Что значит все? Рейфы- раса с продолжительным сроком жизни. Попробуйте запомнить все, что происходило с вами за 10 000лет и больше. Ага, вряд ли такое возможно.
Quote (Rizal )
Возможно, у рейфов имеет место быть кратковременная память. То есть, они помнят последние лет 30 своей жизни, а остальное время, благодаря каким-либо напоминаниям или носителям информации сохраняется как кинохроника: "ну, было таки, со мной было, но как оно было не помню".
Quote (Dariy )
можно предположить, что рейфы запоминают не просто последние 30 лет своей жизни, и смутно помнят все остальное время, а запоминают отдельные самые яркие и значимые эпизоды,
Вот тут я могу вам напомнить, что что вы говорите о сознательной памяти. Человеческий мозг используется только на 5-7 %, остальные 75-80%используется как память и оставшееся - дублирование некоторых важных центров и зон. То есть всё, что мы видим, слышим, осязаем, хранится в подсознании. И есть практики, позволяющие обращаться к подсознательным воспоминаниям. Рейфы, с их продолжительностью жизни вполне могли освоить такие практики и для них может быть не так трудно восстанавливать довольно давние воспоминания. А если учесть, что раса рейфов вследствие изначально случайной мутации эволюционировала быстрее человеческой, то возможно, у них развитие мозга прёт и быстрее, и несколько иными путями, чем у людей, просто на показанном нам коротком временном отрезке этого не заметно.
Добавлено (16.12.2010, 17:53) --------------------------------------------- sgx, всё таки будь добреньким -приведи аргументы, а то твои ответы выглядят, как детское огрызание в споре со взрослыми. Если что-то берёшься утверждать, потрудись в доказательство назвать сезон и серию.
Тебе может показать что Атлантис Атлантисом называется серию. Я тебе что мальчик на побегушках. Смотри если надо. То, что у ученых свой союз и то, что всем альянсам плевать на другие известный факт. Кстати кто тут защищал рейфов ученых. Мы их никогда не видели в сериале. Тод просто "разогнаный" прикладной программист. Майкл ничего сам не сделал, за него сделал Беккет. А подрубание мнт в улью тоже не более прикладной специльности. Да у нас на прикладников учат на вышке. Но они не ученые. Ученые те, кто занимаются научной деятельностью, открывают новые законы природы и создают новые устройства. Очевидно это и есть те Рейфы из союза.
Ай-яй-яй, вот и понадейся тут на конструктивный разговор. А ведь мы ещё пункты 1 и 2 не разобрали.
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо.... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А.Свиридов)
Вот тут я могу вам напомнить, что что вы говорите о сознательной памяти. Человеческий мозг используется только на 5-7 %, остальные 75-80%используется как память и оставшееся - дублирование некоторых важных центров и зон.
Именно это я и имел ввиду на счет памяти. Кстати у рейфов (они же телепаты) наверняка лучше по управлению с подсознанием, чему нас.
Quote (Wyvern)
всё таки будь добреньким -приведи аргументы, а то твои ответы выглядят, как детское огрызание в споре со взрослыми. Если что-то берёшься утверждать, потрудись в доказательство назвать сезон и серию
Я фанат сериала и поэтому помню хорошо те вещи, что показались мне интересными (в отличии от всяких детей и дженаев в первых двух сезонов но они тоже хорошие). И соотвественно обсуждаю это с такими же фанатами, которые тоже помнят (не помню чтобы в теориях возникала такая проблема хоть раз, а тут вечно как не зайду одни неадекваты, сразу видно гуманитарии.).
Quote (ТаняКа)
А не ты ли недавно утвержал, что не помнишь половины сериала?
Quote (ТаняКа)
...Вот и разговаривай с тобой после этого...
Я и не обазян всё помнить:-)
Вообще подводя итоги, ничего странного в победе над Рейфами нет. Однако мы их пока не победили. И у клана ученых наверняка есть план, раз они позволили репликаторам покоцать других.
Так, удалось узнать, что ульи Рейфов используют органическую технологию, поэтому многие боевые раны просто сами собой затянутся со временем. Проблема же была в более мелких деталях, которые раньше обслуживали Хранители, но теперь они создали свой союз, и чинить корабли стало некому. Ага. Никто не может чинить корабли, кроме пряморуких ученых.
Что всем лень было вбить в поиске на форуме "рейфы хранителе союз"?
Сообщение отредактировал sgx - Четверг, 16 Декабря 2010, 20:05
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Цитата из описания серии Так, удалось узнать, что ульи Рейфов используют органическую технологию, поэтому многие боевые раны просто сами собой затянутся со временем. Проблема же была в более мелких деталях, которые раньше обслуживали Хранители, но теперь они создали свой союз, и чинить корабли стало некому. Ага. Никто не может чинить корабли, кроме пряморуких ученых. Что всем лень было вбить в поиске на форуме "рейфы хранителе союз"?
