19:13
Модератор форума: Джолинар  
Майкл
Jonas Дата: Вторник, 08 Июля 2008, 12:11 | Сообщение # 1
.:Джонас:.
Замечания: 0%
Статус: где-то там

рейф МАЙКЛ

актер >>>Коннор Триннер
Награды: 20  
Kitten Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 13:22 | Сообщение # 751
Дух Атлантиса
Quote (GreenTea)
Товарищ hyper, а если бы к людям пришли овцы и попробовали превратить людей в овец (ну, типа, вы же нас едите? А давайте это прекратим, давайте вы станете как мы, ок?), что бы люди сказали?

Поэтому (в отличие от Древних) Всевышний был мудрее, не дав овцам и им подобным разума. К тому же (и это звучало в сериале) люди в первую очередь это делали для себя, не для рейфов, чтобы расхлебать ими же заваренную кашу с внесрочной побудкой рейфов. Рейфам то это было надо?

Quote (GreenTea)
Нигде не сказано, что рейфы толерантная раса. Майкл проявил слабость, попал в плен, позволил сделать из себя "Штучку с ручкой". Спасибо, что они вообще его сразу не ухандокали.

Ага, тогда нечего рейфам возмущаться, что Майкл ответил им тем же, модифицировав хоффанку и организовав новый раунд "русской (точнее рейфской) рулетки". Они хотели ухандохать его - он в ответ их, освободив место в Пегасе себе подобным.

Quote (hyper)
Незнаю,незнаю...лучше бы сьели его и все дела.

Или вообще бы не брали, предоставив своей судьбе (когда Майкл был ранен атлантийцами, спасающими из его рук Тейлу). Ну а кормиться опасно - вдруг потравятся (ведь тогда еще не было установлено опытным путем, что подвергшиеся обработке ретро-вирусом рейфы съедобны).

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
GreenTea Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 13:45 | Сообщение # 752
По ту сторону врат
Замечания: 20%
Quote (hyper)
Это другой вопрос ,сейчас мы его не касаемся.

Мы касаемся всех вопросов :D
Quote (hyper)
Плохо ил ъорошо по вашему?

Вопрос неоднозначен.
Сама идея с точки зрения меня, как человека - да, хорошая.
С точки зрения рейфомана и гринписовца - АААА!!! Вы докторы Менгеле!!! Свободу попуг...рейфам!!!
С точки зрения практики - нереально к исполнению, так что и говорить на самом деле не о чем.

Quote (hyper)
Рад что вы меня поняли,реально лень читать.

Ну, тады не обессудьте, если я не стану повторно отвечать на уже изученные вопросы.

Quote (hyper)
Незнаю,незнаю...лучше бы сьели его и все дела.

Здесь я полностью солидарна с вами, тов. hyper!

Quote (hyper)
Им всем сильно угрожает 1 единственный Мафкл,которого немного изменили люди.При том как живут рейфы это попросту смешно.

Неа, не смешно :D Вопрос принятия Майкла (который странно изменился за лето) - это вопрос не ко всем рейфам в целом. Это вопрос тех конкретных ульев, куда он стучался со своей слегка свиной человеческой мордашкой :D И вот эти конкретные рейфы с этого конкретного улья, которым предстояло как-то с Майклом жить и общаться, совсем не обрадовались новому постояльцу. Поставьте-ка себя на их место - вам бы хотелось приютить неведомого (пусть и очень милого) мутанта в своей квартире? Где-то в городе, где я его не вижу, нивапрос - пусть живёт. Но не на моей кухне и не в моей ванне :D

Quote (hyper)
Ну а зачм говорить очевидные вещи?

Ну, мало ли... Вдруг вы как моя подруга Кит ? Ей, например, очевидное говорить надо. Иначе она делает вид, что ей НЕочевидно :D :D :D

Злостное рейфоманище: рейфы понад усё! (а Путина - в президенты Пегаса!!!)
Награды: 18  
hyper Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 14:32 | Сообщение # 753
Легенда Пегаса
Замечания: 60%
Quote (GreenTea)
Мы касаемся всех вопросов

Не-не-не,иначе будет каша :)
Quote (GreenTea)
Вопрос неоднозначен. Сама идея с точки зрения меня, как человека - да, хорошая. С точки зрения рейфомана и гринписовца - АААА!!! Вы докторы Менгеле!!! Свободу попуг...рейфам!!! С точки зрения практики - нереально к исполнению, так что и говорить на самом деле не о чем.

