Рейфы
|
|
мяурицио
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 23:09 | Сообщение # 2746
|
Участник экспедиции
Статус: где-то там
|
Quote (GreenTea) Моя версия такова: рейфы живут на планетах - там и учёные, и все-все. А ульи - это просто мобильные военные базы и одновременно сборщики еды. рейфы живут на кораблях об этом где то говорилось, и их не может быть очень много т.к. еды в пегасе то же не много. про Quote (GreenTea) растил пищу для их детей у них есть прихвастни в лице людей а как Размножаются рейфы? меня счас интересуют не солдаты которых клонируют, а командиры, учёные. И в особенности девочка рейф. Да и зачем им новые коралевы? Прошу прошения если это обсуждалось, но прочитать 180 странить просто не реально.
Сообщение отредактировал мяурицио - Четверг, 16 Декабря 2010, 23:25
|
|
|
|
GreenTea
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 23:20 | Сообщение # 2747
|
По ту сторону врат
|
Quote (мяурицио) рейфы живут на кораблях об этом где то говорилось, и их не может быть очень много т.к. еды в пегасе то же не много. Ну, я же говорю, что это МОЯ теория, а идея, что раса, настолько опережающая землю в развитии, живёт на кораблях и болтается по космосу, как мамаева орда, выглядит как-то неправдоподобно, честно говоря. Quote (мяурицио) у них есть прихвастни в лице людей Хм, а вы бы поставили питание (то есть жизнь) своих детей в зависимость от "прихвостней"? Нет, тут нужны верные и проверенные люди Может, у рейфов были люди-симбиоты?Добавлено (16.12.2010, 23:20) ---------------------------------------------
Quote (мяурицио) а как Размножаются рейфы? меня счас интересуют не солдаты которых клонируют, а командиры, учёные. О, вот это есть тайна, которая интересует всех Quote (мяурицио) Да и зачем им новые коралевы? Нужны, а как же. Королевы рейфов являются одновременно капитанами боевых ульев и гибнут, а значит, нужны новые, обязательно, иначе раса вымрет
Злостное рейфоманище: рейфы понад усё! (а Путина - в президенты Пегаса!!!)
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 23:22 | Сообщение # 2748
|
Дух Атлантиса
|
Quote (GreenTea) Моя версия такова: рейфы живут на планетах - там и учёные, и все-все. А ульи - это просто мобильные военные базы и одновременно сборщики еды. Вполне приемлемое предположение.
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
мяурицио
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 23:29 | Сообщение # 2749
|
Участник экспедиции
|
Quote (GreenTea) Хм, а вы бы поставили питание (то есть жизнь) своих детей в зависимость от "прихвостней"? Нет, тут нужны верные и проверенные люди Может, у рейфов были люди-симбиоты? там обычные люди которым доруют очень длинную жизнь (рейфы могут как отнимать так и давать). И об этом говорилось в одной из серии, что все такие поручения выполняют люди. рейфы это как монголы-кочевника, они кочевали по пастбищам, в случае рейфов по планетам.
Сообщение отредактировал мяурицио - Четверг, 16 Декабря 2010, 23:32
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 23:35 | Сообщение # 2750
|
Дух Атлантиса
|
Quote (мяурицио) рейфы это как монголы-кочевника, они кочевали по пастбищам, в случае рейфов по планетам. Дык с монголами-кочевниками обычно кочуют их семьи, в том числе и дети. А вы видели в сериале еще кого-либо из рейфских детей, окромя Элии? То бишь, если опираться на данное предположение, Ульи должны просто кишеть детьми. Quote (GreenTea) Может, у рейфов были люди-симбиоты? Скорее всего среди почитателей могли быть Избранные (друзья или братья рейфов), то есть те, коим рейфы доверяют, и которые живут бок о бок с рейфами. Ну а остальные, на ульях, выступают в роли обычных слуг.