Вот это я и называю аргументацией . Но к делу. Я не поленилась открыть сабы на английском, и вот что имеется: 00:32:28,407 --> 00:32:32,786 Before the civil war, there were keepers who maintained the entire fleet,
534 00:32:32,828 --> 00:32:34,663 but they have made their own alliances.
Так вот, слово keeper переводится как «хранитель, сторож, содержатель», но только не учёный. Получилось, что были такие инженеры, которые ремонтировали всю бодягу и следили за тех состоянием, пока все спали, , технический персонал, то есть. И вот они объединились и куда-то делись. Но, простите, при чём здесь ВСЕ учёные? И при чём тут разработка кода для отключения репликаторов?
Злостное рейфоманище: рейфы понад усё! (а Путина - в президенты Пегаса!!!)
И при чём тут разработка кода для отключения репликаторов?
Ну раз я дибил а ты умная объясни кто раньше взломал код репликаторов, а теперь почему-то не может? Не можешь? То-то. Тогда нечего опровергать рабочую гипотезу.
У нас за состоянием тех корабля следит МакКей. Он что не ученый?
кто раньше взломал код репликаторов, а теперь почему-то не может? Не можешь?
sgx, меня хамством не проймёшь
00:12:33,114 --> 00:12:36,901 Рейфам хорошо известно, что доктор МакКей сделал некоторые изменения
209 00:12:36,936 --> 00:12:38,208 в основном коде репликаторов,
210 00:12:38,542 --> 00:12:41,325 позволив им самим его изменять.
211 00:12:41,833 --> 00:12:46,778 Намеренно или нет, но с тех пор они исправили свою уязвимость к вирусу.
212 00:12:47,009 --> 00:12:49,320 Поэтому, чтобы заставить его снова работать,
213 00:12:50,001 --> 00:12:52,782 мне нужно знать, какие изменения сделал доктор МакКей.
Ключевая фраза "позволив им самим его изменять". Если репликаторы всё время меняли код, то, конечно, вскрыть его было практически невозможно. Заметим в скобках, что и сам Маккей не смог отменить свои нововведения - это что, мы перестанем звать его учёным и отнимем звание гения?
Quote (sgx)
У нас за состоянием тех корабля следит МакКей. Он что не ученый?
Он не следит за состоянием корабля - он изучает ЧУЖУЮ ТЕХНИКУ ( прочувствуй разницу). У нас (нет, не на улье - в ВМФ) когда корабль идёт в автономку, никакие учёные на нём не плывут. Всё КБ остаётся дома (в Питере, обычно), а с кораблём идут именно техники - они и чинят и налаживают. Учёные на корабле редкость, их туда как в командировку засылают, а они кричат и хватаются за сушу (а капитан корабля кричит и пытается их тоже с борта спихнуть - они ему на ЕГО корабле не нужны)
Да ну? В промужеток между тем как изменения МакКея позволили репликатором переписывать свой код и новыми изменения вирус рейфов был активен.
Quote (GreenTea)
. Если репликаторы всё время меняли код, то, конечно, вскрыть его было практически невозможно.
Значит всё дело именно в том, что после того как МакКей второй раз покопался уже рейфы не могли ничего сделать.
Quote (GreenTea)
что и сам Маккей не смог отменить свои нововведения - это что, мы перестанем звать его учёным и отнимем звание гения?
Всё это сводится вот к чему: смотрим версию оси сервака, качаем в гугле прогу для взлома этой версии, включаем радуемся. Так все эти товарищи это и хотели сделать. Это же школьный уровень.
А ведь был кто-то. Кто провел исследовательский процесс. Нашёл Баг. И смог написать вирус, который внедряет свой код. Так вот этот кто-то просто нашел бы другой Баг. Об этом я и говорю. Этот рейф не был автором вируса, у него был просто его старый код. Опять очередной прикладник, но не как не учёный.
Quote (GreenTea)
Он не следит за состоянием корабля -
Он много раз его чинил. Но тут суть в другом. Нафик технарям собираться в союз? И почему они могут чинить технику, а другие нет? Что тот же Тодд слишком туп для этого? Всё дело в знаниях, чертежах. Были настоящие учёные, которые придумали корабли. Они грубо говоря босы всех технарей. Она и забрали всю инфу вместе с собой.
Quote (GreenTea)
остаётся дома
Рейф остается дома - остаётся без пищи.
Quote (GreenTea)
Заметь, не я это сказала
На самом деле именно ты это и сказала. И хам тут только один и точно не я.
Цитирую GreenTea с тех пор они исправили свою уязвимость к вирусу.
Да ну? В промужеток между тем как изменения МакКея позволили репликатором переписывать свой код и новыми изменения вирус рейфов был активен.
Это ты споришь с субтитрами к серии, все претензии к авторам
Quote (sgx)
Всё это сводится вот к чему: смотрим версию оси сервака, качаем в гугле прогу для взлома этой версии, включаем радуемся. Так все эти товарищи это и хотели сделать. Это же школьный уровень.