То же самое сказал и я в теме про репликаторов и 5.Но я все-таки человек,поэтому понятно какой позиции я придерживаюсь .
Quote (GreenTea)
Ну, тады не обессудьте, если я не стану повторно отвечать на уже изученные вопросы.

Я понимаю и никогда на это и не рассчитывал.
Quote (GreenTea)
Поставьте-ка себя на их место - вам бы хотелось приютить неведомого (пусть и очень милого) мутанта в своей квартире? Где-то в городе, где я его не вижу, нивапрос - пусть живёт. Но не на моей кухне и не в моей ванне

Опять таки сравнение не уместно.Люди и рейфы по своей природе отличаются.И если бы у меня был свой улий,я бы приютил Майкла.
Quote (GreenTea)
Ну, мало ли... Вдруг вы как моя подруга Кит ?

Нет,мне не надо :)

Забанен

Награды: 34  
GreenTea Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 15:14 | Сообщение # 754
По ту сторону врат
Quote (hyper)
иначе будет каша

Окей, отставить кашу! :D

Quote (hyper)
То же самое сказал и я в теме про репликаторов и 5.

Мммм... я эту тему не читаю, реплы меня не заводят :D

Quote (hyper)
Но я все-таки человек,поэтому понятно какой позиции я придерживаюсь .

А вы придерживаетесь позиции какого человека? Землянина или пегассца? Есть разница :D Землянин в чужой галактике как кавалерист - нас..али и ускакал, а пегасцам потом с этим жить. Любой эксперимент, повторенный не в лаборатории а "в полях", да ещё в масштабе, чреват отдалёнными и крайне непредсказуемыми последствиями. Представляете себе армию Майклов?
Да даже если бы случилось чудо, и все рейфы как один стали людьми... хм... Где бы на них напаслись свободных годных планет? Кто бы с ними возился, помогая осваивать обычные человеческие промыслы типа земледелия и скотоводства? Началась бы глобальная война. Или эксрейфы вышибали бы людей с обжитых территорий, либо люди всё-таки истребили бы эксрейфов (хотя навряд ли, бывшие или нет, а это рейфы. У них и мозги лучше, и боевые навыки) Оно надо Пегасу? По уму, следовало бы искать для рейфов альтернативный способ питания и договариваться с ними, договариваться и договариваться (собственно, жалкие намёки на такой вариант были в пятом сезоне, но сериал уже откровенно сливали, так что ничего внятного так и не придумали)

Quote (hyper)
если бы у меня был свой улий,я бы приютил Майкла

Во-первых, Майкла и так приютили - и первый раз на улье оставили, и второй раз явно он у рейфов успел пожить (подробности где-то там - я их для Киттен буквально по блюдечку размазывала). Во-вторых - а на каких условиях вы бы приютили Майкла? Вы бы сказали: "Да, дорогой, мой дом - твой дом, делай, что хочешь, вот тебе высокая должность и вот пять медалий и три ордена, ну, чтоб ты себя чувствоал героем и вообще, вдруг ты любишь блестящее"? Нет, вы бы так не сказали, потому что вы лидер клана, а не мать Тереза. Потому что у вас в голове на первом месте была бы безопасность улья, польза своим подчинённым и вообще, на вас лежала бы огромная ответственность. Да вы бы этого непоймикого, от которого рейфского остался только акцент и щель на лапе, в карантин бы поместили лет на сто. Потом бы ещё долго допрашивали на предмет "не проколется ли", а потом бы ещё триста лет негласно следили. И НИКАКОГО допуска к секретным объектам :D

Quote (hyper)
Нет,мне не надо :)

Аллилуйя! :D :D :D

Elenna Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 15:50 | Сообщение # 755
Друг асуранского народа
Quote (GreenTea)
Да даже если бы случилось чудо, и все рейфы как один стали людьми... хм... Где бы на них напаслись свободных годных планет?

