11:12
Модератор форума: Джолинар  
Майкл
Jonas Дата: Вторник, 08 Июля 2008, 12:11 | Сообщение # 1
.:Джонас:.
Замечания: 0%
Статус: где-то там

рейф МАЙКЛ

актер >>>Коннор Триннер
Награды: 20  
GreenTea Дата: Пятница, 14 Сентября 2012, 20:30 | Сообщение # 811
По ту сторону врат
Замечания: 20%
Quote (hyper)
Первое это нет,не существуют,или нет,существуют?)

Скажем так, существуют, но это не те учёные, которых мы имеем ввиду, говоря о Майкле. Не биологи и не медики. Это проектировщики и инженеры, те, кто занимается созданием новой техники и оружия :D

Quote (hyper)
Хорошее это какое,мне интересно знать кто ты по специальности?

По первому - инженер-проектировщик, по второму - социолог-экономист :D (но работаю, увы, совсем в другой сфере) :D

Quote (hyper)
И да,по ходу эксперимента идут корректировки

hyper, но не настолько дебильные и откровенно с потолка взятые :D А в случае с Майклом блеяние Беккета было похоже не на "корректировку по ходу дела", а на неумелое враньё мальчика, пойманного на краже яблока с лотка - вот так же он стоял перед Майклом, как мальчик перед участковым, и на ходу сочинял, краснея ушами и заикаясь. А неподготовленная ложь видна сразу.

Quote (hyper)
Ну высшего у меня пока еще нет.

А что у тебя есть? На основании чего ты считаешь, что в столь ответственном деле, как история Майкла с ретровирусом, можно примерно набросать план а дальше "как фишка ляжет"?

Quote (hyper)
что существенно меняет психологию общества.

Кто-нибудь изучал эту психологию? Может быть, за Пегасцами долго наблюдали, хорошо узнали, на что они способны или не способны? А если нет, значит их автоматически надо считать опасными и вести себя соответственно.

Злостное рейфоманище: рейфы понад усё! (а Путина - в президенты Пегаса!!!)
Награды: 18  
hyper Дата: Пятница, 14 Сентября 2012, 22:50 | Сообщение # 812
Легенда Пегаса
Замечания: 60%
Quote (GreenTea)
А что у тебя есть? На основании чего ты считаешь, что в столь ответственном деле, как история Майкла с ретровирусом, можно примерно набросать план а дальше "как фишка ляжет"?

Ну на основании того,что это вообще первый эксперимент и вариантом событий может быть очень и очень много.Т.е толковый план практически не реализуем.
Quote (GreenTea)
Скажем так, существуют, но это не те учёные, которых мы имеем ввиду, говоря о Майкле. Не биологи и не медики. Это проектировщики и инженеры, те, кто занимается созданием новой техники и оружия

Я имел ввиду ученых вообще ;)
Quote (GreenTea)
А что у тебя есть?

Полное среднее :)
Quote (GreenTea)
Кто-нибудь изучал эту психологию? Может быть, за Пегасцами долго наблюдали, хорошо узнали, на что они способны или не способны? А если нет, значит их автоматически надо считать опасными и вести себя соответственно.

Я это сказал как аргумент в пользу неуместного сравнения.Как ты сама говоришь:

Кто-нибудь изучал эту психологию? Может быть, за Пегасцами долго наблюдали, хорошо узнали, на что они способны или не способны?

Quote (GreenTea)
Майклом блеяние Беккета было похоже не на "корректировку по ходу дела", а на неумелое враньё мальчика, пойманного на краже яблока с лотка - вот так же он стоял перед Майклом, как мальчик перед участковым, и на ходу сочинял, краснея ушами и заикаясь. А неподготовленная ложь видна сразу.

Бэккет просто очень плохой лжец,а другого такого врача-специалиста на Атлантисе не было.

Забанен

Награды: 34  
GreenTea Дата: Пятница, 14 Сентября 2012, 23:46 | Сообщение # 813
По ту сторону врат
Quote (hyper)
Т.е толковый план практически не реализуем.

И на этом основании не нужен? Ну-ну :D :D :D

Quote (hyper)
Я это сказал как аргумент в пользу неуместного сравнения.Как ты сама говоришь: бла-бла-бла

А как мои слова подтверждают неуместность сравнения? То, что в Пегасе люди - именно люди, сходные с землянами, было известно (Древняя на записи в пилотной серии сказала это), так что и действовать с ними следует, как с людьми, только по умолчанию считать их всех крайне опасными, пока они не докажут обратное (но и после этого быть настороже и слишком им не доверять) Нормальная схема, отработана в эпоху колоний до автоматизма.

