такой себе отбор выходит...заодно и учёба и чистка...
Ну да, нелегко быть молодым учащимся рейфом, завалившего экзамен на второй год не оставляют
Quote (Zeus_Ancient)
Да ето можно и приводить в контры доводу что охота просто развлечение,как и свободно к факту того что ето тренировка...не находишь пушистая моя
Ну, вот я и трактую в свою пользу (рисует себе плюсик)
Quote (Zeus_Ancient)
если ответа я не даю, лишь потому, что уверен, что моей "трактовке" ты не поверишь. Ответ: Сатеда.
Ты прав, твоя трактовка никуда не годна. На Сатеде была не "Охота с вертолёта", а военная операция по зачистке потенциального противника. Война там была, а не развлечение (косвенный факт, подтверждающий мои слова: рейфы нигде не истребляли население под корень. Они собирали часть людей, но остальных обязательно оставляли на развод, иначе чтобы они стали кушать в следующий раз? А сатедианцам устроили геноцид, явно за дело, а не за просто так)
Quote (Zeus_Ancient)
Не хочется снова по второму кругу. 1. Условия долгой войны увеличивает откат на науку, но и древние тоже в етот период никак по стандартному мирному расписанию бы и не жили. ето по сабжу.
Не хочешь по второму кругу? А придётся. Отставим пока войну с Древними. Прежде чем эта война началась, рейфы сумели освоить космос и превратится в силу, способную бросить вызов самой развитой на тот момент расе галактики. Мораль - их строй совершенно не мешал их прогрессу. Больше того, начав развиваться позже Древних, рейфы вполне успешно их догнали, и (да, да, да, я снова повторяюсь, я знаю!) НЕТ НИ ОДНОЙ ПРИЧИНЫ, ЧТОБЫ СКОРОСТЬ ИХ РАЗВИТИЯ ЗАМЕДЛИЛАСЬ.
Quote (Zeus_Ancient)
И гладиатор и беглец вынуждены драться, по определению,не по своей воле.
Зевс, тьфу на тебя. Возьми, наконец, книжку по древнему Риму (только не художественную), и почитай немного. Где гладиаторы, и где Ронан. Так можно и волка, используемого для притравливания собак, сравнить со Спартаком
Quote (Zeus_Ancient)
Ну если только так, тогда соглашусь.
(рисует себе ещё один жирный плюсище)
Злостное рейфоманище: рейфы понад усё! (а Путина - в президенты Пегаса!!!)
Ну да, нелегко быть молодым учащимся рейфом, завалившего экзамен на второй год не оставляют
Напоминает " древнегреческую школу выживания" (там, помнится, вообще отбор начинался с пеленок: слабых младенцев бросали в пропасть). Мне где-то даже жалко молодых учащихся рейфов, вдруг де среди них затесался интеллегент, будущий гениальный ученый.
Quote (GreenTea)
Они собирали часть людей, но остальных обязательно оставляли на развод,
Насколько помнится, при налете люди прятались кто куда. Успел хорошо схорониться - выжил. А потом разбредались по галактике (если у выживших была возможность покинуть планету через Врата). Типа такая национальная рейфская игра - "кто не спрятался, мы не виноваты"
Quote (GreenTea)
А сатедианцам устроили геноцид, явно за дело, а не за просто так)
Сатеда была довольно хорошо развитым обществом. Хотя я не думаю, что сатедианцам был намеренно устроен генод. Рейфы явились на "сборы", сатедианцы защищались, рейфы победили. В сериале упоминалось, что часть сатедианцев вроде бы выжила (и даже цифру называли где-то около трехсот с небольшим) и разбрелись по иным мирам. Вот репликаторы, воюя с рейфами точно устраивали геноцид, уничтожая людские миры под корень.
Quote (GreenTea)
Мораль - их строй совершенно не мешал их прогрессу.
Возможно причина прогресса рейфов кроется не в их строе, а их самих (точнее заложенных в них качествах) и чтобы это понять, надо "копать глубже и ширше".