Ну, это вряд ли: из-за предыдущего образа жизни рейфов проблема перенаселения пригодных для жизни планет в Пегасе не стояла - вон, атозианцы с лёгкостью нашли, куда переселиться, когда Гелия и К их с Лантеи выставили

Награды: 19  
GreenTea Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 18:14 | Сообщение # 756
По ту сторону врат
Quote (Elenna)
вон, атозианцы с лёгкостью нашли, куда переселиться, когда Гелия и К их с Лантеи выставили

Да? Ладно, вопрос с планетой снимается. Но остаётся вопрос с обживанием этой планеты. Нью-люди совершенно точно не будут знать ни что такое землепашество, ни что такое скотоводство... Они даже дома вряд ли знают как строить, учитывая, что у рейфов вся инфраструктура сама росла, знай только подкармливай. Значит что? Либо они очень быстро вымерли бы от голода-холода, общей грусти и отсутствия женщин (рейфок же было очень мало относительно мужских особей). Либо они начали бы нападать на соседние планеты и захватывать всё готовенькое (и женщин! :D )
ПыСы Мысль, что экс-рейфов бы всех собрал Атлантис и переселил бы на планету без врат я отвергаю как заведомо невыполнимую.

hyper Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 19:55 | Сообщение # 757
Легенда Пегаса
Quote (GreenTea)
Во-первых, Майкла и так приютили - и первый раз на улье оставили, и второй раз явно он у рейфов успел пожить (подробности где-то там - я их для Киттен буквально по блюдечку размазывала). Во-вторых - а на каких условиях вы бы приютили Майкла? Вы бы сказали: "Да, дорогой, мой дом - твой дом, делай, что хочешь, вот тебе высокая должность и вот пять медалий и три ордена, ну, чтоб ты себя чувствоал героем и вообще, вдруг ты любишь блестящее"? Нет, вы бы так не сказали, потому что вы лидер клана, а не мать Тереза. Потому что у вас в голове на первом месте была бы безопасность улья, польза своим подчинённым и вообще, на вас лежала бы огромная ответственность. Да вы бы этого непоймикого, от которого рейфского остался только акцент и щель на лапе, в карантин бы поместили лет на сто. Потом бы ещё долго допрашивали на предмет "не проколется ли", а потом бы ещё триста лет негласно следили. И НИКАКОГО допуска к секретным объектам

А вот и нет.Я бы оставил его на том посту/должности который он занимал до этого.
Quote (GreenTea)
А вы придерживаетесь позиции какого человека? Землянина или пегассца?

Хм,с этой точки зрения я не смотрел.В данном вопросе с любого.И тем и другим не нужны рейфы.
А вот в вопросе отношений с ех-рейфами может быть и есть разница.Но по сути они в любом случае лучше рейфов.Значит и тем и тем это выгоднее (я про пегасцев и млечников).

Забанен

Награды: 34  
Kitten Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 20:49 | Сообщение # 758
Дух Атлантиса
Quote (GreenTea)
Вы бы сказали: "Да, дорогой, мой дом - твой дом, делай, что хочешь, вот тебе высокая должность и вот пять медалий и три ордена, ну, чтоб ты себя чувствоал героем и вообще, вдруг ты любишь блестящее"? Нет, вы бы так не сказали, потому что вы лидер клана, а не мать Тереза. Потому что у вас в голове на первом месте была бы безопасность улья, польза своим подчинённым и вообще, на вас лежала бы огромная ответственность. Да вы бы этого непоймикого, от которого рейфского остался только акцент и щель на лапе, в карантин бы поместили лет на сто. Потом бы ещё долго допрашивали на предмет "не проколется ли", а потом бы ещё триста лет негласно следили. И НИКАКОГО допуска к секретным объектам

Сдается мне, что здесь закралась ошибочка:GreenTea перепутала понятия "Вы" и "Я", говоря "Вы бы сказали (или не сказали)", "Вы бы в карантин поместили" и тому подобное вместо того, чтобы сказать это от своего имени.

