1. Майкл попал к рейфам на улей безо всего. Я это написала (вот оно Цитирую Согласно сериалу Майкла взяли на борт улья без всего, в одних атлантийских кальсонах - никаких материальных ценностей окромя ДНК дока Б. у него не было.
Это было написано уже позже. лучше вернись к своему первому посту и перечитай его еще раз.
Quote (GreenTea)
3. Если бы рейфы реально считали врагом Майкла, разве они дали бы ему оборудование и разрешили бы уйти? Нет, не разрешили бы. Писала я об этом? Писала. Вот эта фраза: Цитирую Если бы рейфы охотились за Майклом на тот момент, разве он ушёл бы от них живым? А он не только ушёл, он ещё и кучу добра с собой прихватил (включая образцы ДНК Беккета)
Quote (GreenTea)
Повторю свои тезисы: Рейфы подобрали его в достаточно жалком состоянии, рейфы дали ему пожрать и коричневый плащик (даже по размеру подобрали), рейфы не только не отобрали его жалкие пожитки (Беккета-в-пробирке), но ещё и от щедрот насыпали столько, что хватило обустроить кучу тайных бункеров. И даже стрелу, похоже, отслюнили ( он на ней в "Мести" летал).
Опять же не более чем ваше предположение, исходя из того, что Майкл остался жив. Нам доводлинно неизвестно, как развивались события на Улье. Майкла и Ко могли подобрать и не убить сходу хотя бы из научного любопытства, учитывая то, что Майкл и Ко представляли собой новый вид полурейфов, с коим данному Улью еще встречаться не доводилось (да и о вакцине Бекетта они ни сном, ни духом). К тому же, учитывая прагматичность рейфов и обстановку гражданской войны Ульев за угодья, не кажется ли вам странным отпускать "гостей", непосредственно не относящихся к данной рейфской Семье живыми да еще добром награждать и презентовать "стрелу"? Но поскольку Майкл выжил и объявился в последующих сериях, вариант развития событий может быть весьма разнообразным. Как не факт того, что именно данные рейфы помогли ему оснастить его лаборатории. Стрелу Майкл мог позднее либо найти, либо угнать, предварительно отправив её хозяина на вечный отдых. С момента, когда Майкла и Ко подобрал на планете Улей и до очередной встречи с ним атлантийцев прошло энное время, события жизни и деятельности Майкла в течении которого нам доподлинно неизвестны. Как и судьба его собратьев по несчастью, которых подобрали вместе с ним. Впоследсвии мы видели только гибридов.
Quote (Anubis89)
в 4 сезоне Серия 20. когда Шеппард, перенесся в будущие мы увидели кем Майкл, стал и что сделал с галактикой. поэтому должность командира на улье рейфов Майку мало было он хотел править всей галактикой. он хотел полную и безграничную власть.
Один из множества вариантов негативного развития событий. Но это не значит, что не может существовать ариант позитивной направленности (будущее многовариантно).
Quote (Elenna)
даже Гитлер не всегда рвался к власти - только после психотравмирующей ситуации
Гитлер просто начитался социал-националистической литературы (не он ведь выдумал идею социал-национализма и геноцида) и загорелся. И Гитлера и Ко отличает от Майкла то, что Гитлера и прочих нацистов изначально вела идея, основанная на расовом превосходстве арийцев над всеми иными народами, которую он активно пропогандировал в Германии до войны. Майклом - прежде всего двойная обида и желание поквитаться, ну и очистить для своего нового вида жизненное пространство в галактике. А добиться последнего он мог, лишь взяв ситуацию под свой контроль, уничтожив рейфов как вид и подвергнув выживших людей гибридизации.
Сообщение отредактировал Kitten - Воскресенье, 13 Мая 2012, 21:34
Вот мой первый пост, чтоб тебе лишний раз лазать далеко не пришлось.
