04:43
Модератор форума: Джолинар  
Лучшая пара
Atlantis Дата: Понедельник, 28 Января 2008, 17:44 | Сообщение # 1
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
Награды: 197  
Странник Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 02:49 | Сообщение # 451
По ту сторону врат
Замечания: 20%
Ярина, вторую ссылку на то, что не вошло где-то посеяла и теперь даже вспомнить не могу на каком сайте видела. Помню только то, что там была больше, чем в первой ссылке. Если вспомню, найду и Вам будет всё ещё интересно, я сообщу.
Награды: 5  
Yarina Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 10:05 | Сообщение # 452
Фея
Замечания: 0%
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
Странник, по поводу первой ссылки, все кадры, которые ты считаешь невошедшими из другого фильма.))))) Из двух. Один их них сериал про потомков Бетмена, у нас он не шел, Джо играл там только в одной серии. А второй вроде Войны Тека - там снималась Хиггинсон. Так что...

Это был оффтоп. :D

Quote (EnAmi)
Или на не очень серьезные отношения, когда работа важнее. Или краткое что-то (например, Джон/Тейла явно намечался, серьезного бы у них не вышло, я думаю, но роман мог бы быть).

А вот этого бы никогда и не было. Райт, к сожалению всегда помнил, что сериал был для семейного просмотра. :) А несерьезные отношения разглают будущее поколение. :D

Quote (EnAmi)
Лучше бы они как в X-Files сделали.

Это вам не Секретные материалы, и слава Богу!

И возвращаемся обратно к теме лучший пейринг))))))))))))

Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
Награды: 100  
EnAmi Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 14:29 | Сообщение # 453
Участник экспедиции
Замечания: 20%
Quote (Yarina)
Райт, к сожалению всегда помнил, что сериал был для семейного просмотра. А несерьезные отношения разглают будущее поколение.

:D ;)

Quote (Yarina)

Я имела в виду выход из ситуации с беременной актрисой. ;) По мне, лучше бы не делали сюжетной линии с ребенком. Не люблю детей. ;)

Life is wonderful. It's a gift to be alive, to see the sun and breathe the air. And there isn't really anything else. (с)
Награды: 1  
Lilit Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2009, 23:03 | Сообщение # 454
Гражданское лицо
Возвращаясь к теме – любимый пейринг (если на этот раз мой пост уцелеет :'( ).

Yarina

Любой сериал достоин наличия чувств. Это первое. А второе... чисто человеческий взгляд и аспект, о котором не думают. Понятно, что у Шеппарда довольно бурная сексуальная жизнь, а вот Элизабет монашка, что ли?

