09:33
Модератор форума: Джолинар  
Майкл
Jonas Дата: Вторник, 08 Июля 2008, 12:11 | Сообщение # 1
.:Джонас:.
Замечания: 0%
Статус: где-то там

рейф МАЙКЛ

актер >>>Коннор Триннер
Награды: 20  
GreenTea Дата: Среда, 16 Мая 2012, 01:39 | Сообщение # 721
По ту сторону врат
Замечания: 20%
Quote (Kitten)
Что-то неважного вы мнения, сударыня, об интеллектуальных способностях вами любимой расы. Ваше простое объяснение не выдерживает критики.

(миленько улыбается) Ну-ну, не надо передёргивать. У рейфов с интеллектом всё хорошо. У меня, что характерно, тоже. Я же, когда сериал смотрела, мозги не отключала :D
Дорогая Кит, я сейчас широкими мазками нарисую своё видение событий, и тебе придётся сильно вспотеть, чтоб его опровергнуть. Значит, моя версия того, почему Майкл, этот недорейф, вдруг оказался при оборудовании и при относительной свободе.

1. На момент спасения его с группой других жертв товарищей Менгеле с Атлантиса, у Майкла не было повода ненавидеть всех рейфов на свете. "Своему" улью (из серии "Союзники"), где его, типа, обидели, он уже успешно отомстил. Вместо благодарности снова получил пинков от атлантийцев и даже чуть не был взорван. Так что уверена - на момент взятия на борт нового улья он ОБОЖАЛ рейфов, которые вытаскивают его с заброшенной планетки, где - заметьте, - НЕТУ ВРАТ (то есть уйти оттуда без посторонней помощи невозможно) Может, руки он своим спасителям и не целовал, но рад им был безусловно.

2. Рейфы, принявшие Майкла на борт, наверняка дурачками не были. Что делают неглупые военные в такой ситуации? Они допрашивают гостей. А теперь внимание, ВАЖНОЕ! Вспомним об некоторых особенностях рейфской расы, а именно - о телепатии. И о ментальной силе Королев.
Под ментальным допросом Королевы Майкл никаких чОрных замыслов против своей расы и этого конкретного улья утаить бы не смог (Почему не смог? Да потому что вряд ли Королева церемонилась. Уверена, что она его мозги перетряхнула вверх тормашками, причём Майкл не мог сопротивляться и закрываться - малейшая попытка закрыться была бы расценена как признание в том, что у него имеются тайны, и его бы просто убили). Да и скрывать ему на тот момент особо нечего было. Он же действительно не был ни агентом, ни шпионом, к подобравшему его улью испытывал только благодарность (см. п.1), а атлантийцев вломил наверняка с охотой и удовольствием. Значит, смысла сажать его под замок не имелось.

3. Итак, Майкл больше не подозреваемый. Ну и что? Это не повод принимать его в клан и делать равноправным. Он должен как-то доказать свою полезность и оправдать своё содержание. Майкл кто? Учёный. Вот его и отправляют помогать учёным клана. Так он получает доступ к оборудованию, материалам, компьютерам и прочим полезным вещам.

4. Почему Майкл проникается ненавистью к рейфам и удирает? Да потому что он как был непойми чем, так и остался. И на этом основании наверняка подвергся дедовщине :D (рейфы, конечно, рейфы, но некоторые человеческие качества им, скорее всего, не чужды. Например, нежелание принимать как равного какую-то штуку, которая наполовину низшая раса) Возможно, Майкл пытался окончательно нейтрализовать ретровирус (не вышло), возможно, рейфы-ученые его самого расценивали больше как объект для экспериментов, чем как коллегу, а в перерывах использовали как подай-принеси. "Ты лаборант и твоё место возле пара..помойки". Наверное, это было очень Майклу обидно. Эго его было угнетено, ЧСВ опущено. Депрессия, как следствие агрессия, и вот, Майкл обкрадывает склад и удирает. Фейерверк, финал, занавес.

ПыСы Судьбы прочих очеловеченных рейфов нам неизвестны. Нигде не сказано, что эти рейфы были среди гибридов Майкла. Так что возможно, они, как более уравновешенные и флегматичные, приняли условия игры, по которой они стали рейфами низшего сорта, дождались, когда всё-таки ретровирус из них вытравят окончательно, и всё у них стало хорошо (повторяю, что с ним случилось, нам не рассказали, так что счастливый конец для этих бедолаг вполне вероятен)

Ну, а теперь, Кит, я готова почитать ТВОЮ версию событий.

Злостное рейфоманище: рейфы понад усё! (а Путина - в президенты Пегаса!!!)
Награды: 18  
volfgunus Дата: Среда, 16 Мая 2012, 01:40 | Сообщение # 722
McKayinatorman power

Для меня нет ничего невозможного ведь я доктор Родни Маккей! На сложные задачи мне нужны секунды, на невозможные надо пару минут!
Награды: 126  
Anubis89 Дата: Среда, 16 Мая 2012, 02:05 | Сообщение # 723
По ту сторону врат
Замечания: 40%

Я не зло памятный человек но злой и память у меня хорошая...
Награды: 12  
Tamerlan Дата: Среда, 16 Мая 2012, 08:55 | Сообщение # 724
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой

А по поводу Майкла... Он молодец! Ему бы армию побольше. Корабли помощнее. А так, красавчик. Устроить тотальный геноцид в одиночку, это многого стоит :)

Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
Anubis89 Дата: Среда, 16 Мая 2012, 10:15 | Сообщение # 725
По ту сторону врат
Quote (Tamerlan)
А по поводу Майкла... Он молодец! Ему бы армию побольше. Корабли помощнее. А так, красавчик. Устроить тотальный геноцид в одиночку, это многого стоит

Освободить галактику от рейфов, победить врага которого даже древние не смогли одолеть. вот это действительно дорого стоит. А геноцид устроить может каждый олигарх.

Амелия Дата: Среда, 16 Мая 2012, 13:49 | Сообщение # 726
По ту сторону врат
Quote (Anubis89)
это враг причем сумасшедший враг что уже опасно, Ронан, был прав нужно было сразу убить Майкла, и тогда избежали бы много проблем.

у меня такое ощущения что сначало пытаются все защитить, а последние 2 страницы - "надо убить".

Добавлено (16 Май 2012, 13:49)
---------------------------------------------
А еще потехонечку перескочили на другую тему. ^_^ Надо заново 10 страниц перечитывать, а то я не пойму что к чему.

