Рейфы
|
|
Nersy
|
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 20:52 | Сообщение # 2791
|
Участник экспедиции
Статус: где-то там
|
Quote (Kitten) Ведь не просто так (для красоты) создавались рейфолюди. :D Они создавались для войны. А с помощью гена рейфов Майкл хотел, видимо, приблизить людей к своему состоянию, то есть, убрать недостатки обеих рас. Quote (Kitten) Что же до Беккета 2, то у меня была рабочая гипогтеза, что у Майки не сразу получился опыт с клони рованием. Скорее всего причина была в том, что пока оригинал был жив, копии быстро умирали. Когда же Беккет-1 погиб, его душа могла занять новую, на это время уже созданную оболочку. Очень интересная теория Мешает только одно обстоятельство - время. С момента нахождения Беккета-2 на базе Майкла и до прихода туда команды Шеппарда прошло два года, и столько же прошло с момента, когда атлантийцы взорвали базу с "обращёнными" рейфами. Quote (Kitten) Помнится, где-то в той серии шепп не скрывая обронил, что они собирались использовать Майкла против рейфов как некое своеобразное оружие. Ну, вот и огребли по самое "не балуйся". Quote (Kitten) Ну, может и так, спорить не буду.... Идея с жизненной энергией в роли "щита" от инфекции, в принципе, неплоха. Просто с самой этой энергией много непоняток, особенно в плане кормления. Quote (Kitten) Не во всех религиях обязательно именно божественное вмешательство. Иногда идея может стать своеобразной религией. Тогда это будет уже не религия, а авторитарность по Фромму. Quote (Kitten) Ну так, на позднем этапе Древние заигрались " в богов". Увы.
Если ты успешно справляешься с трудностями, значит, ты на верном пути! Только вряд ли на своём...
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 21:05 | Сообщение # 2792
|
Дух Атлантиса
|
Quote (Nersy) Очень интересная теория Мешает только одно обстоятельство - время. С момента нахождения Беккета-2 на базе Майкла и до прихода туда команды Шеппарда прошло два года, и столько же прошло с момента, когда атлантийцы взорвали базу с "обращёнными" рейфами. Почему мешает? Ведь Беккет (оригинал) погиб в "Аитлантисе", и в то же время Майкл мог наконец-то добиться успеха в создании живучего клона, который как раз и прожил у него все это время, пока не пришли "на огонек" атлантийцы. Интересно все-таки, почему Майкл не забрал Беккета с собой? Клон бы ему еще пригодился. И не убил, хотя мог, а оставил в стазисе (ведь Беккета - 2 нашли в стазис-камере). И все же мне кажется, что это был оригинальный Беккет в теле клона. ИМХО Quote (Nersy) когда атлантийцы взорвали базу с "обращёнными" рейфами. А они её взорвали? Помнится, они осталили "подарок", который Майкл сумел обезвредить. (или я что-то путаю).
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 09:22 | Сообщение # 2793
|
math only
|
Что интересно в рейфах, хотя они злые и плохие, так это тот факт, что есть другие пути развития, кроме как путь древних. Это и показывает разнообразие во Вселенной. Было бы скучно, если бы путь древних был единственным. А они смогли сравнится с ними и были другими. И это круто.
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 22:20 | Сообщение # 2794
|
Дух Атлантиса
|
В Мироздании множества путей развития. Древние - один из них (и далеко не самый идеальный, если вспомнить, что большинство изобретений Древних в той или иной степени нитолько себя не оправдали. но оказались опасны и потому были заброшены творцами, то бишь - самими Древними).
|
|
|
|
investigator
|
Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 22:37 | Сообщение # 2795
|
Участник экспедиции
|
Quote (sgx) Что интересно в рейфах, хотя они злые и плохие, Ну, тут, пожалуйста, просьба отложить личные неприязненные отношения. Если Вам не нравятся негры, китайцы или арабы, Вы же не станете вопить о своей нелюбви к ним на каждом углу? Quote (Kitten) В Мироздании множества путей развития. Д А вот тут подписываюсь двумя руками. Quote (Kitten) (и далеко не самый идеальный, если вспомнить, что большинство изобретений Древних в той или иной степени нитолько себя не оправдали. но оказались опасны и потому были заброшены творцами И можно ещё присовокупить, что пофигизм Древних и их наплевательское отношение к собственным технологиям долго аукались как Млечке, так и Пегасу. Но это уже оффтоп. А посему, Кит, если охота развить эту тему, айда во флудилку.
