Лучшая пара
|
|
Atlantis
|
Дата: Понедельник, 28 Января 2008, 17:44 | Сообщение # 1
|
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
|
|
|
|
|
Джолинар
|
Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 11:12 | Сообщение # 796
|
Гордость Галактики
|
sgx, Quote Да запросто. Она не хотела его тогда бросать и оставаться одной (а это случится если скажет нет).Хотя по любому знала что нет. С таким сталкивался. может быть, но это нечестно по отношению к Питу. Quote Я читал всю тему, но этого не помню! То есть чтобы у неё это было раньше и чтобы мы это обсуждали. возможно тогда в теме Саманты Картер. пока некогда искать. Суть в том, что Сэм была помолвлена с (не помню звание) Хадсоном. Это серия "Первая заповедь" 1 сезона ЗВ1. Там просто упоминается, что она разорвала с ним помолвку (в некоторых переводах - вернула кольцо) еще до его прихода в программу ЗВ. А так он был командиром одной команды ЗВ и на планете с радиоактивным солнцем у него поехала крыша, и он возомнил себя богом.
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 13:49 | Сообщение # 797
|
math only
|
Quote (Джолинар) может быть, но это нечестно по отношению к Питу. Конечно не честно, о чём речь. Но он же не дурак, и так это всё знал. И ведь сам говорил: это стоило риска. Вот такая судьба у нас парней. И с чего это он взял что она такая мегахорошая. На семью у неё мало времени было бы. Да к тому же с такой работой траст может в любой момент взять всю семью в заложники или просто убить. Странно это, чем он думал. Quote (Джолинар) А так он был командиром одной команды ЗВ и на планете с радиоактивным солнцем у него поехала крыша, и он возомнил себя богом. А вот это я помню. Наверное в той серии это и упоминалось. Я тут так подумал. О'Ниллу и так пофик, он будет всю жизнь ловить рыбу у себя на даче. А Картер фактически из за него потеряла шанс свою жизнь устроить.
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
|
|
|
|
Джолинар
|
Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 14:01 | Сообщение # 798
|
Гордость Галактики
|
sgx, Quote Я тут так подумал. О'Ниллу и так пофик, он будет всю жизнь ловить рыбу у себя на даче. А Картер фактически из за него потеряла шанс свою жизнь устроить. Никогда один человек не бывает виноват. Во многом это ошибка Картер. А О'Нилл - никто не задумывался почему он сам ничего не сделал для сближения?? "Пойдем на рыбалку" - это еще не предложение руки и сердца, он всех так звал, даже асгарда. Тем более у него был шанс когда ушел с базы Шайен - все устав закончился - он уже не ее начальник. Мое мнение, тут дело еще и в другом. Он потерял свою первую семью, он пережил смерть своего сына. То есть он уже потерял самое дорогое в жизни. И он в душе боится создавать новую семью, заводить детей. Вспомни серию "Грейс" - как он переживал когда "Прометей" с Картер пропал, и как он ее одернул в конце серии, когда она его по имени назвала. Иногда просто лучше что-то НЕ ИМЕТЬ вообще, чем переживать боль потери.
|
|
|
|
ProAtlantis
|
Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 15:33 | Сообщение # 799
|
Богиня Млечного Пути
|
Золотые слова Джолинар!! Я этот "Грейс" уже какой раз пересматриваю и до сих пор вертится постоянная каша-малаша в голове, когда надеешся на хеппи-энд.. А что в результате: никакого признания, никакой любви и никакой свадьбы!
"Я врагам галактики не даю пощады!" - говорит избранная богиня Млечного Пути...
|
|
|
|
Джолинар
|
Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 15:49 | Сообщение # 800
|
Гордость Галактики
|
ProAtlantis, мне тоже нравится эта серия. смотрела ее раз сто и сделала для себя такой вывод. О'Нилл почти потерял Картер, и из-за страха потерять ее когда-нибудь окончательно решил отдалиться и ее держать на расстоянии увы, а жаль
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 15:53 | Сообщение # 801
|
math only
|
Quote (Джолинар) Иногда просто лучше что-то НЕ ИМЕТЬ вообще, чем переживать боль потери. Возможно. И вы обе верите в это тоже? То есть если всё кончается плохо и при условии, что даже если было что-то хорошее, то лучше чтобы всего этого небыло. Quote (Джолинар) Никогда один человек не бывает виноват. Во многом это ошибка Картер. Ну она когда пришла к нему в момент когда он ел шашлык с тёткой их цру, решила что должна пожертвовать возможностью всё устроить ради призрачной надежды что О'Нилл однажды расстелиться. Quote (Джолинар) Тем более у него был шанс когда ушел с базы Шайен - все устав закончился - он уже не ее начальник. А это точно верная инфа? Ведь речь идёт о их уставе.