Награды: 10  
Kitten Дата: Среда, 16 Мая 2012, 13:56 | Сообщение # 727
Дух Атлантиса
Quote (GreenTea)
Ну, а теперь, Кит, я готова почитать ТВОЮ версию событий.

Tea, зачем повторяться? Вы прекрасно сделали это за меня - наконец то обрисовав то, что я пыталась сказать ( а именно, что меж Майклом и Ко и рейфами Улья вполне впоследствии могло возникнуть, мягко говоря, недопонимание по причине насильственно измененной природы Майкла и тех несчастных, что были с ним). Вы верно сказали про дедовщину на судне, и скорее всего так оно и было, иначе бы Майкл не ушел. Это что касается конкретного вопроса.

А вообще, если б атлантийцы после истории с "союзным Ульем" дали бы
Майклу шанс, они могли бы получить в его лице если не друга, то весьма ценного союзника опять же для решения вопроса рейфов. И не было бы всех тех проблем, что имела галактика в сериале. Обласканный вниманием атлантийцев Майкл вряд ли бы ударился во все тяжкие. И уж тем паче ему бы и в голову не пришло захватывать галактику.

Quote (GreenTea)
Наверное, это было очень Майклу обидно. Эго его было угнетено, ЧСВ опущено. Депрессия, как следствие агрессия, и вот, Майкл обкрадывает склад и удирает. Фейерверк, финал, занавес.

Именно отсюда и "растут ноги" агрессии Майкла, направленной на рейфов. Свою обиду Майкл открыто высказал Тейле при их последней встрече в Атлантисе (перед повторной вакцинацией) и даже предложил варианты - либо отпустить его, либо тогда уж убить. Атлантийцы предпочли вновь наступить на прежние "грабли".

Quote (GreenTea)
Так что уверена - на момент взятия на борт нового улья он ОБОЖАЛ рейфов, которые вытаскивают его с заброшенной планетки, где - заметьте, - НЕТУ ВРАТ (то есть уйти оттуда без посторонней помощи невозможно) Может, руки он своим спасителям и не целовал, но рад им был безусловно.

А кто вам сказал, что Майкл "ОБОЖАЛ рейфов", после прошлого кидалова с их стороны? Почему бы не рассмотреть как вариант, при котором Майкл, зная, что иначе с планеты выбраться невозможно, просто банально использовал для этого подобравший их Улей и соответственно сам после мог их кинуть. Что опять же может быть оправдано предположенной вами дедовщине по отношению к нему.

Quote (GreenTea)
Вспомним об некоторых особенностях рейфской расы, а именно - о телепатии. И о ментальной силе Королев.

Опять же нам доподлинно неизвестно, была ли на том Улье Королева. Как показано в сериале, потеряв Королеву, Ульи какое-то время могут обходиться без неё (как например Улей Тодда). К тому же все рейфы как индивиддумы оладают разной степенью менталики (да и сам Майкл не мог не знать этого, и наверняка подстраховался.)

Quote (GreenTea)
Судьбы прочих очеловеченных рейфов нам неизвестны. Нигде не сказано, что эти рейфы были среди гибридов Майкла. Так что возможно, они, как более уравновешенные и флегматичные, приняли условия игры, по которой они стали рейфами низшего сорта, дождались, когда всё-таки ретровирус из них вытравят окончательно, и всё у них стало хорошо

Это 50 на 50. Как говорила Королева "союзного "Улья Майклу, след того, что с ним сделали не исчезнет никогда. Стало быть вытравить последствия ретровируса невозможно.
"Более уравновешанные и флегматичные". Сомневаюсь, что таике рейфы существуют в природе (учитывая принципы существования рейфских семей - же сткая иерархия и закон выживания сильного). Скорее всего флегматичность рассматривается рейфами как слабость и искореняется путем поедания.
К тому же как Майкл сказал Бекетту, "более уравновешанные и флегматичные"
из тех, кого не съели, должны были сыграть роль дара Улью (по-нашему говоря - отступным). То есть Майкл явился на Улей отнюдь не с пустыми руками, что в глазах хозяев Улья могло сыграть свою роль (учитывая обострение на фронте борьбы рейфов за ресурсы) и притупить их бдительность.
Сообщение отредактировал Kitten - Среда, 16 Мая 2012, 14:39

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Anubis89 Дата: Среда, 16 Мая 2012, 21:18 | Сообщение # 728
По ту сторону врат
Quote (Амелия)
у меня такое ощущения что сначало пытаются все защитить, а последние 2 страницы - "надо убить".

Этого товарища защищает только один.
Quote (Kitten)
Это 50 на 50. Как говорила Королева "союзного "Улья Майклу, след того, что с ним сделали не исчезнет никогда. Стало быть вытравить последствия ретровируса невозможно.

Да только Тодд доказательство того что не все рейфы одинаковы. судя потому-что Майкл остался целым и невредимым можно логически предположить что Майкл не в плену был а у родственников в гостях.

GreenTea Дата: Среда, 16 Мая 2012, 21:58 | Сообщение # 729
По ту сторону врат
Quote (Kitten)
Вы прекрасно сделали это за меня - наконец то обрисовав то, что я пыталась сказать

А-а, то есть, ты согласна с моей версией. Чудненько (зловеще хихикает) Ну а теперь делаем следующий шаг - что вот такого делали с Майклом рейфы улья, что бы возбудило в нём желание смести с лица Пегаса всю рейфью расу? Не доверяли и считали ниже себя? Положив руку на сердце, признаем: они имели все основания и для того, и для другого. Рассмотрим Майкла с точки зрения тру-рейфа.

Во-первых, он попал в плен. Уже обсуждали этот момент - похоже, у рейфов это приравнивалось к слабости, а слабость они презирали.

Во-вторых, став жертвой эксперимента, он потерял лицо и честь (СЛЕШЕРЫ, МОЛЧАТЬ! Не ту честь) Самурай бы на месте Майкла сделал харакири, смыв позор кровью. Офицер царской армии - застрелился бы. Офицера армии красной прежде законопатили бы в лагеря, теперь с неискренней улыбкой отправили бы дослуживать в какой-нибудь малозначительный гарнизон и замучили бы проверками по линии военной разведки.

