23:06
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
Рейфы
Kitten Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 22:23 | Сообщение # 2656
Дух Атлантиса
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Domatavus)
Я думаю, что вряд ли . Скорее всего физиология Рейфов устроенна так, что питаться они могут только людьми

А как же Покровитель Олезии (то бишь Шоун) во время обеда с Магистратом Олезии? Могут они питаться и не людьми, другое дело, что им обычной еды не хватает для полного насыщения. Кстати, та же девочка-рейф до определенного возраста питалась как обычные люди.

Quote (ТаняКа)
"Что если" это уже из разряда догадок и предположений ничем не подкреплённых. Я же стараюсь оперировать фактами предоставленными в сериале.

Тема рейфов как таковая в сериале прописана слишком мало и путанно, а потому "что если" вполне допустимо. Мы не теорему Пифагора доказываем.

Quote (ТаняКа)
"Враг питался обитателями беззащитных человеческих миров Они были, как бич для всех, до тех пор, пока не остался только Атлантис".

Ну, это еще не говорит, что тёмным миром был весь Пегас. Жопускаю, что в Пегасе (может где-то на окраинах) существуют так называемые тёмные зоны, в одной из которых могли и обитать разбуженные Древними рейфы. В приведенной цитате голограммы нет конкретного указания где именно он располагался, а освещаются события, последовавшие за посещением этого уголка галактики и пробуждения рейфов, после чего те начали нашествие на беззащитные миры, а после занялись Древними.

Quote (ТаняКа)
Так что очевидно, что рейфы были коренными жителями Пегаса.

Дык никто и не говорит, что они не кореные. Речь о том, что тёмные миры могут быть частью Пегаса (но не всем Пегасом).

Добавлено (10.12.2010, 22:23)
---------------------------------------------

Quote (sgx)
Разумно. Бес помощи майкла иратусы всен е как не могли хоть в кого-н мутировать. Без сложного генетического матана фиг бы что произошло бы.

Я бы не сказала, что и у Майкла получилось повторить эволюцию иратуса в рейфа (естественным путем). То бишь, получились не супер-рейфы, а супер-иратусы (не 0ряж потом Майкл решил изменить направление и знаялся гибридизацией на основе людей, а не жуков). Стало бы, мог быть в эволюции некий неучтенный, но весьма значимый элемент.

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
ТаняКа Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 23:03 | Сообщение # 2657
Гражданское лицо
Quote (Amelius)
Кстати да, я тоже такой смысл приметил, но у рейфов были найдены гены древних, а просто так они там появиться не могли, только если изначально иратус ассимилировал их как генматериал для развития в рейфов.

*С тяжким вздохом* Не было у рейфов никакого гена Древних. Потому как если бы он был, рейф в серии "Непокорный" сам бы улетел на джампере а не грозился Шеппу руки оторвать и попользоваться...

Wraiths are neverending...
Награды: 3  
GreenTea Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 23:24 | Сообщение # 2658
По ту сторону врат
Замечания: 20%
Quote (Kitten)
А как же Покровитель Олезии (то бишь Шоун) во время обеда с Магистратом Олезии? Могут они питаться и не людьми

Кит, ты сериал как смотрела, а? Рейфы могут есть ТОЛЬКО людей. Всё прочее они могут разжевать и проглотить, но толку им от этого НИ-КА-КО-ГО. Шоун так и сказал Магистрату, любуясь нанизанным на вилочку грибочком - мол, вкусно, но проку меньше чем от картонки. :D

Quote (Kitten)
Кстати, та же девочка-рейф до определенного возраста питалась как обычные люди.

Ключевая часть "ДО ОПРЕДЕЛЁННОГО ВОЗРАСТА". А потом всё - ей надо было есть людей, и она ела, хотя в силу своего воспитания очень от этого страдала морально.

