05:50
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
Рейфы
GoRB Дата: Суббота, 15 Января 2011, 19:21 | Сообщение # 2776
По ту сторону врат
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (investigator)
Только они ещё открытку прислали с видами Малибу и Гавай. :D

Не, на открытке Древние на Малибу и Гавайах загорают и пьют коктели
Quote (investigator)
кроме шуток: скорее всего, как только Атлантис пошёл ко дну и Древние перестали отбиваться, рейфы поняли, что война окончена.

Дык они вродь затопили Атлантиду и не особо отбивались еще за долго до того как вернулись в Млечку

Есть только одна истина - Вселенная бесконечна
Награды: 24  
volfgunus Дата: Суббота, 15 Января 2011, 19:47 | Сообщение # 2777
McKayinatorman power
ну от особо активных ульев они, я думаю, отбивались. а на счет остальных они бы только боеприпасы тратили, а толку не было, вот они и не бомбили все улья подряд

Для меня нет ничего невозможного ведь я доктор Родни Маккей! На сложные задачи мне нужны секунды, на невозможные надо пару минут!
Награды: 126  
Kitten Дата: Суббота, 15 Января 2011, 20:01 | Сообщение # 2778
Дух Атлантиса
Quote (GoRB)
И че в них интересного, тема мутантов пожирающих людей уже весьма заезжена

Да в рейфах много интересного, как и в любой другой разумной расе. ;) Другое дело, что сценапристы показали нам лишь одну из гранейц этого народа (при чем порядком налажав по ходу сериала).
Возможно, они сами до конца не понимали, что творили (создавали), поскольку если б им нужны были именно мутанты, пожирающие людей, ну так и сделали бы себе мутантов в лучшем стиле чужих или жуков из "Звездного десанта".

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Levinin Дата: Вторник, 18 Января 2011, 22:10 | Сообщение # 2779
Участник экспедиции
Замечания: 40%
а вы незамечали сходство гау'улдов и рейфов???? Так же хрен замочиш и живут долго, от людей зависят...

Не отворачивайся от вызова судьбы, встань с колен и воспари, открой глаза и пусть тебя понесёт мечта! (Сердце славы)
Награды: 10  
ХищNICK Дата: Вторник, 18 Января 2011, 22:31 | Сообщение # 2780
По ту сторону врат
Levinin, на самом деле этот вопрос уже неоднократно обсуждался)) так что да, заметили)

[img]http://nick-name.ru/forum/%D5%E8%F9NICK.gif[/img]
Награды: 24  
sgx Дата: Вторник, 01 Февраля 2011, 07:03 | Сообщение # 2781
math only
Quote (To4ka)
Ну, sgx утверждал, что их вообще не было.

Ну вы чего! Я напротив утверждаю что они есть и не просто есть, что у них своя каста и они очень круты, возможно даже первые древние что стали рейфами. И именно они остановили репликаторов в первый раз. А сейчас т.к. у них союз они ждали пока реплы уничтожат всех конкурентов, а без их помощи остальные мало что могут.

Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Награды: 12  
Nersy Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 23:30 | Сообщение # 2782
Участник экспедиции
Quote (Levinin)
а вы незамечали сходство гау'улдов и рейфов???? Так же хрен замочиш и живут долго, от людей зависят...

Мы также замечали, что у рейфов много общего с людьми. И не только мы. Майкл, например, тоже это заметил. ;)

Но меня лично больше волнует вопрос не сходства, а различий. Особенно после "обращения" рейфа ретровирусом. Вот, чем принципиально "обращённый" рейф отличается от человека? rolleyes

Если ты успешно справляешься с трудностями, значит, ты на верном пути! Только вряд ли на своём...
Награды: 6  
volfgunus Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 23:50 | Сообщение # 2783
McKayinatorman power
тем что у них присутствует ген иратуса!