В-третьих, тёмная история с последним ульем, где Майкл служил. Как ни крути, а Майкл своих предал. Не важно, что его там тоже пользовали втёмную и не очень-то принимали за своего. Предательство есть предательство, и с точки зрения вселенского равновесия, повторная вакцинация Майкла есть событие закономерное и заслуженное - ПРЕДАТЕЛЬСТВО НЕ ОКУПАЕТСЯ. Кстати, именно поэтому рейфоманы в основной массе Майкла не любят. Не потому что он псих - это вторично. Потому что он бесчестен. Из-за мелких личных обид (ей-богу, с рейфской точки зрения это были мелкие обиды - подумаешь, Королева его в свои настоящие планы не посвятила! Да она его вообще могла на солдатский корм пустить. А при батьке Сталине его бы на Колыму на десять лет, да с поражением в правах до конца жизни, да ни на какую работу кроме как дворником или сапожником не взяли бы!) он выдал свой улей тем же людям, которые его превратили в недорейфа.

Итак, подобьём бабки. Майкл получил не больше того, чего заслуживал. И не больше того, что получил бы любой на его месте. Но вместо того, чтобы вернуть доверие своей расы, он впал в ярость и решил эту расу уничтожить, а себе создать новый народ. Ну и как же его воспринимать, кроме как опасным психопатом и маньяком?

А вообще, если б атлантийцы после истории с "союзным Ульем" дали бы
Майклу шанс, они могли бы получить в его лице если не друга, то весьма ценного союзника

Нет. Не могли бы. Между прочим, люди тоже не любят предателей, даже если эти предатели действовали в их - людскую - пользу :D И не доверяют им. Не было у руководства Атлантиса оснований верить Майклу: тот, кто с такой лёгкостью предал свой улей, при первом удобном случае предаст и землян, тем более, к землянам у него счётец есть, никуда не делся. Так что ненадёжным он был бы союзником. Проще всего было бы его убить, в этом вопросе тупой и через это прямой Ронон был прав.

Quote (Kitten)
А кто вам сказал, что Майкл "ОБОЖАЛ рейфов", после прошлого кидалова с их стороны?

Я сказала. В прежнем посте. И доводы привела.
А ещё, если его обидели на первом улье, то это разве повод воспылать ненавистью ко всем рейфам на свете? Разве ты, если тебя на работе кинут с зарплатой и с позором уволят, возненавидишь весь человеческий род? Не думаю. Начальников своих - да (возможно, и сослуживцев), но не всех-превсех людей в мире.

Опять же нам доподлинно неизвестно, была ли на том Улье Королева. ...К тому же все рейфы как индивиддумы оладают разной степенью менталики (да и сам Майкл не мог не знать этого, и наверняка подстраховался.)

(ухмыляется во весь рот) Ладно, не было Королевы. Окей. Тогда берутся несколько самых сильных офицеров, разбивают на пары и начинают эти пары допрашивать Майкла посменно. Ментально, разумеется. Да сутками! Без перерыва на сон, вообще без отдыха! Да со светом в глаза, И НЕ МОРГАТЬ, СМОРЧОК! Не отворачиваться и плечи не сутулить! Сидеть ровно! Никакой воды-еды-ножки затекли размять бы. Да, и уколы. Уколы обязательно! Люди с сыворотками правды во всю экспериментируют, а рейфы чем хуже? У них наверняка свои сыворотки правды есть :D

Quote (Kitten)
Стало быть вытравить последствия ретровируса невозможно.

А может, плохо пытались? Или вообще ещё никто не пытался?

Quote (Kitten)
"Более уравновешанные и флегматичные". Сомневаюсь, что таике рейфы существуют в природе

Ладно, перефразируем - не "флегматичные", а "реалисты" Понимающие, что после случившегося с ними им придётся начинать свою жизнь и карьеру с начала, вновь долго и нудно завоёвывая уважение и доверие сородичей. Между прочим, у Майкла тоже был выбор. Когда он создать свою небольшую модифицированную армию, а главное, решил проблему питания, он превратился в силу, с который любой из рейфских кланов был бы рад заключить союз. И уже никто не стал бы смотреть на него, как на недоразумение (и вот тогда-то атлантийцам точно мало бы не показалось). Вместо этого Майкл вдруг объявил тотальную войну - ни логики, ни прагматики, сплошная истерическая жажда мести.

Kitten Дата: Среда, 16 Мая 2012, 23:48 | Сообщение # 730
Дух Атлантиса
Quote (Амелия)
у меня такое ощущения что сначало пытаются все защитить

Видишь ли, проехаться по персонажу катком собственных умозрений и антипатий всегда проще, нежели попытаться понять природу его поступков.

Quote (Anubis89)
судя потому-что Майкл остался целым и невредимым можно логически предположить что Майкл не в плену был а у родственников в гостях.

А нехилый интеллект, помогавший ему столько раз уходить отреследований вы исключаете?
майклу пришлось выживать. и он это делал виртуозно и с шиком (в свою очередь нанося удары по врагам).

Quote (Anubis89)
Да только Тодд доказательство того что не все рейфы одинаковы

А никто не говорит, что они все одинаковы. Но мы не знаем, как бы повел себя Тодд, окажись он на месте Майкла (когда бы его насильственно бы вакцинировали, превратив в человека с блокированной памятью, а потом бы он докопался до правды).Тодд тоже не так прост, как кажется.

Quote (GreenTea)
Ну а теперь делаем следующий шаг - что вот такого делали с Майклом рейфы улья, что бы возбудило в нём желание смести с лица Пегаса всю рейфью расу?

Вы в предыдущих постах уже сами ответили ЧТО. По-моему для "эго" Майкла это оказалось достаточным. Попрбуйте на досуге представить себя на его месте. При этом с учетом, что вы рейф со всеми присущими данной рассе амбициями, сложившимися за 10 000 лет безраздельного царствования в галактике после того, как рейфы дали пинка Древним (особенно, если предположить, что в своем изначальном Улье, откуда его изъяли, Майкл явно занимал не самую нижнюю ступень иерархической лестницы. Все же ученые в Улье - это своего рода элита).

Quote (GreenTea)
они имели все основания и для того, и для другого.

Ну так и он имел все основания ответить им заимностью.

Quote (GreenTea)
Во-вторых, став жертвой эксперимента, он потерял лицо и честь. Самурай бы на месте Майкла сделал харакири, смыв позор кровью. Офицер царской армии - застрелился бы. Офицера армии красной прежде законопатили бы в лагеря, теперь с неискренней улыбкой отправили бы дослуживать в какой-нибудь малозначительный гарнизон и замучили бы проверками по линии военной разведки.