Quote (GreenTea)
Представляете себе армию Майклов?

В принципе (учитывая серию "Последний" как своеобразный альт-вариант расклада событий) Пегасу хватило и одного Майкла.

Quote (GreenTea)
Кто бы с ними возился, помогая осваивать обычные человеческие промыслы типа земледелия и скотоводства?

По логике вещей и справедливости этому их должны были научить те, кто подверг бы их трансфлормации. Но что мы видим в истории с поселком трансформированный рейфов? Чему атлантийцы их научили? Делать себе инъекции? И только... А потом вообще попытались уничтожить, когда поняли, что их очередной эксперимент потерпел фиаско.

Quote (GreenTea)
Да даже если бы случилось чудо, и все рейфы как один стали людьми... хм...

А вот не случилось, во всяком случае не с подачи атлантийцев, которые о нем мечтали и его продвигали. но так и не продвинули. Майкл в итоге опередил их, пусть и с помощью клона Бекетта решив в итоге проблему, которая стоила жизни экипажу Тодда и его самого едва не отправила на тот свет (не говоря уже о ранних вариантах ретро-вируса, блокирующего память).

Quote (GreenTea)
и договариваться с ними, договариваться и договариваться

Договариваться хорошо, если с тобой захотят договариваться (если у тебя будет нечто ТАКОЕ, от чего рейфы просто не в силах будут отказаться, То, что окажется сильнее их тысячелетних стереотипов (и главного: человек-еда)). В противном случае это будет договор вола с забойщиком.

Quote (Elenna)
вон, атозианцы с лёгкостью нашли, куда переселиться, когда Гелия и К их с Лантеи выставили

Вообще-то Древние их переселили (при чем, как оказалось, не вполне удачно, учитывая соседство с воиснтвенными волокаями).

Quote (hyper)
А вот и нет.Я бы оставил его на том посту/должности который он занимал до этого.

Что доказывает то, о чем было сказано выше. А именно - каждый в праве говорить только за себя. Что касается непосредственно Майкла, то, думаю, он был бы тебе благодарен и с лихвой оправдал бы оказанное ему доверие.

Quote (hyper)
Но по сути они в любом случае лучше рейфов.Значит и тем и тем это выгоднее (я про пегасцев и млечников).

Вот с ними и стоило попытаться договориться, хотя после всего соедянного в отношении Майкла это было бы весьма затруднительно. Доверие легко разрушить, но очень сложно его завоевать вновь. Атлантийцам пришлось бы сильно попотеть.
Сообщение отредактировал Kitten - Пятница, 07 Сентября 2012, 20:57

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
GreenTea Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 21:25 | Сообщение # 759
По ту сторону врат
Quote (hyper)
Я бы оставил его на том посту/должности который он занимал до этого.

Это только если бы он вернулся на тот улей, с которого его забрали (а в сериале об этом не сказана), и при условии, что Королева того улья и военком излишне доверчивы. В противном случае всё равно долгие проверки. Я склонна рассматривать рейфское сообщество как военную организацию, а там нет места ни сантиментам, ни доверчивости, ни такому понятию, как "Ну мы же сто лет знаем этого парня!!"

Quote (hyper)
А вот в вопросе отношений с ех-рейфами может быть и есть разница.Но по сути они в любом случае лучше рейфов

Ну, с землянами ясно - им всё равно, как, лишь бы рейфы к ним не припёрлись кушать. А вот в точке зрения пегасцев я не была бы столь уверена. Смотрим на Майкла - эта жертва Беккета за год убила людей столько, сколько все рейфы не сожрали и за тыщу лет. А Майкл-то был один.
Ещё одно: рейфы в любом виде сильней и умней людей. Даже переделанные они, думаю, быстро поработили бы человеков. Это нормальный ход социальной эволюции (на Земле такое видали тыщи раз) Может быть, конечно, рано или поздно две расы бы смешались в одну новую, а может, и нет. Может у детей экс-рейфов опять появились бы все те признаки, которые родителям отключил вирус Беккета. С природой спорить трудно, она всегда верх берёт и выруливает на свою наезженную колею.

