Майкл
|
|
Jonas
|
Дата: Вторник, 08 Июля 2008, 12:11 | Сообщение # 1
|
.:Джонас:.
Статус: где-то там
|
|
|
|
|
Anubis89
|
Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 23:43 | Сообщение # 601
|
По ту сторону врат
|
Quote (Kitten) Ну а мы разве много думаем о тех несчастных коровках, телятках, цыплятах, которых едим?Что же касается рейфов, то их способ питания можно считать негативными издержками эксперимента Древних. Но рейфы то в этом не виноваты. Это общая беда всей галактики Пегас. И что вы предлагаете не сражаться с рейфами за выживание? Quote (Kitten) А каким правилам он должен следовать, если его не приняли люди и от него отказались рейфы? Quote (Kitten) А каким правилам он должен следовать, если его не приняли люди и от него отказались рейфы? тут вопросов нет. война есть война, здесь любо люди любо Майкл, третьего не дано. Quote (Kitten) рейфы? Если б атлантийццы приняли его (не подвергая вторичной трансформиции) Здесь я полностью поддерживаю решение Weir, нельзя было быть уверенным до конца что будет если Майкла отпустить со знанием того где находится Атлантида. Да и оставлять его на Атлантиде тоже риски а вдруг он диверсию устроит, или будет информацию передавать остальным рейфам.Добавлено (27 Апрель 2012, 23:43) ---------------------------------------------
Quote (Kitten) метафора хороша к месту. Метафора везде уместна только не каждый понимает.
Я не зло памятный человек но злой и память у меня хорошая...
|
|
|
|
Elenna
|
Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 08:29 | Сообщение # 602
|
Друг асуранского народа
|
Quote (Anubis89) И что вы предлагаете не сражаться с рейфами за выживание?
Уж если на то пошло, второй вариант у них был задуман неплохо - это действительно был диалог разумных существ: вы хотите есть - мы хотим жить, нам всем надо как-то существовать в этой галактике, давайте сделаем, чтобы и рейфы сыты, и люди целы... вот только не проработали толком.
|
|
|
|
Anubis89
|
Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 09:21 | Сообщение # 603
|
По ту сторону врат
|
Quote (Elenna) Уж если на то пошло, второй вариант у них был задуман неплохо - это действительно был диалог разумных существ: вы хотите есть - мы хотим жить, нам всем надо как-то существовать в этой галактике, давайте сделаем, чтобы и рейфы сыты, и люди целы... вот только не проработали толком. Так не бывает даже в фантастики что-бы И волки сыты, и овцы целы. правда жизни всегда кто то должен умереть это не зло это не признак варвара это естественный отбор всегда выживает сильнейший. это закон всей вселенной. P.S только сильнейший взойдет на Олимп, остальные погибнут при восхождении у подножья вершины.
Сообщение отредактировал Anubis89 - Суббота, 28 Апреля 2012, 09:32
|
|
|
|
Elenna
|
Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 09:37 | Сообщение # 604
|
Друг асуранского народа
|
"Выживает стильнейший" - это лозунг, придуманный людьми для оправдания преступлений. А в природе действует совсем другой закон - "выживает приспособленный".
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 09:43 | Сообщение # 605
|
Дух Атлантиса
|
Quote (Anubis89) И что вы предлагаете не сражаться с рейфами за выживание? Не ражаться, а как говорит уважаемая Elenna, попробовать (попытаться хотя бы) найти золотую середину, чтобы и рейфы были сыты, и люди целы. Это трудно, не спорю, но возможно. Рейфы - не ксеноформы из "Чужих" и не гибриды-мутанты из "Твари", чтобы с ними нельзя было попрорбовать договориться. И, кстати, в сериале были моменты, наглядно демонстрирующие способность людей и рейфов работать вместе (при наличии общих интересов).
Quote (Anubis89) тут вопросов нет. война есть война отговорка любителей помахать кулаками.
Quote (Anubis89) Здесь я полностью поддерживаю решение Weir, нельзя было быть уверенным до конца что будет если Майкла отпустить со знанием того где находится Атлантида. Да и оставлять его на Атлантиде тоже риски а вдруг он диверсию устроит, или будет информацию передавать остальным рейфам. Об этом доктору Вейр и команде ЗВА нужно было подумать прежде, чем тащить в "Атлантис" рейфа и проводить над ним эксперименты. На Земле есть поговорка - "Не уверен - не обгоняй".