Для меня нет ничего невозможного ведь я доктор Родни Маккей! На сложные задачи мне нужны секунды, на невозможные надо пару минут!
MOONstone Дата: Четверг, 03 Февраля 2011, 16:27 | Сообщение # 2784
В основном составе
Quote (volfgunus)

не убедительный довод! У Шепа, Тейлы, мутантов Майкла тоже есть, но они при этом людей не хавают...
Quote (Kitten)
Другое дело, что сценапристы показали нам лишь одну из гранейц этого народа (при чем порядком налажав по ходу сериала).

Сильно согласна!!! наложали сценаристы порядком!!! Например почему Тейла могла управлять ульем, а Шеппард нет

Нелеева Анелия Владимировна (03.03.1990 - 13.10.2010)
Kitten Дата: Четверг, 03 Февраля 2011, 23:10 | Сообщение # 2785
Дух Атлантиса
Quote (MOONstone)
Сильно согласна!!! наложали сценаристы порядком!!! Например почему Тейла могла управлять ульем, а Шеппард нет

Вообще-то, предполагается, что ген рейфа у Тейлы был с рождения, а из Шеппа этот ген удалось типа вывести.... (может быть поэтому).

Quote (Nersy)
Но меня лично больше волнует вопрос не сходства, а различий. Особенно после "обращения" рейфа ретровирусом. Вот, чем принципиально "обращённый" рейф отличается от человека?

Да пожалуй почти ни чем (на мой взгляд). Все конечно зависит от характера ик ачества данного вируса. Помнишь, если в случае с Майклом, происходила трансформация (внешняя, с блокировкой памяти как побочным эффектом), то в случае с примененеим Тоддом обновленной формулы, подработанной Майклом (он её первый и применил на себе, избавившись от присоски), Тодд не трансформировался и память не утратил, исчезла просто присоска. Однако в качестве подочного эффекта возникла болезнь. Хотя Майклу как-то удалось решить эту проблему.

Quote (Nersy)
И не только мы. Майкл, например, тоже это заметил.

И Майкл прав. Ему, как рейфу, выпала редкая возможность на себе познать, что есть человек. А ведь то, что узнал Майкл - лишь капля в море по сравнению с тем, что он мог еще узнать.

Quote (MOONstone)
Сильно согласна!!! наложали сценаристы порядком!!!

Что касается лажи в сериале как таковой, так её хватает, еслди разбирать сериал по косточкам.
Почти как в жизни...

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Nersy Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 22:30 | Сообщение # 2786
Участник экспедиции
Quote (volfgunus)

volfgunus, MOONstone – очень верно подметила, что пресловутый ген имелся не только у рейфов. Хотя и в разной степени активации.

Quote (MOONstone)
не убедительный довод! У Шепа, Тейлы, мутантов Майкла тоже есть, но они при этом людей не хавают...

MOONstone, это верно, но вопрос мой был о рейфах, которые уже никого не «хавают». :)

Quote (Kitten)
Да, пожалуй, почти ни чем (на мой взгляд). Все конечно зависит от характера и качества данного вируса.

На мой тоже. Однако, по-моему, от качества ретровируса зависит лишь то, как «пациент» перенесёт эту искусственную инфекцию.

Ретровирус не уничтожает сам ген, но может заставить его «замолчать» или наоборот – «заговорить громче», как это вышло в эпизодах «Инстинкт» и «Превращение».
Именно в этих сериях доктор Беккет вкратце объяснил – что именно определяет этот ген для рейфов: внешний облик и способ питания. То есть, именно те характеристики, которые отличают рейфов от людей, а способ и объекты питания, в свою очередь, формируют мировосприятие и, в конечном итоге, менталитет расы.
Однако нейтрализация «иратусного» гена способна свести на «нет» эти ключевые характеристики. И вопрос мой был связан именно с таким состоянием – когда у рейфа уже отсутствует, как специфическая внешность, так и анатомическая особенность правой руки. Таким образом, имея пресловутый «молчащий» ген, «обращённый» рейф не просто физически не в состоянии «хавать» людей, но у него даже нет такой потребности.
Собственно, с этим и был связан вопрос. Ведь не только Ронон утверждал, что рейф – всегда останется рейфом, хоть в человеческом облике, эту же мысль высказывала и доктор Вейр, да и Майкл тоже (хотя мне кажется, что с его стороны это был тактический ход, чтобы люди не слишком заморачивались на счёт морали). Вот их утверждения и вызвали мой вопрос – а чем, собственно «обращённый» рейф отличается от человека? На каком основании утверждается инаковость?

