Репликаторы - машины, им трудно сочувствовать, потому что есть сомнения в наличии у них эмоций ( и усыновлять их совершенно не хочется, равно как и замуж за них выходить )
Злостное рейфоманище: рейфы понад усё! (а Путина - в президенты Пегаса!!!)
и в самой первой серии про Майкла он выглядел таким наивно-беззащитным-ласковым-дружелюбным котёночком, что этот образ навсегда засел во многих дамских мозгах
Однако, после он уже выглядел рейфом... (К тому же, насколько я помню, Майкла играл в эпизодах нитолько Триннер. К сожалению о его дублере нам известно меньше, чем хотелось бы).
Quote (GreenTea)
(щас скажу грубо, но по делу - его хотелось то ли усыновить, то ли трахнуть, то ли и то и другое вместе)
Tea, не думала я, что у тебя такая богатая фантазия на тему Майкла. Эх, Тень с ИДОй еще не видали твоего комментария.... Лично у меня в его отношении никогда не возникало ПОДОБНЫХ фантиазий. Единственно - хотелось исправить несправедливость по отношению к Майклу. Ну и справедливости ради стоит заметить, что рейфоманки не далеко ушли в отношении к рейфам от упомянутых тобой майкломанок. Фантазии и побуждения в отношении рейфов те же
Quote (GreenTea)
Вот если бы он постоянно злобно бормотал, огрызался на каждую улыбку и шипел "горлум-горьум", будучи при этом ещё и лысым, страшным на рожу и горбатым карликом - вот тогда его бы ненавидели ВСЕ зрители. И когда бы он стал врагом вселенной кивнули бы и сказали "Ну а что вы хотели - с такой-то внешностью и характером!"
ну-у, например во "Властелине Колец" мне было жаль бедолагу Горлума, поиметого его Прелестью. И ведь был там момент, когда, благодаря отношению Фродо, Смеагорл почти что победил в себе Горлума. Но верный Сэм все испортил...
Quote (GreenTea)
Не думаю что рейфы склонны выслушивать оправдания и проявлять понимание в подобных вопросах.
Рейфы прагматики в этом плане. Так чего ж опять обвинять Майкла в выбранном им пути вендлетты. Он поступил как рейф - прагматично (равно как ему показали атлантийцы - "цель оправдывает средства"). Другое дело, если б его приняли, если б ему доверяли, не покушаясь на его сознание и личность, а он с хзоду принялся маньячить ... тогда был бы иной разговор.
Quote (Anubis89)
и вот пример Сокар, очень интересный персонаж однако и-за внешнего вида он не слишком пользуется популярностью.
Значит не совсем из-за внешнего вида. те же рейфы - пострашнее будут. но популярностью у рейфоманок пользуются и еще как.
Quote (Elenna)
Прежде всего, взяв в плен рейфа, они тем самым обрекали его на голодную смерть - не собирались же они, в самом деле, кормить его провинившимися солдатами.
Ясен пень.
Quote (Anubis89)
Пятый отличное доказательство что эмоции у репли есть
За что свои считали Пятого ошибкой и слабым, что не есть правильно. В некотором роде, Пятый в истории ЗВ 1 - своеобразный эквивалент Майкла (история Пятого так же была трагична).
Сообщение отредактировал Kitten - Вторник, 08 Мая 2012, 00:09
За что свои считали Пятого ошибкой и слабым, что не есть правильно. В некотором роде, Пятый в истории ЗВ 1 - своеобразный эквивалент Майкла (история Пятого так же была трагична).
Не согласен Пятый, он был более человечным ежели многие люди, ЗВ-1 его просто кинули как говорится. А Майкл это псих с манией величия.
Я не зло памятный человек но злой и память у меня хорошая...
За что свои считали Пятого ошибкой и слабым, что не есть правильно.
Между прочим, даже среди тех репликаторов эмоции были не только у Пятого: "Второй нравится ощущать ваши мысли" - "нравится" - это тоже эмоциональная категория! Вопрос - какие эмоции (тут уже вопрос о характере). А какой изначально был характер у Майкла - мы вообще не знаем, но такие события неизбежно должны были вызвать его деформацию.
После было уже поздно - образ уже сложился и запечатлелся Слышала про Эффект Первого Взгляда?
Quote (Kitten)
Tea, не думала я, что у тебя такая богатая фантазия на тему Майкла.