Ваша основная ошибка в том, что вы судите Майкла и о Майкле чисто с человеческой "колокольни". Но Майкл - не самурай и не офицер царской армии. Он - рейф с присущим его расе менталитетом (хоть он в виду эксперимента отчасти и был разбавлен человеческим). И его личной вины нет в том, что с ним сделали. Вы верно говорите - он жертва. Я могла бы еще понять, если б его, как Боба, сцапали непосредственно на территории Атлантиса, либо как Стива - на нейтральной территории. И единственная его вина (если конечно это можно считать виной, так это то, что по неизвестному нам стечению осбтоятельств он оказался не в то время и не в том месте, так не кстати попавшись атлантийцам на глаза; на его месте вполне мог оказаться любой другой рейф.). И опять же подозреваю, что брали его самым простым способом - Ронон его тупо глушанул.

Quote (GreenTea)
Как ни крути, а Майкл своих предал. Не важно, что его там тоже пользовали втёмную и не очень-то принимали за своего.

В то время, когда он ясно понял, что свои его по-любому не примут и скорее всего всеравно лишат жизни, они уже перестали для него быть своими. А предаталем является тот, кто предает своих. Ему же дали понять, что он уже не рейф, несмотря на внешность.
То бишь - по сути чужак. К тому же свои не будут претерпевшего от врагов свояка пользовать в тёмную. Даже крысы не бросают своих калек - кормят и заботятся о них до их естественной смерти. Слышали такое понятие "крысинный король"? Он взят отнюдь не из гофманской сказки, подобное случается в реальности, когда у крыс рождаются "сиамские близнецы", и крысинная семья заботиться о них.

Quote (GreenTea)
Из-за мелких личных обид (ей-богу, с рейфской точки зрения это были мелкие обиды - подумаешь, Королева его в свои настоящие планы не посвятила! Да она его вообще могла на солдатский корм пустить.

Это для вас они кажутся мелкими. И дело даже не в том, что Королева не посвятила его в свои коварные планы кидалова людей, а в том, что она ему сказала на счет его природы, тем самым унизив его. Я еще могла бы понять, если б Майкл с какого-либо перекуру сам дал бы согласие на эксперимент, а потом бы начал плакаться и всех винить. Но он не просил об этом. Атлантийцы со своей колокольни решили, что быть рейфом - это такая болезнь типа гриппа или кори, и от щедрот душевных решили его излечить.
Майкл совершенно ясно и четко сказал Тейле во время их встречи в Атлантисе после истории с переставшим быть союзным Ульем (что Королева смотрела на него, словно он был грязный). Думаю, это задело его больше всего.

Quote (GreenTea)
Но вместо того, чтобы вернуть доверие своей расы, он впал в ярость и решил эту расу уничтожить

Смотри выше. Он к тому времени не считал эту расу своей. К тому же могли быть еще неизвестные нам причины. Вы все время упрямо игнорируете тот факт, о котором говорит сам Майкл, в серии "Месть", а именно что за ним охотятся и люди, и рейфы. К тому же вы опять упускаете из виду тот факт, что сами рейфы разных кланов относились друг к другу далеко не по-братски. Об этом говорит сама идея Королевы использовать ретровирус для борьбы с враждебными рейфами для превращения их в еду.

Quote (GreenTea)
Ну и как же его воспринимать, кроме как опасным психопатом и маньяком?

Вы вольны воспринимать как хотите, бог вам судья, но я его не воспринимаю ни как опасного маньяка, ни как психопата. И вижу в Майкле нитолько негативный, но и позитивный потенциал, которому просто по сюжету не дали шанса проявиться. А он был в самом начале и весьма нехзилый. Но сценаристам, по всему, по зарезу был необходим реально опасный"мальчиш-плохиш", жаждлущий захватить галактику (кстати - достаточно избитый в американских героических историях сюжет) для атлантийцев, а то ослабленные войнами на несколько фронтах рейфы их уже, по всему, не впечатляли.

Quote (GreenTea)
Между прочим, люди тоже не любят предателей

Ну а кто ж любит своё негативное "я"? Потенциальные предатели, как правило, прежде всего в окружающих видят предателей (так же как вор в соседях видит потенциальных воров).

Quote (GreenTea)
тот, кто с такой лёгкостью предал свой Улей, при первом удобном случае предаст и землян

Увы, не свой. СВОЙ Улей Майкл не предавал. И как я уже говорила, после разговора с Королевой, Майкл уже не мог считать данный Улей своим. Вы стали бы считать своим дом, где вас попользуют и под конец прикончат, независимо от того, какую пользу вы принесли? Достаточно того, что вы не по своей вине перестали быть генетически полноценным рейфом.

Quote (GreenTea)
тем более, к землянам у него счётец есть, никуда не делся

Однако он почему-то не привел в исполнение свою первоначальную угрозу сообщить всем рейфам галактики, что Атлантис до сих пор существует. Помнится, атлантийцев это здорово впечатлило. Значит, есть чего опасаться.

Quote (GreenTea)
Проще всего было бы его убить, в этом вопросе тупой и через это прямой Ронон был прав.

А еще проще вообще не проводить эксперимент, который был изначально построен на методе экспромта. Как говорит поговорка:"Не уверен - не обгоняй". такие эсперименты должны просчитываться скурпулезно с учетом всех возможных плюсов и минусов (и иметь ряд отходных путей при случае неудачи). Легенда же, навязанная Майклу , вообще ниже всякой критики, и начала разваливаться с первых же дней.Не говоря уже о том, что атлантийцы оказались весьма самонадеянны и неаккуратны, коль позволили Майклу беспрепятственно добраться до компроментирующих их материалов.
Календарик так вообще висел на стене в медпункте Бекетта. Удивительно, что Майкл ни разу прежде не обратил на него внимания, приходя к Бекетту на вакцинацию (когда еще думал, что ему колют инсулин).

Quote (GreenTea)
А ещё, если его обидели на первом улье, то это разве повод воспылать ненавистью ко всем рейфам на свете?

Опять же мы доподлинно не знаем, как у него складывались взаимотношения с рейфами дальше. То, что вы писали - не более чем вариация на тему по исходным данным, конкретных же данных в сериале нам не привели (кроме опять же упомянутой мной оговорки Майкла на счет того, что за ним охотились).