Quote (Kitten)
Помнишь, если в случае с Майклом, происходила трансформация (внешняя, с блокировкой памяти как побочным эффектом), то в случае с применённой Тоддом обновленной формулы, подработанной Майклом (он её первый и применил на себе, избавившись от присоски), Тодд не трансформировался и память не утратил, исчезла просто присоска.

Помню. :) Но боюсь, что ретровирус дорабатывал всё же доктор Беккет. ;)

Quote (Kitten)
Однако в качестве побочного эффекта возникла болезнь.

Скорее – состояние острого иммунодефицита.

Quote (Kitten)
Хотя Майклу как-то удалось решить эту проблему.

Возможно, что Майкл просто не сталкивался с сильной инфекцией, или же на него повлияло то, что он подвергся воздействию ретровируса трижды.

Quote (Kitten)
Официально -да (то есть по сериалу). Но тут попадалась мне одна идейка, что изначально Майкл как раз мог быть человеком, переделанным в рейфа (эксперимента, скажем, ради), а потом вновь на время превращенный в человека посредством ретро-вируса...

Quote (Kitten)
если Майкл и был изначально человеком, его могли сделать рейфом сами рейфы - кто-то из наиболее любопытных ученых интереса ради (возможно это случилось непредвиденно, как побочный эффект при очередном эксперименте по улучшению качества пищи, когда людям прививали рейфские гены

Очень интересная версия. thumbup Майкл действительно выбивается из общей массы рейфов. Но не только у него были «проблемы» с причёской. Среди рейфов «обращённого» улья были также и совершенно лысые. :)

Quote (Kitten)
Беккет пытался сделать из него человека, не учтя одного важного момента, а именно только физической трансформацией из рейфа человека не сделаешь. То есть он забыл о духовной составляющей. И если б не блокировка памяти, неизвестно, чем бы все это кончилось; Майкл итак уже начинал подозревать, что с ним что-то не так).

Киттен, а можно конкретнее о «духовной составляющей»? Что конкретно ты имела в виду?

Quote (Kitten)
Рейфы- это рейфы (просто мы мало о них знаем). Тут чаще всего обсуждают (и ломают копья) на тему способа питания, размножения стратегии и.т.п, но никто особо не задумывался о том, что в духовном плане представляет собой эта раса.

Дык, потому не обсуждают, что обсуждать-то, собственно, нечего. Поскольку духовная культура рейфов в сериале не представлена. От слова «совсем». И если начать что-то в этом плане обсуждать, то мы неизбежно перейдём в область предположений и «имхов».

Quote (Kitten)
Скажем, практически у каждой расы существует некая форма духовного восприятия мира (своя религия).

У каждой человеческой расы – да, духовное мировоззрение имеет место быть. Но что касается иных рас, представленных в сериале (включая рейфов), то там мы никакой религии не наблюдаем.
Единственное – о чём мы ещё можем судить, то это т.н. «моральный облик», определяемый социальными установками. Или же просто личные качества какого-то конкретного рейфа. Но не более того.

Quote (Kitten)
Ведь логически и у рейфов она должна быть в той или иной степени, даже если эта раса оказалась следствием эксперимента какого-нибудь чрезмерно любопытного Древнего.

Если у Древних, например, не было никакой религии, то почему она должна быть у рейфов? И почему бы им не быть материалистами? :)

Сообщение отредактировал Nersy - Суббота, 05 Февраля 2011, 22:32

Если ты успешно справляешься с трудностями, значит, ты на верном пути! Только вряд ли на своём...
sgx Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 05:54 | Сообщение # 2787
math only
Quote (Kitten)
Вообще-то, предполагается, что ген рейфа у Тейлы был с рождения, а из Шеппа этот ген удалось типа вывести.... (

Так вы о том почему Шепард управлял стрелой без гена? Я думаю там ген не нужен, ведь ручное управление же. А в улья тоже ген не нужен, просто он управляется способностью рейфов, а они есть только у Тейлы.

Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Награды: 12  
Kitten Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 15:49 | Сообщение # 2788
Дух Атлантиса
Quote (Nersy)
На мой тоже. Однако, по-моему, от качества ретровируса зависит лишь то, как «пациент» перенесёт эту искусственную инфекцию.
Ретровирус не уничтожает сам ген, но может заставить его «замолчать» или наоборот – «заговорить громче», как это вышло в эпизодах «Инстинкт» и «Превращение».

В принципе ты говоришь то, о чем я и думала. Это (может быть и несколько грубое сравнение), напоминает мне программы (точнее программные оболочки) в компе.

Quote (Nersy)
Таким образом, имея пресловутый «молчащий» ген, «обращённый» рейф не просто физически не в состоянии «хавать» людей, но у него даже нет такой потребности.

Но ген все равно имеется. Он ведь никуда не делся. Просто данную программу отключили.

Quote (Nersy)
Помню. Но боюсь, что ретровирус дорабатывал всё же доктор Беккет.

Возможно я просто не помню этого, просто Беккет погиб раньше, чем была похищена (по сериалу) Тейла. А ведь именно ей Майкл продемонстрировал отсутствие у него присоски. И почему бы не предположить, что он мог сам дорпаботать вирус? Ведь Майкла даже в "Атлантисе" считали гением в ссвоей области (после встречи с "милыми" жучками-гибридами. И потом, ведь после обнаружения лаборатории Майкла (подозреваю, атлантийцы там немало потырили) Дженнифер завела с Тоддом разговор об вакцине.

Quote (Nersy)
Скорее – состояние острого иммунодефицита.

Тодд впроде как тоже говорил об этом же. Я думала о причинах подобного исхода. И мне пришла в голову мысль, что, возможно, эта установившаяся пищевая связь меж расой рейфов и людлей Пегаса могла нести в себе еще какую-либо скрытую от нас нагрузку окромя удовлетворения рейфского голода. (Возможно, скажу глупость, но мне кажется, что людская жизненная энергия выполняла в рейфах роль своеобразного "Касперского", поддерживая иммунитет и защищая от вирусов. Пока рейф питался, "Каспер" постоянно обновлялся. Когда это прекратилось, иммунитет снизился, и обычные инфекции (может даже и не одна), ранее прибывающие в корабле, на которые прежде рейфам было чихать, тут же сделали своё дело. (опять же все почти как у людей).

Quote (Nersy)
Возможно, что Майкл просто не сталкивался с сильной инфекцией, или же на него повлияло то, что он подвергся воздействию ретровируса трижды.

Может быть из-за ретро-вируса, а может есть и иные причины (особенно если принять во вниманию гипотизу, что Майкл мог быть изначально человеком, то есть в нем (даже в рейфском состоянии) процент ДНК мог быть высок, а, стало быть, и высока способность к сопротивлению (то есть иммуная система работала лучше). А может, он и что-то придумал. ^_^

Quote (Nersy)
Очень интересная версия. Майкл действительно выбивается из общей массы рейфов. Но не только у него были «проблемы» с причёской. Среди рейфов «обращённого» улья были также и совершенно лысые.

Ну так те рейфы изначально (до трансфыормации) были лысымим. Возможно, что некоторые из рейфов по каким-то причинам брили себе волосы (вряд ли они изначально рождались лысыми), ведь у ниекоторых из них оставался типа чуб волос ( может это как-то опять же запвисит от их культуры, принадлежности к некоему клану; как, скажем, у индейцев - одни носили косы, другие делали ирокез). И после трансформации они оставались лысыми. Но ведь не у кого больше цвет волос кардинально так не менялся

Quote (Nersy)
Киттен, а можно конкретнее о «духовной составляющей»? Что конкретно ты имела в виду?

Я имела ввиду фактор самоопределения конкретной личности. Это можно показать на примере нашего фильма "три мушкетера". Помнишь, что говорил Д Артаньян: "На мне нет плаща мушкетера, но душой я мушкетер". Здесь нечто подобное.