Quote (GreenTea)
Цитирую Опять же обида, одиночество (участь изгоя, на которую его обрекли) и охота на него как со стороны людей, так и рейфов
Стоп-стоп-стоп. Изначально никто на Майкла не охотился. Вспоминаем серию 302. «Misbegotten» - вернувшие память рейфы во главе с Майклом вызывают на помощь улей, и улей подходит, спугнув атлантийцев, которые болтались на орбите размышляя, как бы половчей прихлопнуть всех, кто остался внизу. Если бы рейфы охотились за Майклом на тот момент, разве он ушёл бы от них живым? А он не только ушёл, он ещё и кучу добра с собой прихватил (включая образцы ДНК Беккета), а потом на этом добре понастроил себе лабораторий по всему Пегасу и оснастил эти лаборатории. Где он взял оборудование, да ещё в таком количестве? Будь он изгоем, максимум, что ему бы удалось - это пару микроскопов спереть, а у него там девайсов три вагона оказалось, не говоря уже об установке для клонирования. Вывод - рейфы не собирались его убивать, и даже отпустили в свободное плаванье, позволив затариться всем, что ему понадобилось, а вместо благодарности Майкл тут же укусил "руку кормящую".
Да, я НЕ УТОЧНИЛА в нём, что Майкл попал на улей с пустыми руками. Да, да, да. Но чёрт подери, это же было ясно всем, кто смотрел данную серию, зачем уточнять очевидное? Так же любому, кто смотрел серию (а не просто утирал слюни, бездумно любуясь на Майки) ясно, что барахлишко для лабораторий Майкл мог получить только у рейфов. Ещё вопросы? Я на любой отвечу, мне не трудно .
Quote (Kitten)
Опять же не более чем ваше предположение, исходя из того, что Майкл остался жив.
(хихикает ) Наиболее правдоподобное предположение. Бритва Оккама - слыхала про такое? Мы с доктором Хаусом любим этот принцип, он гласит, что "самое простое объяснение — самое верное". И какое объяснение проще - что Майкл пользовался относительной свободой и имел доступ к складу с оборудованием и к ангару стрел, или то, что его где-то держали под замком, он вырвался, украл стрелу, потом где-то искал - и нашёл! - кучу бесхозных девайсов, причём не по одному экземпляру и все в рабочем состоянии? Вот мне кажется, что первое объяснение проще, а значит, вероятней.
Злостное рейфоманище: рейфы понад усё! (а Путина - в президенты Пегаса!!!)
Один из множества вариантов негативного развития событий. Но это не значит, что не может существовать ариант позитивной направленности (будущее многовариантно).
Не может быть светлого будущего там где псих вооружен химическим оружием.
Я не зло памятный человек но злой и память у меня хорошая...
ясно, что барахлишко для лабораторий Майкл мог получить только у рейфов.
Вот только способы получения могут быть разными.
Quote (GreenTea)
И какое объяснение проще - что Майкл пользовался относительной свободой и имел доступ к складу с оборудованием и к ангару стрел
Не исключено, что какое-то первое время так оно и было, но как я уже говорила выше, получить все это добро в конечном итоге Майкл мог разными путями. Сомневаюсь, что первому представителю вида рейфочеловека "чистые" рейфы вот так прямо взяли и выдали необходимое имущество для создания лабораторий, где он собирался создавать свою армию мутантов. Может, он по примеру МакКея представил завхозу Улья список необходимого? Рейфам какая от этого выгода? Что-то неважного вы мнения, сударыня, об интеллектуальных способностях вами любимой расы. Ваше простое объяснение не выдерживает критики. Достаточно вспомнить, как к нему отнеслись рейфы в первый раз, еще когда Майкл всецело считал себя рейфом и жаждал вернуться к собратьям. Врял и он снова будет столь доверчив?
Quote (Anubis89)
Не может быть светлого будущего там где псих вооружен химическим оружием.