Заставило улыбнуться.
Я все равно уверена что, вариант Джон/Лиз имеет больший процент успеха и более реален, чем пейринг Джон/Тейла.
Хотя, положа руку на сердце, скажу честно: Тейла мне ближе и нравится намного больше, чем Элизабет. Она более коммуникабельна и более проста. Нет не внутренним миром, абсолютно.. просто она принимает жизнь такой, как она есть, в силу своего воспитания. В отличие от Элизабет…
Но, ни разу, ни разу за все то время, что я смотрю сериал (будем считать, что я посмотрела большую его часть), Шеппард не взглянул на Тейлу так, как смотрит на Вейр. Ни вначале, когда одевает ей на шею кулон, хотя это так символично и знаково (видимо, сценаристы готовили почву для развития отношений), ни тогда, когда «она» или «он» в беде, безвыходных ситуациях и так далее и т.пр…. И теперь, обратите внимание, как он смотрит на Вейр… Кто-то скажет, что здесь больше Фленигана - не соглашусь. Актер на то и актер, что бы воплощать задумы и мысли сценаристов и авторов. Он смотрит на Элизабет так же, как смотрит на Чайю, на девиц, бросающихся ему на шею, плюс нежность…Та безграничная нежность, которая бывает только к близким людям. Взгляды, которыми он одаривает Тейлу – немного иные. Даже в сцене со знаменитым поцелуем (это как некая проба, попытка понять, чего именно не хватает ему (или Тейле?), что бы увидеть в Артозианке объект сексуального желания)… даже тогда, когда Тайлен говорит (в нем) о том, что она (Тейла) ему намного ближе, чем может себе представить.
Сравните все это с тем, как Джон смотрит на Вейр…. Я могу привести множество примеров и контраргументов.. Я очень надеялась, и очень ждала, что хоть где нибудь Джон позволит себе в отношении Тейлы особый мужской взгляд… Увы.. Они все отданы Вейр…
Но, сильная и независимая Элизабет не готова принять такого мужчину, мужчину который может и хочет позаботиться о ней, человека, который несмотря на все проблемы поставит ее интересы выше своих.
Не думаю, что она делает это осознано. Возможно, как говорится - так парует Бог - всю жизнь, Лиз попадись мужчины, которых надо было направлять, которыми надо было руководить, принимать за них решение. В этом плане, очень к месту серия 2.2, где она пытается «подписать» жениха на поездку в Атлантиду. Уверена, что если бы в их отношениях она не играла первую скрипку, если бы ее жених психологически был ей ровней (как Шеппард), то вряд ли бы Элизабет оставила его на неопределенное время, а потом пыталась подтолкнуть к принятию решения. (И посмотрите, сколько в ней негодования, когда Шеппард в серии с нановирусами (первого сезона) не подчиняется ее приказам. И вряд ли тут говорит в ней руководитель проекта, скорее, женщина, которая впервые поняла, что кто-то может быть таким же как и она… )

Мое отношение к Элизабет сильно меняется от серии к серии. Кое-где так и хочется взять половник и стукнуть по этой глупой головке и сказать: «Дурочка, куда ты смотришь?» Рядом с тобой человек, который стоит только слегка сделать шаг в «правильном направлении», приложит все усилия, что бы завоевать твое сердце…
Но, увы, ты настолько не веришь в любовь, хотя и считаешь себя романтиком, что иногда смотришься настоящим «Синим чулком», принося подполковнику, как сказала одна моя подруга «одни несчастья» …

Сообщение отредактировал Lilit - Воскресенье, 20 Сентября 2009, 23:06
Yarina Дата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 11:46 | Сообщение # 455
Фея
О, как все правильно сказано)))))

Quote (Lilit)
(И посмотрите, сколько в ней негодования, когда Шеппард в серии с нановирусами (первого сезона) не подчиняется ее приказам. И вряд ли тут говорит в ней руководитель проекта, скорее, женщина, которая впервые поняла, что кто-то может быть таким же как и она… )

Вот и мне так казалось, что в тот момент больше говорила женщина, а не доктор Вейр.

Все это слишком сложно. Наверное, мне проще стащить свой пост по пейрингам со своего же днева, чем снова попробовать описать))))

Джон/Элизабет

Самый любопытный для меня пейринг в этой ветке шоу. С точки зрения психологии, правил и всего остального. Еще одна вечно конфликтная пара. В том плане, что этим не мешает Устав, а вот профессиональная этика изрядно портит жизнь. Как строить личные отношения руководителю и его заму, как принимать решения по работе, когда они могут пойти в разрез с личным, и наоборот? Как можно что-либо решать, когда на одной чаше весов будет лежать жизнь любимого человека, на второй - города? О, тут масса фобий и комплексов, причем все они у Элизабет. Джон - более простой парень. Он этим не заморачивается. Но... Элизабет и в Африке Элизабет.

Сериал дал нам отправную точку и поле для размышления. Были неоднозначные моменты, которые трактуются именно так, и никак иначе. Было достаточно многое, что навело именно на эту мысль, а ни на какую другую. Возможно, этот пейринг пошел бы по примерной линии развития, что и у Сэм с Джеком, но Хиггинсон ушла раньше. Поэтому нам довелось лицезреть муки Джона, когда он смирялся с тем фактом, что Вейр больше нет. И пару грустных прощаний.

