18:56
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
Рейфы
Nersy Дата: Воскресенье, 12 Декабря 2010, 23:38 | Сообщение # 2686
Участник экспедиции
Замечания: 0%
Статус: где-то там
На самом деле, о рейфах мало чего известно точно. И происхождение, и технологии - всё это очень туманно изложено.
Попробуем пока разобрать винегрет из информации, представленный в сериале по части происхождения расы. :)

Предупреждение: много букв.

Сообщение отредактировал Nersy - Воскресенье, 12 Декабря 2010, 23:49

Если ты успешно справляешься с трудностями, значит, ты на верном пути! Только вряд ли на своём...
Награды: 6  
ТаняКа Дата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 00:17 | Сообщение # 2687
Гражданское лицо
Ну и постище! Всё коментить пожалуй не буду, а то дым от клавы пойдёт :D :D Разве что
Quote (Nersy)
Например, на улье в первых двух сериях (и в последующих после «Непокорного») мы ничего подобного в интерьерах не наблюдаем. Коконы для людей ни разу не паутиновые.

А как же это... и это...
Паутина в наличии...

Wraiths are neverending...
Награды: 3  
Nersy Дата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 00:26 | Сообщение # 2688
Участник экспедиции
Quote (ТаняКа)
Паутина в наличии...

Ваша правда :) паутина есть.
Однако в "Союзниках" её точно нет. И ещё в какой-то серии, сейчас навскидку не вспомню, тоже кокон был скорее из каких-то жгутов, чем из паутины.

Если ты успешно справляешься с трудностями, значит, ты на верном пути! Только вряд ли на своём...
ТаняКа Дата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 00:50 | Сообщение # 2689
Гражданское лицо
Спишем на склерозных сценарюг :D :D

А вот кадры из "Союзников"

Паутины на улье хватает, просто сценарюги забыли, что её надо в кокон поместить :D :D

Nersy Дата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 01:18 | Сообщение # 2690
Участник экспедиции
Quote (ТаняКа)
Паутины на улье хватает, просто сценарюги забыли, что её надо в кокон поместить

Да паутина у них почти везде :) Не убираются, видимо, на ульях. Хотя... если на ульях живут пауки, то это показатель экологической чистоты. ;)
Я имела в виду, конечно, коконы.

Ещё не даёт покоя загадочный рейф, что апгрейдил атозиан. Но получил не тот эффект, на который рассчитывал. Вот, почему он отправил "порченный материал" восвояси? По идее - проще было пустить в расход, а не рисковать, что проапгрейженные люди, могущие слышать рейфов, начнут плодиться и размножаться...
Что-то здесь у сценаристов снова концы с концами не сходятся.

sgx Дата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 06:43 | Сообщение # 2691
math only
Quote (investigator)
Где про это сказано в сериале? Нигде! Вывод: ваши домыслы.

Ты не видела первую серию? Посмотри.
Quote (investigator)
Объясняю ещё раз: на случай, если во время войны кресло попадёт в руки противника. Тот может использовать его против самих Древних.

Quote (investigator)
Ответ неверный.

Дело не в "зачем создавать". А как создавать. Теорию распознавания я проходил в универе. И сам писал распознователи. И говорю, что это не рационально. Достаточно распозновать только людей и учитывать ошибку первого и второго рода. Тогда кресло будет включатся для людей с геном древних.
Quote (investigator)
Опять ваши домыслы. Коль утверждаете такое, приводите ссылочку на конкретный источник, будьте любезны.

Ты не видела пятый сезон? И кремневых инопланетян из Пегаса?
Quote (investigator)
А мы не про МНТ говорим, а про кресло с дронами. А насчёт «украсть МНТ» - ещё бабушка надвое сказала, легко ли это было сделать.

Дело не в мифически складах мнт. А в том: зачем рейфам этот ген? Ну единственное зачем рейфам может понадобится работать с технологиями древних: это войти за дверь где мнт лежит. Ну двенрь можно взорвать и так :-)
Quote (investigator)
Ну и что? Если есть возможность позаимствовать чужую полезную технологию – глупо от неё отказываться

В том то и дело, что это глупо. Во время войны всё производство должно быть своё. Вот например вся электроника для русских ракет собирается в России. Потмому что если понадобятся запчасти, их будет навалом. А где гарантия, что intel собирёт все правильно? И если и собирет, то запчастей не будет. Рейфы не дураки, у них все технологии свои и они не зависят от других расс, могут воевать со всеми с кем захотят.
Quote (Nersy)
Вот, почему он отправил "порченный материал" восвояси?
Им управляли телепатически?

Кстати, люди! Напрегайте фантазию! До 200х страниц осталось всего ничего!

Сообщение отредактировал sgx - Понедельник, 13 Декабря 2010, 06:43

Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Награды: 12  
investigator Дата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 12:06 | Сообщение # 2692
Участник экспедиции
Quote (sgx)
Ты не видела первую серию? Посмотри.

Хорошо, тут признаю: мой косяк. Но в остальном:
Quote (sgx)
Дело не в "зачем создавать". А как создавать.

Э, нет-нет: спор разгорелся как раз о том, зачем понадобились приборы, которые реагируют только на ген Древних, а не о том, как их конструировали.
Quote (sgx)
Ты не видела пятый сезон? И кремневых инопланетян из Пегаса?

