07:18
Модератор форума: Джолинар  
Майкл
Jonas Дата: Вторник, 08 Июля 2008, 12:11 | Сообщение # 1
.:Джонас:.
Замечания: 0%
Статус: где-то там

рейф МАЙКЛ

актер >>>Коннор Триннер
Награды: 20  
GreenTea Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 00:20 | Сообщение # 676
По ту сторону врат
Замечания: 20%
Quote (Kitten)
Но я чего-то сомневаюсь, что Майкл додумался до такого.

Кис.., звиняюсь Кит :D Что же ты такого плохого мнения об умственных способностях Майкла-то? Этот человекорейф сумел за короткий срок сделать больше, чем все учёные Атлантиса и рейфов вместе взятые, и вдруг ему не хватило мозгов, чтоб подумать о том, как будет воспроизводиться его новый народ? :D :D

Quote (Kitten)
К тому же что вы судите Майкла, который человек то наполовину? У нас на родной Земле в реальности, а не в сериале, обижденные люди мести ради под час такие дела творят, что у рейфов невольно волосы встанут дыбом.

И никто не даёт им за это орденов. Скажем прямо, последних, кто объявил геноцид политикой партии, развесили в Нюрнберге под аплодисменты восхищённой общественности.

Злостное рейфоманище: рейфы понад усё! (а Путина - в президенты Пегаса!!!)
Награды: 18  
Anubis89 Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 00:42 | Сообщение # 677
По ту сторону врат
Замечания: 40%
Quote (Kitten)
А заодно всех рейфов, всех гоаулдов, реплов, Орай и Адрию за все их дела...чай не невинные овечки...

Ну во первых Адрию, по прошу не трогать!!!. Адрия, это следующая ступень в эволюции человека, а Майкл мутант, террорист.

Во вторых все остальные рейфы, гоаулды, реплов, Орай являются врагами в этом плане естественная война. Майкл террорист а террористов нужно ставить к стенки, или вы думаете что террористам медали нужно выдавать?
и потом я говорил расстрелять только Майкла, а у вас почему-то возникло желание все известные расы уничтожить. вот это понимаю примитивное мышление.
Сообщение отредактировал Anubis89 - Четверг, 10 Мая 2012, 00:48

Я не зло памятный человек но злой и память у меня хорошая...
Награды: 12  
Kitten Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 09:47 | Сообщение # 678
Дух Атлантиса
GreenTea, однако ж в сериале не показали обратного, хотя по логике должны были бы, учитывая наличие среди пленников Майкла представителей нитолько мужского, но и женского полу...
(скорее до этого не додумались сценаристы, а не Майкл).

Quote (GreenTea)
Скажем прямо, последних, кто объявил геноцид политикой партии, развесили в Нюрнберге под аплодисменты восхищённой общественности.

Все верно, поскольку геноцид у фашистов был сутью их националистической идеи. Что касается Майкла, я сильно сомневаюсь, что ему,как рейфу, вообще было это понятие знакомо. Он делал с людьми то, что и прочие рейфы на протяжении своего безраздельного господства в Пегасе, только цели его эксперимента были несколько иными. Опять же обида, одиночество (участь изгоя, на которую его обрекли) и охота на него как со стороны людей, так и рейфов - не лучшие спутники. Естественно, что при таком раскладе он не мог ни о чем другом думать, как о мести.

Quote (Anubis89)
Ну во первых Адрию, по прошу не трогать!!!.

А чем это Адрия лучше Майкла? Она по сути тоже своего рода мутант и орудие Орай. И тоже далеко не бела и не невинна.

Quote (Anubis89)
вот это понимаю примитивное мышление.

примитивное мышление - это решение проблемы радикальным путем, который вы, товарищ, навязчиво толкаете на протяжении нескольких постов.
Сообщение отредактировал Kitten - Четверг, 10 Мая 2012, 09:52

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Elenna Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 10:53 | Сообщение # 679
Друг асуранского народа
Quote (Kitten)
А чем это Адрия лучше Майкла? Она по сути тоже своего рода мутант и орудие Орай. И тоже далеко не бела и не невинна.