Quote (GreenTea)
Тогда берутся несколько самых сильных офицеров, разбивают на пары и начинают эти пары допрашивать Майкла посменно.

Думаешь, Майкл этого не знал? Вспомните, что он говорил Бекетту на счет разницы в допросах ученых и солдат (когда Бекетт лежал, привязанный к кушетке в палатке медпункта на той планете, где разамещался поселок траснформированных рейфов). Надо полагать, Майкл прежде и сам ни раз участвовал в подобных мерропиятиях на своем родном Улье. И коль решился на подобный способ бьегства с планеты, полагаю, у него мог быть в "рукаве" козырь. К тому же не так рейфы и круты, как вам хочется думать о любимой расе. Вспомните, как ловко Майкл забрал у рейфа из ближайшего королевского окружения пойманного Шеппа, просто сославшись на приказ Королевы. И тот рейф Шеппа отпустил, не позаботившись связаться ментально с Королевой и проверить инфу.

Quote (GreenTea)
А может, плохо пытались? Или вообще ещё никто не пытался?

Скорее всего последнее. Им не было в этом нужды.

Quote (GreenTea)
Между прочим, у Майкла тоже был выбор. Когда он создать свою небольшую модифицированную армию, а главное, решил проблему питания, он превратился в силу, с который любой из рейфских кланов был бы рад заключить союз.

Но почему-то никто из кланов даже не попытался этого сделать. А ведь к тому времени (судя по последующим сериям, Майкл успел привлечь на свою сторону даже некоторых людей (возможно из числа тех, у кого тоже был зуб на атлантийцев). Вспомни-ка того чела, что встретили Тейла и доктор Келлер в день обнаружения пропажи атозиан. Потом, в одной из серий, выяснилось, что он работал на Майкла. И нитолько сдал ему народ Тейлы с потрохами, но и еще снабдил армию Майкла земным оружием из атозианской заначки.
С чего бы, спрашивается, ему было связываться с маньяком и психопатом, равно ненавидящим рейфов и людей?

Просто потому, что ни люди (атлантийцы), ни рейфы не в силах были переступить через собственное рассовое "эго" и увидеть в Майкле нитолько полурейфа (некий гибрид), а личность, с которой в принципе можно хотя бы попробовать договориться. Для атлантийцев (авторов сей галактической проблемы) он прежде всего был и оставался рейфом (сиречь изначально - врагом), для рефов он уже не был "чистым" (то есть, в их понимании ниже собственного достоинства заключать союз с недорейфом).
Сообщение отредактировал Kitten - Четверг, 17 Мая 2012, 01:10

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
GreenTea Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 13:17 | Сообщение # 731
По ту сторону врат
Quote (Kitten)
Но Майкл - не самурай и не офицер царской армии. Он - рейф с присущим его расе менталитетом

(буйно радуеццо) Вот именно, что он рейф. А рейфы - они на треть общественные насекомые. Нам достаточно в сериале показывали, что менталитет у них как у пчёл и муравьёв - группа всё, личность ничто. Иначе не умирали бы они с такой лёгкостью, не шли бы сотнями на таран (см. серию "Осада-3", где тысячи стрел-камикадзе расшибаются о щит Атлантиса, стараясь его пробить), иначе экипаж затонувшего улья в серии "Погружение" не позволил бы своей Королеве кормиться ими - они бы объединились и убили бы её первую, как самого сильного противника, а уже потом бы охотились друг на друга по закоулкам (улей бы разнесли внутри так, что видно было бы невооружённым глазом. А что же застал Шеп с Родни, когда приплыли туда? Чисто, всё на своих местах, все приборы, какие не пострадали при аварии, работают...). Нет, Кит, это ты не понимаешь, как действуют мозги в таких жёстко иерархированных на уровне инстинкта сообществах. Ни одному нормальному рейфу в голову бы не пришло своё обиженное эго ставить надо всем - и никакое эго у него бы вообще не обиделось, потому что примат общественного над личным, он бы принял своё новое положение как должное. И что мы имеем? Опять же, имеем мы Майкла, который рехнулся по рейфьим меркам, возомнил о себе невесть что и тем поставил себя вне общества и закона.

Quote (Kitten)
И дело даже не в том, что Королева не посвятила его в свои коварные планы кидалова людей, а в том, что она ему сказала на счет его природы, тем самым унизив его.

Да, ужас-ужас-ужас, его УНИЗИЛИ. См выше - Королева улья непререкаемый авторитет на уровне инстинкта, не может индивид, стоящий на иерархической лестнице ниже неё, задумать бунт от того, что она назвала вещи своими именами. Как не крути, а природа Майкл действительно изменилась, и не в лучшую с точки зрения рейфов сторону. А я как-то не заметила, что у них там культивируется терпимость и толерантность. А раз им это не присуще, так чего Майкл ждал? (а главное, почему он ждал?)

Quote (Kitten)
Однако он почему-то не привел в исполнение свою первоначальную угрозу сообщить всем рейфам галактики, что Атлантис до сих пор существует

Вот это действительно странно. Нелогично.

Quote (Kitten)
Вспомните, как ловко Майкл забрал у рейфа из ближайшего королевского окружения пойманного Шеппа, просто сославшись на приказ Королевы. И тот рейф Шеппа отпустил, не позаботившись связаться ментально с Королевой и проверить инфу.

(Поднимает палец) Очень хорошо, что ты сама это вспомнила. Это нам говорит не о ментальной силе Майкла или его невероятной хитрости. Это нам говорит, что на самом деле его положение на преданном им улье не было таким угнетённым, как ты пытаешься представить. Несмотря на то, что Королева уже обозвала его гадким мутантом, который жив только благодаря своей полезности, она не отозвала полномочий Майкла. Он шлялся по улью вольно и у офицера, который вёл Шепа, не было причин сомневаться в том, что Майкл имеет право отдавать приказы. Кит, уже посмотри правде в глаза - не так всё у Майкла было плохо на тот момент. И вообще, всё, что связано с отношениями Майкл-рейфы выглядит неубедительно. Не тянет Майкл на обиженного и оскорблённого. Никак.

Quote (Kitten)
Но почему-то никто из кланов даже не попытался этого сделать.

Да потому что он уже объявил курс на войну с рейфами. А может, сразу повёл себя так, что рейфы не захотели иметь с ним дела ни при каких условиях - дипломатия, она тоже искусство.