Мне нравится этот пейринг напряженностью и скрытыми желаниями. Элизабет хочет многого, но сама себе запрещает об этом даже думать, Джон хочет не многого, но и этого не может иметь. Все просто. И одновременно сложно.

Джон/Тейла

Удивительно, но этот пейринг стал для меня первым в фандоме. Именно по нему я перевела первый фик. Несколько фиков. Которые стали последними. Была еще парочка по просьбам телезрителей. И если я могу перевести фик с таким пейрингом, то написать его, как показала практика, для меня очень сложно, я бы даже сказала - невозможно.

Все дело в Тейле. Красота у девушки экзотическая. Интересная, но вот героиня... я не люблю героинь, абсолютно во всем положительных. У каждого человека есть темная сторона, рано или поздно, она себя проявляет. Получается, что Тейла - правильна до зубовного скрежета, моего. Эта женщина никогда не выходит из себя, никогда не повышает голоса, и, кажется, никогда не жаждет кому-нибудь выцарапать глаза или убить. Я понимаю, что то, что я описала, не самый лучший вариант. Но это эмоции, это всплески, переживания... для меня в Тейле этого очень мало. Очень. Я люблю страсти, чем больше, тем лучше. Бить посуду не предлагаю, но... мне нужно большее. Поэтому лично я не представляю, чтобы женщина, не проявляющая особых эмоций, проявила страсть в постели. А это главный фактор. Если я этого не воображу, то просто не смогу представить себе это. Что, собственно, и вышло. О Тейле я могу еще много рассказать, но речь о пейрингах.

Lilit Дата: Вторник, 22 Сентября 2009, 01:25 | Сообщение # 456
Гражданское лицо
Все это слишком сложно. Наверное, мне проще стащить свой пост по пейрингам со своего же днева, чем снова попробовать описать))))

Спасибо, что сделала «это». Чертовски интересно общаться с тем, кто любит сериал ничуть не меньше, а может быть еще и сильнее, чем ты сам…

Джон/Элизабет
Самый любопытный для меня пейринг в этой ветке шоу.

Скорее всего, именно эти слова, стоит вынести как эпиграф к описанию их взаимоотношений.

....тут масса фобий и комплексов, причем все они у Элизабет. Джон - более простой парень. Он этим не заморачивается. Но... Элизабет и в Африке Элизабет.

Да, вот именно. Хотя, Джон не так прост, как кажется, он очень хорошо умеет маскировать все свои страхи… Он не идеал, но у него не отнять огромное терпение, умение слушать и слышать людей, "умение" найти к каждому подход, умение мириться с самыми неприятными моментами в жизни….
А Элизабет… нет, не героиня моего романа…

Сериал дал нам отправную точку и поле для размышления. Были неоднозначные моменты, которые трактуются именно так, и никак иначе. Было достаточно многое, что навело именно на эту мысль, а ни на какую другую. Возможно, этот пейринг пошел бы по примерной линии развития, что и у Сэм с Джеком, но Хиггинсон ушла раньше. Поэтому нам довелось лицезреть муки Джона, когда он смирялся с тем фактом, что Вейр больше нет. И пару грустных прощаний.

Золотые слова… Мы можем домысливать любой пейринг, можем придумывать массу ситуаций, но Джон не был бы Джоном, если бы не смотрел на Вейр так, как «смотрел на репликатора в 4 сезоне», думая что это Элизабет..

Мне нравится этот пейринг напряженностью и скрытыми желаниями. Элизабет хочет многого, но сама себе запрещает об этом даже думать, Джон хочет не многого, но и этого не может иметь. Все просто. И одновременно сложно.

И почему я раньше тебя об этом не написала? Ты озвучила именно ту мысль, что не смогла выразить в словах я……

Джон/Тейла

Все дело в Тейле.