А вот и товарищ Киттен ))

Quote (Kitten)
GreenTea перепутала понятия "Вы" и "Я"

Я никогда ничего не путаю и всегда говорю ровно то, что хотела :D

Quote (Kitten)
По логике вещей и справедливости этому их должны были научить те, кто подверг бы их трансфлормации.

Тю! Что-то я сомневаюсь, что кто-то и в самом деле стал бы этим заниматься.

Quote (Kitten)
Но что мы видим в истории с поселком трансформированный рейфов?

То, чем дело бы кончилось в реале. Только масштаб был бы больше - не 200, а сотни тысяч, если не миллионы, эксрейфов (кстати, а кто бы эту прорву вообще смог бы прокормить пусть даже на начальных этапах? У кого столько жрачки есть про запас?)

Quote (Kitten)
Договариваться хорошо, если с тобой захотят договариваться

А вот чтоб договариваться, нужен вооружённый паритет. Рейфы ни с кем уровня пегассцев говорить бы не стали. Смогли бы земляне доказать рейфам, что война будет для тех невыгодна и опасна? Вот тогда можно было бы садиться за стол и начинать болтать

Trop Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 21:36 | Сообщение # 760
В основном составе
Quote (Kitten)
Вообще-то Древние их переселили (при чем, как оказалось, не вполне удачно, учитывая соседство с воиснтвенными волокаями).

Так врата делают соседями очень большое количество людей.

Quote (GreenTea)
Даже переделанные они, думаю, быстро поработили бы человеков.

Почему?

Quote (GreenTea)
А вот чтоб договариваться, нужен вооружённый паритет. Рейфы ни с кем уровня пегассцев говорить бы не стали.

С Древними и асуранцами рейфы тоже не пытались договориться.

Quote (GreenTea)
Смогли бы земляне доказать рейфам, что война будет для тех невыгодна и опасна?

Да смогли бы,если бы в Пегас прилетели 4 корабля класса "Дедал" с МНТ и ЛОА.
Вспомните Орай со своими 4 кораблями сколько сделали.
Хотя думаю рейфов это бы не остановило и договариваться они не стали.
Награды: 14  
Kitten Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 21:46 | Сообщение # 761
Дух Атлантиса
Quote (GreenTea)
Это только если бы он вернулся на тот улей, с которого его забрали

Что тоже еще не факт. Скажем так 50 на 50.

Quote (GreenTea)
а там нет места ни сантиментам, ни доверчивости

О, да, пример Тодда нам это показал. По логике вещей он должен был бы держаться от атлантийцев на почтительном расстоянии. Да и по Майклу этого не скажешь (до второго кидалова атлантийцев). Хотя случай Майкла можно списать на двойственность его нынешней природы.

Quote (GreenTea)
Ещё одно: рейфы в любом виде сильней и умней людей. Даже переделанные они, думаю, быстро поработили бы человеков.

Писано вилами по воде. Ну, как рейфы может быть, но не после трансформации (особенно учитывая побочный эффект ретро-вируса от Бекетта с блокировкой памяти). Другое дело, что действие такого вируса оказалось непродолжительно. Ведь возымей ретро-вирус должный эффект, и Майкл, и трансформированные рейфы вряд ли бы вспомнили своё прошлое.

Quote (GreenTea)
Я никогда ничего не путаю и всегда говорю ровно то, что хотела

Однако сам пост говорит об обратном. Надо бы "Вы" заменить на "Я" и тогда все было бы на своих местах.

Quote (GreenTea)
Тю! Что-то я сомневаюсь, что кто-то и в самом деле стал бы этим заниматься.

В том и заключается трагедия. Атлантийцы, взявшись за такое дело (решать за других что и как им лучше) забыли золотое правило ответственности за судьбы тех, кого они подвергли изменению.

Quote (GreenTea)
Смогли бы земляне доказать рейфам, что война будет для тех невыгодна и опасна? Вот тогда можно было бы садиться за стол и начинать болтать

Смогли бы, если б по примеру Майкла сумели распостранить хоффанку по большинству планет-угодий. (Или, как было уже сказано - имели бы в кармане ТАКОЙ козырный туз, что рейфы бы первые проявили инициативу, послав стереотип еды подальше).