Не хочешь по второму кругу? А придётся. Отставим пока войну с Древними. Прежде чем эта война началась, рейфы сумели освоить космос и превратится в силу, способную бросить вызов самой развитой на тот момент расе галактики. Мораль - их строй совершенно не мешал их прогрессу. Больше того, начав развиваться позже Древних, рейфы вполне успешно их догнали, и (да, да, да, я снова повторяюсь, я знаю!) НЕТ НИ ОДНОЙ ПРИЧИНЫ, ЧТОБЫ СКОРОСТЬ ИХ РАЗВИТИЯ ЗАМЕДЛИЛАСЬ.
Докажите, не одного девайса я не видел у Рейфов, хоть както приближенному к варианту Древних. Откуда Рейфов взялось столько, в сериале показано, войну они выиграли не спервого раза, в первой попытке древние их отбросили, зря не добили ;) . НЕТ НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО ЧТО РЕЙФЫ ОБОГНАЛИ ХОТЬ КОГО КРОМЕ ЛЮДЕЙ В РАЗВИТИИ НАУКИ И ТЕХНИКИ. я лишь подогнал етот факт под свою теорию. Да не мешал он им не мешал, но процесс физически шел медленнее.
Quote (GreenTea)
Ну, вот я и трактую в свою пользу (рисует себе плюсик)
ну тогда я тоже нарисую себе ;) бредятина какаято ;)
Quote (GreenTea)
Ты прав, твоя трактовка никуда не годна. На Сатеде была не "Охота с вертолёта", а военная операция по зачистке потенциального противника. Война там была, а не развлечение (косвенный факт, подтверждающий мои слова: рейфы нигде не истребляли население под корень. Они собирали часть людей, но остальных обязательно оставляли на развод, иначе чтобы они стали кушать в следующий раз? А сатедианцам устроили геноцид, явно за дело, а не за просто так)
Ты действительно глупая или такой притворяешься? да забудь ты про Историю Сатедианского люда. мы с тобой про беглецов.
Quote (GreenTea)
Зевс, тьфу на тебя. Возьми, наконец, книжку по древнему Риму (только не художественную), и почитай немного. Где гладиаторы, и где Ронан. Так можно и волка, используемого для притравливания собак, сравнить со Спартаком
что в лоб что полбу. да чихал я на то что можно а что нельзя. я говорю "на подобие гладиаторов" а "не как гладиаторы". Неужели нельзя понять с 3 попытке то? 2 научных книги, 3 книги(худ.литература), 2 десиртации, 3 научноисторических программы, 2 голивудских фильма. вот моя поднаготная по Риму. если переплюнуть не чем, тогда попрошу больше к матчасти не посылать. да был случай оплаты гладиатора но он а) был только для "лучшей бригады" б) платили 2-4 вельможи(как правило играющие на тотализаторе или хозяева арен) . Статус боев позволял рабам с арены очень многим отличаться от рабов др. плана. Их даже на волю выпускали,но ето не значит что их ктото освобождал. Пожалуйста мне прямой контр довод с датой и авторством.
Quote (GreenTea)
(рисует себе ещё один жирный плюсище)
дитетко :D Рисуй хоть огроменный. я даже могу согласиться еще раз если тебе легче станет. =) но от етого даже потверждается пару параллельных теорий. судя по подготовке Рейфов в военном деле ,Древних те завалили исключительно количеством. Следопыты из них тоже мягко говоря. Да и видать с моралью у них деградация раз так "учат", видно совсем их древние с репликаторами помяли, так что жизнь довела до екстренного метода "молодого бойца". ^_^ ктому же беглецов мало, ну сколько они так обучат? десяток, сотню,не думаю что больше за раз(цикл). если согласиться что ето тренировка, ну тогда надо согласиться что подход(идея и исполнение) на уровне Дженаев :D
Осторожно эзотерик. Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
Докажите, не одного девайса я не видел у Рейфов, хоть както приближенному к варианту Древних.
А на кой им девайс Древних? Это реплы Древним во всем подражали. У Рейфов по всему развилась своя биотехнология и были свой девайсы, которые работали только при наличии гена рейфов.
Quote (Zeus_Ancient)
да Они обыгрывали беглецов в "шахматы"
А почему не в стриптиз-покер? В стиптиз-покер интереснее, да и бежать нелегке легче (сорри за коламбур)
Докажите, не одного девайса я не видел у Рейфов, хоть както приближенному к варианту Древних.