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
GreenTea
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 23:39 | Сообщение # 2751
|
По ту сторону врат
|
Quote (мяурицио) рейфы это как монголы-кочевника Ага, только вот такое монголо-кочевье никак не вяжется с их мощным техническим прогрессом. Где-то они имели фабрики по производству (выращиванию) своего оружия, шмоток, бытовых вещей. Верфи для ульев, места, где можно было бы безопасно растить детей. Так что моя версия - планеты с лояльным человеческим населением.
Злостное рейфоманище: рейфы понад усё! (а Путина - в президенты Пегаса!!!)
|
|
|
|
Rizal
|
Дата: Пятница, 17 Декабря 2010, 06:33 | Сообщение # 2752
|
Гражданское лицо
|
Quote (Wyvern) Вот тут я могу вам напомнить, что что вы говорите о сознательной памяти. Вот с этим как раз ни кто и не спорит.Quote (Wyvern) То есть всё, что мы видим, слышим, осязаем, хранится в подсознании. И есть практики, позволяющие обращаться к подсознательным воспоминаниям. Рейфы, с их продолжительностью жизни вполне могли освоить такие практики и для них может быть не так трудно восстанавливать довольно давние воспоминания. Опять же, об этом речь и велась. Но в "оперативной памяти", на мой взгляд, должен сохраняться не большой перид времени. И дело не в развитии мозга. Я не спорю с тем, что у рейфов мозги навороченные. А говорю лишь о том, что ведут они себя так, будто им совсем не много лет. А для этого память не должна быть "засорена" лишними воспоминаниями, которые каждый раз всплывали бы на поверхность.
|
|
|
|
To4ka
|
Дата: Пятница, 17 Декабря 2010, 11:09 | Сообщение # 2753
|
Гражданское лицо
|
Quote (sgx) Почему же тогда МакКею пришлось брюнеточку создавать? Не потому что ли твои дорогие Рейфы матан на экзамене списывали и делом не занимались? Наверное, для того МакКей и создал "брюнеточку" Френ, что самому оказалось не по зубам то, что сам же и натворил. Да и задачей Френ было уничтожить репликаторов, а не исправлять косяки МакКея. В своё время рейфам успешно удалось устранить репликаторов, как угрозу. Quote (sgx) Не детально это не аргумент. Но вобще практика показывает что под гипнозом люди вспоминают лучше. Всё дело в организации памяти. Для долговременной памяти нужно время чтобы вспомнить. Иногда ты идешь осенью по улице и по запаху вспоминаешь какую-то мелочь что была лет 15 назад. И это удивительно. Так что совершенно точно, что Рейфы будучи более развитыми в сфере мозгов (лучше работают когда ешь) памятью не страдают. Начнём с того, что я нигде не обвиняла рейфов в склерозе. Я считаю, что их память устроенна приблизительно так же, как и у людей, но с учётом более продолжительного срока жизни. И при чём здесь гипноз? Quote (sgx) Кстати кто тут защищал рейфов ученых. Мы их никогда не видели в сериале. Да ну? А, может, стоит повнимаетльней сериал посмотреть? Тебе уже напоминали 20 серию 2 сезона. Напомню персонально тебе сказанное Vlada: вместе с Королевой на Атлантиду прибыли именно учёные. Quote (sgx) как не зайду одни неадекваты Милок, так чего ж ты сюда ходишь тогда? Хочется с рейфоманами пообщаться - общайся, только в таком случае не надо жаловаться Quote (sgx) Для меня там всё было прозрачно. Код на самом деле не особо менялся. МакКей тупо где-то в Think() (функция которая постоянно вызывается в ии и всё обрабатывает), он там где-то вписал атаку репликаторов. А вирус так и остался в них. Просто из-за этой его новой строчке толку от него стало ноль. Но тут на самом деле стоит подумать. Может быть даже если бы они нашли другой баг и написали другой вирус тоже бы не сработало. Вирус отключит нападение. А та строчка МакКея снова включит. Как у тебя всё гладко выходит! Вот только в сериале вышло, что МакКей умудрился натворить куда больше, чем вписал одну строчку про атаку. Об этом говориться в 10.4 Суета земная и не только. В результате сам гениальный доктор не мог ничего сделать и единственным выходом из ситуации стало уничтожение репликаторов. Но что-то мы начинаем отклоняться от основной темы - рейфов Quote (GreenTea) Моя версия такова: рейфы живут на планетах - там и учёные, и все-все. А ульи - это просто мобильные военные базы и одновременно сборщики еды. Мне твоя версия кажется вполне правдоподобной
