14:41
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
Рейфы
Riozaky Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 19:05 | Сообщение # 2716
~KR1SToN~
Замечания: 60%
Статус: где-то там
Награды: 55  
investigator Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 19:09 | Сообщение # 2717
Участник экспедиции
Замечания: 0%
Quote (sgx)
Там шла речь о заводе клонирования.

Quote (sgx)
Не думаю что много.

Quote (sgx)
Ну вот как раз МакКей и успел.

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо.... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А.Свиридов)
Награды: 13  
Kitten Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 23:02 | Сообщение # 2718
Дух Атлантиса
Quote (sgx)
А, тот которого отравили больным парнем?

Вах, то был Стив (на котором испытали вакцину хоффана). :o

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Vlada Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 06:00 | Сообщение # 2719
Гражданское лицо
Quote (sgx)
А, тот которого отравили больным парнем?

Это была шутка или всерьез не знаете рейфов? B)

Quote (sgx)
Ну блин. Не думаю, что у Рейфов есть проблема с индексируемостью или носителями памяти. Я уверен, что они есть настоящие ученые, те, что изобрели всё.

Что значит все? Рейфы- раса с продолжительным сроком жизни. Попробуйте запомнить все, что происходило с вами за 10 000лет и больше. Ага, вряд ли такое возможно. Поэтому более чем вероятно, что были хранители, систематизирующие историю и развитие рейфской культуры.
И я не совсем понимаю термин "настоящие ученые". А остальные что, так, постольку поскольку?
Награды: 0  
Rizal Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 10:23 | Сообщение # 2720
Гражданское лицо

Quote (Vlada)
Рейфы- раса с продолжительным сроком жизни. Попробуйте запомнить все, что происходило с вами за 10 000лет и больше.
Вот у меня на этот счет есть мысль одна. Возможно, у рейфов имеет место быть кратковременная память. То есть, они помнят последние лет 30 своей жизни, а остальное время, благодаря каким-либо напоминаниям или носителям информации сохраняется как кинохроника: "ну, было таки, со мной было, но как оно было не помню". Иначе, кажется сомнительнвы то, что рейфы живя по 10000 лет ведут себя на тот возраст, на который выгледят, то есть, лет на 30, не больше.
Dariy Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 11:14 | Сообщение # 2721
Гражданское лицо
Здарова всем hello
Quote (Rizal)
Вот у меня на этот счет есть мысль одна. Возможно, у рейфов имеет место быть кратковременная память. То есть, они помнят последние лет 30 своей жизни, а остальное время, благодаря каким-либо напоминаниям или носителям информации сохраняется как кинохроника: "ну, было таки, со мной было, но как оно было не помню". Иначе, кажется сомнительнвы то, что рейфы живя по 10000 лет ведут себя на тот возраст, на который выгледят, то есть, лет на 30, не больше.

Тоже верно. мы ведь тоже не можем помнить все четко, что происходило у нас в жизни. можно предположить, что рейфы запоминают не просто последние 30 лет своей жизни, и смутно помнят все остальное время, а запоминают отдельные самые яркие и значимые эпизоды, допустим 500 летней давности, а последние 30 лет для них примерно тоже, что для нас 5-10 лет. короче тему можно развивать ;)
Riozaky Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 11:40 | Сообщение # 2722
~KR1SToN~
Замечания: 60%
а рейфы солдаты настолько тупые, что они врядли хоть что то помнят кроме номера телефона своего хозяина !
Награды: 55  
sgx Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 13:09 | Сообщение # 2723
math only
Quote (ТаняКа)
Ну, забегаловки, не забегаловки, а со своей задачей Майкл справлялся весьма успешно.

Ага чтобы на это сказал бы сам Майкл? Ах да он же был уничтожен...
Quote (ТаняКа)
Хм...или ты смотрел сериал через пень колоду...Или же думаешь, что задавая вопросы невпопад быстрее получится 200 страниц

Я смотрел несколько раз 3,4 сезоны, там где репликаторы и технологии, а 1,2 уже почти не помню что там было...
Quote (Vlada)

И я не совсем понимаю термин "настоящие ученые". А остальные что, так, постольку поскольку?

Были Рейфы ученые которые взломали код репликаторов. Это точно было. И были (все остальные), те что не могли. Вот об этой разнице и идет речь. Я не знаю что вы уцепились в этих библиотекарей. Я помню что о них реч шла именно как тех, кто является источником технологий рассы.
Кроме того в чем разница между гуаоудами и Азгардами? Первые сами все создавали, вторые крали. Были рейфы, которые создали корабли, заводы клонирования и взломали репликатров. Теперь это всё ушло. Те, что являются "генераторами идей" и есть настоящие ученые.
Quote (Rizal)
они помнят последние лет 30 своей жизни

Да ну. Такая могущественная память, а помнят меньше чем люди?

Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Награды: 12  
To4ka Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 15:26 | Сообщение # 2724
Гражданское лицо
Quote (sgx)
И были (все остальные), те что не могли

нигде не говорилось, что не смогли. Скорее они и не пытались. Не могут же все учёные скопом бросить свои дела и кинуться решать одну проблему.
Quote (sgx)
Такая могущественная память, а помнят меньше чем люди?

А Вы можете похвастаться тем, что детально помните все моменты своей жизни? Люди могут забывать давно произошедшие события, думаю у рейфов примерно так же.