Тоже - существо с трагически изломанной судьбой, причём от рождения.

Награды: 19  
Джолинар Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 11:12 | Сообщение # 680
Гордость Галактики
прекращайте флейм и оффтоп

Награды: 104  
Anubis89 Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 13:08 | Сообщение # 681
По ту сторону врат
Quote (Kitten)

я могу повторить Адрия, это следующая ступень в эволюции человека, а Майкл мутант, террорист. и еще рас Адрию, мы оставим в покое тема про Майкла, тема про Адрию, там дальше в списке.
Quote (Kitten)
примитивное мышление - это решение проблемы радикальным путем, который вы, товарищ, навязчиво толкаете на протяжении нескольких постов.

Quote (Kitten)
А заодно всех рейфов, всех гоаулдов, реплов, Орай и Адрию за все их дела...чай не невинные овечки...

Вы по моему не помните что на писали в своем сообщении.
Сообщение отредактировал Anubis89 - Пятница, 11 Мая 2012, 06:09

GreenTea Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 18:52 | Сообщение # 682
По ту сторону врат
Quote (Kitten)
Он делал с людьми то, что и прочие рейфы на протяжении своего безраздельного господства в Пегасе

Чаво? :o Киттен, в сериале упоминался только один рейф, проводивший генетические эксперементы - результатом его трудов явилась Тейла. И вроде говорилось, что прочие рейфы погрозили "эволюционеру" пальчиком и велели прекратить портить еду. Всё, больше на генном уровне никто не пакостил и в доктора Менгеле не играл до Майкла. И уж тем более рейфы не занимались бесконтрольным истреблением людей - это же их пищивая база, вымрут люди, вымрут рейфы.
Опять же обида, одиночество (участь изгоя, на которую его обрекли) и охота на него как со стороны людей, так и рейфов

Стоп-стоп-стоп. Изначально никто на Майкла не охотился. Вспоминаем серию 302. «Misbegotten» - вернувшие память рейфы во главе с Майклом вызывают на помощь улей, и улей подходит, спугнув атлантийцев, которые болтались на орбите размышляя, как бы половчей прихлопнуть всех, кто остался внизу. Если бы рейфы охотились за Майклом на тот момент, разве он ушёл бы от них живым? А он не только ушёл, он ещё и кучу добра с собой прихватил (включая образцы ДНК Беккета), а потом на этом добре понастроил себе лабораторий по всему Пегасу и оснастил эти лаборатории. Где он взял оборудование, да ещё в таком количестве? Будь он изгоем, максимум, что ему бы удалось - это пару микроскопов спереть, а у него там девайсов три вагона оказалось, не говоря уже об установке для клонирования. Вывод - рейфы не собирались его убивать, и даже отпустили в свободное плаванье, позволив затариться всем, что ему понадобилось, а вместо благодарности Майкл тут же укусил "руку кормящую".
То же и с людьми. Про Майкла никто не вспоминал до серии 319, когда обнаружили одну из его секретных баз, полную трупов. И даже после этого охоты на него не начали - руки у атлантийцев оказались коротки, не в их силах было искать Майкла по Пегасу. Зато он спёр целый народ (атозианцев), а потом и саму Тейлу. И вот только после этого его начали ловить по-настоящему (и не преуспели, опять же, руки коротки были у землян)
Вывод: Месть Майкла была несоразмерна изначальной обиде.
Сообщение отредактировал GreenTea - Четверг, 10 Мая 2012, 18:57

Kitten Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 13:56 | Сообщение # 683
Дух Атлантиса
Quote (GreenTea)
Киттен, в сериале упоминался только один рейф, проводивший генетические эксперементы - результатом его трудов явилась Тейла.

Сорри, результатом его трудов изначально явился отец Тейлы, от которого Тейла унаследовала врожденный ген рейфов.

Quote (GreenTea)
И вроде говорилось, что прочие рейфы погрозили "эволюционеру" пальчиком и велели прекратить портить еду.

Никто ему пальчиком не грозил, в сериале было сказано, что итоги эксперимента оказались непредвиденными и это заставило рейфов прекратить улучшать еду путем генной терапии.