Quote (Elenna) давайте сделаем, чтобы и рейфы сыты, и люди целы... вот только не проработали толком. Вот и я о том же. Эксперимент был чисто стихийным, непроработанным (это видно и по легенде, навязанной Майклу, которая начала распадаться с самого начала, и по поведению самих атлантийцев, их самонадеятельности).
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
Anubis89
|
Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 10:17 | Сообщение # 606
|
По ту сторону врат
|
Quote (Elenna) "Выживает стильнейший" - это лозунг, придуманный людьми для оправдания преступлений. А в природе действует совсем другой закон - "выживает приспособленный". А по вашему сила бывает только физической? Quote (Kitten) отговорка любителей помахать кулаками. Quote (Kitten) Об этом доктору Вейр и команде ЗВА нужно было подумать прежде, чем тащить в "Атлантис" рейфа и проводить над ним эксперименты. На Земле есть поговорка - "Не уверен - не обгоняй". В условиях войны Вейр, приняла совершенно правильное решение. я и уважаю Вейр, за то-что она не боится принимать решения подобного рода. это говорит о Хладнокровии лидера. Или как Вейр должна было поступить иди Майкл гуляй на слободу и приводи приятелей рейфов на шведский стол? Quote (Kitten) Эксперимент был чисто стихийным, непроработанным (это видно и по легенде, навязанной Майклу Этот эксперимент нужно было расстрелять сразу же как только он вышел из под контроля.Quote (Kitten) попробовать (попытаться хотя бы) найти золотую середину, чтобы и рейфы были сыты, и люди целы. Ага и тогда и с гоаулдами найдем золотую средину? так что-бы они были богами только на выходные Quote (Kitten) Это трудно, не спорю, но возможно. Рейфы Рейфы по природе хищники этого даже экспериментами доктора Беккета, не исправить. Quote (Kitten) были моменты, наглядно демонстрирующие способность людей и рейфов работать вместе (при наличии общих интересов). Раз в год и палка стреляет. а тут речь шла о выживании прежде всего.
|
|
|
|
Elenna
|
Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 12:25 | Сообщение # 607
|
Друг асуранского народа
|
Quote (Kitten) Эксперимент был чисто стихийным, непроработанным (это видно и по легенде, навязанной Майклу, которая начала распадаться с самого начала, и по поведению самих атлантийцев, их самонадеятельности). Строго говоря, такой эксперимент был обречён на провал в любом случае - я говорила о другом эксперименте: смена способа питания. Вот это могло бы получиться (тем более что на тот момент и у рейфов был в этом свой интерес) - но вот явно не проработали...
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 12:59 | Сообщение # 608
|
Дух Атлантиса
|
Quote (Anubis89) А по вашему сила бывает только физической? Сила бывает разной (духовной и ментальной в том числе), но как показывает практика - рядовые вояки предпочитают именно физическую (грубую) силу.
Quote (Anubis89) Рейфы по природе хищники Так же, как и люди. Мы тоже по природе - хищники.
Quote (Anubis89) этого даже экспериментами доктора Беккета, не исправить. Бекетт просто пошел по ошибочному пути. Нужнео было не рейфа трансформировать, а искать решение проблемы с альтернативой в плане их питания (плюс искать веский стимул, чтобы рейфы прекратили кормиться людьми для ущерба для своей природы и здоровья).
Quote (Anubis89) Это истинна провериная тысячелетиями воен и сражение не в обиду сказано но, не вам товарищ ее опровергать. тысячелетия воин и сражений - путь человека дикого (коими мы, за исключением, в большинстве своем и остаемся, несмотря на наши технологии).
Quote (Anubis89) Война есть война не ты убьешь так убьют тебя а то насколько ты сильный зависит жизнь и не только твоя но и твоих родных и близких Война сама собой не начинается. И в любом конфликте есть шанс не доводить до активного махания кулаками.
Quote (Anubis89) это правило будет существовать ровно столько-же столько и война. точнее - сколько будет править человек дикий.
Quote (Anubis89) у меня вопрос вы либерал? а какое это имеет значение? Я - человек разумный (духовный) и этим горжусь.
Quote (Anubis89) Или как Вейр должна было поступить иди Майкл гуляй на слободу и приводи приятелей рейфов на шведский стол? Она сперва должна была все просчитать, прежде чем допускать на закрытый объект рейфа. Есть же база Альфа, например. Можно сперва было оборудовать её для подобных исследований.
