Майкл
|
|
Jonas
|
Дата: Вторник, 08 Июля 2008, 12:11 | Сообщение # 1
|
.:Джонас:.
Статус: где-то там
|
|
|
|
|
Anubis89
|
Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 21:12 | Сообщение # 631
|
По ту сторону врат
|
Quote (GreenTea) Вот только мозговых глистов бедняге не хватало Мало того, что низвели до уровня скота, так ещё и паразитов напустили. Думаю, после этого ему бы только и осталось, что заключить с Токра союз и на пару навалять не только Пегасу, но и Млечке Ну почему и нет? вон Адрии достался симбионт Баала а чем Майкл лучше? Кстати интересно было бы посмотреть на союз Ток-ра и Майкла
Я не зло памятный человек но злой и память у меня хорошая...
|
|
|
|
GreenTea
|
Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 21:29 | Сообщение # 632
|
По ту сторону врат
|
Quote (Anubis89) Кстати интересно было бы посмотреть на союз Ток-ра и Майкла Думаю, посмотрев на этого Токромайкла рейфы, атлантийцы, остатки Орай и репликаторы всех мастей кинулись бы друг другу в объятия, поклялись бы в вечной дружбе и вместе принялись бы рыть окопы
Злостное рейфоманище: рейфы понад усё! (а Путина - в президенты Пегаса!!!)
|
|
|
|
tatyanka
|
Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 21:35 | Сообщение # 633
|
По ту сторону врат
|
Quote (GreenTea) принялись бы рыть окопы В космосе.....
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)
|
|
|
|
GreenTea
|
Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 21:44 | Сообщение # 634
|
По ту сторону врат
|
Quote (tatyanka) В космосе..... ^_^ Рехнулись со страху, ясное дело...
|
|
|
|
Elenna
|
Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 22:30 | Сообщение # 635
|
Друг асуранского народа
|
Да, окопы в космосе - конечно, лихо... А репликаторы какие будут - из Млечки или асуране? Может, хоть Майкл к ним по-человечески отнесётся... Quote (Anubis89) вон Адрии достался симбионт Баала а чем Майкл лучше? И Адрию тоже - в эту компанию!
Ну, кто тут у нас самый талантливый писатель?
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 22:59 | Сообщение # 636
|
Дух Атлантиса
|
Quote (tatyanka) Интересное предположение, как будто про реальные события говорите, а не про сериал. Ну так в сериалах тоже говорят далеко не все. Многое так или иначе остается за кадром. Возможно, с целью заставить зрителей думать самостоятельно и делать выводы.
Quote (tatyanka) И даже сам решился на вакцинацию, чтобы решить проблему нехватки питания для рейфов. Нисколько из-за питания, сколько из-за опасности, грозящей рейфам из-за разгула хоффанской вакцины, когда каждый завтрак-обед-ужин для рейфов превращается в пегасский вариант "русской рулетки". Из-за желания выжить и не на такое пойдешь.
Quote (tatyanka) Так и Майкл мог доказать, что он все же рейф и что может быть очень полезен, благодаря своим знаниям и уму, коими, кстати, был не обделен. Майкл пытался, но понял, что как только он перестанет быть полезен, его убьют, поскольку он уже никогда не сможет снова биологически стать полноценным рейфом.
Quote (tatyanka) но по отношению к рейфам не понимаю. а я не понимаю отношения рейфов к Майклу. Ведь он сам не напрашивался на вакцинацию. На его месте мог оказаться любой представитель сего вида. Майкл лишь отплатил рейфам за кидалово. Ведь по словам самого Майкла в серии "Месть", рейфы нитолько отказались от него, но еще и охотились за ним. Явно не для того, чтобы извиниться и предложить союз.
Quote (Anubis89) это не сравнить с тем что прошел Майкл. вот именно, что не сравнить. Тодд все же остался самим собой.
Quote (tatyanka) А Майкла никто не ранил и голодом не морил. но сделали с ним то, что гораздо хуже любого ранения или вынужденной голодовки.
Quote (GreenTea) Вообще-то Майклу досталось несравнимо больше, чем Тодду. Тодд поголодал, и только, а Майкла превратили хрен знает во что. Так я об этом и говорю!
Quote (Anubis89) Вот тут есть доля правды Уп-с... Неужели наконец-то дошло!
Quote (Anubis89) ему нужно было симбионт Ток-ра засунуть в голову Если вы смотрели сериал, то должны были видеть, каким образом симбиот (личинка) попадает в тело "носителя". Никак не через голову. С другой стороны, оно могло быть и к лучшему. У Майкла появился бы друг. Ток'Ра, кстати, были на стороне людей в отличии от Системных Лордов.
