19:49
Модератор форума: Джолинар  
Майкл
Jonas Дата: Вторник, 08 Июля 2008, 12:11 | Сообщение # 1
.:Джонас:.
Замечания: 0%
Статус: где-то там

рейф МАЙКЛ

актер >>>Коннор Триннер
Награды: 20  
Sapydia Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 20:13 | Сообщение # 586
Гражданское лицо
рейф Сапидия в ролевой
Quote (Anubis89)
Врагом его сделала природа! если на вас нападает дикий зверь вы тоже попытаетесь проявить к нему человеческие чувства?

Странно что такой вопрос вообще возник. Конечно, только человеческие и никаких больше вариантов. А в самом деле какие ещё варианты могут быть у цивилизованного человека? Усыпить такого зверя и в дикую природу, цирк, зоопарк, заповедник или живодерню, на самый крайний случай. К профессионалам, короче, а не морить голодом животину или издеваться, и уж точно не ставить над ней не опыты.
Награды: 0  
Anubis89 Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 22:14 | Сообщение # 587
По ту сторону врат
Замечания: 40%
Quote (Sapydia)
Странно что такой вопрос вообще возник. Конечно, только человеческие и никаких больше вариантов. А в самом деле какие ещё варианты могут быть у цивилизованного человека?

Вы наверное забыли что в нашем случаи зверь болеет бешенством и такого зверя необходимо усыпить во благо всего заповедника.

Я не зло памятный человек но злой и память у меня хорошая...
Награды: 12  
Kitten Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 17:29 | Сообщение # 588
Дух Атлантиса
Quote (Anubis89)
Врагом его сделала природа! если на вас нападает дикий зверь вы тоже попытаетесь проявить к нему человеческие чувства?

Природа? Неужели?! :o Какая же это ПРИРОДА сделала его диким зверем?
Возможно, вы имели в виду природу человека ( а в частности атлантийцев, дважды проведших насильственное вакцинирование)? <_<

Quote (Anubis89)
Вы наверное забыли что в нашем случаи зверь болеет бешенством и такого зверя необходимо усыпить во благо всего заповедника.

А где вы видите зверя? Да еще больного бешеством. %) :o
Лично я вижу несчатную личность -жертву эксперимента и двойного кидалова.

Quote (Sapydia)
Странно что такой вопрос вообще возник.

Мне тоже странно... иногда создается впечатление, что мы с Anubis89 смотрели разные версии сериала... (поскольку в моём Майкл далеко диким взерем не был) %)
Сообщение отредактировал Kitten - Четверг, 26 Апреля 2012, 23:55

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Anubis89 Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 20:05 | Сообщение # 589
По ту сторону врат
Quote (Kitten)
Мне тоже странно... иногда создается впечатление, что мы с Anubis89 смотрели разные версии сериала... (поскольку в моём Майкл далеко диким взерем не был)

А я вижу в нем угрозу. существо которое без жалостное и беспощадное которое не брезгует уничтожать целые планеты с людьми
Quote (Kitten)
А где вы видите зверя? Да еще больного бешеством. Лично я вижу несчатную личность -жертву эксперимента и двойного кидалова.

Я вижу в нем рейфа больного рейфа как к нему может быть сострадание? это враг война есть война и тут либералам не место. кстати больным его считали и сами рейфы так где вы там увидели несчастную личность?
Quote (Kitten)
Природа? Неужели?! Какая же это ПРИРОДА сделала его диким зверем? Возможно, вы имели в виду природу человека ( а в частности атлантийцев, дважды проведших насильственное вакцинирование)

Вообще то он рейф и природа его сделала таким.
Врага нужно уничтожать так-же как он поступил бы поступил с тобой. Майкел хотел взорвать Атлантиду заманил дедал в засаду и рейфы чуть было не добрались до земли, модифицировал вакцину так что она уничтожала планеты людей.

Kitten Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 00:34 | Сообщение # 590
Дух Атлантиса
Anubis89, тогда пересмотрите сериал более внимательно.
А так же попробуйте представить себя на месте Майкла.