Quote (Zeus_Ancient)
НЕТ НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО ЧТО РЕЙФЫ ОБОГНАЛИ ХОТЬ КОГО КРОМЕ ЛЮДЕЙ В РАЗВИТИИ НАУКИ И ТЕХНИКИ
А никто не говорит, что рейфы повторяли Древних, у них были свои, органические технологии. И я нигде не утверждала, что рейфы Древних переплюнули (внимательно надо посты читать, внимательно), я утверждала, что рано или поздно они бы с ними сравнялись.
Quote (Zeus_Ancient)
Да не мешал он им не мешал, но процесс физически шел медленнее.
(рисует ещё один плюс)
Quote (Zeus_Ancient)
да забудь ты про Историю Сатедианского люда. мы с тобой про беглецов.
Тогда твой пример опять ничего не показывает. Про беглецов мы уже поговорили, и ты мне не доказал, что их гоняли ради удовольствия (и кстати, ни одного на наших глазах не убили)
Quote (Zeus_Ancient)
Статус боев позволял рабам с арены очень многим отличаться от рабов др. плана. Их даже на волю выпускали,но ето не значит что их ктото освобождал. Пожалуйста мне прямой контр довод с датой и авторством.
Зевс, я не просила тебя читать мне лекции про гладиаторов. Я просила показать мне общие черты между гладиаторами и беглецами, раз уж ты всё время эту параллель проводишь.
Quote (Zeus_Ancient)
судя по подготовке Рейфов в военном деле ,Древних те завалили исключительно количеством.
Зевс, ключевое слово "завалили". Захватили вражеские МНТ, построили фабри клонов и прихлопнули Древних, как мух - очень неплохо для расы, уступающей противнику в развитии, как считаешь?
Quote (Zeus_Ancient)
Следопыты из них тоже мягко говоря
И снова здрасте. Мы что, опять вернулись к беглецам, которых стая рейфов никак не могла вычислить в лесу? Так это подтверждает моё предположение, что показали нам молодняк, который просто не имел ещё навыков полевой охоты. Вот, учились
Quote (Zeus_Ancient)
Да и видать с моралью у них деградация раз так "учат"
Рейфы не люди, и мораль у них своя. Возможно, у них не считалось бедой, если часть молодняка погибает при обучении. И в этом нет ничего нового, тут Киттен правильно вспоминала Спарту - там больных детей просто в пропасть скидывали, зато нация славилась своей стойкостью, храбростью и здоровьем
Quote (Zeus_Ancient)
ктому же беглецов мало, ну сколько они так обучат?
Мало - это сколько? Количество в сериале не называлось. И не забывай, на момент прихода в Пегас америкосов, рейфы были в грандиозной спячке. То есть молодых офицеров, требующих обучения, на этот момент было очень мало (только с каких-то бессонных ульев) Соответственно, и беглецов не много имелось.
Думаю, бессонных ульев во время глобальной спячки не было (на ульях оставались сторожа - в основном уже матерые офицеры на случай непредвиденных обстоятельств, ведь они были в ответе за сохранность всего Улья и своего рода соответственно).
Думаю, бессонных ульев во время глобальной спячки не было
А! (машет рукой в сторону непоследовательных сценаристов) Это в первом сезоне их не было. А потом вдруг выяснилось, что пока какие-то рейфы честно спали, другие рейфы нечестно бдели - кто же иначе разгромил Сатеду за семь лет до появления Шепа, взявшего на себя роль всепегасского будильника?
А! (машет рукой в сторону непоследовательных сценаристов)
Если подсчитать все огрехи и ляпы по всему сериалу, тут на них не рукой надо махать...
Quote (GreenTea)
пока какие-то рейфы честно спали, другие рейфы нечестно бдели
Одним словом, нет единства в рейфском народе (одни спят, другие разлекаются, Сатеду громят, не дожидаясь "всепегасского будильника" в лице Шеппа и Ко и потом семь лет по Пегассу Ронона гоняют...)