Сдвиг по фазе... Но зато с мёртвой точки
|
|
|
|
Wyvern
|
Дата: Пятница, 17 Декабря 2010, 12:11 | Сообщение # 2754
|
Участник экспедиции
|
Quote (мяурицио) ну вы и загнули с кастами учёных Это не я, это вытекает из "свободных рассуждений" SGX. Мы видим всего две касты: "офицеров" и "дронов". А "учёными", в силу продолжительности жизни, "офицеры" могут быть практически все. Quote (мяурицио) рейфы живут на кораблях об этом где то говорилось, и их не может быть очень много т.к. еды в пегасе то же не много. Я тоже поддерживаю эту версию. Quote (GreenTea) раса, настолько опережающая землю в развитии, живёт на кораблях и болтается по космосу, как мамаева орда, выглядит как-то неправдоподобно, честно говоря. Quote (мяурицио) рейфы это как монголы-кочевника, они кочевали по пастбищам, в случае рейфов по планетам. Quote (GreenTea) Ага, только вот такое монголо-кочевье никак не вяжется с их мощным техническим прогрессом. Ну, почему же - всё вяжется и всё правоподобно - У кочевников, особенно "мамаевой орды" была более чем жёсткая дисциплина и даже государственность, что в принципе, присутствует и у рейфов; кочевники, как и рейфы, достаточно территориальны и кочевали на приблизительно одной территории между основными стоянками в зависимости от сезона (у рейфов - базы клонирования и производства, может быть. И "детские сады" );И технический прогресс тут может быть ни при чём, потому что ты говоришь о стадии развития общества, а кочевье рейфов - это образ жизни, вытекающий из рациональности их насекомьей сути. Кстати, не смотря на тех. прогресс, у общества рейфов проглядывает довольно много признаков средневековья Quote (GreenTea) Так что моя версия - планеты с лояльным человеческим населением. Вообще-то, населённые планеты - явление слишком заметное (и уязвимое), даже в космическом масштабе. Quote (To4ka) уже напоминали 20 серию 2 сезона. Напомню персонально тебе сказанное Vlada: вместе с Королевой на Атлантиду прибыли именно учёные. Гм, это была чуть ли не единственная серия, где "учёные" подразумевались как узкие специалисты, а не в общем смысле.
Реальность кусается
|
|
|
|
To4ka
|
Дата: Пятница, 17 Декабря 2010, 13:17 | Сообщение # 2755
|
Гражданское лицо
|
Quote (Wyvern) это была чуть ли не единственная серия, где "учёные" подразумевались как узкие специалисты, а не в общем смысле. Ну, sgx утверждал, что их вообще не было. Quote (Wyvern) "учёными", в силу продолжительности жизни, "офицеры" могут быть практически все. В принципе и такой вариант возможен)) Но никакого отдельного союза учёных, как утверждал кое-кто, не было.
Сдвиг по фазе... Но зато с мёртвой точки
|
|
|
|
ТаняКа
|
Дата: Пятница, 17 Декабря 2010, 13:56 | Сообщение # 2756
|
Гражданское лицо
|
Quote (Wyvern) рейфы живут на кораблях об этом где то говорилось, и их не может быть очень много т.к. еды в пегасе то же не много. Я тоже поддерживаю эту версию. Цитирую GreenTea Хм...а зачем же им тогда планетарные базы? Или они прилетают туда, поработают и опять улетают оставив всё без присмотра? Типа приходи кто хочешь, бери что хочешь? Как то не вяжется это с собственническим характером рейфов... Quote (Wyvern) Вообще-то, населённые планеты - явление слишком заметное (и уязвимое), даже в космическом масштабе. А как же планеты - кормушки? Их ведь по карманам не прятали. :D Как-то же рейфы справлялись с защитой своих угодий. Справились бы и с защитой баз...