Quote (hyper)
Бэккет просто очень плохой лжец,а другого такого врача-специалиста на Атлантисе не было.

В реале за это лишают премий и званий. И увольняют. За профнепрегодность. Потому что если не умеешь врать, найми помощника с подвешенным языком и отсутствием совести. :D :D :D

Kitten Дата: Суббота, 15 Сентября 2012, 00:28 | Сообщение # 814
Дух Атлантиса
Замечания: 0%
Quote (hyper)
толковый план практически не реализуем.

толковый план он тем и отличается от экспромта, что учитывает самые различные нюансы и включает в себя не один а ряд возможных сценарием развития событий. Но для этого , конечно, ведется кропотливая работа по сбору информации об объекте ( в частности - о рейфах: чем больше - тем лучше в самых различных спектарх - от биологии до психологии и культуры поведения), и её анализ, на очнове которых и выстраивается затем план.

Quote (hyper)
Раз мы рассматриваем Майкла,то тут это сделать можно.

Вот только Майкл - не мушка-дроздофилла под микроскопом. Он разумная и весьма неплохо соображающая личность, умеющая замечать малейшие нестыковки в поведении и разговорах окуражающих (ну и делать для себя соответствующие выводы). Он даже заметил взгляд, каким на него смотрели...

Quote (hyper)
И на что это был намек?

Собственно ни на что. Констатация факта того, как атлантийцы преподнесли Майклу понятие дружбы. Говорить можно долго и нудно, но есть хорошая поговорка - "Дерево познается по плодам, а человек - по делам", ну и еще одна "Друг познается в беде". У Майкла возникла проблема (после совместного с атлантийцами бегства с Улья, он надеялся, что Тейла поможет, учитывая то, что в некотором роде она тоже гибрид (наличие врожденного гена рейфов).

А вообще, если исходить из логики GreenTea относиться к Тейле должны были не лучше, чем к Майклу, не говоря уже о её сыне, в ком этот ген был еще сильнее. Однако она вполне заправляла там парадом в отсутствие доктора Вейр). Если б Атлантис был сугубо военным, Тейлу никто и близко бы не подпустил к управлению даже на роли помощницы. Она же - аборигенка, потенциальный враг. Да еще с геном рейфов.

Quote (Trop)
Решение по поводу Майкла приняли Веер и Беккетт с одобрения Шеппарда.

Неужели? Вообще-то решение одобрила Вейр как начальник экспедиции (при чем дважды).
Не думаю, что повторная вакцинация Майкла прошла за её спиной.

Quote (GreenTea)
история учит нас, что АБОРИГЕНЫ не видят в пришлых достойных людей и при первом удобном случае оберут, обманут и уничтожат.

Да неужели? :o На деле же все зависит от самого человека. И аборигены такие же люди. По-настоящему ДОСТОЙНОГО человека видят все, независимо от расовой принадлежности. И никто не обманет и не убьет. Ну а если белый человек приезжает в Африку с мыслью, что все аборигены - потенциальные мошейники, воры и убийцы. он в итоге и получает согласно своих взглядов. Ибо есть в той же истории немало примеров, когда белые люди (колонизаторы) бывали спасены теми самыми аборигенами от печальных перкпектив оказаться жратвой хищника, от местной болезни либо иных неприятностей. И при этом весьма добровольно (то есть аборигенов никто не заставлял делать это).

Quote (GreenTea)
Развал Советского Союза вспомни - как русских сразу стали резать в Чечне, Таджикистане и прочих местах? А ведь это их соседи были, вместе жили, вместе работали и вместе детей рожали.

Да неужели - так прямо сразу и только русских? :o
Резали там всех - и русских. и чеченцев, которые не разделяли мировоззрения бандитских группировок. Были случаи, когда чеченцы спасали русских, пряча у себя в домах, и когда русские помогали чеченским семьям (особенно соседям).

Quote (GreenTea)
Ты будешь смеяться, но даже войну в Ливии частично финансировали частные компании.

Ну да, поставщики легкого вооружения, одежды, продовольствия ракламы ради...

Quote (GreenTea)
земляне в Пегасе куда более "чужие", чем те же рейфы

Однако на людских планетах им были рады куда больше, чем визитам беловолосых парней в "стрелах".