Да, она потрясающая, и намного интереснее Элизабет. Интереснее своим нестандартным подходом, своим взглядом… Интереснее тем, что чаще Лиз попадает в критически ситуации (ес-венно, вместо с Джоном ;) ), но.. она чересчур вся из себя правильная, и от этого немного чужая… Это не значит, что соверши она глупость, и все сразу станет на место, нет.. Это никак не сделает ее ближе и понятнее, да и дело не в этом…
Нет искры, той самой искры, что вызывает всплеск адреналина в крови, заставляет нас ревновать и любить, или ненавидеть женский персонаж…
Я люблю Тейлу, восхищаюсь ее силой воли, но ее место с тем, кто сможет внести в ее жизнь искру.. Вряд ли это Шеппард..

Когда они были на «Земле», в реальности Джона (первый сезон), взаимоотношения между этими двоими были настолько пресными и скучными - насколько они были яркими и насыщенными, когда Джон и Вейр возвращались домой с Земли в «Дедале».. Чего стоит только любование Джона своим новым званием перед Элизабет и шаловливые ответы "начальницы" Атлантиса: что некто ценит его заслуги "больше", чем может оценить командование "Звездных врат".... Посмотрите на эти светящиеся глаза, с обеих сторон, разве это «все» стоит «комментировать»?
Лиз - это загадка, и возможно, что плохого в ней больше чем хорошего, но она не на ладони, как Тейла, и это придает ее образу незаконченность, а ожидание новых сюрпризов и подвохов (как в 4 сезоне, в серии уничтожения планеты репликаторов).
Тейла – в данном сериале, на протяжении первых сезонов - это образ защитницы, а Лиз - это прежде всего образ подруги... а это, большая разница, господа... Только концу сериала, Тейла становится той, кем хотят ее видеть фанаты …

Все психологи в один голос твердят, что женщинам/девушкам свойственно «не любить» именно тех, кто внутренним миром напоминает их самих, и восхищаться теми, чьи качества они хотели бы видеть у себя… Возможно, что фанатки Атлантиды делятся именно по такому принципу…и каждая из нас видит именно свой пейринг…с собой любимой в главной роли…

Сообщение отредактировал Lilit - Вторник, 22 Сентября 2009, 01:31
Muşatinu Дата: Вторник, 22 Сентября 2009, 01:48 | Сообщение # 457
Гражданское лицо
МакКей + Келлер

Асы (норв. Æsir)—в германо-скандинавской мифологии высшие боги. Верховным богом и вождём асов был Один. Живут в Асгарде—стране богов-асов, находящейся на небе. Асы постоянно враждовали с Ётунами (великанами).
Награды: 0  
Yarina Дата: Вторник, 22 Сентября 2009, 10:13 | Сообщение # 458
Фея
Quote (Lilit)
Хотя, Джон не так прост, как кажется, он очень хорошо умеет маскировать все свои страхи…

У него два самых больших страха: терять друзей и серьезных отношений с умными женщинами. И пусть я не люблю слово "умная" в применении к женщинам, в данном случае правильно сказать "мудрая", но Лиз - умная, а вот Тейла - мудрая.

Quote (Lilit)
Мы можем домысливать любой пейринг, можем придумывать массу ситуаций, но Джон не был бы Джоном, если бы не смотрел на Вейр так, как «смотрел на репликатора в 4 сезоне», думая что это Элизабет..

Таких момента было два в 4 сезоне... но второго ты еще, наверное, не видела... или видела. В общем, в этом плане для меня более знаковым является взгляд в серии "Призрак в машине". Я плохо запоминаю названия эпизодов, но этот запомнила. Наверное, из-за взгляда Джона, которым он провожал Элизабет в теле Френ, уходящую на смерть через врата. Все уже ушли из зала врат, а этот продолжал стоять и смотреть... потому, что он уже третий раз, не по своей воле, вынужденно прощался с Элизабет. Другой парень по имени Джон, который Крайтон, уже б свихнулся, столько раз с Айрин прощаться. У Шеппарда нервишки покрепче оказались. Тот просто немного больше замкнулся в себе. И вроде уже все-таки мысленно попрощался с Вейр.