Quote (GreenTea) Думаю, после этого ему бы только и осталось, что заключить с Токра союз и на пару навалять не только Пегасу, но и Млечке Союз Майкла с Ток'Ра мог бы обернуться непредвиденными последствиями для Пегаса и Млечки...
Quote (Elenna) А что, весьма неплохая идея для продолжения! При условии, что после вынужденного парашютирования с башни Майкл все-таки чудесным образом выжил...
Quote (GreenTea) Думаю, посмотрев на этого Токромайкла рейфы, атлантийцы, остатки Орай и репликаторы всех мастей кинулись бы друг другу в объятия, поклялись бы в вечной дружбе и вместе принялись бы рыть окопы Хотелось бы на это посмотреть.
Сообщение отредактировал Kitten - Воскресенье, 06 Мая 2012, 23:14
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
GreenTea
|
Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 23:04 | Сообщение # 637
|
По ту сторону врат
|
Quote (Elenna) И Адрию тоже - в эту компанию! Замуж за Майкла И токры пусть тоже поженятся
Quote (Kitten) При условии, что после вынужденного парашютирования с башни Майкл все-таки чудесным образом выжил... Тело видели? Как говорилось в старом престаром фильме со С. Сигалом "Осада-2", я поверю в его смерть только увидев труп.
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 23:21 | Сообщение # 638
|
Дух Атлантиса
|
Quote (GreenTea) Замуж за Майкла Если посчитать всех фик-"жен" Майкла, то Абдулла из "Белого солнца пустыни" отдыхает и нервно покуривает в сторонке от зависти.
Quote (GreenTea) Тело видели? Как говорилось в старом престаром фильме со С. Сигалом "Осада-2", я поверю в его смерть только увидев труп. Во-во... отсюда вывод, Майкл выжил и явится однажды в союзе с Ток'Ра... А что? Учитывая идею Майкла по улучшению своего нового вида (коим стал не по своей воле), такой союз вполне возможен; Майкл со своей стороны может быть заинтересован в том, что может дать ему симбиот Ток'Ра ( в плане новых возможностей и талантов, присовокупив их к собственным).
|
|
|
|
Anubis89
|
Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 23:33 | Сообщение # 639
|
По ту сторону врат
|
Quote (Kitten) Ток'Ра, кстати, были на стороне людей в отличии от Системных Лордов. Спасибо! КЕП Quote (Kitten) . Никак не через голову. Теперь я знаю кто КЕП на сайте Quote (Kitten) ( в плане новых возможностей и талантов, присовокупив их к собственным). Не думаю что гоаулды долго будут позволять управлять ситуацией. Quote (Kitten) (коим стал не по своей воле), Чепуха! сембионту гоаулда нужен хозяин потому-что в естественной форме он долго не проживет( так быть может и гоаулдов опровдажаем оправдаем) Quote (Kitten) Уп-с... Неужели наконец-то дошло! А кто сказал что эта доля правды на стороне Майкла? Просто тут мы нашли новое решения проблемы. гоаулда в голову и делу конец
|
|
|
|
tatyanka
|
Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 23:42 | Сообщение # 640
|
По ту сторону врат
|
Quote (Kitten) Многое так или иначе остается за кадром. Возможно, с целью заставить зрителей думать самостоятельно и делать выводы. Только у некоторых эти выводы бывают очень странными. Quote (Kitten) Нисколько из-за питания, сколько из-за опасности, грозящей рейфам из-за разгула хоффанской вакцины, когда каждый завтрак-обед-ужин для рейфов превращается в пегасский вариант "русской рулетки". Из-за желания выжить и не на такое пойдешь. А разве это ни есть что иное, как нехватка питания? Рейфы опасаются кормиться людьми, потому что они могут быть заражены, стало быть им еды не хватает. Quote (Kitten) Майкл пытался, но понял, Мало пытался и быстро понял. К тому же, он сам повел себя немного не правильно, как было уже сказано выше, он пришел и попытался "наехать" на королеву и та его пресекла, сказав, что ни очень то они ему доверяют. Однако его под стражу не взяли и он мог свободно перемещаться и отдавать приказы. Вместо этого он быстренько переметнулся на сторону атлантийцев. Quote (Kitten) На его месте мог оказаться любой представитель сего вида. С этим согласна, ему не повезло. Однако вспомните Стива, его взяли в плен и выпрашивали инфу взамен на кормление. Но по большому счету, он ничего толком и не сказал, лишь то, что проснулись все, а все понятие растяжимое. И он остался истинным рейфом. А Майкл метался между людьми и рейфами. Quote (Kitten) рейфы нитолько отказались от него, но еще и охотились за ним. Явно не для того, чтобы извиниться и предложить союз. Начали охотиться, потому что он стал угрозой для их существования. Так как начал уничтожать их. Quote (Kitten) но сделали с ним то, что гораздо хуже любого ранения или вынужденной голодовки. Почему вы решили, что это хуже чем голод. Судя по тому, как описывал Тодд голод рейфа, это очень не "сладко". А у Майкла, по моему ничего не болело и ничего внутри не жгло, кроме затаившейся обиды. Quote (Kitten) Уп-с... Неужели наконец-то дошло! Упс..Вы только что обозвали нас слабодогоняющими?