|
|
|
|
Джолинар
|
Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 16:12 | Сообщение # 802
|
Гордость Галактики
|
sgx, Quote Ну она когда пришла к нему в момент когда он ел шашлык с тёткой их цру, решила что должна пожертвовать возможностью всё устроить ради призрачной надежды что О'Нилл однажды расстелиться. прочитала три раза - но смысл этой фразы так и не уловила. Ставь запятые. Или пиши короткими фразами. А то - "казнить нельзя помиловать" Quote А это точно верная инфа? Ведь речь идёт о их уставе. ИМХО. устав ВВС США не читала. Но я имела ввиду те серии, когда начальником базы стал Лэндри. Как правило близкие отношения и родство запрещены, если военнослужащий находится в непосредственном подчинении (и наоборот). А я тут из виду выпустила СГУ. В какой должности там O'Нилл? Картер там командир "Хаммонда", ну и если Джек руководит всей этой программой - тогда опять устав и субординация. ИМХО
|
|
|
|
Wyvern
|
Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 17:06 | Сообщение # 803
|
Участник экспедиции
|
Quote (Джолинар ) НЕ ПОНИМАЮ одного - зачем она вообще взяла кольцо "подумать". При "подумать" тоже положено кольцо брать - если не брать, то это означает прямой отказ, и никакие реверансы в этой ситуации не оправдание. Этот момент - когда женщина берёт кольцо и "думает", а потом его возвращает - есть во многих других фильмах, просто на него не очень обращают внимание. К тому же, когда кольцо на пальце, даже если женщина "думает", это гарантия, что посторонний соперник "думать" ей не помешает Quote Иногда просто лучше что-то НЕ ИМЕТЬ вообще, чем переживать боль потери. С психологической точки зрения, это похоже на эгоизм и трусость. Многие отказываются от второго шанса сами только потому, что слишко берегут свои чувства. И в результате остаются несчастными сами и делают несчастными тех, кто их любит. Quote (sgx ) Ну она когда пришла к нему в момент когда он ел шашлык с тёткой их цру, решила что должна пожертвовать возможностью всё устроить ради призрачной надежды что О'Нилл однажды расстелиться. Гм, а я, кажется, понимаю, о чём речь... Картер тоже виновата - она сами расставила приоритеты так, что на первом месте - наука и служба в ВВС, а потом - всё остальное. Она слишком долго жила так, и когда появился шанс устроить личное счастье, она была слишком нерешительна. Если б Саманта сама твёрдо знала, чего хотела, никакая тётка из ЦРУ была бы ей не помеха - тем более, что ОНилл и так к ней неровно дышит. А что до устава... Когда двое чего-то хотят (тем более, такие взрослые и здравые люди, как Сэи и Джек), то всегда можно ситуацию устаканить по всем правилам.
Реальность кусается
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 18:04 | Сообщение # 804
|
math only
|
Quote (Джолинар) О'Нилл почти потерял Картер Я думал, чтобы потерять для начала нужно иметь. Ну это что отношения что ли? Да они никогда даже не говорили об этом, не говоря уже о том, чтобы проводить время вместе и более. Когда люди ходят вокруг да около годами и ничего не делают это глюк! Quote (Джолинар) прочитала три раза - но смысл этой фразы так и не уловила Ёшки. Мои лекции никто никогда не понимал. Я имел ввиду вот что: В тот момент когда Картер приехала к О'Ниллу на дачу был моментом, когда она решила пожертвовать шансом устроить свою жизнь, ради призрачной надежды, что О'Нилл однажды расстелиться. Кстати тогда она нашла его дачу. Как говорил Лендри: "Люди лучше вас не могли её найти...". Quote (Джолинар) Как правило близкие отношения и родство запрещены, если военнослужащий находится в непосредственном подчинении (и наоборот). То есть в тот момент когда О'Нилл сидел в белом доме они могли всё провернуть, но потом её уже не могли поставить командиром Хамонда? Quote (Wyvern) При "подумать" тоже положено кольцо брать Речь вобще о другом. Она знала что он ей нафик не нужен, но бросать не хотела т.к. было одиноко и т.д. Поэтому водила его занос. Quote (Wyvern) Многие отказываются от второго шанса сами только потому, что слишко берегут свои чувства. И в результате остаются несчастными сами и делают несчастными тех, кто их любит. А если это уже не второй раз? Тогда не правы ли те кто отказываются? А зачем страдать? Quote (Wyvern) то всегда можно ситуацию устаканить по всем правилам. Ну вобще sg - фильм про крутых военных и нарушение устава по любому показать не могли. Но я не врубаюсь - нафик Картер быть военным? Дениел гражданский и это не мешает ему быть учёным в sg-1 и "бегать по лесам с ружьём", как сказал Митчел в десятом сезоне. Так что ушла бы из ВВС в первой же серии sg-1 и вперёд. К десятому сезону у них бы уже дети в школу ходили.