и в качестве "безбашенной идеи"
а может Сатеду грохнули как раз сторожа? Так сказать - от скуки. Объединились сторожа из нескольких дружественных Ульев (чей экипаж мирно пребывал в спячке - ведь тогда Шеппа и Ко еще не было в пределах Пегаса, так что Ульям практически ничто не угрожало), вынесли Сатеду - все ж какое-никакое развлечение
а может Сатеду грохнули как раз сторожа? Так сказать - от скуки. Объединились сторожа из нескольких дружественных Ульев (чей экипаж мирно пребывал в спячке - ведь тогда Шеппа и Ко еще не было в пределах Пегаса, так что Ульям практически ничто не угрожало), вынесли Сатеду - все ж какое-никакое развлечение
Да в том-то и дело, что ни разу рейфов не показали как существ, готовых от скуки уничтожать населённые планеты. Зато известно, что они в корне пресекали попытки людей технически развиваться (не зря дженаи всё под землёй прятали, а внешне прикидывались мирными возделывателями фасоли)
Зато известно, что они в корне пресекали попытки людей технически развиваться
Совмещение приятного с полезным))) (Так ведь они всех сатедианцев под корень не вырезали (остались же те, кто впоследствии ушли через Врата, и, быть может их было даже больше, чем упомянуто в сериале, поскольку они могли разбрестись по разным планетам) - и "тряхнули стариной", пока остальные спят, и очередного потенциального противника убрали (Сатеда тогда вроде была одним из более развитых миров. Рейфы подправили сеё недоразумение)
Quote (GreenTea)
дженаи всё под землёй прятали, а внешне прикидывались мирными возделывателями фасоли
Ага, я помню. Пока в галактику не пришли Шепп и Ко и не показали дженаям пластидку))) После чего дженаи "ожили", то бишь начали активно проявлять себя как в политике (внутренние разногласия, приведшие к смене власти), так и в науке (создание ядерного оружия), ну и в отношении к атлантийцам (попытка захвата "Атлантиса"). До этого они сидели тише воды, ниже травы... А вообще-как то слабо представляю я "дядю Колу" в роли хоббита на грядке )
А на кой им девайс Древних? Это реплы Древним во всем подражали. У Рейфов по всему развилась своя биотехнология и были свой девайсы, которые работали только при наличии гена рейфов.
да верно но к делу не относится, вообще я думаю что защиту геном древних Древние как раз позаимствовали у Рейфов. А вот подобных вещей в другом направлении не видно. И отвечать вопросом на вопрос не гоже для Ледей.
Quote (Kitten)
А почему не в стриптиз-покер? В стиптиз-покер интереснее, да и бежать нелегке легче (сорри за коламбур)
у рейфов карты запрещены, можно только спички навигатор и "глушитель" с собой брать
Quote (GreenTea)
А никто не говорит, что рейфы повторяли Древних, у них были свои, органические технологии. И я нигде не утверждала, что рейфы Древних переплюнули (внимательно надо посты читать, внимательно), я утверждала, что рано или поздно они бы с ними сравнялись.
опять 25....не знаю как тебе доказывать, пытаюсь тебе и через земные аналогии и через определения - никак, все мои посты даже не читаются, просто искажаются в очередной раз...говоря по вашему "ну ведь за все ето время не сравнялись, мол в сериале не показали,значит и не сравнялись бы никогда". Вот так можно ответить на Ваш лад,но я такой "слегка узкий" подход не очень люблю. Выб не теории мне рассказывали,я вас попросил на вопрос ответить и не более того.
Quote (GreenTea)
(рисует ещё один плюс)
читайте посты внимательно ... время при устрое Древних на науку отводилось больше нежели у рейфов, + факторов-паразитов, такие как междусобные стычки и пр. у последних в разы больше. Опять при условии что я прав в общественном устройстве вымышленных рас. Вы "подплюсовались" под тем что я и говорил изначально. прогресс у рейфов шел медленее, а значит в теории древних ониб догнали только к массовому вознесению,когда наука бы остановилась.
Quote (GreenTea)
Тогда твой пример опять ничего не показывает. Про беглецов мы уже поговорили, и ты мне не доказал, что их гоняли ради удовольствия (и кстати, ни одного на наших глазах не убили)
кого их ?
Quote (GreenTea)
Зевс, я не просила тебя читать мне лекции про гладиаторов. Я просила показать мне общие черты между гладиаторами и беглецами, раз уж ты всё время эту параллель проводишь.