Добавлено (27 Апрель 2012, 00:34)
---------------------------------------------
Quote (Anubis89)
А я вижу в нем угрозу. существо которое без жалостное и беспощадное которое не брезгует уничтожать целые планеты с людьми .

Так уж безжалостное и беспощадное? И когда он уничтожал целые планеты с людьми? Доложно быть, вы спутали Майкла с репликаторами. Как я уже говорила выше - пересмотрите еще раз данные серии, только внимательно. Майкл открыто говорит, почему он поступет так, как поступает и что толкнуло его на это.

Quote (Anubis89)
Я вижу в нем рейфа больного рейфа как к нему может быть сострадание?.

Какое должно быть у разумного существа, считающего себя человеком. Тем паче, что больным он стал по вине людей.

Quote (Anubis89)
это враг война есть война

Так то оно так. И Майкл это понял (и даже готов был попустить атлантийцам первую вакцинацию, поскольку признавал, что тогда он был пленником. Но второго вероломного кидалова он им не простил. И никто бы не простил, я думаю. Особенно после того, как Майкл доказал свою лояльность во время бегства в компании МакКея, Ронона и Шеппарда с переставшего быть союзным Улья. Если б он был таким, как вы говорите, стал бы он спасать тех, кто был его врагом? Где тут логика?

Quote (Anubis89)
кстати больным его считали и сами рейфы

Рейфы считали его не больным а подвергшимся генетическим изменениям (разница все же существует). А это значит - Майкл уже не был генетически полноценным рейфом; вакцина что-то нарушила в его генном коде, превратив его в представителя нового вида рейфочеловека. А после второго раза вакцинирования и последующих модификаций Майкла над самим собой (когда он с помощью клона Бекетта смог отказаться от необходимости кормления людьми) генные изменения лишь усовершенствовали его, сделав еще ближе к людям, но сохранив некоторые физические и ментальные качества рейфов.

Quote (Anubis89)
Вообще то он рейф и природа его сделала таким.

Он БЫЛ рейфом до вмешательства людей, а после стал первым генетическим гибридом, что лишний раз доказывает генетическую близость рейфов и людей. И сделала его таким никак не природа.

Quote (Anubis89)
Врага нужно уничтожать так-же как он поступил бы поступил с тобой
.
Врагом Майкла сделали люди и рейфы. первые - насильственно подвергнув вакцинации, рейфы - отказавшись от бывшего сородича (а потом еще и охотясь за ним). Уничтожить - самое простое решение, гораздо сложнее обратить врага в друга или хотя бы союзника.

Quote (Anubis89)
Майкел хотел взорвать Атлантиду
.
поскольку атлантийцы приничили ему немало вреда (даже после того, как он им помог).

Quote (Anubis89)
заманил дедал в засаду
.
И где ж это было? По-моему. мы все-таки смотрели разные версии сериала. %)

Quote (Anubis89)
рейфы чуть было не добрались до земли
.
а лично Майкл то тут при чем? Заметьте опять же, он так и не выполднил своей угрозы рассказать о местонахождении Атлантиса всем рейфам Пегаса (хотя и мог это сделать анонимно).

Quote (Anubis89)
модифицировал вакцину так что она уничтожала планеты людей
.
а кто изначально автор вакцины? Майкл её подработал под свои цели, это естественно, учитывая то положение, в котором он, благодаря атлантийцам, оказался. Прояви они к нему малость сотрадания, понимания и терпимости, и вместо врага получили бы в лице Майкла союзника + нехилый источник информации, касаемой рейфов. Да и с резервированным атлантийцами Ульем Майкл бы управился куда как лучше Тейлы.
Сообщение отредактировал Kitten - Пятница, 27 Апреля 2012, 00:36

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Anubis89 Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 01:03 | Сообщение # 591
По ту сторону врат
Quote (Kitten)
Так то оно так. И Майкл это понял (и даже готов был попустить атлантийцам первую вакцинацию, поскольку признавал, что тогда он был пленником. Но второго вероломного кидалова он им не простил. И никто бы не простил, я думаю. Особенно после того, как Майкл доказал свою лояльность во время бегства в компании МакКея, Ронона и Шеппарда с переставшего быть союзным Улья. Если б он был таким, как вы говорите, стал бы он спасать тех, кто был его врагом? Где тут логика?