Ещё раз. Рейфы не справились с этим школьным уровнем, но и Великий Гений Маккей тоже не справился.
Quote (sgx)
А ведь был кто-то. Кто провел исследовательский процесс.
Был. Но на момент, описанный в сериале к Родни с вопросом "Ты что, гад, сделал?" обратился не весь народ рейфов, а один-единственный улей, а у этого улья и правда могло не быть достаточно соображалистой команды хакеров. Это не значит, что и у других их не было.
Quote (sgx)
Нафик технарям собираться в союз?
А вот тут встану на зыбкую почву предположений. Возможно, из-за нехватки еды, эти ушлые ребята просто решили продавать свои слуги за корм? А что? Военные охотятся и дерутся, а эти в безопасности, холе и неге. И сыты
Quote (sgx)
И хам тут только один и точно не я.
(вертит головой) А кто? Покажи мне этого плохого человека, и я не буду с ним дружить!
Народ, я со своим склерозом не помню, где было сказано про учёных, как про отдельно взятую касту, занимающуюся исключительно конкретной деятельностью, а не в собирательном смысле. Вот про Хранителей помню, а про Учёных - нет... Подскажите серию?
Quote (GreenTea)
Он не следит за состоянием корабля - он изучает ЧУЖУЮ ТЕХНИКУ и далее
Quote (sgx)
Именно это я и имел ввиду на счет памяти.
Учись выражать свои мысли понятно для окружающих.
Quote (sgx)
Я и не обазян всё помнить:-)
Обязян, если собираешься спорить на тему. Чтобы что-то утверждать наверняка, нужно знать предмет спора досконально, иначе это будет пустое сотрясение воздуха
Quote (sgx)
а тут вечно как не зайду одни неадекваты
А вы в наш ресторанчик не ходите (С) - мы же к вам, физикам и технарям, не лезем.
Quote (ancients)
как они как бы сказать ну высасывают жизнь через вещи?)
Что ты имел в виду? Если сумеешь внятно выразиться, я попробую ответить на твой вопрос.
Сообщение отредактировал Wyvern - Четверг, 16 Декабря 2010, 22:37
Это ты споришь с субтитрами к серии, все претензии к авторам
Они не атаковали рейфов пока МакКей второй раз не вмешался. Значит те слова точно не верны. И субтитры тут не причем.
Quote (GreenTea)
Ещё раз. Рейфы не справились с этим школьным уровнем, но и Великий Гений Маккей тоже не справился.
Для меня там всё было прозрачно. Код на самом деле не особо менялся. МакКей тупо где-то в Think() (функция которая постоянно вызывается в ии и всё обрабатывает), он там где-то вписал атаку репликаторов. А вирус так и остался в них. Просто из-за этой его новой строчке толку от него стало ноль. Но тут на самом деле стоит подумать. Может быть даже если бы они нашли другой баг и написали другой вирус тоже бы не сработало. Вирус отключит нападение. А та строчка МакКея снова включит.
Quote (GreenTea)
Это не значит, что и у других их не было.
Ну ладно. Это разумно. Может в первый раз они лет сто взламывали его.
Quote (GreenTea)
Возможно, из-за нехватки еды, эти ушлые ребята просто решили продавать свои слуги за корм? А что? Военные охотятся и дерутся, а эти в безопасности, холе и неге. И сыты
Как-то это скучнова-то. Хотя то что я думаю это примерно то же самое. Продовать свои услуги одному союзу это дать ему преимущество т.е. больше пищи. Что то же самое что свой союз создать.
Quote (Wyvern)
Народ, я со своим склерозом не помню, где было сказано про учёных, как про отдельно взятую касту, занимающуюся исключительно конкретной деятельностью, а не в собирательном смысле.
Ну так корабли кто-то же придумал и всю эту органическую бадягу тоже. Ну вот как GreenTea пищет. Есть КБ а есть технари. Вот а КБ речь и идет.
Quote (Wyvern)
Обязян, если собираешься спорить на тему.
Спор для глупцов. Свободные рассуждения больше по душе.
Quote (Wyvern)
А вы в наш ресторанчик не ходите (С) - мы же к вам, физикам и технарям, не лезем.
Что я тоже про Рейфов поговорить хочу.
те слова точно не верны. И субтитры тут не причем.
sgx, но это именно субтитр я привела, ни слова от себя не добавила.
Quote (sgx)
Как-то это скучнова-то
Зато правдоподобно. Мне вообще интересно, была ли у рейфов экономика, кто работал в промышленности, кто шил одежду и обувь, и кто, чёрт бы их драл, растил пищу для их детей, которые (вспомним Элию из "Инстинкта") до половозрелости питались как люди.
Quote (sgx)
Ну так корабли кто-то же придумал и всю эту органическую бадягу тоже
Моя версия такова: рейфы живут на планетах - там и учёные, и все-все. А ульи - это просто мобильные военные базы и одновременно сборщики еды.