Сообщение отредактировал ТаняКа - Пятница, 17 Декабря 2010, 23:32
Wraiths are neverending...
|
|
|
|
Wyvern
|
Дата: Суббота, 18 Декабря 2010, 00:01 | Сообщение # 2757
|
Участник экспедиции
|
Quote (ТаняКа) зачем же им тогда планетарные базы? Или они прилетают туда, поработают и опять улетают оставив всё без присмотра? Типа приходи кто хочешь, бери что хочешь? Как то не вяжется это с собственническим характером рейфов... Как нам показали, на базах могут быть заводы клонирования - вероятно, такие БОЛЬШИЕ И МОЩНЫЕ, что Улья для них не хватит. А следовательно, там же могут располагаться и прочие лаборатории (которые нам не показали), как вспомогательные или просто дублирующие (для надёжности) лабы на Ульях. Скорее всего базы расположены на планетах в глубине хорошо защищённых территорий, поэтому там меньше всего ожидают нападения внешнего врага. Quote (ТаняКа) планеты - кормушки? Их ведь по карманам не прятали. Как-то же рейфы справлялись с защитой своих угодий. Уже не помню, кто именно - МакКей или Бекетт - объясняли, что рейфы очень территориальны, Следовательно, каждый клан охраняет свою территорию от вторжения соседей. Соседи могут грабить окраины, но вглубь забираются только в случае очень серьёзного конфликта (т.е. достаточно редко), когда речь идёт о полном уничтожении врага и захвате новой территории целиком (Что мы имеем и в человеческом обществе сейчас и в у кочевников в древнем мире). Спрятать "по карманам" планеты сложновато потому, что они посещаются крупными ульями довольно часто, а ульи можно отследить, как мы видели. Собственно, ситуация банальна - открой любой фантастический роман о том, как человечество вышло в космос, и увидишь то же самое: космический сектор обсижен определённой расой, теми же землянами, только с той разницей, что земляне живут оседло на планетах потому что их общество так устроено, а рейфы - в большей степени кочевники, потому что провели в космосе больше времени, чем человечество; да и рейфов к этому вынуждает уклад их жизни - они должны постоянно передвигаться, чтобы есть, а ЗВ имеются не на каждой населённой планете, приходится таскаться в звездолётах
Сообщение отредактировал Wyvern - Суббота, 18 Декабря 2010, 00:16
Реальность кусается
|
|
|
|
мяурицио
|
Дата: Четверг, 23 Декабря 2010, 20:35 | Сообщение # 2758
|
Участник экспедиции
|
а вот объясните мне, зачем рейфы полетели в млечку когда там бвли орай. Орай просто их истребили б как нечисть, во первых, а во вторых незачем есть тех кто потенциально может служить. технологии кораблей орай явно покруче ульев. да и без кораблей у рейфов небыло б шансов. Вои и вопрос: они были камекадзе? или им забыли об этой проблемме на атлантисе рассказать?
|
|
|
|
Destus
|
Дата: Четверг, 23 Декабря 2010, 20:56 | Сообщение # 2759
|
По ту сторону врат
|
ну думаю когда первый раз они пытались слетать в млечку , то они и понятия не имели об орай, а второй раз на супер улье то уже орай небыло
|
|
|
|
мяурицио
|
Дата: Четверг, 23 Декабря 2010, 21:00 | Сообщение # 2760
|
Участник экспедиции
|
да, забыл написать, я именно про конец второго начало третьего сезона интересовался.
|
|
|
|