Quote (Anubis89) Этот эксперимент нужно было расстрелять сразу же как только он вышел из под контроля. Его не надо было вообще проводить. А вышел из-под контроля эксперимент опять же по вине самих экспериментаторов.
Quote (Anubis89) Ага и тогда и с гоаулдами найдем золотую средину? так что-бы они были богами только на выходные Почему нет? Её уже нашли ЗВ 1, с теми же ТокРа (которые по природе есть гоаулды). И один гоаулд жил ( с согласия носителя) в теле отца Саманты Картер. А вопрос богов - это лишь вопрос менталитета. Сталин тоже считал себя отцом всех времен и народов, хотя им на деле не являлся.
Quote (Anubis89) Раз в год и палка стреляет. а тут речь шла о выживании прежде всего. Ну тогда нечего было вообще в Пегас нос совать. Как гласит поговорка - "волков бояться - в лес не ходить".
|
|
|
|
Anubis89
|
Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 15:55 | Сообщение # 609
|
По ту сторону врат
|
Quote (Kitten) тысячелетия воин и сражений - путь человека дикого (коими мы, за исключением, в большинстве своем и остаемся, несмотря на наши технологии). Как-то видела в одной журнале подходящую картинку - пещерный человек с компом в одной руке и дубинкой в виде ракеты в другой. Товарищ не тебе судить о войнах и не мне тоже потому-что я на войне не был слава богу. о войне могут судить только те люди которые прошли через нее.Quote (Kitten) Ну тогда нечего было вообще в Пегас нос совать. Как гласит поговорка - "волков бояться - в лес не ходить". Как это нечего соваться в Пегас? древние специально погрузили город на дно что бы мы вернулись на Атлантиду. Атлантида это наследство древних Таури.Quote (Kitten) Почему нет? Её уже нашли ЗВ 1, с теми же ТокРа (которые по природе есть гоаулды). И один гоаулд жил ( с согласия носителя) в теле отца Саманты Картер. А вопрос богов - это лишь вопрос менталитета. Сталин тоже считал себя отцом всех времен и народов, хотя им на деле не являлся Как себя считал Сталин знает только сам Сталин. остальное это легенды Quote (Kitten) а какое это имеет значение? Я - человек разумный (духовный) и этим горжусь. Вы ушли от ответа, значит либерал а с либералом о войне говорить нет смысла. Quote (Kitten) Как-то видела в одной журнале подходящую картинку - пещерный человек с компом в одной руке и дубинкой в виде ракеты в другой. А как то я видел что такое мужик который не может защитить свое отечество. Примитивно это понятие абстрактное. для кого то духовная часть человека это чепуха полная потому-что только знания полученные путем исследований и научных экспериментов имеют истину. Quote (Kitten) Она сперва должна была все просчитать, прежде чем допускать на закрытый объект рейфа. Есть же база Альфа, например. Можно сперва было оборудовать её для подобных исследований. Это мне напомнило сенатора Кинси, P.S Мир становится трудным для жизни, и это касается всех, кроме сильных
Сообщение отредактировал Anubis89 - Суббота, 28 Апреля 2012, 17:34
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 00:36 | Сообщение # 610
|
Дух Атлантиса
|
Quote (Anubis89) о войне могут судить только те люди которые прошли через нее. И не ошибусь, если скажу, что все они от войны не в восторге.
Quote (Anubis89) Как это нечего соваться в Пегас? древние специально погрузили город на дно что бы мы вернулись на Атлантиду. Атлантида это наследство древних Таури. Кто это вам сказал? Древние погрузили город на дно океана, поскольку обстановка была такова, что они не смогли бы увести его из Пегаса. Единственным путем были Врата. Возможно, Древние когда-нибудь вновь расчитывали вернуться. То есть, в первую очередь они это сделали для себя, а никак не для нас. Мы в их глазах еще довольно примитивны. Вспомните, как тот же подобранный в космосе экипаж Древних во главе с Гелией быстренько выпроводил наших с "Атлантиса", не смотря на все заслуги экспедиции по защите города.