[

Quote (Nersy)
Дык, потому не обсуждают, что обсуждать-то, собственно, нечего. Поскольку духовная культура рейфов в сериале не представлена. От слова «совсем». И если начать что-то в этом плане обсуждать, то мы неизбежно перейдём в область предположений и «имхов».

Это "камень" в "огород" опять же сценаристов, а точнее даже продюссеров, ибо именно они выдвигают стратегию франшизы, а сценаристы переводят её в художественный ряд (то бишь художественно переносят на бумагу согласно представленным им проектам). А мы знаем, что продюссеры изначально не были заинтересованы в разработке рейфской расы как расы, поскольку изначально рейфы задуманы как очередной сильный враг атлнатийцев, которого те должны победимть любым способом (даже посредством откровенных киноляпов). А потому нам самим приходиться (исходя из тех малых крох инфы, что мы наблюдаем) строить свои предполоржение о сути расы вцелом. Отсюда и наши многозначительные "имхо".

Quote (Nersy)
У каждой человеческой расы – да, духовное мировоззрение имеет место быть. Но что касается иных рас, представленных в сериале (включая рейфов), то там мы никакой религии не наблюдаем.

Потому что, опять же, нам её не показали (как, скажем в сериале "Вавилон-5"). И это необязательно может быть религия в привычных нам формах проявления. Ведь идеология вознесения у Древних - это тоже своего рода религия.

Quote (Nersy)
Единственное – о чём мы ещё можем судить, то это т.н. «моральный облик», определяемый социальными установками. Или же просто личные качества какого-то конкретного рейфа. Но не более того.

Мне кажется, что моральный облик конкретного рейфа и социальные установки все же понятия немного разные, хотя и взаимосвязанные. Если вспомнить социальные установки рейфов и основываться на них, то тот же наш душка-рейф Тоддушка должен был вести совсем иначе по отношению к атлантийцам (скорее бы это напоминало отношение к атлантийцам Стива, который обещал Шеппу им отобедать). Но тут чаще Шепп и Ко обещали раправой Тодду (желая его пристрелить). А Тодд лишь раз пообещал Родни его высовать, да и то чтобы создать экстримальную атмосферу для лучшей работоспособности Родним (тот сам сказал Тодду, что, дескать, лучше работает в условиях угрозы для жизни) ;) Да и вряд ли бы в таком случае Тодд стиал бы добровольно предупреждать атлантийцев об опасности в последней серии и отдавать свои МНТ (чем конкретно спас Землю от своих же собратьев). Это так, моё ИХМО

Quote (Nersy)
Если у Древних, например, не было никакой религии, то почему она должна быть у рейфов? И почему бы им не быть материалистами?

Но ведь мы так же мало знаем и о Древних. Возможно, она у них была, но другая. Ведь религия сама по себе - это вера во что-то, приятие некой информационной и в том числе духовной составляющей, на которую опирается часть конкретного общества. У Древних этой религией могло быть стремление к вознесению.

Добавлено (06.02.2011, 15:49)
---------------------------------------------

Quote (sgx)
Так вы о том почему Шепард управлял стрелой без гена? Я думаю там ген не нужен, ведь ручное управление же. А в улья тоже ген не нужен, просто он управляется способностью рейфов, а они есть только у Тейлы.

Не совсем. Вроде бы разговор шел немного о другом. Но что касается "страл", то да, ими можно было управлять и без "гена". Но мне помнитсяч, что для управлениянейронным интерфейсом в пульте Улья необходим был рейфский "ген", поскольку без него Улей реагировал только на органиченное числа команд. Поэтому, когда в руках Шеппа и Ко оказался Улей, у штурвала поставили Тейлу как единственную носительницу гена рейфов. (Иначе бы Ульем мог управлять и Шепп и тот же Родни, которые в этом плане кеуда как более прогрессивней Тейлы)

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Nersy Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 18:59 | Сообщение # 2789
Участник экспедиции
Quote (Kitten)
Но ген все равно имеется. Он ведь никуда не делся. Просто данную программу отключили.