Он помог не из доброты душевной а потому-что после компании на землю королева улья его бы убила.
Quote (Kitten)
а лично Майкл то тут при чем? Заметьте опять же, он так и не выполднил своей угрозы рассказать о местонахождении Атлантиса всем рейфам Пегаса (хотя и мог это сделать анонимно).

Так то Майкел прилетел на Атлантис с выгодным предложением. А оказалось что это троянский конь.
Quote (Kitten)
а кто изначально автор вакцины? Майкл её подработал под свои цели, это естественно, учитывая то положение, в котором он, благодаря атлантийцам, оказался. Прояви они к нему малость сотрадания, понимания и терпимости, и вместо врага получили бы в лице Майкла союзника + нехилый источник информации, касаемой рейфов. Да и с резервированным атлантийцами Ульем Майкл бы управился куда как лучше Тейлы.

Эти люди пытались защитится от тысячелетних нападений рейфов и в этом я не вижу не чего плохого а напротив это заслуживает уважение пока остальные в бегах да на службе у врага этот народ пытался бороться.
Странное дело товарищ по вашему к мутанту должны быть человеческие отношения а людей которые пытались защитится вы осуждаете.
Quote (Kitten)
И где ж это было? По-моему. мы все-таки смотрели разные версии сериала.

Советую Пересмотреть
Звёздные врата: Атлантида (2 сезон 20 и 3 сезон серия 1)
Quote (Kitten)
Врагом Майкла сделали люди и рейфы. первые - насильственно подвергнув вакцинации, рейфы - отказавшись от бывшего сородича (а потом еще и охотясь за ним). Уничтожить - самое простое решение, гораздо сложнее обратить врага в друга или хотя бы союзника.

Товарищ врагом его сделала природа он рейф и в это вина не людей а древних.
А то-что с ним сделали люди так это попытка исправить ошибке древних. повторяю война есть война и ради тактическое и стратегического приимущества нужно искать оружие или средства
Quote (Kitten)
Рейфы считали его не больным а подвергшимся генетическим изменениям (разница все же существует). А это значит - Майкл уже не был генетически полноценным рейфом; вакцина что-то нарушила в его генном коде, превратив его в представителя нового вида рейфочеловека. А после второго раза вакцинирования и последующих модификаций Майкла над самим собой (когда он с помощью клона Бекетта смог отказаться от необходимости кормления людьми) генные изменения лишь усовершенствовали его, сделав еще ближе к людям, но сохранив некоторые физические и ментальные качества рейфов.

Это сути не меняет. рейфы его не приняли,
Макел это не человек это не рейфы это мутант и отношение к нему должны быть соответствующие.
И потом такая судьба Майкла это ему наказание за то-что убивал людей когда был рейфом
Сообщение отредактировал Anubis89 - Пятница, 27 Апреля 2012, 01:05

Sapydia Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 11:16 | Сообщение # 592
Гражданское лицо
рейф Сапидия в ролевой
А то-что с ним сделали люди так это попытка исправить ошибке древних. повторяю война есть война и ради тактическое и стратегического приимущества нужно искать оружие или средства

Да-да, в Бухенвальде тоже наверное так думали и выдергивали золотые коронки у узников. Тоже наверное искали тактическое и стратегическое преимущество.

Странное дело товарищ по вашему к мутанту должны быть человеческие отношения а людей которые пытались защитится вы осуждаете.

Нельзя забывать, что такое человечность. Защищаться и бороться одно, а выдергивать коронки совсем другое.
Награды: 0  
Anubis89 Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 11:41 | Сообщение # 593
По ту сторону врат
Quote (Sapydia)
Нельзя забывать, что такое человечность. Защищаться и бороться одно, а выдергивать коронки совсем другое.