Quote (Kitten)
Просто потому, что ни люди (атлантийцы), ни рейфы не в силах были переступить через собственное рассовое "эго" и увидеть в Майкле нитолько полурейфа (некий гибрид), а личность, с которой в принципе можно хотя бы попробовать договориться.

Значит, там не с чем было договариваться. Люди обнаружили гору трупов, которые навалил Майкл, разрабатывая гибридов, после чего, по законам киножанра, никаких договоров быть не могло (мы понимаем, что в реале они бы с ним договорились, как миленькие - дохлые дикари ещё ни разу не вставали на пути прогресса и взаимовыгодного сотрудничества) А уж чего у него с рейфами не заладилось, нам не показали, но, зная Майкла, можно точно сказать - он в этом виноват (потому что пройда Тодд тоже с кем угодно заключил бы союз, лишь бы его клану и ему самому это принесло бы пользу. Однако Тодд при упоминании имени Майкла едва не сблевал :D )

Kitten Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 14:02 | Сообщение # 732
Дух Атлантиса
Quote (GreenTea)
А рейфы - они на треть общественные насекомые.

Хм (изумленно) Как быстро вы, сударыня, ради красного словца низвели своих любимых рейфов до насекомых (помнится, в теме рейфов не вы ли ставили Анубису упрек в его восприятии рейфов как тараканов?) К тому же треть - даже не половина.

Quote (GreenTea)
Иначе не умирали бы они с такой лёгкостью, не шли бы сотнями на таран

Но я почему то не видела, чтобы плененные людьми Стив и Боб сделали себе харакири... А шли на таран низшие чины. У нас, кстати, во время ВОВ на врага в лобовую атаку поднимались тоже простые рядовые, а не главкомы или генералы, не говоря уже об ученой элите.

Quote (GreenTea)
иначе экипаж затонувшего улья в серии "Погружение" не позволил бы своей Королеве кормиться ими

Это уже в сфере отношений полов (к тому же Корлевы рейфо-мэнами воспринимались нитолько как главнокомандующий Улья, но и как продолжительница расы). С ролью командира вполне справлялся хотя бы тот же Тодд, а вот воспроизвести новых рейфов Тодд вряд ли бы смог.

Quote (GreenTea)
Опять же, имеем мы Майкла, который рехнулся по рейфьим меркам

А мы опять же доподлинно не знаем, как именно на него (окромя внешнего вида) повлиял ретровирус Бекетта. Судя по сериалу, вирус нитолько трансформировал внешность и заблокировал ( а не стер, как сего ожидали атлантийцы, память), но и прошелся по ДНК Майкла (что-то там нарушив в цепочке программ), и наверняка повлиял на его эмоциональный план. Вполне возможно, что в Майкле сейчас могут проявляться как рейфские, так и человеческие черты характера ( в том числе и установка на индивидуальность, восприятие себя как личности).

Quote (GreenTea)
А раз им это не присуще, так чего Майкл ждал?

Судя по сериалу, Майкл надеялся вернуться к своим. Возможно, это опять-таки происходило от его человеческого "я" (в отличие от сугубо програтических рейфов ... хотя Тодда, например, таким не назовешь, хотя он не подвергался "лечению"... человек склонен надеяться до последнего).

Quote (GreenTea)
Это нам говорит, что на самом деле его положение на преданном им улье не было таким угнетённым, как ты пытаешься представить.

Но и далеко не таким радужным, как вы, сударыня , пытаетесь изобразить. Иначе Майкл бы не стал бы сбегать с Улья, да еще вытаскивать атлантийцев. Пересмотрите серию. Он понимал, что прагматичные собратья его всеравно не оставят в живых.

Quote (GreenTea)
она не отозвала полномочий Майкла.

у него могли быть полномочия посредника на время переговоров и "союза" с атлантийцами, но никак не командующего, отдающего приказы. Майкл сам об этом сказал Шеппу по рации на просьбу отозвать стрелы.

Quote (GreenTea)
Он шлялся по улью вольно

Ага, только вот раз ему дорогу преградили солдаты, велев сидеть и не рыпаться, а второй раз перед его носом закрылась дверь. Стало быть, вольно шляться по Улью ему не давали.

Quote (GreenTea)
и у офицера, который вёл Шепа, не было причин сомневаться в том, что Майкл имеет право отдавать приказы.

См. выше. У Майкла не было полномочий отдавать приказы (коль он даже не имел возможности отозвать стрелы). А тот рейф-офицер к счастью Шеппа и Майкла просто проявил халатность.

Quote (GreenTea)
Да потому что он уже объявил курс на войну с рейфами.

Или они с ним.

Quote (GreenTea)
Значит, там не с чем было договариваться.

Как так не о чем, или не вы это писали?
Quote (GreenTea)
Когда он создать свою небольшую модифицированную армию, а главное, решил проблему питания, он превратился в силу, с который любой из рейфских кланов был бы рад заключить союз.

Quote (GreenTea)
потому что пройда Тодд тоже с кем угодно заключил бы союз

Тодд заключал, но что-то было не заметно, что эти союзы приносили ему какую-то реальную долгосрочную пользу. В тоге Тодда предал его собственный ученый, зхаватив МНТ и Улей, сделав его спуреУльем и отправившись к Земле). Да и союзы Тодда с людьми недешево ему обходились.
Сообщение отредактировал Kitten - Четверг, 17 Мая 2012, 14:22

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
GreenTea Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 16:38 | Сообщение # 733
По ту сторону врат
Quote (Kitten)
Как быстро вы, сударыня, ради красного словца низвели своих любимых рейфов до насекомых

Низвела? Кит, дорогая, про то, что рейфы на треть жуки-иратусы сказано в сериале, и про то, что их общество зусоциально - тоже. Почему я должна спорить с каноном и отрицать рейфскую насекомистость? :D Я нигде не говорила, что у них разум, как у букашек, я говорю, что у них букашкины инстинкты - а разум и инстинкт вещи немного разные, согласись :D

Quote (Kitten)
Но я почему то не видела, чтобы плененные людьми Стив и Боб сделали себе харакири...

Я не знаю, что ты видела, когда смотрела на Стива и Боба. Я знаю, что видела я - существ, которые, попав в плен, не теряли достоинства, не шли на компромиссы, не пытались выторговать себе жизнь, до последнего не теряли надежды выбраться, но, когда пришлось, с честью встретили смерть. Именно этим меня данная раса и подкупила.