Quote (GreenTea)
Он подчинялся Вейр и никакого одобрения от него она получать не должна была.

Но он был офицером безопансости экспедиции.

Quote (GreenTea)
То, что в Пегасе люди - именно люди, сходные с землянами, было известно (Древняя на записи в пилотной серии сказала это), так что и действовать с ними следует, как с людьми, только по умолчанию считать их всех крайне опасными, пока они не докажут обратное (но и после этого быть настороже и слишком им не доверять) Нормальная схема, отработана в эпоху колоний до автоматизма.

И почему это аборигены долждны что-то кому-то доказывать? В конце-концов, проблемы возникли не у них, а у пришельцев. Это они пришли к аборигенам с предложением о взаимновыгодном сотрудничестве. Так что пускай сперва сами пришельцы докажут, что они не потенциально опасны, а аборигены потом будут решать, соглашаться на сотрудничесво или послать подальше ( а то и порешить всех ... на всякий случай как потенциально опасных).

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
GreenTea Дата: Суббота, 15 Сентября 2012, 01:16 | Сообщение # 815
По ту сторону врат
Quote (Kitten)
Ну а если белый человек приезжает в Африку с мыслью, что все аборигены - потенциальные мошейники, воры и убийцы. он в итоге и получает согласно своих взглядов.

Кит, из песни слов не выкинешь, колонии основывали и там заправляли вовсе не прекраснодушные и достойные люди.

Quote (Kitten)
Однако на людских планетах им были рады куда больше, чем визитам беловолосых парней в "стрелах".

К пятому сезону они радовались гораздо меньше :D Вспомним серию про суд.

Quote (Kitten)
И почему это аборигены долждны что-то кому-то доказывать?

Потому что пришельцы обычно сильней :D А сильные никому ничего не должны, зато им должны все остальные

Trop Дата: Суббота, 15 Сентября 2012, 09:31 | Сообщение # 816
В основном составе
Quote (Kitten)
Неужели? Вообще-то решение одобрила Вейр как начальник экспедиции (при чем дважды). Не думаю, что повторная вакцинация Майкла прошла за её спиной.

Вы моё сообщение хоть читали прежде чем отвечать? :)
Награды: 14  
hyper Дата: Суббота, 15 Сентября 2012, 10:21 | Сообщение # 817
Легенда Пегаса
Quote (GreenTea)
И на этом основании не нужен? Ну-ну

Я этого не говорил :)
Quote (GreenTea)
То, что в Пегасе люди - именно люди, сходные с землянами, было известно (Древняя на записи в пилотной серии сказала это), так что и действовать с ними следует, как с людьми, только по умолчанию считать их всех крайне опасными, пока они не докажут обратное (но и после этого быть настороже и слишком им не доверять) Нормальная схема, отработана в эпоху колоний до автоматизма.

Именно,структура общества совсем другая.
Quote (GreenTea)
В реале за это лишают премий и званий. И увольняют. За профнепрегодность. Потому что если не умеешь врать, найми помощника с подвешенным языком и отсутствием совести.

Ну не совсем за это,а за то что берутся за работу с которой не могут справится.
Quote (Kitten)
Вот только Майкл - не мушка-дроздофилла под микроскопом. Он разумная и весьма неплохо соображающая личность, умеющая замечать малейшие нестыковки в поведении и разговорах окуражающих (ну и делать для себя соответствующие выводы). Он даже заметил взгляд, каким на него смотрели...

Корректировки,но не по всем пунктам...

Забанен

Trop Дата: Суббота, 15 Сентября 2012, 15:41 | Сообщение # 818
В основном составе
Quote (GreenTea)
Никаких маневров. Сначала моделируются на бумажке все возможные варианты развития событий, потом на них придумывается план (на каждый), потом начинается сам эксперимент.

В таких сложных экспериментах все варианты НЕВОЗМОЖНО смоделировать все варианты событий.

Quote (GreenTea)
(есть там угроза, или нету) и не отправит все корабли незнамо куда)

Зачем все корабли?А кресло в Антарктиде прекрасно защитило от флотилии Анубиса,почему оно не сработает против пары кораблей альянса?
GreenTea Дата: Суббота, 15 Сентября 2012, 21:00 | Сообщение # 819
По ту сторону врат
Quote (hyper)
Именно,структура общества совсем другая.
Цитирую GreenTea

Ещё раз - структура общества наперёд известна? Нет. Значит, надеемся на лучшее - на кучу благородных Пятниц с подарками, но на всякий случай готовимся к худшему: по умолчанию считаем всех аборигенов садомитами террористами-людоедами и Аль каидой в одном флаконе :D

Quote (hyper)
за то что берутся за работу с которой не могут справится.

