22:48
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
Рейфы
Kitten Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 20:02 | Сообщение # 2671
Дух Атлантиса
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (GreenTea)
Кит, ты сериал как смотрела, а? Рейфы могут есть ТОЛЬКО людей. Всё прочее они могут разжевать и проглотить, но толку им от этого НИ-КА-КО-ГО. Шоун так и сказал Магистрату, любуясь нанизанным на вилочку грибочком - мол, вкусно, но проку меньше чем от картонки.

Достаточно хорошо, чтобы заметить, что Шоун не просто любовался грибочком на вилке. До этого он что-то там проглотил. И винцо пил весьма охотно. Процесс еды в том и состоит, чтобы разжевать и проглотить. Другое дело, что обычная еда не даёт рейфам должного эффекта в плане насыщения. Об этом Шоун, собственно, и говорил. Возможно, эти обеды были для него своеобразным развлечением. :D

Quote (GreenTea)
Ключевая часть "ДО ОПРЕДЕЛЁННОГО ВОЗРАСТА". А потом всё - ей надо было есть людей, и она ела, хотя в силу своего воспитания очень от этого страдала морально.

По-моему, это о многом говорит. Тут все зависит от окружающей среды. Элия выросла рядом с человеком (и воспитана была соответственно), поэтому и срадала от необходимости питаться людьми.
Поэтому и вирус у Беккета свистнула. Это говорит, что рейфы далеко не оголтелые хищники, иначе бы Элия просто бы скушала своего названного папочку и смыслась бы к своим.

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Amelius Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 20:09 | Сообщение # 2672
Создатель врат
А почему ты решил что они их брали? Где об этом сказано?

Прямо в сериале.

У меня вчера появилась отличная идея...
Награды: 35  
Riozaky Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 20:13 | Сообщение # 2673
~KR1SToN~
Замечания: 60%
ТаняКа просто пересмотри сериал а потом причитай!
Награды: 55  
ТаняКа Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 20:14 | Сообщение # 2674
Гражданское лицо
Quote (Amelius)
Прямо в сериале.

Поконкретней пожалуйста.
ТаняКа просто пересмотри сериал а потом причитай!

Я то сериал смотрела ОЧЕНЬ внимательно. Потому и удивляюсь, откуда такая несуществующая информация...
Сообщение отредактировал ТаняКа - Суббота, 11 Декабря 2010, 20:18

Wraiths are neverending...
Награды: 3  
Amelius Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 20:15 | Сообщение # 2675
Создатель врат
Quote (ТаняКа )
Поконкретней пожалуйста.

Я весь сериал по сериям не запоминал, просто помню и всё.

У меня вчера появилась отличная идея...
Награды: 35  
investigator Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 20:16 | Сообщение # 2676
Участник экспедиции
Quote (Amelius)
Если рейфы брали ДНК древних как первообразную для дальнейшего развития, то эти гены принадлежат древним уже по определению.

В сериале шла речь о том, что рейфы – суть гибрид пегасцев-аборигенов и жуков-иратусов. Но нигде не говорилось, что рейфы – потомки Древних. Ни единого намёка на это не было. А то, что аборигены-пегасцы и Древние – не одно и то же, общеизвестно, как и то, что не каждый человек мог пользоваться девайсами Древних. Вывод: не было ТАД у рейфов. B)
Quote (Amelius)
Прототип кресла на Судьбе не допускал своей активации если находил инопланетную сущность, здесь может быть тот же принцып.

Гм… Мы рейфов обсуждаем, а не «Вселенную». (Я её не смотрю и не собираюсь). В Пегасе были свои кресла, которые не допускали активации, даже если на них садились люди без ТАД.
Quote (Amelius)
К тому же древние могли изучить рейфов и взять за ТАД любой свой ген, который не проявлялся у рейфов.

Да ужжж, да ужжж, он ещё и не у всех людей проявлялся. :D :D :D
Quote (Amelius)
Прямо в сериале.