На войне все средства хороши а в нашем случаи тем более потому-что речь идет о выживании!!!
Война - очень грустное явления, но его никак не получается избежать.
Сообщение отредактировал Anubis89 - Пятница, 27 Апреля 2012, 11:43

Kitten Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 13:09 | Сообщение # 594
Дух Атлантиса
Quote (Anubis89)
Он помог не из доброты душевной а потому-что после компании на землю королева улья его бы убила.

Но это не обязывало его вытаскивать атлантийцев. Он мог бы воспользоваться суматохой и самостоятельно смыться на стреле из Улья. Ещё раз внимательно пересмотрите соответствующие серии. Особенно разговор Майкла с Тейлой на Атлантисе, когда опять же с помощью Майкла захваченный некогда союзный Улей с трансформированными рейфами в стазисе был отшвартован к "Атлантису", а Майкл снова оказался под арестом.

Quote (Anubis89)
Так то Майкел прилетел на Атлантис с выгодным предложением. А оказалось что это троянский конь.

Этот троянский конь на совести Королевы и её приближенных. Майкл ясно сказал, что его так же обманули, как и атлантийцев. Сомневаюсь, чтобыф он побежал к своим, заранее зная, что его не примут.

Quote (Anubis89)
Эти люди пытались защитится от тысячелетних нападений рейфов и в этом я не вижу не чего плохого а напротив это заслуживает уважение пока остальные в бегах да на службе у врага этот народ пытался бороться.

Дело не в вакцне, а в её использовании. И опять же, нелогично винить Майкла в том, что он приспособил оружие врага под себя. Идею ему подали люди ( атлантийцы в частности) и их отношение к нему. Пытаясь сделать из него человека, они продолжали видеть в нем рейфа (и не научили его быть человеком на его же примере). Наоборот - они наглядно продемонстировали ему, что его жизнь и личность - нештяк. А что посеяли. то и пожали.

Quote (Anubis89)

Я не осуждаю людей (в частности хоффанцев), я осуждаю вариант способа защиты. Ведь от вакцины пострадали нитолько рейфы, но и сами её создатели и еще до того, как до неё добрался Майкл. Вакцина по сути оказалась палкой о двух концах. А с Майклом вообще ужасно получилось, особенно во второй раз. %) >( Заметьте, первый раз Майкл был готов стустить атлантийцам на тормозах, хотя душевная рана от осознания того, что с ним сделали и как обманули еще не зажила. Но Майкл был готов к сотрудничеству. Но его по возращению в "атлантис" после зварушки с союзным Ульем снова возвели в ранг врага. Если атлантийцы так опасались Майкла, незачем было изначально тащить рейфа в "Атлантис" проводить эксперимент над ним непосредственно в "Атлантисе". Была же база Альфа, куда его затем перевезли.

Quote (Anubis89)
Товарищ врагом его сделала природа он рейф и в это вина не людей а древних.

Вы приравниваете Древних к природе?
Майкл был рейфом, и это его вполне устраивало, а в положение полурейфа его поставили именно люди, не природа. На его месте мог оказаться любой другой рейф, и неизвестно, чем бы тогда это могло обернуться для атлантийцев. Все-таки, рейфы - не мухи-дроздофиллы.

Quote (Anubis89)
А то-что с ним сделали люди так это попытка исправить ошибке древних. повторяю

А он их об этом просил? Представьте, завтра кто-то из иной человекоподобной расы, прилетев на землю, сочтет ошибкой людей и так же решит излечить вас от вашей человеческой природы, из лучших побуждений. Вы скажете ему спасибо?

Quote (Anubis89)
повторяю война есть война

но война не отменяет права быть человеком. Стоит ли опускаться до уровня врага и вести себя подобным образом? Кстати, рейфы тоже все разные. Они - личности со своими стереотипами, заморочками и "тараканами" в головах.

Quote (Anubis89)
это мутант и отношение к нему должны быть соответствующие.

Кстати, современное человечество, как вид, тоже своего рода генетические мутанты, поскольку любой генетик скажет вам, что на протяжении своей истории человек как вид постоянно претерпевал те или иные генетические изменения. Может тогда ваше соответствующее отношение к мутантам спарведливости ради начать применять с людей?