Кремниевую форму жизни - расу Секкари - я знаю. Поэтому конкретизирую свой ответ: нигде не говорилось о том, что она как-то пересекалась с Древними и по сути даже, нигде не говорилось о том, что эта раса родом из Пегаса.
Quote (sgx)
Дело не в мифически складах мнт. А в том: зачем рейфам этот ген? Ну единственное зачем рейфам может понадобится работать с технологиями древних: это войти за дверь где мнт лежит. Ну двенрь можно взорвать и так :-)

Затем, что при помощи гена Древних можно будет использовать те же джамперы, например. Или кресла с дронами. Или корабли Древних, если таковые найдутся. Ведь рейфов не только МНТ интересовали.
Quote (sgx)
В том то и дело, что это глупо. Во время войны всё производство должно быть своё.

Почему же глупо заимствовать чужую полезную технологию, которая в сочетании со своими может дать хороший эффект? И речь идёт не о том, чтобы полностью отказаться от своего производства, а о том, чтобы чужие технологии заставить работать на пользу себе.
P.S. Заранее извиняюсь за оффтопы. :)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо.... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А.Свиридов)
Награды: 13  
ТаняКа Дата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 14:17 | Сообщение # 2693
Гражданское лицо
Quote (sgx)
Им управляли телепатически?

Кем? Рейфом или "материалом" ? hmmm

Wrait Дата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 15:03 | Сообщение # 2694
Гражданское лицо
Хорошо что рейфы освоили совместимость ММТ в последней серии,ато сериал бы не вышел вообще))))))) crazy
Награды: 0  
sgx Дата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 15:46 | Сообщение # 2695
math only
Quote (investigator)
Хорошо, тут признаю: мой косяк.

Я думал ты будешь упорствовать дальше.
Quote (investigator)
спор разгорелся как раз о том, зачем понадобились приборы, которые реагируют только на ген Древних, а не о том, как их конструировали.

Невозможно учеть все существующие рассы инопланетян. Так, что получается, нужна постоянная поддержка этого продукта. Типа обнаружили новую рассу инопланетян, у которых допустим пота нет. Отключаем все кресла, звоним разрабам, они срочно пишут новый патч для прошифки, с дополнительным классом, его ставят на кресло и снова включают. А так только один класс. Если человек и есть ген древних, то доступ разрешён.
Quote (investigator)
Поэтому конкретизирую свой ответ: нигде не говорилось о том, что она как-то пересекалась с Древними и по сути даже, нигде не говорилось о том, что эта раса родом из Пегаса.

Древние жили в галактике Пегасс, ну получается 10 миллионов лет. Ё моё. Раса Азгардов могла 10 раз эволюционировать из макак, развиться и погибнуть за это время! Так что вполне такое могло быть, что та расса кремневая ещё сталкивалась с древними.
И к тому же, ты видела гипердигатели на тех ячейках, спасения? Они же летали без ничего по коссмосу. Очевидно, что из этой же галактики.
Quote (ТаняКа)
Кем? Рейфом или "материалом" ?

Ты сказал: как люди свалили с эксперементальной базы. Я и говорю как Тейла управляла королевой, так и Рейфом могли управлять.
Quote (Wrait)
Хорошо что рейфы освоили совместимость ММТ в последней серии,ато сериал бы не вышел вообще)))))))

Не понял мысль.

ТаняКа Дата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 16:55 | Сообщение # 2696
Гражданское лицо
Quote (sgx)
Ты сказал: как люди свалили с эксперементальной базы. Я и говорю как Тейла управляла королевой, так и Рейфом могли управлять.

Ну вообще то не я а Nersy, и не сказал а сказала :D :D А рейфом да, им управляли злобные сценаристы....телепатически :D :D
Сообщение отредактировал ТаняКа - Понедельник, 13 Декабря 2010, 17:07

-Wraith- Дата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 17:22 | Сообщение # 2697
Гражданское лицо
Quote (sgx)
Не понял мысль.

Разгромили бы все и всех и снимать нечего было бы. :D

Добавлено (13.12.2010, 17:22)
---------------------------------------------
Землянам не помешало бы взять пару уроков у Тода по постройке ульев)) Маккей быстренько сообразил бы как совмещать древних и рейфов технологии,такой улей стал бы мощным оружием защиты Земли :)

Награды: 0  
investigator Дата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 18:14 | Сообщение # 2698
Участник экспедиции
Для sgx:

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо.... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А.Свиридов)
sgx Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 07:21 | Сообщение # 2699
math only
Я тут на форуме встречал посты, о том, что "враги древних очень сильны и мы побеждаем их только благодаря везению и тупости сценаристов". С чем я не согласен. Можно выявить вполне конкретные причины,почему это случилось:

1. Разобщенность рейфов из-за нехватки пищи. А когда они враждуют их легче победить
2. Станция кланирования войск больше не работает, а это единственная причина почему древние не вынесли рейфов
3. Каста ученых рейфов разобщена с основными силами (А без них рейфы почти ничего не в состоянии сделать, репликаторов не могут взломать и т.д.).

investigator Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 08:01 | Сообщение # 2700
Участник экспедиции
Мммм... Тема интересная, но хотелось бы уточнить, про какую войну будем говорить: 1) Древних с рейфами; 2) репликаторов с рейфами; 3) атлантийцев с рейфами?

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)