Ссылочку, плиз.

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо.... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А.Свиридов)
Награды: 13  
ТаняКа Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 20:17 | Сообщение # 2677
Гражданское лицо
Quote (Amelius)

Ничем не доказаные факты, за таковые не считаются. Вот так то...

Wraiths are neverending...
Награды: 3  
Айрэ Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 20:25 | Сообщение # 2678
Гражданское лицо

А я вот могу сказать что помню все совершенно наоборот, что бы доказать свою точку зрения нужно приводить факты.
Награды: 0  
GreenTea Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 20:35 | Сообщение # 2679
По ту сторону врат
Замечания: 20%
Quote (Kitten)
Другое дело, что обычная еда не даёт рейфам должного эффекта в плане насыщения

(утомлённо) Киттен, обычная пища ВООБЩЕ ничего не даёт рейфам, это проходит красной нитью через все серии, и на этом построен весь сериал.

Quote (Kitten)
Это говорит, что рейфы далеко не оголтелые хищники

А я и не утверждаю, что они оголтелые хищники. Я утверждаю, что будь у Элии хоть малейшая возможность питаться чем-то другим, хоть чуть-чуть - она бы людей не трогала.

Quote (Riozaky)
просто пересмотри сериал а потом причитай!

Quote (Amelius)
Цитирую Quote
А почему ты решил что они их брали? Где об этом сказано?

Прямо в сериале.

Amelius, такого не было. Либо приведите доказательства, либо смиритесь со своей неправотой.

Злостное рейфоманище: рейфы понад усё! (а Путина - в президенты Пегаса!!!)
Награды: 18  
Riozaky Дата: Воскресенье, 12 Декабря 2010, 16:15 | Сообщение # 2680
~KR1SToN~
Замечания: 60%
Награды: 55  
investigator Дата: Воскресенье, 12 Декабря 2010, 19:02 | Сообщение # 2681
Участник экспедиции
Quote (Riozaky)
почему мне минус то а не Amelius'у?

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо.... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А.Свиридов)
sgx Дата: Воскресенье, 12 Декабря 2010, 20:13 | Сообщение # 2682
math only
Quote (investigator)
Потожировые выделения, слюна и т.п. содержат элементы ДНК, так что, прибор в любом случае распознает, кто перед ним: рейф или человек.

Хм. Кресло разрабатывали задолго до того как дренее встретили Рейфов. И зачем креслу разпозновать инопланетян? Да это и не всегда возможно, если например инопланетянин из той кремневой рассы. Пота нет, температуры тоже. А вот распознать человека это да.
Но я думаю это не особая проблема для Рейфов когда есть целая толпа поклонников. И ген всегда вживить можно и т.д.

Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Награды: 12  
investigator Дата: Воскресенье, 12 Декабря 2010, 20:26 | Сообщение # 2683
Участник экспедиции
Quote (sgx)
Хм. Кресло разрабатывали задолго до того как дренее встретили Рейфов.

Да ну, серьёзно? А вот в сериале про это ничего не было сказано, так что, данное утверждение – не более, чем ваши домыслы.
Quote (sgx)
И зачем креслу разпозновать инопланетян?

Боже ж мой… Да затем, чтоб никто этим креслом не воспользовался против самих Древних.
Quote (sgx)
Да это и не всегда возможно, если например инопланетянин из той кремневой рассы. Пота нет, температуры тоже.

...коих в Пегасе не водилось. Думается, Древние предусмотрели, от кого следует обезопасить своё оружие.
Quote (sgx)
Но я думаю это не особая проблема для Рейфов когда есть целая толпа поклонников. И ген всегда вживить можно и т.д.

А вот то, что рейфы не додумались никому вживить ген Древних – исключительно сценарный баг.

sgx Дата: Воскресенье, 12 Декабря 2010, 20:35 | Сообщение # 2684
math only
Quote (investigator)
Да ну, серьёзно? А вот в сериале про это ничего не было сказано, так что, данное утверждение – не более, чем ваши домыслы.