Quote (Anubis89)
И потом такая судьба Майкла это ему наказание за то-что убивал людей когда был рейфом

Тогда страшно представить, ЧТО ожидает в таком случае человечество (учитывая его далеко не безгрешную историю). :o

О себе могу сказать, что Майкл (как человек и как полурейф) мне одинаково симпатичен. И я на все сто уверенна, что если б Майклу дать шанс (поддержать, помочь), он бы мог принести намного больше пользы, а не вреда. Ну а ошибки совершают все, от этого никто не застрахован. Мы все на 1/2 звери, только наделенные разумом, способностью руководить собственными инстинктами и правом выбора.
Сообщение отредактировал Kitten - Пятница, 27 Апреля 2012, 19:52

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Elenna Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 14:23 | Сообщение # 595
Друг асуранского народа
Quote (Kitten)
но война не отменяет права быть человеком

И даже война ограничивается определёнными правилами - даже существует термин "военное преступление". И опыты над пленными a la доктор Менгеле вроде бы относятся к числу таковых.

Награды: 19  
Kitten Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 20:04 | Сообщение # 596
Дух Атлантиса
Quote (Anubis89)
На войне все средства хороши .

Ага, этому-то его атлантийцы и научили ( наглядно продемонстировав это на его собственной шкуре).
Так что ж вы тогда осуждаете Майкла за жестокость к его врагам?
Сообщение отредактировал Kitten - Пятница, 27 Апреля 2012, 22:29

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Anubis89 Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 22:23 | Сообщение # 597
По ту сторону врат
Quote (Kitten)
Вы приравниваете Древних к природе? Майкл был рейфом, и это его вполне устраивало, а в положение полурейфа его поставили именно люди, не природа. На его месте мог оказаться любой другой рейф, и неизвестно, чем бы тогда это могло обернуться для атлантийцев. Все-таки, рейфы - не мухи-дроздофиллы.

Товарищ я ему в паспорт не смотрел и даты его рождения не знаю
Quote (Elenna)
И даже война ограничивается определёнными правилами - даже существует термин "военное преступление". И опыты над пленными a la доктор Менгеле вроде бы относятся к числу таковых.

Думаю женевская конвенция когда принимала резолюцию о рейфах не слышала.
Товарищ мне честно сказать плевать кто такой Майкле и т.д
Ты посмотри что он бы сделал в будущем в Сезон 4 Серия 20.
Там поставлена речь о выживании людей как раса, мне абсолютно плевать какой он там Майкел внутри есть ли у него душа и прочие ерунда. Майкел угроза и не простая угроза речь шла о выживание человека как расы в пегасе. в этом случаи либо Майкл либо люди целой галактики третьего не дано.
Товарищ! по меньше соплей по больше логики
Quote (Kitten)
О себе могу сказать, что Майкл (как человек и как полурейф) мне одинаково симпатичен.

Ну так вот и я скажу о себе, лично мне Адрия, нравится и как человек и как вознесшие существо. так вот по мне не нужно было доставать Адрию, и она нечего плохого не сделала. симпатии это хорошо но как сказал бы мистер Спок, это не логически.
Сообщение отредактировал Anubis89 - Пятница, 27 Апреля 2012, 22:46

Kitten Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 22:44 | Сообщение # 598
Дух Атлантиса
Quote (Anubis89)
Товарищ я ему в паспорт не смотрел и даты его рождения не знаю .

А паспорт здесь при чем? Речь идет не о его возрасте. Товарищ, вы начинаете отвечать
невпопад, что есть плохой признак.

Quote (Anubis89)
Ты посмотри что он бы сделал в будущем в Сезон 4 Серия 20.

Это был один из возможных вариантов развития событий. будущее не линейно. Вполне возможно, существуют десятки вариантов, и в том числе те, где у Майкла вполне благополучная судьба. А то, что он сделал - вполне закономерный итог, учитывая то, что сделали с ним.

Quote (Anubis89)
рассуждайте логически.

Хочется вам пожелать того же. И в том числе оставить личные антипатии и посмотреть на вещи здравым взором, учитывая нитолько последствия. но и их причины.