Quote (GreenTea)
Всё, больше на генном уровне никто не пакостил и в доктора Менгеле не играл

Ну-у, доподлинно это неизвестно. если был один, возможно, где-то мог быть и второй, и третьий. В той или иной области эксперименты всеравно велись. Как же тогда та установочка, на которую наткнулись сперва дженаи, раздолбав её, а потом отряды ЗВА? Не реплы же её создали.

Quote (GreenTea)
И уж тем более рейфы не занимались бесконтрольным истреблением людей - это же их пищивая база, вымрут люди, вымрут рейфы.

А им это не выгодно, еда же. Что касается Майкла, то к тому времени он уже с помощью Бекетта-клона благополучно решил проблему кормления, так что от людей как бы не зависел. К тому же упомянутый тобой принцип "вымрут люди, вымрут рейфы" был ему наруку. Да он и не истреблял людей, он их модифицировал - сперва хоффотерапия, а те, кто выживали подвергались генной терапии, дабы стать новым видом (как он сам). К тому времени он уже не считал себя частью рейфского общества, раз рейфы от него отказались (об этом он сам говорил Тейле прямым текстом после бегства из переставшим быть союзным Улья).

Quote (GreenTea)
Изначально никто на Майкла не охотился. Вспоминаем серию 302.

Майкл опять же сам прямым текстом говорил об этом Тейле в серии "Месть" перед тем, как познакомить её с домашним любимцем - жучком иратусом. Возможно, в самом начале и не охотились, поскольку тогда о нем еще никто не знал, а те, что знали, сперва были трансформированы в людей (кто уцелел во время хаоса на Улье), а потом стали его первой командой. Охоту могли открыть уже после того, как Майкл начал свою деятельность.

Quote (GreenTea)
А он не только ушёл, он ещё и кучу добра с собой прихватил (включая образцы ДНК Беккета),

Ну, образцы ДНК Бекетта он еще мог прихватить, а вот остальное добро - весьма сомнительно, учитывая, что как только выяснилось, что бомба не взорвалась, Шеппард велел Родни растрелять лагерь с орбиты. МакКей говорил, что будет вызжжен нитолько лагерь, но и сколько-то десятков км. в радиусе вокруг. Удивительно, что Майклу и прочим вспомнившим рейфам вообще удалось уйти живыми, а не то, чтобы еще что-то с собой прихватить.

Quote (GreenTea)
Где он взял оборудование, да ещё в таком количестве?

Это другой вопрос. Насколько я поняла, Майкл шарился по планетам типа Хоффана, где прежде побывали рейфы. Вполне возможно, где-то он мог наткнуться на подземные лаборатории, что-то мог позаимствовать на брошенных рейфских базах. К тому же, судя по упоминаниям в сериале, у Майклу удалось вербовать шпионов, вроде того, что выдал ему народ Тейлы. Как говорится - с миру по нитке.

Quote (GreenTea)
И даже после этого охоты на него не начали

Опять же смотри серию "Месть". Другое дело, что Майклу удавалось уходить от охотников (навыки, в том числе ментальные, рейфа у него всеравно остались). Майкл был вынужден выживать. Он сам опять же говорит об этом открытым текстом. И то, что ему столько времени удавалось это свидетельствует в его пользу как ловкого партизана, воюющего на своей стороне. Допускаю, что ему повезло: рейфы были втянуты как в гражданскую войну меж собой, так приходилось еще отбиваться от активизировавшихся репликаторов и атлантийцев. Атлантийцам тоже было не до Майкла, пока он не потырил народ Тейлы и саму Тейлу. К тому же в конце все той же серии "Месть" на планету, откуда Шеппард на стреле Майкла вывез своих, отправлялся десант с "Атлантиса", но ни Майкла, ни жуков они не нашли. Майкл ждать не стал и замел следы.

Quote (GreenTea)
Вывод: Месть Майкла была несоразмерна изначальной обиде.

Об этом может судить только непосредственно сам Майкл.

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
GreenTea Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 15:07 | Сообщение # 684
По ту сторону врат
Quote (Kitten)
Как же тогда та установочка, на которую наткнулись сперва дженаи, раздолбав её, а потом отряды ЗВА?