Злостное рейфоманище: рейфы понад усё! (а Путина - в президенты Пегаса!!!)
Награды: 18  
sgx Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 07:33 | Сообщение # 2659
math only
Да люди. По крайне мере рейфы питались древними. Хотя бы после появления. Все же смотрели серию, где рейф сказал, что съел много древних?
Quote (ТаняКа)
Потому как если бы он был, рейф в серии "Непокорный" сам бы улетел на джампере

Не факт. Оборудование может быть не совместимо с физиологией рейфов.

Но вобще, мы видим что все технологии у рейфов свои. Они вполне могли и до древних существовать...

Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Награды: 12  
investigator Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 08:45 | Сообщение # 2660
Участник экспедиции
Quote (sgx)
Не факт. Оборудование может быть не совместимо с физиологией рейфов.

Физиология рейфов тут ни при чём. Девайсы Древних были заточены только под Древних. Как известно, с ними даже не все люди могли работать, а только те, у которых есть "ген Древних".

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо.... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А.Свиридов)
Награды: 13  
sgx Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 11:00 | Сообщение # 2661
math only
Quote (investigator)
Физиология рейфов тут ни при чём. Девайсы Древних были заточены только под Древних. Как известно, с ними даже не все люди могли работать, а только те, у которых есть "ген Древних"

Ты не понял. Речь идет о утверждении: "Рейфы как люди и будь у рейфа ген древних, они бы смогли использовать технологии древних". Я и говорю. Что речь о их физиологии. Не факт, что смогли бы даже имея ген древних.

investigator Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 12:29 | Сообщение # 2662
Участник экспедиции
Quote (sgx)
Ты не понял.

Я всё прекрасно поняла. :) вот что такое "физиология" http://ru.wikipedia.org/wiki....E%D0%B3 А у нас речь зашла о тонкостях генетики.
Но вижу, что в этом вопросе мы с вами придерживаемся единого мнения.

Добавлено (11.12.2010, 12:29)
---------------------------------------------

Quote (sgx)
Не факт, что смогли бы даже имея ген древних.

Ах, кстати. Это-то почему? :o (Обоснование - в студию!)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо.... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А.Свиридов)
Amelius Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 13:28 | Сообщение # 2663
Создатель врат
Не было у рейфов никакого гена Древних. Потому как если бы он был, рейф в серии "Непокорный" сам бы улетел на джампере а не грозился Шеппу руки оторвать и попользоваться...

В человеческом геноме 20-25 тысяч генов, кодирующих белок, а теперь скажи какой из них отвечает за адаптацию технологий древних? И даже если не брать древних, ведь из Майкла смогли сделать человека...на время. А это значит, что удаляя всё от иратуса из рейфа мы получаем человека, а не постороннего гуманоида, чьи гены могли полслужить ассимиляивным материалом.

У меня вчера появилась отличная идея...
Награды: 35  
investigator Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 14:14 | Сообщение # 2664
Участник экспедиции
Quote (Amelius)
В человеческом геноме 20-25 тысяч генов, кодирующих белок, а теперь скажи какой из них отвечает за адаптацию технологий древних?

Насколько можно судить по сериалу, ТАД либо есть, либо его нет. И это легко проверялось путём вручения человеку какого-нибудь прибора Древних с нижайшей просьбочкой его включить. Если бы он изначально присутствовал в ДНК всех людей, вряд ли бы потребовалось прививать его искусственно тому же МакКею. Так что, ТаняКа права: если бы у рейфов имелся ТАД, то в сериях 1.12 и 3.18 джамперы спокойно запустились бы, когда рейфы пытались на них улететь.
Quote (Amelius)
И даже если не брать древних, ведь из Майкла смогли сделать человека...на время. А это значит, что удаляя всё от иратуса из рейфа мы получаем человека, а не постороннего гуманоида, чьи гены могли полслужить ассимиляивным материалом.

А если у рейфов изначально нет ТАД (это надо признать, как факт), то откуда ему взяться, когда из рейфа сделают человека?