Quote (Anubis89)
Ну так вот и я скажу о себе, лично мне Адрия, нравится и как человек и как вознесшие существо. так вот по мне не нужно было доставать Адрию, и она нечего плохого не сделала. симпатии это хорошо но как сказал бы мистер Спок, это не логически.

А при чем тут Адрия? Данная тема посвящена не ей. У ней есть отдельная тема. И если рассуждать логически то Адрия по происхождению тоже своего рода мутант (дух Орай в теле человека, особенно учесть, насколько нереально быстро она взрослела).
Сообщение отредактировал Kitten - Пятница, 27 Апреля 2012, 22:57

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Anubis89 Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 23:17 | Сообщение # 599
По ту сторону врат
Quote (Kitten)
учитывая то, что сделали с ним.

он рейфом был в прошел не думаю что он заботился о существах которых он пожирал а теперь когда сам оказался почти таким же к нему должно быть сострадание?
Quote (Kitten)
А паспорт здесь при чем? Речь идет не о его возрасте. Товарищ, вы начинаете отвечать невпопад, что есть плохой признак.

Товарищ вам знакомо понятие метафора?

Добавлено (27 Апрель 2012, 22:57)

Quote (Kitten)
И в том числе оставить личные антипатии и посмотреть на вещи здравым взором, учитывая нитолько последствия. но и их причины.

Антипатии к Майклу у меня вызван тем кто он на самом дели, у меня рейфы симпатий не вызывают. разве что Тодд, Майкл в отличии от остальных рейфов не следует не каким правилам
Он действует как террорист.

Добавлено (27 Апрель 2012, 22:59)

Quote (Kitten)
А при чем тут Адрия? Данная тема посвящена не ей. У ней есть отдельная тема. И если рассуждать логически то Адрия по происхождению тоже своего рода мутант (дух Орай в теле человека, особенно учесть, насколько нереально быстро она взрослела).

Товарищ в курсе что это за тема и это был пример в ответ на ваши к Майкл симпатии.
Я повторю вам знакомы понятия метафора?

Добавлено (27 Апрель 2012, 23:01)

Quote (Kitten)
Кстати, современное человечество, как вид, тоже своего рода генетические мутанты, поскольку любой генетик скажет вам, что на протяжении своей истории человек как вид постоянно претерпевал те или иные генетические изменения. Может тогда ваше соответствующее отношение к мутантам спарведливости ради начать применять с людей?

Вы не путайте процесс естественной эволюции с мутацией в результате научного эксперимента

Добавлено (27 Апрель 2012, 23:17)

Quote (Kitten)
Адрия по происхождению тоже своего рода мутант (дух Орай в теле человека, особенно учесть, насколько нереально быстро она взрослела)

1 Адрия, человек со знанием древних ( таким был и Онилл и Даниэль в свое время) Адрия, это следующий этап эволюции человека.
2 Майкел, Рейф который относится к людям как к источнику питания. Майкл, не удачный эксперимент в поисках средства борьбы против врага.

Kitten Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 23:24 | Сообщение # 600
Дух Атлантиса
Quote (Anubis89)
он рейфом был в прошел не думаю что он заботился о существах которых он пожирал а теперь когда сам оказался почти таким же к нему должно быть сострадание?

Ну а мы разве много думаем о тех несчастных коровках, телятках, цыплятах, которых едим?Что же касается рейфов, то их способ питания можно считать негативными издержками эксперимента Древних. Но рейфы то в этом не виноваты. Это общая беда всей галактики Пегас.

Quote (Anubis89)
Товарищ вам знакомо понятие метафора?

метафора хороша к месту.

Quote (Anubis89)
Майкл в отличии от остальных рейфов не следует не каким правилам
Он действует как террорист.

А каким правилам он должен следовать, если его не приняли люди и от него отказались рейфы? Если б атлантийццы приняли его (не подвергая вторичной трансформиции) после истории с неудавшимся союзом, Майкл бы со временем научился жить по их законам. Если б он вернулся к рейфам - жил бы по законам рейфов, к коим когда-то сам принадлежал.
А поскольку за ним одновременно охотились и люди. и рейфы, он был вынужден выживать любыми средствами.

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)