19:18
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
Рейфы
Rizal Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 08:16 | Сообщение # 2701
Гражданское лицо
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (investigator)
хотелось бы уточнить, про какую войну будем говорить: 1) Древних с рейфами; 2) репликаторов с рейфами; 3) атлантийцев с рейфами?
Наверно, третий вариант, он самый животрепещущий, судя по всему. :D
Награды: 0  
Vlada Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 08:54 | Сообщение # 2702
Гражданское лицо
Quote (sgx)
3. Каста ученых рейфов разобщена с основными силами (А без них рейфы почти ничего не в состоянии сделать, репликаторов не могут взломать и т.д.).

Это где упоминалось, что каста ученых разобщена с основными силами? Насколько помнится, в каждом союзе есть несколько ученых, да и сами командиры (смотрите на Тодда) неплохо владеют науками.
sgx Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 10:08 | Сообщение # 2703
math only
Quote (Rizal)
sgx, это и есть ваша гениальная идея, как довести тему до 200 страниц?

Ну на самом деле я одного человка приглашал, что в оригинале и сказал ту фразу про победу.
Quote (Vlada)
Это где упоминалось, что каста ученых разобщена с основными силами?

Нет, у учёных есть свой союз. Я имею ввиду пряморуких учёных. Взломать новый код реплика торов ни один рейф не мог.
Может даже так быть что те ученые и есть древние, из тех что стали Рейфами, чтобы обрести бессмертие. Да конечно Тодд и Майкл достаточно круты, но очевидно есть магистры Рейфской науки. Те, кто всё придумали и основали. Самые умные.
Quote (investigator)
Тема интересная, но хотелось бы уточнить, про какую войну будем говорить:

А тут все они имеются ввиду. В Войне с репликаторами стало очевидно, что Рефы больше не способны на взлом как раньше (видимо те магистры, что были древними просто были знакомы с кодом репликатоторов и всё). Из войне с лантийцами мы знаем что они продули завод клонирования.

Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Награды: 12  
Vlada Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 11:33 | Сообщение # 2704
Гражданское лицо
Quote (sgx)
Нет, у учёных есть свой союз. Я имею ввиду пряморуких учёных. Взломать новый код реплика торов ни один рейф не мог.

Откуда вы ЭТО взяли??? 0_0 Может, путаете с хранителями. В серии 2.20 многоуважаемый и мой любимый ученый Эрик упоминал, что хранители создали собственный союз. Но про союз ученых слышу впервые!
И если что, у рейфов нет криворуких ученых. Таких сразу выбраковывают, из-за недопустимых отклонений.
Quote (sgx)
Может даже так быть что те ученые и есть древние, из тех что стали Рейфами, чтобы обрести бессмертие. Да конечно Тодд и Майкл достаточно круты, но очевидно есть магистры Рейфской науки. Те, кто всё придумали и основали. Самые умные.

*мотая головой* Вот я чувствую себя Алисой в стране чудес. Это где о таком говорилось?
investigator Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 11:42 | Сообщение # 2705
Участник экспедиции
Quote (sgx)
А тут все они имеются ввиду.

Пока только скажу, что не заметила в сериале каких-то масштабных боевых действий между рейфами и атлантийцами после окончания осады (эп. 1.19, 1.20, 2.01).
Quote (sgx)
3. Каста ученых рейфов разобщена с основными силами (А без них рейфы почти ничего не в состоянии сделать, репликаторов не могут взломать и т.д.).

Quote (sgx)
Нет, у учёных есть свой союз. Я имею ввиду пряморуких учёных.

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо.... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А.Свиридов)
Награды: 13  
Rizal Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 11:57 | Сообщение # 2706
Гражданское лицо
Quote (sgx)
Я имею ввиду пряморуких учёных.
Ладно хоть не кривоногих королев %)
Quote (sgx)
Взломать новый код реплика торов ни один рейф не мог.
И не один человек, заметьте, тоже.

Quote (sgx)
*чешет репу* А можно это все еще раз, но по раздельности и с запятыми. Очень уж вы интересные вещи говорите, я таких, к сожалению, не помню.
Quote (sgx)
Из войне с лантийцами мы знаем что они продули завод клонирования.
Кстати, если пытаться строить предположения, то можно нафантазировать, что завод был не один, рейфы, на сколько я поняла, народ запасливый и предусмотрительный, перестраховываться любят.
Battleship Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 12:07 | Сообщение # 2707
Житель Атлантиды
Quote (Rizal)

Так этот новый код человек и потавил - Маккей.

Награды: 3  
Rizal Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 13:18 | Сообщение # 2708
Гражданское лицо
Quote (Battleship)
Так этот новый код человек и потавил - Маккей.
Но, если не ошибаюсь, репликаторы сами же его и взломали потом. А с новым кодом Родни справиться не смог.
Kitten Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 13:40 | Сообщение # 2709
Дух Атлантиса
Quote (Rizal)
Кстати, если пытаться строить предположения, то можно нафантазировать, что завод был не один, рейфы, на сколько я поняла, народ запасливый и предусмотрительный, перестраховываться любят.

Ясен пень, что мог быть и не один. Вон, тот же Майкл в "Мести" прямо заявил, что разрушенная комнадой Шеппа лаборатория у него не одна. ;)

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
sgx Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 16:15 | Сообщение # 2710
math only
Quote (Vlada)
Откуда вы ЭТО взяли??? 0_0 Может, путаете с хранителями.