По поводу домысливания любого пейринга, я уже говорила, что в начале шоу нам предложили несколько вариантов на наш выбор. Я не знаю, может, они дома опрос проводили, как-то же они вычисляли рейтинги шоу, серий, героев... Но небольшими эпизодами нам дали несколько возможных вариантов событий. Я не отрицаю, что у Джона есть какие-то особые отношения с Тейлой, но тем не менее, они просто дружеские. Возможно, не вышло, искры не проскочило. Возможно, здесь говорит моя не любовь к этой героине, ну, не люблю я атозианку. Пресновата она для меня.

Пейринги интересны с точки зрения психологии. Если человек мало-мальсик разбирается в ней, то ему будут весьма интересные некоторые моменты. Учитывая тот факт, что человек вообще существо интересное, а условности, в которых он воспитывается, вырабатывают массу комлексов. Яркий пример тому Элизабет.

Quote (Lilit)
Все психологи в один голос твердят, что женщинам/девушкам свойственно «не любить» именно тех, кто внутренним миром напоминает их самих, и восхищаться теми, чьи качества они хотели бы видеть у себя… Возможно, что фанатки Атлантиды делятся именно по такому принципу…и каждая из нас видит именно свой пейринг…с собой любимой в главной роли…

Вот так рождаются Мэри-Сью! :D

Не скажу, что хотела бы быть похожа на Лиз, Сэм, Тейлу... разве, что единственной женщиной в всей ЗВ-вселенной, которую я бы не хотела изменить ни на сантиметр - это Вала.))))

Curiosity Дата: Вторник, 22 Сентября 2009, 19:00 | Сообщение # 459
По ту сторону врат
Знаете, а мне во время просмотра как-то даже в голову не пришло, что между Джоном и Элизабет что-то может быть. Мне они вообще кажутся довольно разновозрастными героями (кажутся - потому что не знаю ни сюжетного возраста героев, ни реального актеров). Во втором сезоне, по-моему, с Лиз Колдуэлл заигрывал - на свой лад, конечно (ха, особенно это было заметно в серии The Long Goodbye ;) ). Правда, навряд ли бы у них что-то получилось, потому что у обоих очень лидерские качества развиты.
С товарищем мужем Тейлы Кэнаном (вроде так его имя произносится) у меня вообще было забавно. Смотрю серию, в которой Тейла сообщает всем, что беременна, причем отец - Кэнан, и отчетливо понимаю, что не помню этого персонажа. <_< Ну и сижу и думаю - неужели почти весь сериал теперь заново пересматривать придется, чтобы вспомнить, что же это за Кэнан такой? Ну, потом все же оказалось, что она его первый раз упомянула именно в этой серии, хотя они все и говорили о нем как о давнем знакомом.
А вообще мне очень пара Родни-Келлер нравится. Наверное, потому, что они мне и по отдельности симпатичны :) а уж вместе - полная идиллия.

З.Ы.

Quote (Yarina)

Частенько я в этом сомневаюсь :D уж очень многие актеры из "икс файлзов" в Старгейте мелькают.

"Людям нужны фантазии, чтобы оставаться людьми. Чтобы было место, где падший ангел может встретиться с поднимающимся на ноги приматом." Т. Пратчетт
Награды: 12  
Yarina Дата: Вторник, 22 Сентября 2009, 19:11 | Сообщение # 460
Фея
Quote (Curiosity)
Мне они вообще кажутся довольно разновозрастными героями (кажутся - потому что не знаю ни сюжетного возраста героев, ни реального актеров)

Не помню точно, но и тут и там полный порядок, разница может быть лишь в пару лет... где-то так.