|
|
|
|
delia
|
Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 19:50 | Сообщение # 805
|
Участник экспедиции
|
Quote Тем более у него был шанс когда ушел с базы Шайен - все устав закончился - он уже не ее начальник. Но структура то одна, поэтому проблема неуставных отношений оставалась. А согласно "Кодекса поведения военнослужащих США" данные отношения (а могут приписать еще и сексуальные домогательства) - грубое нарушение. Quote Я думал, чтобы потерять для начала нужно иметь. Ну это что отношения что ли? Да они никогда даже не говорили об этом, не говоря уже о том, чтобы проводить время вместе и более. Когда люди ходят вокруг да около годами и ничего не делают это глюк! Это не факт - времени вместе (пусть даже в команде с Тилком и Джексоном) - проведено было немало P.S. Платонические отношения - самый хороший способ держать зрителя в напряжении. Quote С психологической точки зрения, это похоже на эгоизм и трусость. Многие отказываются от второго шанса сами только потому, что слишко берегут свои чувства. И в результате остаются несчастными сами и делают несчастными тех, кто их любит. К сожалению это чаще всего именно так. Quote Так что ушла бы из ВВС в первой же серии sg-1 и вперёд. К десятому сезону у них бы уже дети в школу ходили. мечта многих фанов, очень интересно было бы посмотреть. Но ведь не было бы тогда интриги
|
|
|
|
Wyvern
|
Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 22:36 | Сообщение # 806
|
Участник экспедиции
|
Quote (sgx ) Поэтому водила его занос. Если ты думаешь, что Картер принадлежит к тому сорту женщин, которые "водят за нос", то здорово ошибаешься. Или я ничего не смыслю в человеческих отношениях. :D Да Сэм так поглощена своей военной и научной карьерой, что ей просто некогда заниматься такой чепухой. Да и склад ума не тот. Quote Когда люди ходят вокруг да около годами и ничего не делают это глюк! Это не глюк. Это значит, что они: Не знают, чего хотят. Не уверены в себе и во взаимности своих чувств. Приоритеты расставлены не правильно - т.е. обстоятельства им запрещают отношения (сложившаяся ситуация перевешивает намерения). Думаю, что в данном случае мы имеем п.1 в отношении Картер, п. 2 в отношении Онилла и п.3 в отношении их обоих... Хотя, не буду утверждать наверняка. Quote А если это уже не второй раз? Тогда не правы ли те кто отказываются? О, ну, тогда осталось запереться от всего остального мира и ничего не делать - никаких стремлений, никаких отношений... Да и зачем они? :D Да с таким же успехом можно спросить: А зачем жить? Ведь в жизни есть не только страдания, и ещё не известно - будут ли они. И тот, кто боится страдать потом, отказывается радоваться сейчас. И меня всегда ставили в тупик отношения Картер и ОНилла, потому что я понимаю, что в реале из них получилась бы отличная пара. Quote и нарушение устава по любому показать не могли. Я и не говорю про нарушение устава. Скорее всего, Картер пришлось бы пожертвовать военной карьерой ради научной, но Quote Так что ушла бы из ВВС в первой же серии sg-1 и вперёд. К десятому сезону у них бы уже дети в школу ходили. это было бы слишком просто - не было бы сериала, и мы бы тут не маялись, составляя пары. Quote (delia ) Но структура то одна, поэтому проблема неуставных отношений оставалась. Ага. Всё сценаристы-гады, предусмотрели. :D
Сообщение отредактировал Wyvern - Понедельник, 15 Марта 2010, 13:23
Реальность кусается
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 06:44 | Сообщение # 807
|
math only
|