Нормальная фантазия. Как всякая взрослая женщина, давно изжившая подростковые комплексы, я смотрю на мужские персонажи через призму трёх вариантов: 1. Ябдала; 2. Ябзаржала; 3. Ябудрала. Майкл явно подходит под вариант номер один
Quote (Kitten)
Ну и справедливости ради стоит заметить, что рейфоманки не далеко ушли в отношении к рейфам от упомянутых тобой майкломанок. Фантазии и побуждения в отношении рейфов те же
А я и не отрицаю
(а ещё некоторые не против были бы сами стать рейфами)
Quote (Kitten)
рейфы - пострашнее будут. но популярностью у рейфоманок пользуются и еще как.
(радостно) Ага!
Quote (Anubis89)
Не согласен Пятый, он был более человечным ежели многие люди, ЗВ-1 его просто кинули как говорится.
ЗВ1 не смотрела, ничего не могу сказать про тамошних репликаторов.
Злостное рейфоманище: рейфы понад усё! (а Путина - в президенты Пегаса!!!)
я смотрю на мужские персонажи через призму трёх вариантов: 1. Ябдала; 2. Ябзаржала; 3. Ябудрала.
Какая-то неполная "картина мира" получается... список необходимо дополнить хотя бы ещё 3мя пунктами: 4.Ябубила. 5.Ябселаснимзаодинпульт. 6.Ябусыновила.
Пятый, он был более человечным ежели многие люди, ЗВ-1 его просто кинули как говорится. А Майкл это псих с манией величия.
Ну так, вспомните, чем для них и той же Картер в частности закончилось это кидалово. Появилась реплоКартер, оказавшаяся похлеще обиженного Пятого. Что же касается Майкла, то будь он "псих с манией величия", то, заявившись в "Атлантис" с нежданным приветом, он бы не стал размениваться на любезности с Тейлой. Что ему мешало заместо попыток уговоров добровольно отдать ему ребенка с обещанием забрать с собой и саму Тейлу, просто хладнокровно выполнить задуманное? Глушанул находящихся в зале врат, глушанул Тейлу, забрал ребёнка и смылся, выставив автоуничтожения города, пока подход атлантийцев к Центру управления сдлерживают энергощиты. Полагаю, Майкл - намного сложный и противоречивый характер, нежели тут некоторые товарищи берутся судить. Как говорится - "Не суди, да не судим будешь".
Quote (GreenTea)
Как всякая взрослая женщина, давно изжившая подростковые комплексы, я смотрю на мужские персонажи через призму трёх вариантов: 1. Ябдала; 2. Ябзаржала; 3. Ябудрала.
И все? Иных вариантов у вас нет? Примитивно как-то...
Quote (Elenna)
А какой изначально был характер у Майкла - мы вообще не знаем, но такие события неизбежно должны были вызвать его деформацию.
В принципе, это можно предположить по тому, как Майкл вел себя в первое время, пока был человеком. И после того, как узнал шокирующую правду.
Quote (GreenTea)
После было уже поздно - образ уже сложился и запечатлелся Слышала про Эффект Первого Взгляда?
Это у кого как.
Сообщение отредактировал Kitten - Вторник, 08 Мая 2012, 22:28
Эти добавочные пункты уже можно распространить на персонажи обоего пола
Пожалуй... только Ваш пункт 1 я бы слегка подкорректировала: 1.Ябзамужпошла. Но к Майклу я бы это, пожалуй, не применила: придётся всю жизнь его гибридам клетки чистить...
Ну, это как посмотреть - некоторые товарищи с генами рейфов вполне неплохо получились (та же Тейла) - так что с наследственостью как раз можно попробовать. Но вот род занятий у него слишком уж беспокойный (прихожу это я утром на кухню - а там из холодильника очередной результат генетического эксперимента вылезает)... Так что замуж лучше за Ниама!
Смотря какие гибриды. Помнится, к концу истори и Майкл отошел от жукообразных (видимо понял, что предположение Бекетта о происхождении рейфов от жуков и ратусов на практике в корне не состоятельно и приблизился к опытам Древних), то бишь посоедние его гибриды все же были наполовину людьми.
некоторые товарищи с генами рейфов вполне неплохо получились (та же Тейла
Тейла же была рождена с геном рейфов (рейфы поработали над её отцом). Кстати, у меня в последнее время возникает вопрос, если Майкл собирался уничтожить как человечество, так и рейфов, то как он планировал будущее своего нового вида? Полурейфы вроде как должны для этого размножаться. За счет, спрашивается, кого? Пришлось бы ему тогда прибегнуть к методу азгардов.