Имеется. :) И что с того? Эта программа много у кого "отключена". У той же Тейлы, или гибридов Майкла.

Quote (Kitten)
Возможно я просто не помню этого, просто Беккет погиб раньше, чем была похищена (по сериалу) Тейла.

"Первый Беккет" - да, а "второго" Майкл клонировал практически сразу, как обосновался на одной из своих баз. И с того времени прошло два года. Кроме того, и Беккет-2, рассказывает Родни о том, что Майкл его "похитил" для того, чтобы он помог ему в опытах, и Майкл тоже честно сказал Тейле, что ему помогали.

Quote (Kitten)
мне кажется, что людская жизненная энергия выполняла в рейфах роль своеобразного "Касперского", поддерживая иммунитет и защищая от вирусов

А мне кажется, что за "Касперского" работал "ген иратуса". Причём по принципу "пассивного иммунитета".

Quote (Kitten)
Может быть из-за ретро-вируса, а может есть и иные причины (особенно если принять во вниманию гипотизу, что Майкл мог быть изначально человеком

Возможно, что причина могла быть и в этом.

Quote (Kitten)
Ну так те рейфы изначально (до трансфыормации) были лысымим.

Какие-то были :) Солдаты, например, при "рождении" безволосые, а потом все становятся гривастыми. А цвет - да, поменялся только у Майкла. Хотя, может быть, к тому времени Беккет что-нибудь "подкрутил" в своём вирусе и он уже не воздействовал на цвет волос. :)

Quote (Kitten)
Я имела ввиду фактор самоопределения конкретной личности.

Если речь шла об этом, то да - люди очень плохо подготовились к своим опытам. Поскольку личность-то самоопределяется только под воздействием социума. Майкла, после трансформации атлантийцы пытались "переопределить" в человека, но плохо продумали этот процесс, и потому у них ничего не вышло. Если же рейфу оставить память, то "переопределение" сможет успешно пройти только в случае, когда тот пойдёт на трансформацию добровольно.

Quote (Kitten)
Ведь идеология вознесения у Древних - это тоже своего рода религия.

Боюсь, что нет. Разве что "культ вознесения" может быть соотнесён в каких-то аспектах с буддизмом или конфуцианством, их и религией-то можно назвать с большой натяжкой. Скорее - это образ жизни. Однако у Древних, насколько нам известно, всё опиралось на науку и личное самосовершенствование без какого-либо "божественного" вмешательства.

Quote (Kitten)
Помнится, вроде бы у Ноксов было нечто вроде религии

У Ноксов ничего подобного я не заметила :)

Quote (Kitten)
Мне кажется, что моральный облик конкретного рейфа и социальные установки все же понятия немного разные, хотя и взаимосвязанные.

Разумеется. :) Только мораль - вещь исключительно социальная, если не будет в процессе роста и взросления соответствующего окружения, то и морали тоже не будет. Вообще никакой. ;)

Quote (Kitten)
Но ведь мы так же мало знаем и о Древних. Возможно, она у них была, но другая.

Если и была, то на очень раннем этапе существования. А на тот момент, когда мы с ними знакомимся - они уже стоят на той ступени развития, когда религия, как таковая, уже не нужна.

Quote (Kitten)
Кстати, я слышала как-то такую идею, что по сути своей материализм - это тоже своеобразная религия

Научный материализм - нет. :) А "домашний" атеизм - да, может считаться своеобразной религией. И строится, в основном, на убеждении, что если не доказано, что бог есть, значит, его нет. Хотя и верующие с подобным (от обратного) убеждением попадаются - если не доказано, что бога нет, значит, он есть. :)

Сообщение отредактировал Nersy - Воскресенье, 06 Февраля 2011, 19:01

Kitten Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 23:49 | Сообщение # 2790
Дух Атлантиса
Quote (Nersy)
Имеется. И что с того? Эта программа много у кого "отключена". У той же Тейлы, или гибридов Майкла.