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо.... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А.Свиридов)
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 22:50 | Сообщение # 2796
|
Дух Атлантиса
|
Quote (investigator) Но это уже оффтоп. А посему, Кит, если охота развить эту тему, айда во флудилку. Спасибо за приглашение А что касаентся "плохих и злых" рейфов, то это с какой "колокольни" посмотреть. Люди ничуть не лучше и не хуже рейфов (проблема в том, что в большинстве своём обе расы по уши увязли в сетях собственных стереотипов, с которыми не желают под час расставаться).
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 20:40 | Сообщение # 2797
|
math only
|
Quote (investigator) Ну, тут, пожалуйста, просьба отложить личные неприязненные отношения. Если Вам не нравятся негры, китайцы или арабы, Вы же не станете вопить о своей нелюбви к ним на каждом углу? Негры не уничтожали цивилизации и не оставляли безжизненными целые планеты. Quote (investigator) И можно ещё присовокупить, что пофигизм Древних Quote (Kitten) Древние - один из них (и далеко не самый идеальный Но нам не достигнуть даже сотой доли их развития. То что существует в мире не бывает идеальным. Однако их достижения говорят сами за себя. И в целом научно они лучше рейфов развиты, просто они слили.
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
|
|
|
|
investigator
|
Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 21:13 | Сообщение # 2798
|
Участник экспедиции
|
Quote (sgx) Негры не уничтожали цивилизации и не оставляли безжизненными целые планеты. Хе-хе, остальных забыли )) Ну, а что вы хотите? Люди для рейфов - пища. Они убивают не ради хохмы, а чтобы выжить самим. Поэтому априори не могут быть "плохими" и "злыми". Quote (sgx) Но нам не достигнуть даже сотой доли их развития. Юноша, будем объективны: их развития нам не достигнуть ни-ког-да. Ибо Древние - фантастика. :D (И да простит меня администрация за оффтоп. ) Quote (sgx) И в целом научно они лучше рейфов развиты, просто они слили. В сериале всех подчистую слили.
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо.... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А.Свиридов)
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 23:19 | Сообщение # 2799
|
Дух Атлантиса
|
Quote (sgx) Однако их достижения говорят сами за себя. Ага, что ни возьми от производства Древних - либо не работает, либо работает не так как надо, либо вообще опасно для жизни. (То есть в самом Атлантисе напичкано столько, что земные террористы просто бы поумирали от зависти). Один аппарат, делающий человека ходячей бомбой чего стоит. Quote (investigator) Ибо Древние - фантастика. Ну-у, это еще под вопросом. Прежде и космические корабли были фантастикой, а теперь стали обыденностью. Я хочу сказать, что в истории еще много "белых пятен". А то, что нам их уровня не достичь, это точно (да и нужен ли нам ИХ уровень с их "тараканами"?) Quote (investigator) В сериале всех подчистую слили. Такова, пов сему, была дериктива начальства, продюссирующего сериал - слить всех в угоду атлантийцам.
|
|
|
|
GreenTea
|
Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 23:54 | Сообщение # 2800
|
По ту сторону врат
|
Quote (sgx) Негры не уничтожали цивилизации и не оставляли безжизненными целые планеты. Но так делали испанские конкистадоры, да и позже белые колонизаторы Америки не стеснялись бороться с индейцами, подбрасывая им одеяла, оставшиеся от больных оспой - индейцы не знали прежде этой болезни и вымирали подчистую, от мала до велика. Так что не надо, люди ничуть не лучше рейфов Quote (investigator) Люди для рейфов - пища. Они убивают не ради хохмы, а чтобы выжить самим. Поэтому априори не могут быть "плохими" и "злыми". Поддерживаю. Вот если бы рейфы могли есть что-то другое, но из чистого эстетизма и удовольствия продолжали бы есть людей, вот тогда можно было бы вешать ярлыки злодеев. Quote (sgx) И в целом научно они лучше рейфов развиты Древние развивались гораздо дольше рейфов. И нет ни одной причины, мешающей рейфам когда-нибудь в будущем догнать Древних и перегнать (тем более, что даже уступая Древним, они всё равно победили их в войне)
Сообщение отредактировал GreenTea - Пятница, 25 Февраля 2011, 00:03
Злостное рейфоманище: рейфы понад усё! (а Путина - в президенты Пегаса!!!)