Сдвиг по фазе... Но зато с мёртвой точки
GreenTea Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 15:29 | Сообщение # 2725
По ту сторону врат
Замечания: 20%
Quote (sgx)
Ага чтобы на это сказал бы сам Майкл?

Майкл по версии конца четвёртого сезона выиграл вчистую - уничтожил и рейфов и людей, а атлантийцев выгнал вон, поубивав всех ключевых персонажей - неплохой результат для основателя лабораторий-"забегаловок", я считаю.

Quote (sgx)
Я смотрел несколько раз 3,4 сезоны, там где репликаторы и технологии, а 1,2 уже почти не помню что там было...

Хм... Мораль сей басни такова - ты не можешь спорить о том, чего не помнишь :D

Quote (sgx)
Были Рейфы ученые которые взломали код репликаторов. Это точно было. И были (все остальные), те что не могли

Друг мой sgx, с чего ты решил, что их учёные - это такой странный вымерший подвид? Какие "остальные" были? Поясни свою мысль, пожалуйста.

Quote (Riozaky)
а рейфы солдаты настолько тупые, что они врядли хоть что то помнят кроме номера телефона своего хозяина !

(шёпотом) А у нас в подвале живут иностранные ДВОРНИКИ - они даже этого не помнят. :D :D :D

Злостное рейфоманище: рейфы понад усё! (а Путина - в президенты Пегаса!!!)
Награды: 18  
sgx Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 15:48 | Сообщение # 2726
math only
Quote (To4ka)
нигде не говорилось, что не смогли.

Quote (To4ka)
нигде не говорилось, что не смогли. Скорее они и не пытались.

Да ну? Почему же тогда МакКею пришлось брюнеточку создавать? Не потому что ли твои дорогие Рейфы матан на экзамене списывали и делом не занимались?
Quote (To4ka)
А Вы можете похвастаться тем, что детально помните все моменты своей жизни?

Не детально это не аргумент. Но вобще практика показывает что под гипнозом люди вспоминают лучше. Всё дело в организации памяти. Для долговременной памяти нужно время чтобы вспомнить. Иногда ты идешь осенью по улице и по запаху вспоминаешь какую-то мелочь что была лет 15 назад. И это удивительно. Так что совершенно точно, что Рейфы будучи более развитыми в сфере мозгов (лучше работают когда ешь) памятью не страдают.
Quote (GreenTea)
Хм... Мораль сей басни такова - ты не можешь спорить о том, чего не помнишь

Вы не можете оспорить мои аргументы и цепляетесь в каких-то рейфов ученых и "недальную память" моего прошлого.
Quote (GreenTea)
Друг мой sgx, с чего ты решил, что их учёные - это такой странный вымерший подвид? Какие "остальные" были? Поясни свою мысль, пожалуйста.

Почему вымерший? У них свой союз и остальные рейфы видимо им нафиг не сдались. И скорее всего репликаторы небыли для них проблемой. Они просто ждали когда те разберуется с остальными рейфами.

GreenTea Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 15:58 | Сообщение # 2727
По ту сторону врат
Замечания: 20%
Quote (sgx)
Вы не можете оспорить мои аргументы

Но у вас нет аргументов.

Quote (sgx)
У них свой союз и остальные рейфы видимо им нафиг не сдались

С чего вы так решили? Где это показано в сериале? Укажите мне номер серии и сезон (именно это и называется АРГУМЕНТ, кстати).

Злостное рейфоманище: рейфы понад усё! (а Путина - в президенты Пегаса!!!)
Награды: 18  
sgx Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 16:36 | Сообщение # 2728
math only
Quote (GreenTea)
С чего вы так решили? Где это показано в сериале? Укажите мне номер серии и сезон (именно это и называется АРГУМЕНТ, кстати).

Тебе может показать что Атлантис Атлантисом называется серию. Я тебе что мальчик на побегушках. Смотри если надо. То, что у ученых свой союз и то, что всем альянсам плевать на другие известный факт.

Кстати кто тут защищал рейфов ученых. Мы их никогда не видели в сериале. Тод просто "разогнаный" прикладной программист. Майкл ничего сам не сделал, за него сделал Беккет. А подрубание мнт в улью тоже не более прикладной специльности. Да у нас на прикладников учат на вышке. Но они не ученые. Ученые те, кто занимаются научной деятельностью, открывают новые законы природы и создают новые устройства. Очевидно это и есть те Рейфы из союза.

ТаняКа Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 16:49 | Сообщение # 2729
Гражданское лицо
Quote (sgx)
Тебе может показать что Атлантис Атлантисом называется серию.

Предложение расшифровке не поддаётся.

Quote (sgx)
Я тебе что мальчик на побегушках. Смотри если надо

Quote (sgx)
То, что у ученых свой союз и то, что всем альянсам плевать на другие известный факт.

Похоже больше никому кроме тебя этот факт не известен. Не можешь аргументировать, так хоть не позорься.

Wraiths are neverending...
Награды: 3  
sgx Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 17:02 | Сообщение # 2730
math only
Quote (ТаняКа)
Похоже больше никому кроме тебя этот факт не известен. Не можешь аргументировать, так хоть не позорься.

Кто из нас позорится? У ученый своя каолиция. А какому рейфу нужны другие рейфы? Убил рейфа получил его угодия и пищу!

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)