"Отключена" не значит отсутствует. Кстати, та же Тейла могла (по её словам) "слышать" рейфов. А это тоже зависит от "гена". Стало быть, если он и был "отключен", то не до конца. Мы вообще мало что знаем о природе и возможностях подобных "генов". У гибридов (лучше сказать - рейфолюдей) Майкла (хотя опять почему Майкла, если в их создании принимал участие доктор Беккет (пусть даже и под нажимом со стороны Майки)?) этот "ген" тоже может выполнять некую, скрытую пока от нас и от них самих функцию. Ведь не просто так (для красоты) создавались рейфолюди. :D

Quote (Nersy)
"Первый Беккет" - да, а "второго" Майкл клонировал практически сразу, как обосновался на одной из своих баз. И с того времени прошло два года. Кроме того, и Беккет-2, рассказывает Родни о том, что Майкл его "похитил" для того, чтобы он помог ему в опытах, и Майкл тоже честно сказал Тейле, что ему помогали.

Ну-у, я в этом не сомневаюсь (то бишь в Майки) :)

Quote (Nersy)
Я не хочу умалить способностей Майкла, как учёного, но он объективен по отношению к собственным возможностям, и у него достаточно внутренней честности, чтобы признаться не только самому себе, но и "посторонним" в том, что ему нужна помощь.
Если же говорить о гениальности, то не только Майкла, но и Беккета надо заносить в этот список, поскольку и идея ретровируса принадлежит ему, и прототип ретровируса создан тоже им.

Лично я не имею ничего против занесения Беккета в список гениев :) Мне только досадно, что этот гений (как и гений Майки) использовался не всегда на благое дело.

Quote (Nersy)
Если речь шла об этом, то да - люди очень плохо подготовились к своим опытам. Поскольку личность-то самоопределяется только под воздействием социума. Майкла, после трансформации атлантийцы пытались "переопределить" в человека, но плохо продумали этот процесс, и потому у них ничего не вышло. Если же рейфу оставить память, то "переопределение" сможет успешно пройти только в случае, когда тот пойдёт на трансформацию добровольно.

Это точно! Золотые слова на счет изначального условия добровольности данного опыта. Но для этого у Майкла должен был быть веский стимул. А стимула у него не было (учитывая то, что его сцапали и затем провели над ним эксперимент насильственным путем) + потом придумали легенду, шитую белыми нитками. По сути у Майкла отняли прошлую жизнь ( к которой он уже привык), не дав взамен практически ничего, кроме обманных иллюзий (пока к нему не стала возвращаться память). К тому же опять я сильно сломневаюсь, что в их планы изначально входило адаптировать Майкла в человеческом социуме. Помнится, где-то в той серии шепп не скрывая обронил, что они собирались использовать Майкла против рейфов как некое своеобразное оружие. То есть, главная их ошибка заключалась в том, что решив сделать из рейфа человека, они продолжали видеть в нем по-прежнему все того же рейфа (сиречь - врага). А о какой дружбе и каком доверии в таком случае может идти речь?

Quote (Nersy)
А мне кажется, что за "Касперского" работал "ген иратуса". Причём по принципу "пассивного иммунитета".

Ну, может и так, спорить не буду....

Quote (Nersy)
Боюсь, что нет. Разве что "культ вознесения" может быть соотнесён в каких-то аспектах с буддизмом или конфуцианством, их и религией-то можно назвать с большой натяжкой. Скорее - это образ жизни. Однако у Древних, насколько нам известно, всё опиралось на науку и личное самосовершенствование без какого-либо "божественного" вмешательства.

Не во всех религиях обязательно именно божественное вмешательство. Иногда илея может стать своеобразной религией. (чисто ИМХО).

Quote (Nersy)
У Ноксов ничего подобного я не заметила

Просто на этом не был сделан акцент. Но когда в одной из серий семья ноксов возвращалоа своего к жизни посредством передачи энергии. Возможно, это на какой-то идеологии было завязано.

Quote (Nersy)
Если и была, то на очень раннем этапе существования. А на тот момент, когда мы с ними знакомимся - они уже стоят на той ступени развития, когда религия, как таковая, уже не нужна.

Ну так, на позднем этапе Древние заигрались " в богов".

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)