Quote (delia) Это не факт - времени вместе (пусть даже в команде с Тилком и Джексоном) - проведено было немало P.S. Платонические отношения - самый хороший способ держать зрителя в напряжении. Да ну и что так вместе с ней таким же образом проводило время и другая куча народу, чего тогда в их отношениях особенного? Глюк это считать "ничто" отношениями. Quote (Wyvern) Если ты думаешь, что Картер принадлежит к тому сорту женщин, которые "водят за нос", то здорово ошибаешься. Да ну. Именно так всё и делается. Все плохие поступки совершаются в святой вере в то, что "я поступаю правельно", "так я же не знала" и т.д. И для женщин абсолютно нормально быть постоянно неуверенными. Это же главная часть их психологии постоянно сомневаться в сделанном выборе и т.д. Quote (Wyvern) Это не глюк. Это глюк. Это называется глупостью, ленью, им же не 16 лет что они боятся об отношениях заговорить. Надо же знать, что будет потом если всё получится и всё. Какие обстоятельства вы чего. Quote (Wyvern) О, ну, тогда осталось запереться от всего остального мира и ничего не делать - никаких стремлений, никаких отношений... Да и зачем они? Почему? Иметь нормальные отношения. С человеком который не водит занос и не говорит об обстоятельствах. Quote (Wyvern) Картер пришлось бы пожертвовать военной карьерой ради научной Для настоящего учёного слова "семья", "мусор" и "другая карьера" синонимы. Что может быть важнее научной жажды познания?
|
|
|
|
Wyvern
|
Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 07:49 | Сообщение # 808
|
Участник экспедиции
|
Quote И для женщин абсолютно нормально быть постоянно неуверенными. Это же главная часть их психологии постоянно сомневаться в сделанном выборе и т.д. Хреново же ты знаешь женщин Не нужно вешать этот ярлык на всех женшин - это не правда. Кстати, эту неуверенность в них воспитывают мужчины, а потом их же и обвиняют. Для разнообразия набери в поисковике термин "Внутренняя мизогиния". Quote Иметь нормальные отношения. Можно полюбопытствовать, как ты представляешь "нормальные отношения"? Quote и не говорит об обстоятельствах. Сэм и Джек не говорили об обстоятельствах. Это подразумевалось из сериала. Об том мы тут говорим. Quote Для настоящего учёного слова "семья", "мусор" и "другая карьера" синонимы. Чего-чего??? Что-то я перестаю тебя понимать... Разъясни, пожалуйста. Quote Что может быть важнее научной жажды познания? Инстинкт размножения и самосохранения. Если второе группа СГ1 научилась зажимать в кулак, то первое никто не отменял.
Сообщение отредактировал Wyvern - Понедельник, 15 Марта 2010, 07:50
Реальность кусается
|
|
|
|
Джолинар
|
Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 08:37 | Сообщение # 809
|
Гордость Галактики
|
sgx, Wyvern, от темы не отклоняейтесь, на личности не переходите
|
|
|
|
MOONstone
|
Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 16:15 | Сообщение # 810
|
В основном составе
|
Quote (Wyvern) Хреново же ты знаешь женщин Не нужно вешать этот ярлык на всех женшин - это не правда. !!10 баллов!!! Прямо с языка сорвал фразу! Quote (sgx) Это глюк. Это называется глупостью, ленью, им же не 16 лет что они боятся об отношениях заговорить. Надо же знать, что будет потом если всё получится и всё. Именно потому, что им не 16 лет разговаривать не зачем - и так всё понятно, без лишней болтовни. Это же не Дом-2, а взрослые люди... Сэм конечно в 1-м сезоне могла всё бросить на алтарь чувств и, нарожав 3-4 О'Нильчиков, заделаться домохозяйкой... и кому интересна эта "Сато-Барбара"??? А главный астрофизик кто - доктор Ли??? ... не смешите меня, он за 15 сезонов только вирус изобрел - нас бы только Ноксы от лени не били.
Нелеева Анелия Владимировна (03.03.1990 - 13.10.2010)
|
|
|
|