Атлантис был уже тогда, когда древние летели в Пегас. Тогда рейфов они не встречали. Так что все очевидно.
Quote (investigator)
Боже ж мой… Да затем, чтоб никто этим креслом не воспользовался против самих Древних.

Я имею ввиду не зачем древним это делать. А зачем с точки зрения конструктора это делать.
Тут достаточно распознавать только людей. И учеть ошибку первого и второго рода (думаем человек, оказался не человек, думаем не человек, оказался человек). Это наиболее просто. В этом смысле оно бубет распознавать инопланетян.
Quote (investigator)
...коих в Пегасе не водилось. Думается, Древние предусмотрели, от кого следует обезопасить своё оружие.

Почему? Те инопланетяне кремневые как раз жили в Пегасе. На момент действия они вымерли и возрождались, но во времена древних как раз мог быть расцвет их рассы.
Quote (investigator)
А вот то, что рейфы не додумались никому вживить ген Древних – исключительно сценарный баг.

А зачем им это нужно? Мнт украсть и так можно. А всех остальных технологий своих навалом.
Другое дело для спецподразделений. Если позарез нужно например доставить важную инфу,а ты на планете, где только один джампер и врата на орбите. Вероятно рейфы были обучены как обманывать такую систему...

Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Награды: 12  
investigator Дата: Воскресенье, 12 Декабря 2010, 21:01 | Сообщение # 2685
Участник экспедиции
Quote (sgx)
Атлантис был уже тогда, когда древние летели в Пегас. Тогда рейфов они не встречали. Так что все очевидно.

Где про это сказано в сериале? Нигде! Вывод: ваши домыслы.
Quote (sgx)
Я имею ввиду не зачем древним это делать. А зачем с точки зрения конструктора это делать.

Объясняю ещё раз: на случай, если во время войны кресло попадёт в руки противника. Тот может использовать его против самих Древних. В этой ситуации лучше всего сделать так, чтобы противник не смог использовать кресло против тебя самого.
Quote (sgx)
Тут достаточно распознавать только людей. И учеть ошибку первого и второго рода (думаем человек, оказался не человек, думаем не человек, оказался человек). Это наиболее просто. В этом смысле оно бубет распознавать инопланетян.

Ответ неверный. В Пегасе жили ещё и азгарды, и рейфы. Возможно, жили и другие гуманоидные расы, о которых история умалчивает. Кроме того, нельзя отрицать возможность вторжения из другой галактики. Поэтому, то, что Древние заточили кресло под себя лично – тактически верный, оправданный ход. Это кресло было ОРУЖИЕМ, а значит, что враги у Древних были.
Quote (sgx)
Почему? Те инопланетяне кремневые как раз жили в Пегасе. На момент действия они вымерли и возрождались, но во времена древних как раз мог быть расцвет их рассы.

Опять ваши домыслы. Коль утверждаете такое, приводите ссылочку на конкретный источник, будьте любезны.
Quote (sgx)
А зачем им это нужно? Мнт украсть и так можно.

А мы не про МНТ говорим, а про кресло с дронами. А насчёт «украсть МНТ» - ещё бабушка надвое сказала, легко ли это было сделать.
Quote (sgx)
А всех остальных технологий своих навалом.

Ну и что? Если есть возможность позаимствовать чужую полезную технологию – глупо от неё отказываться.
Quote (sgx)
Другое дело для спецподразделений. Если позарез нужно например доставить важную инфу,а ты на планете, где только один джампер и врата на орбите. Вероятно рейфы были обучены как обманывать такую систему...

Имеешь ген Древних - имеешь ключ к технологиям врага. Да они бы себе все его в массовом порядке привили, кабы могли.

Мораль - кабы рейфы думали СВОИМ (а не сценарным) мозгом - они бы уже на Земле хозяйничали, прилетев на Атлантисе. :D :D :D :D

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)