А это, пардон, к генетическим экспериментам никакого отношения не имело. Это была попытка создать психотропное оружие - совершенно из другой оперы штука.

Quote (Kitten)
Ну, образцы ДНК Бекетта он еще мог прихватить, а вот остальное добро - весьма сомнительно, учитывая, что как только выяснилось, что бомба не взорвалась, Шеппард велел Родни растрелять лагерь с орбиты.

Кит, ты навроде Анубиса - тут читаю, тут не читаю (или не понимаю) Я что написала? Я написала, что Майкла со товарищи - голых и босы, с одной пробиркой беккетовской крови, - взял на борт улей рейфов. И не прикончили Майкла там, не заперли в казематы до выяснения с последствующим съедением. И даже пробирку не отобрали. Похоже, он пользовался достаточной свободой, чтоб уйти и унести с собой имущество. Значит, не так уж его и гнобили, как он расписывал

Kitten Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 22:06 | Сообщение # 685
Дух Атлантиса
Quote (GreenTea)
А это, пардон, к генетическим экспериментам никакого отношения не имело. Это была попытка создать психотропное оружие - совершенно из другой оперы штука.

Tea, читай внимательно посты. Я не говорила, что эта установка относится к генетическим экспериментам. Но это все равно были эксперименты, и опять же "подопытными кроликами" должны были быть люди. (Впрочем а они ими и стали - сперва дженаи, затем два отряда атлантийцев.

Quote (GreenTea)
Я что написала? Я написала, что Майкла со товарищи - голых и босы, с одной пробиркой беккетовской крови, - взял на борт улей рейфов.

Да что-то как-то не могу найти я в твоём предыдущем сообщении упоминания о голых и босых Майкла и Ко с пробиркой образцов ДНК Бекетта наперевес. :D А вижу совсем иное.

Quote (GreenTea)
«Misbegotten» - вернувшие память рейфы во главе с Майклом вызывают на помощь улей, и улей подходит, спугнув атлантийцев, которые болтались на орбите размышляя, как бы половчей прихлопнуть всех, кто остался внизу. Если бы рейфы охотились за Майклом на тот момент, разве он ушёл бы от них живым? А он не только ушёл, он ещё и кучу добра с собой прихватил (включая образцы ДНК Беккета), а потом на этом добре понастроил себе лабораторий по всему Пегасу и оснастил эти лаборатории.

К тому же нам не показали, что конкретно произошло на том Улье, что подобрал Майкла и Ко. раз Майкл выжил, стало быть, его все-таки подобрали. Но если его приняли, если ему было там столь хорошо, почему он не остался в том Улье? Нам известно лишь то, о чем непосредлственно воткрытую говорит сам Майкл при очередной встрече с Тейлой в серии "Месть". А до этого в истории Майкла и Ко наблюдается полнейшее белое пятно.

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
GreenTea Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 22:48 | Сообщение # 686
По ту сторону врат
Quote (Kitten)
Да что-то как-то не могу найти я в твоём предыдущем сообщении упоминания о голых и босых Майкла и Ко с пробиркой образцов ДНК Бекетта наперевес. :D А вижу совсем иное.

Ядрён покемон! Да это же прямо в сериале показали. Рейфы удрали в лес в чём были - в каких-то белых робах и смахивающих на нижнее бельё портках, и только Майкл, похоже, пробирочку с ДНК прихватил (иначе откуда бы она взялась потом?). А затем атлантийцы с орбиты уничтожили лагерь, так что ни оружия, ни документов, ни оборудования рейфам (и Майклу) не осталось. Так что поднялись бедолаги на улей с пустыми руками (эвфемизм - "голые и босые")

Quote (Kitten)
Но если его приняли

А почему его должны были прямо сразу принять? Подумай - идёт война. Улей подобрал хрен пойми что - не то рейф, не то человек, рассказывает, что его люди так разделали, но вдруг врёт? Вдруг это люди своего шпиона пытаются обрейфить и внедрить? Да может он вообще заразный - смотрите, с ним ещё целая гопа таких же мутантов. Я бы такого посадила в карантин и назначила бы срок для проверки, если бы вообще не расстреляла сразу. Но его не расстреляли - проявили терпение и гуманизм (и смотрите, чем это кончилось).