в предыдущем посте уже оформил,только идиот не понел , имхо.
Quote (GreenTea)
Зевс, ключевое слово "завалили". Захватили вражеские МНТ, построили фабри клонов и прихлопнули Древних, как мух - очень неплохо для расы, уступающей противнику в развитии, как считаешь?
считаю что нужно было придумать механизм обнуления МНТ при разрушении кораблей и зданий. Промышленный и науный шпионаж ето очень важные вещи, кто играл в Master of Orion и подобные меня поймет, можно вообще сидеть без науки и быть в курсе последних "новинок". Считаю что не плохо,однако, не как мух. Щит Атлантиды так и не пал, а осады др. городов нам не показали...отчего возникает вопрос почему древние не создали флот из Городов, 5-6 городов вместе с поддержкой Аврор помоему вполне весомый аргумент даже против союза Рейфов, тем более что их до МНТ было не так уж и много...
Quote (GreenTea)
И снова здрасте. Мы что, опять вернулись к беглецам, которых стая рейфов никак не могла вычислить в лесу? Так это подтверждает моё предположение, что показали нам молодняк, который просто не имел ещё навыков полевой охоты. Вот, учились
хех..."ну ты мать" (с) Ты пост читаешь или между строк? учились они чему угодно но только не выслежывать жертву с Gprs-навигатором в руке.
Quote (GreenTea)
Рейфы не люди, и мораль у них своя. Возможно, у них не считалось бедой, если часть молодняка погибает при обучении. И в этом нет ничего нового, тут Киттен правильно вспоминала Спарту - там больных детей просто в пропасть скидывали, зато нация славилась своей стойкостью, храбростью и здоровьем
я так и думал что вы про Спарту вспомните, но Вы утверждаете что рейфы так долго живут ... что проводя аналогию с людьми давно должны были выйти из подобного "миропонимания".
Quote (GreenTea)
Мало - это сколько? Количество в сериале не называлось. И не забывай, на момент прихода в Пегас америкосов, рейфы были в грандиозной спячке. То есть молодых офицеров, требующих обучения, на этот момент было очень мало (только с каких-то бессонных ульев) Соответственно, и беглецов не много имелось.
ну дык а я очем?
Quote (Kitten)
думаю там были Непокорный и с Чубом, судя по их могуществу Сатеду могли "оформить" они вдвоем.
опять 25....не знаю как тебе доказывать, пытаюсь тебе и через земные аналогии и через определения - никак, все мои посты даже не читаются, просто искажаются в очередной раз...
Ну, понимаешь, какое дело, твои посты - увы - доказательств не содержат. И сами по себе весьма невнятны (поток сознания - слышал такой термин?) Или научись выражать свои мысли чётко и внятно, подкрепляя аргументами, или не берись спорить
Quote (Zeus_Ancient)
в предыдущем посте уже оформил,только идиот не понел , имхо.
Юпитер, ты сердишься,— значит, ты не прав (с) Так что ещё раз: начал болтать про сходство беглецов и гладиаторов? Покажи мне это сходство
Quote (Zeus_Ancient)
Щит Атлантиды так и не пал, а осады др. городов нам не показали...отчего возникает вопрос почему древние не создали флот из Городов, 5-6 городов вместе с поддержкой Аврор помоему вполне весомый аргумент даже против союза Рейфов, тем более что их до МНТ было не так уж и много...
В серии "Башня" показали город типа Атлантиса, заброшенный и развалившийся, однако кое в чём ещё функционирующий. Так что как минимум одну Атлантиду приземлили И вообще, Древние много чего могли, но не сделали (лузеры они, потому что ) А кто в результате всегда прав? Правильно - ПОБЕДИТЕЛЬ (в нашем случае рейфы )
Quote (Zeus_Ancient)
учились они чему угодно но только не выслежывать жертву с Gprs-навигатором в руке.