Quote (Curiosity)
Во втором сезоне, по-моему, с Лиз Колдуэлл заигрывал - на свой лад, конечно (ха, особенно это было заметно в серии The Long Goodbye )

Правильно подмечено)))) Стивен, действительно, не ровно дышал к Элизабет. Между прочим, мне кажется, что его недолюбливание Шеппарда уходит своими корнями именно туда, в хорошие взаимоотношения оного с Лиз. Кстати, если бы не Джон, я бы сказала, что это оптимальный вариант для Вейр. Тем более, несмотря на все свое не совсем адекватное отношение к Джону, мне нравится Колдвелл.

Quote (Curiosity)
А вообще мне очень пара Родни-Келлер нравится.

Пара - симпатична, Келлер - нет. При этом я Родни нежно люблю.

Curiosity Дата: Вторник, 22 Сентября 2009, 19:29 | Сообщение # 461
По ту сторону врат
Yarina, пара Колдуэлл-Вейр и впрямь могла бы быть хороша, но, с другой стороны, они оба лидеры, конфликтовали бы. В серии, когда Вейр сотоварищи первый раз возвращались с Земли на "Дедале" (это когда Джону подполковничесть присвоили), у нее со Стивеном была парочка моментов, когда ее авторитет сталкивался с его (скажу честно, я над этими моментами хихикала :) "- Доктор Вейр, можно вас на пару слов?"), а вдруг такое было бы постоянно? С третьей стороны, было бы очень романтично: он летает туда-сюда на корабле, на Землю и обратно, а она ждет его на Атлантиде kiss Будь я фикрайтером, написала бы какой-нить фик "Добро пожаловать, "Дедал""...

"Людям нужны фантазии, чтобы оставаться людьми. Чтобы было место, где падший ангел может встретиться с поднимающимся на ноги приматом." Т. Пратчетт
Награды: 12  
Lilit Дата: Вторник, 22 Сентября 2009, 21:50 | Сообщение # 462
Гражданское лицо
Yarina
Таких момента было два в 4 сезоне... но второго ты еще, наверное, не видела... или видела. В общем, в этом плане для меня более знаковым является взгляд в серии "Призрак в машине". Я плохо запоминаю названия эпизодов, но этот запомнила. Наверное, из-за взгляда Джона, которым он провожал Элизабет в теле Френ, уходящую на смерть через врата. Все уже ушли из зала врат, а этот продолжал стоять и смотреть... потому, что он уже третий раз, не по своей воле, вынужденно прощался с Элизабет.

Нет, я не видела, и попрошу не спойлерничать, не смотря на то, что сериал закончился!

Yarina

Другой парень по имени Джон, который Крайтон, уже б свихнулся, столько раз с Айрин прощаться. У Шеппарда нервишки покрепче оказались. Тот просто немного больше замкнулся в себе. И вроде уже все-таки мысленно попрощался с Вейр.

Да, Шепард, не Крайтон, и я обоих нежно люблю. Ни больше, ни меньше..
Но, поверь, если бы я оказалась в космосе, на незнакомой планете, я бы хотела оказаться там с Шепардом…. Он более надежен, что-ли..
Я больше верю в то, что он не бросил бы меня в поисках выход…
Нет, Кратйон, обязательно бы вернулся за мной, но Шепард просто не оставил бы меня…А это очень и очень много… Просто, это скорее всего, из-за пылкой и явной привязанности Крайтона к Айрин… В отличии от него, Джон Шеппард прячет свои эмоции, мы не можем сказать, что он отдал бы предпочтение Вейр или Тейле перед другим вверенным в его попечением членом команды миссии Атлантиды…

Насколько я могу судить (я не согласна с твоей трактовкой), тяжелее как раз Шепарду. Несмотря на то, что как ты пишешь – «нервишки у него покрепче», именно ему и сложнее. Джон Шеппард себе этого не может позволить, и не позволял. Он просто другой. Не хуже, не лучше, а другой. Он не выливает свои эмоции во внешний мир, как деалет Крайтон. Крайтон ориентирован на "других", у него все переживания выливаются в слова и поступки. Он и более безалаберен, он более не стабилен, вспомни, в каком сезоне, наконец, он, военный!, принял командование Моей на себя. А до этого, как сказал КоДарго: «у них на корабле анархия». Вряд ли Шепард такое допустил бы.