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)
|
|
|
|
GreenTea
|
Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 23:51 | Сообщение # 641
|
По ту сторону врат
|
Quote (Kitten) Опять же напрашивается вопрос - если Майкл гад, то почему такое количество фикрайтеров норовят выдать своих персов женского роду за Майкла? А это синдром "жалелки", очень популярный у женского пола. Выглядит так: "Ы-ыыыыы, бедненьки-иииий! Как его обидели, а он даже не помнил ничегошеньки-иии и смотрел так жалостно (и пел: Уно-уно-уно-уно моменто", хотя пардон. это не отсюда) А когда вспомнил, опять обидели, и опять. Причём все. Срочно, срочно дайте мне этого барашка, я его прижму к груди и утешу чем смогу" Короче, "она его за муки полюбила" (с) И оправдала, конечно
Я совершено не спорю с фактом того, что люди с Майклом поступили подло (рейфы, кстати, могли иметь резон относится к нему с предубеждением - судя по лёгкости, с которой в первых сезонах рейфы самоподрывались, чтоб не попасть живым в руки врагов, они вполне могли презирать побывавших в плену сородичей и не доверять им - типа, мало ли, вдруг ты опять сдашься и всё выболтаешь?) И Майкл имел моральное право на месть. Но не на войну "на истребление всех и вся"
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 01:01 | Сообщение # 642
|
Дух Атлантиса
|
Quote (Anubis89) Не думаю что гоаулды долго будут позволять управлять ситуацией. Все зависит от взаимной заинтерсованности.
Quote (Anubis89) Чепуха! сембионту гоаулда нужен хозяин потому-что в естественной форме он долго не проживет а кто в конкретном случае говорил о гоаулдах? Читайте посты внимательней. Речь шла о Майкле.
Quote (Anubis89) Просто тут мы нашли новое решения проблемы. гоаулда в голову и делу конец. думаю, атлантийцы бы с вами не согласятся. Неизвестно, к чему такой симбиоз может привети.
Quote (tatyanka) А разве это ни есть что иное, как нехватка питания? Рейфы опасаются кормиться людьми, потому что они могут быть заражены, стало быть им еды не хватает. это да, но все же Тодда в первую очередь подстигнула опасность. Нехватка питания вылилась в войну Ульев за ресурсы.
Quote (tatyanka) он пришел и попытался "наехать" на королеву Он пришел, чтобы узнать, почему от него скрыли факт запланированного "кидалова" атлантийцев? Это не было наездом как таковым.
Quote (tatyanka) Однако его под стражу не взяли и он мог свободно перемещаться и отдавать приказы. Под стражу не взяли, но и передвигаться свободно он мог далеко не везде (особенно после посещения Королевы). А уж тем паче не мог отдавать приказы. Вспомните его разговор с Шеппардом на предмет отзыва стрел.
Quote (tatyanka) Однако вспомните Стива, его взяли в плен и выпрашивали инфу взамен на кормление. Но Стива не пытались трансформировать, верно? Хотя тоже поступили с ним ужасно. Но тут даже доктор Бекетт не знал, что хоффанка подействует на рейфа именно так.
Quote (tatyanka) А Майкл метался между людьми и рейфами. Потому что из-за ретро вируса оказался меж теми и теми. В итоге решил пойти своим путем.
Quote (tatyanka) Начали охотиться, потому что он стал угрозой для их существования. Так как начал уничтожать их. В ответ на попытку уничтожить его. По-моему все честно. Ему объявили войну, он принял вызов. По всему ни люди. ни рейфы его недооценили...
Quote (tatyanka) А у Майкла, по моему ничего не болело и ничего внутри не жгло, кроме затаившейся обиды. Затаенная обида может быть хуже любой боли и голода.
Quote (tatyanka) Упс..Вы только что обозвали нас слабодогоняющими? Никто ВАС лично слабодогоняющими не обзывал. Просто GreenTea популярно объяснила то, что я пытиалась донести до некоторых на протяжении нескольких постов.
Quote (GreenTea) А это синдром "жалелки", очень популярный у женского пола. Однако почему-то "жалеют" Майкла, несмотря на его "подвигим" в Пегасе, и чего-то я не видела чтобы так активно жалели кого-то другого? К тому же "жалелка" - проявление симпатии к персонажу. А уж в чем она выражается - зависит от конкретных личностей.