Ну, наверное без навигатора беглецы таки сбегали. Кстати, ты мне хорошую идею подсказал. Может, на беглецах тренировали что-то вроде бригад зачистки? Спецов по партизанам? Разовью идею. Наверняка Сатеда была не первым миром, который рейфы брали к ногтю. И раз уж они шли на тотальное истребление, то должны были быть и команды зачистки, вылавливающие по округе удравших боевиков аборигенов. Ну а те наверняка сопротивлялись всячески. Вот на примере беглецов молодое пополнение бригад и учили, что могут умелые злые люди сделать с рейфом на пересечённой местности (вспомним хитрые убийственные ловушки ) И тогда ясно, почему беглецов было мало. Потому что не часто случались такие войны с людьми, и зачистбригад, соответственно, тоже было немного. И пополняли их нечасто. О как я всё здорово придумала (берёт печенку и с хрустом её пожирает)
Quote (Zeus_Ancient)
вы про Спарту вспомните, но Вы утверждаете что рейфы так долго живут ... что проводя аналогию с людьми давно должны были выйти из подобного "миропонимания"
А зачем им из него выходить? Возможно, рейфы считают, что незачем менять то, что и так хорошо работает
Quote (Zeus_Ancient)
думаю там были Непокорный и с Чубом, судя по их могуществу Сатеду могли "оформить" они вдвоем. :D
Чуб, похоже, точно оформлял (он что-то такое бормотал про "Я помню вкус людей с твоей планеты") А Непокорный невиновен - он десять тыщ лет сидел на той планете, где упал его сбитый корабль.
Ну, понимаешь, какое дело, твои посты - увы - доказательств не содержат. И сами по себе весьма невнятны (поток сознания - слышал такой термин?) Или научись выражать свои мысли чётко и внятно, подкрепляя аргументами, или не берись спорить
былоб с кем спорить, спора пока не вижу. Я не доказал что ето развлечение , вы не доказали что ето тренировка...мы у разбитого корыта, как вы ето не называйте. я ето понял и остановился. Может звучит не внятно но мудрости больше чем у Вас. ето я вас уверяю.
Quote (GreenTea)
Юпитер, ты сердишься,— значит, ты не прав (с) Так что ещё раз: начал болтать про сходство беглецов и гладиаторов? Покажи мне это сходство
яж сказал и те и другие "выбрали професии" не по своей воле. Дадада сейчас опять какойто "умный" вопрос про гладиаторв...*махнул рукой* а ладно,давай , я уже привык
Quote (GreenTea)
В серии "Башня" показали город типа Атлантиса, заброшенный и развалившийся, однако кое в чём ещё функционирующий. Так что как минимум одну Атлантиду приземлили И вообще, Древние много чего могли, но не сделали (лузеры они, потому что ) А кто в результате всегда прав? Правильно - ПОБЕДИТЕЛЬ (в нашем случае рейфы nlo )
эмм ну как бы там был город заброшенный,но он мог упасть привзлете банально или вирус мог всех убить....причина то не ясно от чего и кто завалил город. самое главное как а не кто.
Quote (GreenTea)
Ну, наверное без навигатора беглецы таки сбегали. Кстати, ты мне хорошую идею подсказал. Может, на беглецах тренировали что-то вроде бригад зачистки? Спецов по партизанам? Разовью идею. Наверняка Сатеда была не первым миром, который рейфы брали к ногтю. И раз уж они шли на тотальное истребление, то должны были быть и команды зачистки, вылавливающие по округе удравших боевиков аборигенов. Ну а те наверняка сопротивлялись всячески. Вот на примере беглецов молодое пополнение бригад и учили, что могут умелые злые люди сделать с рейфом на пересечённой местности (вспомним хитрые убийственные ловушки ) И тогда ясно, почему беглецов было мало. Потому что не часто случались такие войны с людьми, и зачистбригад, соответственно, тоже было немного. И пополняли их нечасто. О как я всё здорово придумала hands (берёт печенку и с хрустом её пожирает)
мало их было потому что маленькая армия беглецов организовалось бы в хорошую партизанскую компанию,вот весь вывод, помоему логично и прямее просто некуда...а так в остальном вроде путево.
Quote (GreenTea)
Чуб, похоже, точно оформлял (он что-то такое бормотал про "Я помню вкус людей с твоей планеты") А Непокорный невиновен - он десять тыщ лет сидел на той планете, где упал его сбитый корабль.
откуда инфа когда он туда загремел десят тыш лет назад или девять тысяч девятьсот девяносто девять?