Rizal Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 14:51 | Сообщение # 2665
Гражданское лицо
Quote (Amelius)
из Майкла смогли сделать человека...на время. А это значит, что удаляя всё от иратуса из рейфа мы получаем человека, а не постороннего гуманоида, чьи гены могли полслужить ассимиляивным материалом.
А вот у меня, как раз сложилось противоположное мнение. Да, Майкл был сильно похож на человека, но вот остальные рейфы, находясь под воздействием ретровируса, как раз были похожи на "посторонних гуманоидов".
Награды: 0  
ТаняКа Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 17:00 | Сообщение # 2666
Гражданское лицо
Quote (Amelius)
В человеческом геноме 20-25 тысяч генов, кодирующих белок, а теперь скажи какой из них отвечает за адаптацию технологий древних? И даже если не брать древних, ведь из Майкла смогли сделать человека...на время. А это значит, что удаляя всё от иратуса из рейфа мы получаем человека, а не постороннего гуманоида, чьи гены могли полслужить ассимиляивным материалом.

Не надо пугать меня страшными числами, интернет курить я тоже умею :D :D А если бы ты внимательно прочитал мой пост, то понял бы что речь не о том, что у рейфов нет человеческих генов, а о том что у них нет генов Древних.

sgx Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 17:35 | Сообщение # 2667
math only
Quote (investigator)
Ах, кстати. Это-то почему? :o (Обоснование - в студию!)

Так по поводу этого я и делал замечание. Что физиология разная, это я образно, я же не биолог, там температура тела другая, на коже другие вещества образуются, пот другой. Что прибор даже не поймет кто на него руку положил. И поэтому даже с геном может не работать.
Quote (Amelius)
А это значит, что удаляя всё от иратуса из рейфа мы получаем человека, а не постороннего гуманоида, чьи гены могли полслужить ассимиляивным материалом.

Туфта. Ретровирус менят днк на свой. Рейфа можно привратить хоть в древнего, хоть в китайца, хоть в русского.

investigator Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 18:09 | Сообщение # 2668
Участник экспедиции
Quote (sgx)
Так по поводу этого я и делал замечание. Что физиология разная, это я образно, я же не биолог, там температура тела другая, на коже другие вещества образуются, пот другой. Что прибор даже не поймет кто на него руку положил. И поэтому даже с геном может не работать.

Потожировые выделения, слюна и т.п. содержат элементы ДНК, так что, прибор в любом случае распознает, кто перед ним: рейф или человек.
Quote (sgx)
Туфта. Ретровирус менят днк на свой.

Хмм... ретровирус просто подавлял гены жука-иратуса в цепочке ДНК рейфа, но ни в коем случае не убирал их, потому что процесс превращения рейфа в человека оказывался обратим.

Amelius Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 19:55 | Сообщение # 2669
Создатель врат
А если бы ты внимательно прочитал мой пост, то понял бы что речь не о том, что у рейфов нет человеческих генов, а о том что у них нет генов Древних.

Если рейфы брали ДНК древних как первообразную для дальнейшего развития, то эти гены принадлежат древним уже по определению.
Потожировые выделения, слюна и т.п. содержат элементы ДНК, так что, прибор в любом случае распознает, кто перед ним: рейф или человек.

Прототип кресла на Судьбе не допускал своей активации если находил инопланетную сущность, здесь может быть тот же принцып. К тому же древние могли изучить рейфов и взять за ТАД любой свой ген, который не проявлялся у рейфов.
А вот у меня, как раз сложилось противоположное мнение. Да, Майкл был сильно похож на человека, но вот остальные рейфы, находясь под воздействием ретровируса, как раз были похожи на "посторонних гуманоидов".

Небольшой косметический ремонт даже из рейфа может сделать человека.

У меня вчера появилась отличная идея...
Награды: 35  
ТаняКа Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 19:59 | Сообщение # 2670
Гражданское лицо
Quote (Amelius)
Если рейфы брали ДНК древних как первообразную для дальнейшего развития, то эти гены принадлежат древним уже по определению.

А почему ты решил что они их брали? Где об этом сказано?

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)