Anubis89 Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 00:01 | Сообщение # 687
По ту сторону врат
Quote (GreenTea)
А почему его должны были прямо сразу принять? Подумай - идёт война. Улей подобрал хрен пойми что - не то рейф, не то человек, рассказывает, что его люди так разделали, но вдруг врёт? Вдруг это люди своего шпиона пытаются обрейфить и внедрить? Да может он вообще заразный - смотрите, с ним ещё целая гопа таких же мутантов.

Вот это аргумент! Все по полочкам разложено.
Quote (Kitten)
Майкл выжил, стало быть, его все-таки подобрали. Но если его приняли, если ему было там столь хорошо, почему он не остался в том Улье?

Потому что жажда мести проснулась вот и начал строить планы.
На Атлантиде его уже второй раз превратили не пойми во что, к тому-же власть захотел Майкл.
Сообщение отредактировал Anubis89 - Суббота, 12 Мая 2012, 00:04

Elenna Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 10:42 | Сообщение # 688
Друг асуранского народа
Может, не только и не столько власть - сколько себе подобных? Он ведь тоже нечто среднее между человеком и рейфом создать пытался.

Награды: 19  
Kitten Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 14:16 | Сообщение # 689
Дух Атлантиса
Quote (GreenTea)
Ядрён покемон! Да это же прямо в сериале показали.

Так это опять же "камушек" в ваш собственный огород, сударыня . И я говорила не о сериале, а конкретно о вашем комменте. По сериалу так как раз и получается, что они ушли бос да гол, никакого добра с собой не прихватив (окромя заветной пробирочки с образцами ДНК).

Quote (GreenTea)
А почему его должны были прямо сразу принять?

Так я и говорю - если приняли, а не приняли. Нам неизвестно, как развивались события на том Улье. Вариантов на тему может быть сколько угодно.

Quote (Anubis89)
Потому что жажда мести проснулась вот и начал строить планы.

А если логически поразмыслить над таким вариантом (именно как вариантом), с чего бы просыпаться жажде мести, если сею компашку приняли, пригрели (не расстреляв с ходу), и все у них ОК? Логически, жажда мести должна была утихнуть, во всяком случае в отношении себе подобных.
Стало быть, не все ладно сложилось в "датском королевстве"... Но об этом мы можем только строить предположения.

Quote (Anubis89)
На Атлантиде его уже второй раз превратили не пойми во что, к тому-же власть захотел Майкл.

Идея захватить галактику (кстати, неплохая идея, исполнение как всегда подвело) скорее всего пришла к нему в голову уже позднее, в процессе создания себе подобных. Когда появляется новый вид (а Майкл и Ко представляли как раз этот новый вид), ему необходим ореол обитания, где данный вид мог бы развиваться и эволюционировать. Так что на лицо элементарная борьба за выживание. Майкл таковым выбрал галактику Пегас, как прежде его - 10 000 лет назад то же сделали рейфы, навалившись толпой и вытеснив из галактики Древних.
Сообщение отредактировал Kitten - Суббота, 12 Мая 2012, 14:39

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Anubis89 Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 16:35 | Сообщение # 690
По ту сторону врат
Quote (Kitten)
Так это опять же "камушек" в ваш собственный огород, сударыня . И я говорила не о сериале, а конкретно о вашем комменте. По сериалу так как раз и получается, что они ушли бос да гол, никакого добра с собой не прихватив (окромя заветной пробирочки с образцами ДНК).

Это как они не прихватили не какого добра? а Доктор Карсон Беккет
Quote (Kitten)
А если логически поразмыслить над таким вариантом (именно как вариантом), с чего бы просыпаться жажде мести, если сею компашку приняли, пригрели (не расстреляв с ходу), и все у них ОК? Логически,

Это и есть логически у Майкла все основания для мести землянам есть,
его дважды превратили в хрен знает что и к тому же Майкл уже раз пытался отомстить землянам если бы не политика королевы улья он бы отомстил.

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)