|
|
|
|
Zeus_Ancient
|
Дата: Пятница, 25 Февраля 2011, 00:12 | Сообщение # 2801
|
sleepy cat
|
Quote (investigator) И можно ещё присовокупить, что пофигизм Древних и их наплевательское отношение к собственным технологиям долго аукались как Млечке, так и Пегасу. Но это уже оффтоп. А посему, Кит, если охота развить эту тему, айда во флудилку "Моя технология, что хочу то и делаю" (с) Quote (Kitten) А что касаентся "плохих и злых" рейфов, то это с какой "колокольни" посмотреть. Люди ничуть не лучше и не хуже рейфов (проблема в том, что в большинстве своём обе расы по уши увязли в сетях собственных стереотипов, с которыми не желают под час расставаться). также как и волк просматривается с колокольни овец. Quote (investigator) Хе-хе, остальных забыли )) Ну, а что вы хотите? Люди для рейфов - пища. Они убивают не ради хохмы, а чтобы выжить самим. Поэтому априори не могут быть "плохими" и "злыми". хе, убивали и потехи ради только в путь, не вуалируйте разум ващей любовью Quote (investigator) Юноша, будем объективны: их развития нам не достигнуть ни-ког-да. Ибо Древние - фантастика. :D (И да простит меня администрация за оффтоп. ыыыы рейфоманы не меянются,попытка прикрыться оффтопом... Quote (GreenTea) Древние развивались гораздо дольше рейфов. И нет ни одной причины, мешающей рейфам когда-нибудь в будущем догнать Древних и перегнали (тем более, что даже уступая Древним, они всё равно победили их в войне) бредятина, Форма правления(гос.строй) не позволит обогнать древних в науке имхо.
Сообщение отредактировал Zeus_Ancient - Пятница, 25 Февраля 2011, 00:15
Осторожно эзотерик. Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
|
|
|
|
GreenTea
|
Дата: Пятница, 25 Февраля 2011, 00:22 | Сообщение # 2802
|
По ту сторону врат
|
Quote (Zeus_Ancient) хе, убивали и потехи ради только в путь, не вуалируйте разум ващей любовью Зевс, доказательства на бочку - в какой серии это было? (про Беглецов речи нет - это явление редкое и скорее похоже не на удовольствие, а на натаскивание молодняка на сильного противника) Quote (Zeus_Ancient) бредятина, Форма правления(гос.строй) не позволит обогнать древних в науке имхо. Объясни, пожалуйста, как гос. строй мешает рейфам догнать Древних?
|
|
|
|
Zeus_Ancient
|
Дата: Пятница, 25 Февраля 2011, 00:24 | Сообщение # 2803
|
sleepy cat
|
Quote (GreenTea) Зевс, доказательства на бочку - в какой серии это было? (про Беглецов речи нет - это явление редкое и скорее похоже не на удовольствие, а на натаскивание молодняка на сильного противника) ага, обманывайте себя скока влезет, коллизей был потехой. Quote (GreenTea) Объясни, пожалуйста, как гос. строй мешает рейфам догнать Древних? феодализм
Осторожно эзотерик. Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
|
|
|
|
GreenTea
|
Дата: Пятница, 25 Февраля 2011, 00:33 | Сообщение # 2804
|
По ту сторону врат
|
Quote (Zeus_Ancient) ага, обманывайте себя скока влезет, коллизей был потехой. ;) Зе-эвс (грозит пальцем) в какой серии рейфы убивали людей для забавы? Не назовёшь серию, значит не представишь доказательств. А значит, не мы себя обманываем, а ты. Quote (Zeus_Ancient) феодализм Да? Это в чём же они феодалы? У них там что, крепостные рейфы-крестьяне на взятых в аренду барских ульях летали? Ловили людей и десятину отстёгивали? нет, такого не было. А даже если бы и было, то скажи мне. как, КАК им это могло помешать развиваться научно и технически?
|
|
|
|
investigator
|
Дата: Пятница, 25 Февраля 2011, 07:38 | Сообщение # 2805
|
Участник экспедиции
|
Quote (Zeus_Ancient) "Моя технология, что хочу то и делаю" (с) Да не вопрос. Пускай опасные предметы валяются по всему Пегасу без присмотра. Чем больше народу от них пострадает, тем лучше. Quote (Zeus_Ancient) ыыыы рейфоманы не меянются,попытка прикрыться оффтопом... ыыыы, а вот это, батенька, уже ФЛЕЙМ.
|
|
|
|