Шепард, в отличие от Джона, быстрее принимает решения, это не политика «тупого военного», как мог бы кто-то сказать, в нем, скорее всего, больше понимания того, что ответственность – это не только дружба и желание встать горой за товарища, но и еще принятие решения в полной мере, понимание того, что в любой ошибке, даже если она будет допущена не по твоей вине, ответственность падет на тебя.

Мне бесподобно нравятся переводы Thorunn. Она умеет выбирать самое лучшее (авторы без обид, я возможно, еще не все прочла), так вот во всех переводах что она сделала, есть одна идея - Шеппард - олицетворяет собой тип человека, который прежде всего заботится о Тебе. Не важно, кто и что ты.. рядовой миссии или ее глава. Он не позволяет своим чувствам заслонить реальность.

Yarina

Правильно подмечено)))) Стивен, действительно, не ровно дышал к Элизабет. Между прочим, мне кажется, что его недолюбливание Шеппарда уходит своими корнями именно туда, в хорошие взаимоотношения оного с Лиз. Кстати, если бы не Джон, я бы сказала, что это оптимальный вариант для Вейр. Тем более, несмотря на все свое не совсем адекватное отношение к Джону, мне нравится Колдвелл

Абсолютно согласна. Кста, мне Колдвелл очень нравится. Хотя и своеобразный персонаж, возможно, именно таким бы стал Джон с возрастом. Все-таки между ними десяток лет будет… (А Вейр и Шеппард ровесники, откуда такаяj инфа-ция что они разного возраста? Насколько можно судит из фильма, или я не видела пока, нигде не сказано что кто-то страше.)

Curiosity

пара Колдуэлл-Вейр и впрямь могла бы быть хороша, но, с другой стороны, они оба лидеры, конфликтовали бы. В серии, когда Вейр сотоварищи первый раз возвращались с Земли на "Дедале" (это когда Джону подполковничесть присвоили), у нее со Стивеном была парочка моментов, когда ее авторитет сталкивался с его (скажу честно, я над этими моментами хихикала "- Доктор Вейр, можно вас на пару слов?"), а вдруг такое было бы постоянно?

Не согласна, не стоит путать работу и личную жизнь. Довольно часто те, кто работают бок-о бок, очень редко конфликтуют. Скорее всего, тут некая привязанность и ревность Колдвелла, как и сказано было выше, именно к тому, что чаще чем стоило бы внимание Вейр уделено Шепарду. Хотя здесь, скорее, момент общих интересов Атлантиды, чем как и сказала Ярина, внимание Вейр к тому, на что стоило бы обратить .внимание в отношении полковника Шеппарда.
И абсолютно согласна, что эта пара имела бы больше шансов на успех.

Сообщение отредактировал Lilit - Вторник, 22 Сентября 2009, 21:54
Yarina Дата: Вторник, 22 Сентября 2009, 22:14 | Сообщение # 463
Фея
Quote (Curiosity)
Yarina, пара Колдуэлл-Вейр и впрямь могла бы быть хороша, но, с другой стороны, они оба лидеры, конфликтовали бы.

Ха! Тут есть такая милая фраза, я тут командую, ты - там. Ларчик просто открывается, вообще-то у Колдвелла по Уставу нет прав командовать делами на Атлантиде. Только с разрешения Вейр или, когда оба - Лиз и Джон - в неадеквате, что мы и видели в 2.17... вроде она... Что касается Дедала, то тут вообще нет юрисдикции Лиз. И все это прекрасно знают. Так что... тут как раз все просто.