Quote (Kitten)
У нас, кстати, во время ВОВ на врага в лобовую атаку поднимались тоже простые рядовые, а не главкомы или генералы

С чего ты взяла? Немало генералов погибло, попав в окружение и сражаясь до последнего - предпочли смерть плену. И в лобовую атаку шли командиры частенько впереди всех, а не позади, как бы там не хотелось некоторым думать. А старый неписанный морской закон, по которому командир тонущего корабля не покидает мостик до последнего и часто тонет вместе с кораблём? И вообще, "Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг". Не надо грязи, героизм не атрофируется при получении большой звезды на погон.

Quote (Kitten)
А мы опять же доподлинно не знаем, как именно на него (окромя внешнего вида) повлиял ретровирус Бекетта.

Да знаем - он не только внешне перестал на рейфа походить, он внутренне стал мыслить, как человек, причём далеко не самый порядочный человек.

Quote (Kitten)
Он понимал, что прагматичные собратья его всеравно не оставят в живых.

Ага. И поэтому с восторгом топнул ногой по старым граблям - обратился к атлантийцам. Совсем плох товарищ. Уж если драпать, так самое милое дело было тихо взять стрелу и сдунуть - никто не заметил бы его в горячке боя.

Quote (Kitten)
Ага, только вот раз ему дорогу преградили солдаты, велев сидеть и не рыпаться, а второй раз перед его носом закрылась дверь. Стало быть, вольно шляться по Улью ему не давали.

(с лёгким утомлением) Кит, его не пустили только в один отсек - отменили ему туда допуск. А вообще-то, его могли запереть в каюте и выставить охрану. Или от Королевы сразу взять под ручки - и в камеру. А он мало того, что имел возможность расхаживать по большей части улья - он ещё и вещи пленных людей беспрепятственно забрал, и с Шепом связался, и встретил его с конвоем в коридоре - ничего себе ограничение свободы!

Quote (Kitten)
У Майкла не было полномочий отдавать приказы (коль он даже не имел возможности отозвать стрелы).

Киттен, ты как маленькая, ей-богу. Стрелы отозвать или послать в атаку - это прерогатива главкома, и никого другого. Рангом Майкл не вышел, чтоб отбой атаке командовать. Это где же ты видела армию, в которой приказ старшего по званию может отменить или изменить более низкий чин? А Майкл не был высшим чином, отнюдь. Он даже в главучёных не ходил - там другой был старший, Эрик. Майкл же именно что считался просто посредником и переговорщиком. Всё, никаких более прав у него не было.

Quote (Kitten)
Как так не о чем

Не "не о чем", а не с чем - в смысле, не с кем. Возможно Майкл, как личность, оказался недоговороспособен. Превратился в маньяка, не желающего иметь дела ни с кем и настроенного на тотальное истребление двух разумных рас. Не был бы маньяком - сам бы выбрал себе союзников и сам бы к ним обратился.

Quote (Kitten)
Тодд заключал, но что-то было не заметно, что эти союзы приносили ему какую-то реальную долгосрочную пользу.

Приносили договоры пользу, или нет - вопрос второй. Главное, что Тодд пытался договариваться, а не орал с пеной "Всех убью, один останусь". Так что с Майклом он бы, если что, за милую душу объединился бы. Он и с чёртом бы поладил - в плане расовой терпимости у Тодда как раз всё хорошо было :D

Kitten Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 22:50 | Сообщение # 734
Дух Атлантиса
Quote (GreenTea)
И поэтому с восторгом топнул ногой по старым граблям - обратился к атлантийцам.

Так я уже говорила. это могло быть следствием двойственности натуры Майкла как последствия генной терапии.

Quote (GreenTea)
он внутренне стал мыслить, как человек, причём далеко не самый порядочный человек.

И в чем же состояла его непорядочность как человека?

Quote (GreenTea)
Я знаю, что видела я - существ, которые, попав в плен, не теряли достоинства, не шли на компромиссы, не пытались выторговать себе жизнь

Однако, когда Стиву за инфу предложили жрачку, он почему-то гордо не октазался от предложения.

Quote (GreenTea)
А вообще-то, его могли запереть в каюте и выставить охрану. Или от Королевы сразу взять под ручки - и в камеру. А он мало того, что имел возможность расхаживать по большей части улья - он ещё и вещи пленных людей беспрепятственно забрал, и с Шепом связался, и встретил его с конвоем в коридоре - ничего себе ограничение свободы!

Это не пример ограничение свободы. это пример разгильдяйства и отсутствия порядкасо тстороны хозяев Улья (за что они в итоге и поплатились). Поскольку, исходя опять же из вашей же логики, учитывая военное время и обстановку (когда Королева раскрыла свои карты в плане кидалова атлантийцев), Майкла как раз должны были препроводить в камеру, а не позволять разгуливать по Улью, пусть и частично ограничивая доступ и позволяя перехватыватьт пленных. Тем паче, если Майкла всеравно планировали в итоге убить.

Quote (GreenTea)
Всё, никаких более прав у него не было.

Я о том и говорила, но вы сами писали.
Quote (GreenTea)
и у офицера, который вёл Шепа, не было причин сомневаться в том, что Майкл имеет право отдавать приказы.

И где тут логика? :o

Quote (GreenTea)
Возможно Майкл, как личность, оказался недоговороспособен.

Вот именно -возможно!

Quote (GreenTea)
Не был бы маньяком - сам бы выбрал себе союзников и сам бы к ним обратился.

А кто сказал, что у Майкла впоследствии не было союзников из числа тех, у кого на атлантийцев был зуб? В сериале, помнится, упоминалось, что у Майкла со временем сколотилась нехилая шпионская агентурка. И даже приводила пример ист орию исчезновения атозиан (их Майклу банально сдал некий чел, являющийся одним из агентов Майкла, равно как и снабдил оружем землян из атозианской заначки, только вы на эжтот факт предпочли закрыть глаза). Был бы Майкл всехненавидящим маньяком, фиг бы смог за короткий срок достичь таких успехов. Ничуть не удивлюсь, если вдруг оказалось бы, что Майкл водил знакомство даже с дженаем Кольей и его людьми.

Quote (GreenTea)
Так что с Майклом он бы, если что, за милую душу объединился бы.

А что не попытался? Подозреваю, что, узнай историю насильственной трансформации майкла, Тодд мысленно поблагодарил Праматерь Королеву, что познакомился с Шеппом уже после истории с Майклом. Не факт, что Тодд вполне мог оказаться на его месте.