Quote (Trop)
Так врата делают соседями очень большое количество людей.

И как показывает пример атозиан - далеко не всегда удачно.

Quote (Trop)

Сдается, что Древние в своё время, узнав о рейфах, хотели их банально уничтожить как вид (по прмеру того, как поступили с Асурасом, когда репликаторы попросили у них убрать из программы код агрессии). Скорее всего это и послужило началом войны.

Ну а асуранцы. В понимании рейфов они были всего лишь человекоподобные машины (которых кто-то из рейфов сумел перепрограммировать в своё время, пока в программу не влез МакКей). Сомневаюсь, чтобы рейфы стали с ними о чем-то договариваться.
Сообщение отредактировал Kitten - Пятница, 07 Сентября 2012, 22:03

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
GreenTea Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 22:08 | Сообщение # 762
По ту сторону врат
Quote (Trop)
Почему?

Потому что умней, сильней и боевитей. А на примере Майкла мы знаем, что стирается только память вакцинированных, но не боевые навыки. А земная история нам говорит, что активный, воинственный и развитый народ завсегда подомнёт соседей и станет их крышевать им управлять.

Quote (Trop)

Асуранцы недоговороспособны. Это роботы с программой - как с ними договариваться? А насчёт Древних... Где-нибудь в сериале этот вопрос освещался? Я вот не помню. Может, Древние и не пытались договориться, считая, что легко загонят рейфов за Можай. Ну, а потом сами там оказались, внезапно так:D (удивились, должно быть)

Quote (Trop)
Да смогли бы,если бы в Пегас прилетели 4 корабля класса "Дедал" с МНТ и ЛОА.

Дедал и ЛОА вообще не произвели на рейфом никакого впечатления, толку от этого Дедала было - капля (на эту тему был подробнейший спор в теме "Рейфы", кажется, или в обсуждении какой-то из серий, я повторять всё сначала не хочу) И вообще, у землян было столько кораблей класса Дедал? А были ресурсы, чтоб вбухать их в постройку флота и отправления его в какой-то поганый Пегас? Это какое же правительство разрешило бы тратить деньги на незнамо что? Trop, вы на Афганистан посмотрите - малюсенькая дикая страна, а её всё НАТО никак не может угомонить. Так я скажу, что рейфы в Пегасе будут как десять тысяч Афганистанов.

Quote (Trop)
Хотя думаю рейфов это бы не остановило и договариваться они не стали.

Заставить договориться можно любое разумное существ. Для этого надо доказать, что воевать с тобой опасно, а потом показать достойный выход без драки и с некоторым профитом. Нормальная политика, читайте Черчилля

Добавлено (07 Сентября 2012, 22:08)
---------------------------------------------

Quote (Kitten)
. Да и по Майклу этого не скажешь (до второго кидалова атлантийцев). Хотя случай Майкла можно списать на двойственность его нынешней природы.

Пропускаю, как разжёванное в прошлый раз.

Quote (Kitten)
но не после трансформации (особенно учитывая побочный эффект ретро-вируса от Бекетта с блокировкой памяти).

Киттен, Майкл в первой про него серии легко и непринуждённо уложил на тренировке Тейлу (а её сериал позиционировал как Великого Непобедимого Ниндзю) К своему собственному, кстати, удивлению. Он не помнил, как драться, а тело помнило. И Ронон со всеми своими наездами и нависаниями его ни разу не испугал. Удивил - мол, что это он? Но не заставил просить у кого-то защиты. То есть Майкл был готов защищаться от противника любого размера и веса. И со всякими техническими штучками типа компьютеров Майкл с ходу освоился - значит, мозги работали как надо. И удрал он от землян с лёгкостью. Так что и после трансформации Майкл оказался очень крепким орешком.

Quote (Kitten)
Однако сам пост говорит об обратном. Надо бы "Вы" заменить на "Я" и тогда все было бы на своих местах.

(умиляеццо) Ну разве это не прелестно?