Quote (Curiosity)
С третьей стороны, было бы очень романтично: он летает туда-сюда на корабле, на Землю и обратно, а она ждет его на Атлантиде

Романтика - наше все. И тут можно было многое накатать, на сколько хватит воображения. Но у нас народ так не жалует Стивена, что, увы, он не становится героем гетовых фиков. Самой бы сподобится, да что-то как-то... не того.

Quote (Lilit)
Нет, я не видела, и попрошу не спойлерничать, не смотря на то, что сериал закончился!

Прости, не буду))))

Quote (Lilit)
Но, поверь, если бы я оказалась в космосе, на незнакомой планете, я бы хотела оказаться там с Шепардом….

Кому как))))

Quote (Lilit)
Насколько я могу судить (я не согласна с твоей трактовкой), тяжелее как раз Шепарду. Несмотря на то, что как ты пишешь – «нервишки у него покрепче», именно ему и сложнее.

Я не сказала, что ему легче. Просто, если мы говорим о сравнении с Вейр, уних разные психологические проблемы. У Джона они больше по сфере психологии, у Лиз - по уставу и этике. Она вообще помешана на этике, дипломат, что еще от нее хотеть.

Если речь о сравнении двух Джонов, то тут я просто его не буду делать, хотя бы по причине, что у Шепа столько в мозгах не копались, да и разные у них ситуации, которые не стоит сравнивать.

Quote (Lilit)
Он и более безалаберен, он более не стабилен, вспомни, в каком сезоне, наконец, он, военный!, принял командование Моей на себя.

Lilit, не хочется тебя огорчать))) И о не спойлер, но Крайтон не военный. Он доктор наук, без военного звания. Его поэтому называю коммандором, а вот у Джека Крайтона, с ним ты познакомишься поближе через несколько серий, как раз звание полковника. Вот и выходит ,что перед нами пацифист, которого вынудили научиться убивать. Но я отклонилась от темы. :D А то выходит слэш, да еще и кроссовер.

Quote (Lilit)
Вряд ли Шепард такое допустил. Шепард, в отличие от Джона, быстрее принимает решения, он не «тупой военный», как мог бы кто-то сказать

О, да. А чего еще ждать от парня из богатой семьи с образованием Стэнфорда?

Quote (Lilit)
(А Вейр и Шеппард ровесники, откуда такаяj инфа-ция что они разного возраста? Насколько можно судит из фильма, или я не видела пока, нигде не сказано что кто-то страше.)

Даты не указаны, это домыслы. Возможно, одного, возможно, Лиз старше Джона на пару лет. Обычно фикрайтеры исходят из возраста актеров, исполняющих роли. А сколько им точно лет, я не помню.
Кстати, тут можно проколоться. Опять помяну Крайтона: герою было около тридцатник в момент злополучного эксперимента, а вот Браудеру - 37.

Lilit Дата: Среда, 23 Сентября 2009, 00:11 | Сообщение # 464
Гражданское лицо
Yarina
Просто, если мы говорим о сравнении с Вейр, уних разные психологические проблемы. У Джона они больше по сфере психологии, у Лиз - по уставу и этике. Она вообще помешана на этике, дипломат, что еще от нее хотеть.

Речь только о Джоне и Джоне. Крайтоне и Шепарде (в предыдущем посте...)
Я люблю Крайтона за любовь.. но, с к сожалению, я не Айрин.. И... не хотела бы нею быть. Кроме того, я почему-то уверена, что Крайтон не стал бы рисковать собой так, как рискует из-за нее, из-за других "своих" товарищей.
С Шеппардом - можно мечтать о любви, о романтике!
Именно из-за его характера (как я писала ранее), что при всех но, он остается загадкой в отличии от Крайтона.... Нельзя с ходу сказать, что он думает, о чем, или как он поступит в той или иной ситуации..

Yarina Дата: Среда, 23 Сентября 2009, 07:47 | Сообщение # 465
Фея
Lilit, все это, конечно, забавно))))) И логично, наверное, что мы соскочили на подобные сравнения, но тут во мне заговорил модератор, а тема-то не та! :D

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)