Мы сделали круг и вернулись к началу. Скажи мне, товарищ hyper, справились ли атлантийцы с задачей в случае с Майклом? :D И кому мы выпишем благодарность с занесением в грудь? ^_^

Quote (hyper)
Корректировки,но не по всем пунктам...

Ну-у... По моему в деле Майкла корректировать приходилось абсолютно ВСЁ, хотя ситуация сложилась идеальная - парень ничего не помнил, всем верил и был настроен очень дружелюбно. Прос..простите, профукать такой шанс могли только полные идиоты с руками и мозгами в одном месте (мы это место знаем, мы все на нём сидим) :D

Quote (Trop)
Зачем все корабли?

Этот же вопрос задало себе руководство проекта, и все корабли оставило дома - поближе к телу :D В Пегас отправили один - ровно столько, чтоб хватило для защиты землян, не более того :D

Trop Дата: Суббота, 15 Сентября 2012, 21:23 | Сообщение # 820
В основном составе
Quote (GreenTea)
Этот же вопрос задало себе руководство проекта, и все корабли оставило дома - поближе к телу В Пегас отправили один - ровно столько, чтоб хватило для защиты землян, не более того

Да,войну с рейфами решили и не начинать,то есть игнорирование потенциальной угрозы.
hyper Дата: Суббота, 15 Сентября 2012, 23:11 | Сообщение # 821
Легенда Пегаса
Quote (GreenTea)
Ещё раз - структура общества наперёд известна? Нет. Значит, надеемся на лучшее - на кучу благородных Пятниц с подарками, но на всякий случай готовимся к худшему: по умолчанию считаем всех аборигенов садомитами террористами-людоедами и Аль каидой в одном флаконе

Вот именно,структура общества не известна-значит сравнение неуместно.
Quote (GreenTea)
Мы сделали круг и вернулись к началу. Скажи мне, товарищ hyper, справились ли атлантийцы с задачей в случае с Майклом? И кому мы выпишем благодарность с занесением в грудь?

Я же писал,что это был провал/крах .(несколько сообщений назад)
Quote (GreenTea)
Ну-у... По моему в деле Майкла корректировать приходилось абсолютно ВСЁ, хотя ситуация сложилась идеальная - парень ничего не помнил, всем верил и был настроен очень дружелюбно. Прос..простите, профукать такой шанс могли только полные идиоты с руками и мозгами в одном месте (мы это место знаем, мы все на нём сидим)

Уверен что не все.
И ничуть не идеальная.Откуда людям было знать как он себя поведет?Это-же был первый эксперимент.Да..был настроен дружелюбно,но рано или поздно Майкл все равно догадался.

Забанен

GreenTea Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 15:17 | Сообщение # 822
По ту сторону врат
Quote (hyper)
значит сравнение неуместно.

Сравнение и план действий - разные вещи :D Я нигде не писала, что по прибытии земляне должны рассматривать местных исключительно с точки зрения уже известных им сообществ и совсем не корректировать свои взгляды. Я писала (и пишу) что схема общения с ними выбирается заранее (из уже отработанных и зарекомендовавших себя), потому что всегда лучше иметь чёткий план действий, чем не иметь никакого. И схема эта описывается тремя словами: Бдительность, Подозрительность, Внешняя доброжелательность, но без панибратства. И к каждому из этих пунктов существуют инструкции как у военных, так и у дипломатов (а одних только учёных, навроде малахольного Беккета, никто самих по себе гулять по чужим планетам не пустит, не их дело контакты налаживать)

Quote (hyper)
Я же писал,что это был провал/крах .

Я-то помню, я боялась, что ты забыл :D - с таким жаром ты сейчас защищаешь действия Беккета и К., как раз и приведшие прямиком к провалу.

Quote (hyper)
И ничуть не идеальная.Откуда людям было знать как он себя поведет?