Kitten Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 22:12 | Сообщение # 763
Дух Атлантиса
Quote (GreenTea)
А на примере Майкла мы знаем, что стирается только память вакцинированных, но не боевые навыки.

Да неужели? А эпизод тренировки Майкла с Тейлой в спортзале "Атлантиса" говорит совсем об обратном. В таком случае даже трансформированный Майкл должен был уложить Тейлу если не с первого, то со второго раза и дать достойный отпор Ронону. Да и трансформированные рейфы могли бы сразу дать отпор атлантийцам еще в Улье. Но они были белыми и пушистыми, покуда некоторые из них не заподозрили неладное и, втайне отказавшись от вакцинации, начали вспоминать.

Quote (GreenTea)
А насчёт Древних... Где-нибудь в сериале этот вопрос освещался?

Что-то не припомню. Древние рассказали (через голограмму) потомкам красивую сказочку. о том, как прилетели ужасные существа, поедающие людей. Это было.

Quote (GreenTea)
Так я скажу, что рейфы в Пегасе будут как десять тысяч Афганистанов.

С той только разницей, что в Афгане все афганцы воюют вместе на одной стороне, когда как рейфы в Пегасе были весьма разрозненны (об этом опять же говорится в сериале) и, организовав Альянсы, воевали нитолько с атлантийцами или асуранами, но и друг с другом. Так что десять тысяч Афганистанов по-любому не будет.
Сообщение отредактировал Kitten - Пятница, 07 Сентября 2012, 22:20

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Trop Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 22:21 | Сообщение # 764
В основном составе
Quote (GreenTea)
Потому что умней, сильней и боевитей. А на примере Майкла мы знаем, что стирается только память вакцинированных, но не боевые навыки. А земная история нам говорит, что активный, воинственный и развитый народ завсегда подомнёт соседей и станет их крышевать им управлять.

А что стало с другими бывшими рейфами?Далеко они ушли?

Quote (GreenTea)
Дедал и ЛОА вообще не произвели на рейфом никакого впечатления,

Так как их использовали да.

Quote (Kitten)
С той только разницей, что в Афгане все афганцы воюют вместе на одной стороне, когда как рейфы в Пегасе были весьма разрозненны (об этом опять же говорится в сериале) и, организовав Альянсы, воевали нитолько с атлантийцами или асуранами, но и друг с другом. Так что десять тысяч Афганистанов по-любому не будет.

Согласен,да и территория больше,уровень технологий выше.
Награды: 14  
GreenTea Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 22:28 | Сообщение # 765
По ту сторону врат
Quote (Kitten)
Да неужели? А эпизод тренировки Майкла с Тейлой в спортзале "Атлантиса" говорит совсем об обратном.

Кит, мне кажется, что ты смотрела жругой сериал. Не тот, который видели все остальные :D

Quote (Kitten)
Да и трансформированные рейфы могли бы сразу дать отпор атлантийцам еще в Улье.

Нет, они только что трансфрмировались, у них не было сил на отпор. Плюс они все хором лишились разума памяти и не знали, что лантийцы их враги (те же благоразумно не давали никому в зубы и не орали "Шнелле, сволочи, ханде хох!")

Quote (Kitten)
С той только разницей, что в Афгане все афганцы воюют вместе на одной стороне, когда как рейфы в Пегасе были весьма разрозненны

Ага (ухмыляеццо цинично) Киттен, я тебя уверяю, что до нападения НАТО, внутри Афгана процветали такие клановые разборки, что рейфы отдыхают. Однако куда что делось, как только появился внешний враг. Так что случись что, и рейфы объединятся, как миленькие, наваляют обидчикам и уже потом вернуться к своим внутренним разборкам.

Добавлено (07 Сентября 2012, 22:28)
---------------------------------------------

Quote (Trop)
А что стало с другими бывшими рейфами?Далеко они ушли?

Нам не показали. Но есть мысль, что они вполне прижились на ульях (может, это только Майкла гонор толкал на всякие подвиги? ЧСВ у него было что-то очень большое - прямо баобаб. Другие, наверное, были скромней, а потому удачливей) Убить их вряд ли убили (иначе как Майкл выжил?)

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)