Хранителей я и имел ввиду. Они и есть те ученые на порядок превосходящие всех остальных.
Я думаю именно они во время старой войны в первый раз и взломали код репликаторов.
Quote (Vlada)
ученый Эрик

А кто это?
Quote (Vlada)
Вот я чувствую себя Алисой в стране чудес. Это где о таком говорилось?

Это чисто моё предположение. Откуда появились рейфы? Древние всегда охотились за бессмертием. Вспомнить хотябы историю появления саракофага гуаоудов...
Quote (investigator)
Пока только скажу, что не заметила в сериале каких-то масштабных боевых действий между рейфами и атлантийцами после окончания осады

Ну имеются ввиду старые боевые действия.
Quote (Rizal)

Однако впервый раз рейфы как-то сделали это и повторить не могут.
Quote (Kitten)
Вон, тот же Майкл в "Мести" прямо заявил, что разрушенная комнадой Шеппа лаборатория у него не одна.

У майкла заводы? Вобще забегаловки какие-то. Это не что по сравнению с заводом клонирования...

Vlada Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 16:39 | Сообщение # 2711
Гражданское лицо
Quote (sgx)
Хранителей я и имел ввиду. Они и есть те ученые на порядок превосходящие всех остальных.
Я думаю именно они во время старой войны в первый раз и взломали код репликаторов.

Нигде об этом не говорилось. Упоминалось, что они унесли с собой какие-то архивы, в результате чего многое было утеряно другими ульями, но про их отношение к ученым слышу первый раз. Думаю хранители все же от слова "хранить" - то есть они могли отвечать за информацию, историю, все, что накоплено рейфами за тысячелетия. И они заботились о тех, кто впадал в спячку.

Quote (sgx)
А кто это?

Все...я плакаю кровавыми слезами. Если вы смотрели серию 2.20, то обратили внимание на рейфа, который и рассказывал про хранителей? Вот он и есть Эрик.
investigator Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 16:48 | Сообщение # 2712
Участник экспедиции
Quote (sgx)
Ну имеются ввиду старые боевые действия.

Война с Древними или война в цикле «Осада»? Так ни в том, ни в другом случае не было речи о разобщении рейфов.
Quote (sgx)
Однако впервый раз рейфы как-то сделали это и повторить не могут.

*закуривает* Нам доподлинно не известно, сколько времени понадобилось рейфам на то, чтобы отключить код нападения репликаторов во время войны с Древними. В четвёртом же сезоне ЗВА были определены жёсткие временные рамки, в течение которых руководство Атлантиды пинало МакКея, чтобы он интенсивнее решал задачу по отключению репликаторов. Кто даст гарантию, что параллельно учёные рейфов не работали над отключением кода? Но ни МакКей, ни рейфы не успели: репликаторов раньше разгромили. ;)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо.... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А.Свиридов)
Награды: 13  
sgx Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 17:43 | Сообщение # 2713
math only
Quote (Vlada)
Все...я плакаю кровавыми слезами. Если вы смотрели серию 2.20, то обратили внимание на рейфа, который и рассказывал про хранителей? Вот он и есть Эрик.

А, тот которого отравили больным парнем?
Quote (Vlada)
умаю хранители все же от слова "хранить"

Ну блин. Не думаю, что у Рейфов есть проблема с индексируемостью или носителями памяти. Я уверен, что они есть настоящие ученые, те, что изобрели всё.
Кстати раз уж у них все архивы тогда они могут считать себя истинными Рейфами, ведь только они теперь помнят свою историю.
Quote (investigator)
Война с Древними или война в цикле «Осада»? Так ни в том, ни в другом случае не было речи о разобщении рейфов.

Там шла речь о заводе клонирования.
Quote (investigator)

*закуривает* Нам доподлинно не известно, сколько времени понадобилось рейфам на то, чтобы отключить код нападения репликаторов

Не думаю что много. Нам известно, что Рейфы впали в спячку после победы над древними (тогда были уничтожены репликаторы). А работа велась ещё до впадания в спячку.
Quote (investigator)
Но ни МакКей, ни рейфы не успели: репликаторов раньше разгромили. ;)

Ну вот как раз МакКей и успел.
Но Рейфы бы не сомгли реализовать план МакКея. Ему это удалось только благдаря той брюнеточке...

ТаняКа Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 18:23 | Сообщение # 2714
Гражданское лицо
Quote (sgx)
У майкла заводы? Вобще забегаловки какие-то. Это не что по сравнению с заводом клонирования...

Ну, забегаловки, не забегаловки, а со своей задачей Майкл справлялся весьма успешно.
Quote (sgx)

Хм...или ты смотрел сериал через пень колоду...Или же думаешь, что задавая вопросы невпопад быстрее получится 200 страниц :D :D

Wraiths are neverending...
Награды: 3  
Rizal Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 18:23 | Сообщение # 2715
Гражданское лицо
Quote (sgx)

Вы это сейчас серьезно? Вы спорите по поводу спорных моментов сценария и даже примерно не помните что было в какой серии? Ну, посмотрите 2.20 еще раз, вспомните что там за ученый и о чем, вообще, серия.
Quote (sgx)
Ну вот как раз МакКей и успел.
Но Рейфы бы не сомгли реализовать план МакКея. Ему это удалось только благдаря той брюнеточке...

Вот как раз эта брюнеточка и сделала, но она сама, если помните, была репликатором. А Мак Кей только хватался за головку и сокрушался: "И как я сам до этого не додумался?"
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)