Quote (Anubis89) Атлантида это наследство древних Таури. Ага, как пиратское золото (есть то оно есть, да не про нашу честь)
Quote (Anubis89) Вы ушли от ответа, значит либерал а с либералом о войне говорить нет смысла. ага, а еще дипломат и миротворец и этим горждусь. Все, что мне известно о войне как таковой, начиная с древних времен говорит далеко не в её пользу.
Quote (Anubis89) Мир становится трудным для жизни, и это касается всех, кроме сильных Сильных это касается в равной степени , поскольку кроиме военных и политических конфликтов миру грозит ряд чисто природных катастроф, где сильные и слабые окажутся в одной "лодке".
Впрочем, не уводите беседу от темы. Для полемики на счет силы и войны существуют другие темы. И если вам так не нравится Майкл и вам, как говорили в постах выше, плевать на него, то удивляюсь, что вы все еще тут. Наверняка вам было бы много интереснее заглягнуть в темы симпатичных вам персов, то же Адрии, например...
|
|
|
|
Anubis89
|
Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 05:00 | Сообщение # 611
|
По ту сторону врат
|
Quote (Kitten) Кто это вам сказал? Древние погрузили город на дно океана, поскольку обстановка была такова, что они не смогли бы увести его из Пегаса. Единственным путем были Врата. Возможно, Древние когда-нибудь вновь расчитывали вернуться. То есть, в первую очередь они это сделали для себя, а никак не для нас. Мы в их глазах еще довольно примитивны. Вспомните, как тот же подобранный в космосе экипаж Древних во главе с Гелией быстренько выпроводил наших с "Атлантиса", не смотря на все заслуги экспедиции по защите города. Вообще то это сказала голограма древний в первой серии. Quote (Kitten) ага, а еще дипломат и миротворец и этим горждусь. Все, что мне известно о войне как таковой, начиная с древних времен говорит далеко не в её пользу. Война - очень грустное явления, но его никак не получается избежать. Война существует не зависимо от наших желаний. Но не что так не объединяет людей как общий враг на поле боя, не где больше как на войне не открывается сущность человека. война меняет мир Хочется вам или нет но война это такое же естественное как Смерть и жизнь война и мир ходят рядом .Quote (Kitten) Ага, как пиратское золото (есть то оно есть, да не про нашу честь) Да но именно из земли Атлантида улетела в Пегас именно на землю вернулись древние после поражения в войне. и от куда вы знаете может и древние появились на земле.Quote (Kitten) Сильных это касается в равной степени , поскольку кроиме военных и политических конфликтов миру грозит ряд чисто природных катастроф, где сильные и слабые окажутся в одной "лодке". Дискуссия появилась от этой темы и каждое сообщение косвенно связано с Майклом Да только все катастроф может пережить только сильный телом и духом! слабый не переживет не войну не любое природное бедствие потому-что не хватит духу выстоять не перед силой оружие не перед силой природы. Если посчитаю нужным то напишу и в теми про Адрию, ну а пока-что оставим Адрию, в покое и поговори про Майкла.
Сообщение отредактировал Anubis89 - Понедельник, 30 Апреля 2012, 08:45
|
|
|
|
tatyanka
|
Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 01:01 | Сообщение # 612
|
По ту сторону врат
|
Приветствую всех.) Мое мнение по поводу персонажа Майкла. Не смотря на то, что люблю рейфов, к Майклу отношусь как-то прохладно. Конечно он не виноват в том, что с ним сделали атлантийцы, но его дальнейшие действия (эксперименты над людьми, создание каких-то гибридов, попытка завладеть ребенком Тейлы, военные действия против людей и рейфов), отбили мою любовь к нему как к рейфу. Хотя с одной стороны мне его немного жаль, из-за того, что его отвергли собратья.
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)
|
|
|
|
Anubis89
|
Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 03:44 | Сообщение # 613
|
По ту сторону врат
|
Quote (tatyanka) Майклу отношусь как-то прохладно. Конечно он не виноват в том, что с ним сделали атлантийцы, но его дальнейшие действия (эксперименты над людьми, создание каких-то гибридов, попытка завладеть ребенком Тейлы, военные действия против людей и рейфов Вот тут согласен! какие могут быть симпатии после таких аргументов?