Опять двадцать пять... Откуда? От верблюда. Киттен тебе выше написала: думать надо было, сопостовлять известные факты и моделировать разные варианты событий. Это и называется БЫТЬ УЧЁНЫМ. А уж когда увидели, что Майкл не помнит ничего, тут они должны были обняться и сплясать польку. Потому что если бы не "косые взгляды окружающих", не Родни, бродящий за Майклом по столовке и завороженно глядящий, как тот ест макароны и не Ронон-бабуин, Майкла можно было бы водить за нос годами - знай только, ретровирус колоть не забывай. И не догадался бы он никогда ни о чём. У него бы не было повода для сомнений, а значит - не было бы повода думать на тему.

hyper Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 16:28 | Сообщение # 823
Легенда Пегаса
Quote (GreenTea)
Опять двадцать пять... Откуда? От верблюда. Киттен тебе выше написала: думать надо было, сопостовлять известные факты и моделировать разные варианты событий. Это и называется БЫТЬ УЧЁНЫМ. А уж когда увидели, что Майкл не помнит ничего, тут они должны были обняться и сплясать польку. Потому что если бы не "косые взгляды окружающих", не Родни, бродящий за Майклом по столовке и завороженно глядящий, как тот ест макароны и не Ронон-бабуин, Майкла можно было бы водить за нос годами - знай только, ретровирус колоть не забывай. И не догадался бы он никогда ни о чём. У него бы не было повода для сомнений, а значит - не было бы повода думать на тему.

Эх если-бы все было так просто как ты сейчас говоришь...
Quote (GreenTea)
Сравнение и план действий - разные вещи Я нигде не писала, что по прибытии земляне должны рассматривать местных исключительно с точки зрения уже известных им сообществ и совсем не корректировать свои взгляды. Я писала (и пишу) что схема общения с ними выбирается заранее

Значит я тебя не правильно понял.Как ты сама говоришь:

рассматривать местных исключительно с точки зрения уже известных им сообществ

Насчет корректировки тут ты не права,ну нельзя быть тупым бараном и стоять все время на своем(я про то некорректирование своих взглядов).
Quote (GreenTea)
Это очевидные вещи, тов. hyper, а ты мне врал, что их тебе повторять не нужно.

А мне и не нужно их повторять,просто мысль нужно яснее выражать,а то как видно не сразу понятно что конкретно имется ввиду.
Quote (GreenTea)
Я-то помню, я боялась, что ты забыл - с таким жаром ты сейчас защищаешь действия Беккета и К., как раз и приведшие прямиком к провалу.

Защищал и буду защищать,а иначе топтание на месте.Что еще хуже.

Забанен

GreenTea Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 17:36 | Сообщение # 824
По ту сторону врат
Quote (hyper)
если-бы все было так просто как ты сейчас говоришь...

Если это так просто, почему даже этого не было сделано? :D

Quote (hyper)
Насчет корректировки тут ты не права,ну нельзя быть тупым бараном и стоять все время на своем

(пожимает плечами) Хупер, корректировки обязательны, но только внешние. Три базовых постулата, приведённые мной выше, незыблемы. Иначе экспедиция рискует кончить, как американский посол в Ливии :D

Quote (hyper)
просто мысль нужно яснее выражать

:D Ну прости, я не знала, что тебе самому думать не хочется совсем.

Quote (hyper)
а иначе топтание на месте.Что еще хуже.

Нет-нет-нет, на примере Майкла мы видим, что лучше вообще не делать, чем делать как попало. Слишком дорого обходится небрежность. Сколько погибло людей после того, как он выпустил хоффанку? Рейфы столько за тыщу лет бы не съели.

hyper Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 17:42 | Сообщение # 825
Легенда Пегаса
Quote (GreenTea)
Нет-нет-нет, на примере Майкла мы видим, что лучше вообще не делать, чем делать как попало. Слишком дорого обходится небрежность. Сколько погибло людей после того, как он выпустил хоффанку? Рейфы столько за тыщу лет бы не съели.

Нет,на примере Майкла мы видим только неграмотно сделанный эксперимент,но это не означает что без него было-бы лучше.
Quote (GreenTea)
Если это так просто, почему даже этого не было сделано?

Вопрос не ко мне :)
Quote (GreenTea)
(пожимает плечами) Хупер, корректировки обязательны, но только внешние.

Что подраумевается под внешними?

Quote (GreenTea)
Ну прости, я не знала, что тебе самому думать не хочется совсем.

Кстати говоря твой ответ довольно глуповат,так как ясно понять что именно хочет сказать другой человек на форуме всегда было проблемой (и будет) причем без исключений.Не надо только говорить что ты всегда все правильно понимаешь.Это будет смешно.

Забанен

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)