Quote (GreenTea) с которой в первых сезонах рейфы самоподрывались, чтоб не попасть живым в руки врагов, они вполне могли презирать побывавших в плену сородичей и не доверять им Напоминает нашу историю послевоенных лет, когда человека, попавшего в немецкий концлагерь, обвиняли за то, что он не смог (или не успел) покончить с собой на поле боя. В данном случае, Майкл (когда его брали в первый раз) мог просто не успеть , учитывая наличие у Ронона глушилки. А во второй он препочел бы смерть, но его снова глушанули. Да и не было у него при себе рейфского фугаса, дабы совершить суицид.
Quote (GreenTea) Но не на войну "на истребление всех и вся" От того, что ему довелось пережить, его просто уже зашкалило (даже у рейфов нервы не резиновые). К тому же, насколько мне помнится, он собирался тем самым дать широкую дорогу своему новому виду (гибридам, как их называли в галактике). Я уже говорила ранее, что искренне сочувствую Майклу как конкретной личности. Но это не означает, что я всецело одобряю все его "подвиги", равно как мои симпатии к атлантийцам не означают поддержки их бесчинств.
|
|
|
|
GreenTea
|
Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 01:24 | Сообщение # 643
|
По ту сторону врат
|
Quote (Kitten) Однако почему-то "жалеют" Майкла, несмотря на его "подвигим" в Пегасе, и чего-то я не видела чтобы так активно жалели кого-то другого? Кит, Триннер - очень симпатичный актёр, и в самой первой серии про Майкла он выглядел таким наивно-беззащитным-ласковым-дружелюбным котёночком, что этот образ навсегда засел во многих дамских мозгах (щас скажу грубо, но по делу - его хотелось то ли усыновить, то ли трахнуть, то ли и то и другое вместе) Вот если бы он постоянно злобно бормотал, огрызался на каждую улыбку и шипел "горлум-горьум", будучи при этом ещё и лысым, страшным на рожу и горбатым карликом - вот тогда его бы ненавидели ВСЕ зрители. И когда бы он стал врагом вселенной кивнули бы и сказали "Ну а что вы хотели - с такой-то внешностью и характером!"
Quote В данном случае, Майкл (когда его брали в первый раз) мог просто не успеть Не думаю что рейфы склонны выслушивать оправдания и проявлять понимание в подобных вопросах. Скорей всего там вопрос стоял так - или ты достойный воин, который всегда изыщет возможности не потерять лицо и честь, или ты неудачник и слабак. Как-то так.
|
|
|
|
Anubis89
|
Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 01:44 | Сообщение # 644
|
По ту сторону врат
|
Quote (Kitten) а кто в конкретном случае говорил о гоаулдах? Читайте посты внимательней. Речь шла о Майкле. Биологический вид один и тот же. я не вижу ризница между симбионтом ток-ра и гоаулдом. Разница в убеждениях. Другая социальная позиция. Дурацкая фраза: Мы не гоа'улды, мы ток'ра- это все равно что сказать например: Мы не люди, мы коммунисты. Тем более что ток'ра сражались с гоа'улдами не для того-что бы освободить галактику а потому что Ра, заточил их королеву.Quote (Kitten) думаю, атлантийцы бы с вами не согласятся. Неизвестно, к чему такой симбиоз может привети. Да ну? Баал что спрашивал у командования ЗВ можно мне взять Адрию под контроль? А дальше что рейфы будут спрашивать можно нам пожрать пойти? Quote (GreenTea) улыбку и шипел "горлум-горьум", будучи при этом ещё и лысым, страшным на рожу и горбатым карликом - вот тогда его бы ненавидели ВСЕ зрители. И когда бы он стал врагом вселенной кивнули бы и сказали "Ну а что вы хотели - с такой-то внешностью и характером!" Четко подмечено! и вот пример Сокар, очень интересный персонаж однако и-за внешнего вида он не слишком пользуется популярностью.
Сообщение отредактировал Anubis89 - Понедельник, 07 Мая 2012, 01:51
|
|
|
|
Elenna
|
Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 09:20 | Сообщение # 645
|
Друг асуранского народа
|
Quote (Kitten) Но Стива не пытались трансформировать, верно? Прежде всего, взяв в плен рейфа, они тем самым обрекали его на голодную смерть - не собирались же они, в самом деле, кормить его провинившимися солдатами. Quote (Kitten) Однако почему-то "жалеют" Майкла, несмотря на его "подвигим" в Пегасе, и чего-то я не видела чтобы так активно жалели кого-то другого? Да, я вот тоже замечала - почему-то многие активно жалеют рейфов (не только Майкла), и почти никто не жалеет тех же репликаторов... или это из "биологической солидарности"? Quote (Anubis89) А дальше что рейфы будут спрашивать можно нам пожрать пойти? А если рейф попытается скушать Адрию... то-то весело будет!
|
|
|
|