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 22:57 | Сообщение # 614
|
Дух Атлантиса
|
Quote (Anubis89) Вообще то это сказала голограма древний в первой серии. Судя по характеру и менталитету древних напрашивается вывод - далеко не всему, что они говорят (или записывают в виде голограмы) можно стопроцентно верить. Почему голограмма не сказала, что древние косвенно виноваты в истории возникновения рейфов и (подозреваю) истинной причине конфликта с рейфами, вынудившим древних покинуть Пегас? Равно как и упомянуть о реплах Асураса. А если, как вы говорили. они оставили "Атлантис" потомкам в наследство, то почему неснабдили его протокол инструкциями в плане тех своих ноу-хау, что оставили в "Атлантисе"? (Некоторые из которых оказались весьма опасны для их потомков в том числе - типа машины для вознесения, которую они после забросили и которая едва не угробила доктора МакКея, или взрывающаяся опухоль, превращающая ничего не подозревающего человека в бомбу зщамедленного действия и в реузльтате отправившая на тот свет двух хорошимх человек, опять же из числа атлантийцев). Хорошее получается "наследство" потомкам. Вывод таков - с Древними далеко не все так просто.
Quote (Anubis89) Война - очень грустное явления, но его никак не получается избежать. Quote (Anubis89) Война существует не зависимо от наших желаний. Стереотипы мышления человека "дикого", сложившиеся за время его истории и превратившиеся в своего рода аксиому.
Quote (Anubis89) Хочется вам или нет но война это такое же естественное как Смерть Опять же стереотип, которым человек привык оправдывать свою "дикость". Типа я такой потому, что не могу быть иным. (а может, просто - не хочу).
Quote (Anubis89) и от куда вы знаете может и древние появились на земле. В сериале упоминалось, что Древние некогда были одним нарордом с Орай, расколовшимся затем на два противоблорствующих лагеря. Орай создали свою религию, подстроив её под свои нужды (получения за счет её энергии свои почитателей). Древние были учеными и пацифистами, а потому предпочли просто уйти.
Quote (tatyanka) его дальнейшие действия (эксперименты над людьми, создание каких-то гибридов, попытка завладеть ребенком Тейлы, военные действия против людей и рейфов), которые были вызваны тем, что с ним сделали. Попробуйт е представить себя на его месте - кто-то решил, что люди - это болезнь и по доброте душе из благих побуждений решил эжо исправить. Вас хватают (похищает НЛО), вкалывают вам сыворотку и превращают в себе подобного без прошлого (память о том, что вы были человеком, у вас заблокирована - побочный эффект сыворотки), без семьи. И им глубоко начхать на то, как вы жили прежде, кото оставили по ту сторону жизни и что в результате потеряли). Они считают, что сделали вас лучше. Ну а потом, когда вы вспоминаете и умулдряетесь удратьк людям, те вас не принимают (при этом используют в своих опять же целях, решив после этого не оставлять в живых). Как вы себя при этом будете чувствовать?
Quote (Anubis89) какие могут быть симпатии после таких аргументов? Я уже говорила и еще раз повторю - попытайтесь представить себя на его месте. Лично я понимаю Майкла и сочувствую ему (и, между прочим, не я одна на нашем форуме). А где сочувствие - там симпатия и сожаление, что в сериале случилось именно так как случилось. У Майкла не нашлось настоящих друзей, которые смогли бы поверить ему, как он поверил атлантийцам при бегстве с Улья (еще до объявлении им вендетты как людям, так и рейфам), принять (поддержать егов сложившимся по вине людей положении). После того, что с ним сделали атлантийцы (причем дважды), он вряд ли мог считать их друзьями. Как и рейфов - своими после того, как его кинули (когда он понял, что его в очередной раз поимели. но уже свои).
Сообщение отредактировал Kitten - Суббота, 05 Мая 2012, 23:52
|
|
|
|
tatyanka
|
Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 23:47 | Сообщение # 615
|
По ту сторону врат
|
Quote (Kitten) Как вы себя при этом будете чувствовать? Не задумывалась над этим. Вроде здесь высказываются по поводу отношения к персонажу Майкла и я сказала свое мнение. А вообще, по моему, он даже не приложил усилий для того, чтобы нормально ужиться со своими собратьями. Мог бы доказать, что он остался все тем же рейфом. И при помощи своих знаний, которые он в последствии направил на создание гибридов, мог бы легко опять завоевать свои позиции среди рейфов. Так нет, он быстренько решил, что все его отвергли, а ведь даже среди "нормальных" рейфов, всегда наблюдалась конкуренция и свое лидерство они должны завоевать и удерживать.
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)
|
|
|
|