В негативном контексте развития событийСугубо в негативном контексте развития событий. Я говорила и опять же повторюсь, чтона все 100% уверена, что вариантов может быть множество, в том числе и позитивного направления.
В негативном контексте развития событийСугубо в негативном контексте развития событий. Я говорила и опять же повторюсь, чтона все 100% уверена, что вариантов может быть множество, в том числе и позитивного направления.
Вредили Майкл, убивали и рейфов и людей после того как он получит ребенка Тейлы, там может быть только один сценарий событий и явно Майкл, не станет останавливаться в случаи успеха. Террорист с ядерным оружием может построить светлое будущее?
Вредили Майкл, убивали и рейфов и людей после того как он получит ребенка Тейлы, там может быть только один сценарий событий и явно Майкл, не станет останавливаться в случаи успеха.
И что вас, товарищ, зациклило на данном сюжете? Читайте внимательно посты - я говорила, что данный сюжет - один из вариантов ( в негативном конктексте), когда Майкл окончательно пошел в разнос. Но так же нельзя исключать возможности существования иных вариантов, где проблема Майкла была решена позитивным образом и вместе с ней - проблема галактики. Постарайтесь понять, что весь "терроризм" Майкла изначально строится на обиде от тройного кидалова. Именно это запустило процесс проблемы, приведшей к столь печальным результатам. Исправь ошибку, допущенную в отношении Майкла - дальнейший сюжет пойдет совсем по иной колее (все будут живы и здоровы).
Кстати, на счет ребенка Тейлы. Сценаристы не учли закона вероятности. Не факт, что при помощи ребенка Тейлы Майклу удалось бы захватить галактику. Вспомните историю Пятого и реплоКартер, и чем она кончилась для Пятого. Так что Мафйкл мог бы вполне просчитаться.
Сообщение отредактировал Kitten - Среда, 16 Мая 2012, 00:53
тогда ещё не было ядерного оружия... И террорист может быть борцом за свободу в стране с диктаторским режимом.
У терроризма не может быть оправдания. каждый кто действует таким путем должен нести наказание. ядерное оружие в данном случаи выполняет две функции: как пример Майкла и как метафора. любое оружие массового уничтожения которое попала не в те руки эта угроза которую нужно устранять не медленно!.
Quote (Kitten)
И что вас, товарищ, зациклило на данном сюжете? Читайте внимательно посты - я говорила, что данный сюжет - один из вариантов ( в негативном конктексте), когда Майкл окончательно пошел в разнос
Товарищ КЕП! у меня тот же вопросы вы читаете посты на которые отвечаете? Вам уже столько логических аргументов привели что контраргументы в вашем случаи бесполезны.
Сообщение отредактировал Anubis89 - Среда, 16 Мая 2012, 01:03
Террористы и оппозиционные силы хоть похоже но это не одно и тоже.
Ну, ну
Идеологически заданный,социальный — преследует цель коренного или частичного изменения экономической или политической системы страны, привлечения внимания общества к какой-либо острой проблеме.Иногда этот вид терроризма называют революционным. Примером идеологически заданного терроризма служат анархистский, эсеровский,фашистский, европейский «левый»,экологический терроризм и др.
Star Trek знает на каждый но КЕП знают все!
Я знаю только одного КЕП-головной убор. Хотя есть ещё один, но он уже КЭП, а не КЕП
Для меня нет ничего невозможного ведь я доктор Родни Маккей! На сложные задачи мне нужны секунды, на невозможные надо пару минут!
Идеологически заданный,социальный — преследует цель коренного или частичного изменения экономической или политической системы страны, привлечения внимания общества к какой-либо острой проблеме.Иногда этот вид терроризма называют революционным. Примером идеологически заданного терроризма служат анархистский, эсеровский,фашистский, европейский «левый»,экологический терроризм и др.
Я же говорил что хоть и похожи но все таки отличия есть! это способы достижения цели.