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
GreenTea Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 00:58 | Сообщение # 735
По ту сторону врат
Quote (Kitten)
И в чем же состояла его непорядочность как человека?

1. Рассмотрим маленький абстрактный пример. Увы, придётся снова обратиться к ВОВ - ну, богато в те времена было с примерами. Значит, вот есть наш человек, попал в плен. Подвергнут пыткам. И вот он бежит и попадает к своим. А свои, как мы все знаем, не все к беглецам лояльны. Ну, подозревают они их. И приходит особист, и берёт беглеца в разработку, и ограничен он в своих свободах - вроде среди своих, а вроде не доверяют ему. Ходит он по лагерю, но вот к складу боеприпасов или к технике часовые его не подпускают. И командир смотрит недобро - с подозрением и неприязнью (ну, вот такой попался командир, нетерпим к тем, кто посмел в плен попасть)
Беглец стучит себя в грудь и вопит "Дайте винтовку, я буду бить фашистских гадов", а ему "Погоди, успеешь, давай-ка сначала выясним, от чего у тебя акцент". Беглец: "Это не акцент - это мне челюсть сломали и вышел дефект дикции" (и ведь не врёт, но доказать! Доказать он не может!!) А особист шипит "Товарищ комполка, а давайте его на всякий случай того - шлёпнем" Ужасно? Да. Жалко героя? ДА!!! Сволочи ведь командир с особистом? ТРИЖДЫДА!!
И вот наш беглец, в страхе за свою жизнь и, опять же, угнетённый недоверчивым отношением и откровенными матами в свой адрес, что делает? А он не находит ничего лучше, чем в ближайшем бою связаться с немцами и сдать диспозицию, да ещё и десант помогает провести в тыл. И вот КТО ОН ТЕПЕРЬ? Я считаю, сволочь и гадина. Если по твоей, Кит, логике, он герой и няшка, то у тебя плохая логика. Если бы наша страна жила по такой логике, то Гитлера бы в Москву внесли на руках все те, кто пострадал от режима.
ПыСы И не надо говорить, что то Великая Отечественная, а это рейфы. Есть общие принципы. Недопустимо выдавать своих (даже если они тебя за своего перестали держать) тем, кто пытал тебя (и гарантированно будет пытать и убивать выданных тобой) с тем, чтобы отплатить за обиды. Это против морали общества.

2. Несоразмерность мести. Майкла обозвали мутантом и уродцем, над ним посмеялись и не вернули прежних званий. Скажи мне, Кит, ты действительно считаешь, что за такую обиду правильно истребить всю расу (а заодно и людишек - на хрен они нужны, правда? Если их некому станет есть, то и жизнь их не имеет смысла :D)? Подумай немножко на эту тему.

Quote (Kitten)
когда Стиву за инфу предложили жрачку, он почему-то гордо не октазался от предложения.

(усмехается) И какую же инфу он выдал? Сказал, что нас, де, легион? Инфа, милочка, это дислокации флотов, вооружение, численность команд, адреса баз, верфей и мест, где сосредоточено мирное население (ладно, у рейфов нету мирного населения, но где-то есть места, где растят детей. На ульях нам детей не показывали, а Эллия из "Инстинкта", доказывает, что по крайней мере Королевы рождаются не сразу взрослыми, как солдаты в "Трофеях") Так что руки прочь от памяти героев :D

Quote (Kitten)
Поскольку, исходя опять же из вашей же логики, учитывая военное время и обстановку (когда Королева раскрыла свои карты в плане кидалова атлантийцев), Майкла как раз должны были препроводить в камеру, а не позволять разгуливать по Улью, пусть и частично ограничивая доступ и позволяя перехватыватьт пленных. Тем паче, если Майкла всеравно планировали в итоге убить.

Есть большие сомнения в том, что его действительно хотели убить. Мне что-то кажется, что он просто выбесил Королеву своими претензиями, и она его поставила на место, пуганув и обругав. А Майкл оказался трусом, принял угрозу всерьёз и перестраховался, все знают, как.

Quote (Kitten)
Цитирую GreenTea

И где тут логика? :o

Ты не видишь логики? Сейчас я тебе её покажу - смотри внимательно. Значит, чтоб ты знала, права отдавать приказы бывают РАЗНЫЕ. Например, приказ главнокомандующего вооруженными силами страны нанести ядерный удар по соседней стране. Или приказ комбата отправить солдата на губу, либо выпустить его с губы досрочно. И то и другое - приказы, но упаси боже комбату вдруг попробовать пустить ракету с ядерной боеголовкой по соседям (даже если соседи - это Грузия образца августа 2008 года) :D Ну как, ты поняла разницу?

И разве я писала, что Майкл вообще никаких полномочий не имел? Нет. Майкл не мог отдавать приказы ведущим бой стрелам. Я написала, что:
Quote (GreenTea)
Майкл же именно что считался просто посредником и переговорщиком.

А кому как не посреднику/переговорщику работать с пленным? Именно поэтому офицер спокойно передал Майклу Шеппарда. (И не могу не повторить - Королева Майкла обругала и грозила прибить, но она НЕ ОТМЕНИЛА его статуса)

Quote (Kitten)
В сериале, помнится, упоминалось, что у Майкла со временем сколотилась нехилая шпионская агентурка.

Агентура - это не союзники. Это были люди, которым Майкл тупо платил, кстати, платил теми деньгами и украшениями, которые забирал у тех, кого использовал для опытов. Упомянутый тобой, Кит, мужик, так и сказал: мол, взамен Майкл дал координаты места, где было брошено барахлишко жертв. То есть обычный мародёр-падальщик на Майкла работал, ничего выдающегося

Quote (Kitten)
Ничуть не удивлюсь, если вдруг оказалось бы, что Майкл водил знакомство даже с дженаем Кольей и его людьми.

А я удивлюсь. Дженаи всё-таки претендовали на роль лидеров людей Пегаса (а атлантийцев подозревали в нечестной игре) Не стали бы дженаи заключать с Майклом - убийцей и распространителем смертельной чумы - союза

Quote (Kitten)
А что не попытался?

Ещё раз. Киттен, ты припомни, какое лицо скроил Тодд, услышав про Майкла? Похоже, к тому моменту Майкл был для рейфов нерукопожатен, мягко говоря. Перешёл черту.
Сообщение отредактировал GreenTea - Пятница, 18 Мая 2012, 01:02

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)