Гоа`улды
|
|
Kelenger
|
Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 20:23 | Сообщение # 196
|
In Todd we trust
Статус: где-то там
|
Quote (Anil) Я тоже! Но Сет бы подошел, если выбрать актера "пострашнее" мм я имею ввиду... вобщем, актер тот, что играл Сокара, а имя его - Сет! так устроит?))) Anil, Quote (Anil) Поражаюсь твоим знанием мифологии! спасибо))) так, вроде Иштар - тоже шумерская, а Морриган - ирландская...
Яраэль, рейф-лидер в ролевой. Злобный криблинговед ...all these moments will be lost in time...
|
|
|
|
Anil
|
Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 20:39 | Сообщение # 197
|
Альфа-стайл
|
Quote (Kelenger) так, вроде Иштар - тоже шумерская, а Морриган - ирландская... Учту. Quote (Kelenger) мм я имею ввиду... вобщем, актер тот, что играл Сокара, а имя его - Сет! так устроит?))) Да, абсолютно приемлимый вариант! Quote (Kelenger) спасибо))) Пожалуйста.
«Excellent!» (с) Mr. Berns
|
|
|
|
Kelenger
|
Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 20:48 | Сообщение # 198
|
In Todd we trust
|
так, что я обещала узнать? Сокар - бог плодородия и покровитель мертвых Мардук - бог-покровитель Вавилона, бог -герой... Иштар - богиня войны, да... черт, про Морриган не нашла, но вроде ирландская. в моей энциклопедии не нашла бога Ю, но зато там есть бог Юй, усмиритель потопа
Яраэль, рейф-лидер в ролевой. Злобный криблинговед ...all these moments will be lost in time...
|
|
|
|
Anil
|
Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 20:54 | Сообщение # 199
|
Альфа-стайл
|
Quote (Kelenger) Сокар - бог плодородия и покровитель мертвых Мардук - бог-покровитель Вавилона, бог -герой... Иштар - богиня войны, да... черт, про Морриган не нашла, но вроде ирландская. в моей энциклопедии не нашла бога Ю, но зато там есть бог Юй, усмиритель потопа Круто, я узнал много интересного - спасибо!
«Excellent!» (с) Mr. Berns
|
|
|
|
Kelenger
|
Дата: Воскресенье, 24 Августа 2008, 13:06 | Сообщение # 200
|
In Todd we trust
|
Anil, не за что))) обращайся))) если еще кого вспомнишь - скажи, пороюсь...Добавлено (24.08.2008, 13:06:18) --------------------------------------------- да, как я и говорила, Амонет у меня в книге нет, зато есть Аментет - богиня запада...
|
|
|
|
ollired
|
Дата: Понедельник, 25 Августа 2008, 13:31 | Сообщение # 201
|
неадекWHAT!ное зло
|
Quote (Kelenger) кстати, не Апофис, а Апоп Апофис - это греческий вариант Quote (Alpha) А вот куда отнести Нирти не знаю У шумеров была Нинти, богиня мать, госпожа жизни ... по эпосу это она вместе с Энки "смешала" ДНК тех существ, что были на Земле с ДНК Энки ... так получились мы ... И вот, т.к. в фильме Нинти тоже экспериментировала с генами, как бы Нирти не была Нинти ...
Д-ра МакКей, Джексон и Адама Бывает, что парализованный вскакивает с места, приводя славу Тому, чье имя нельзя произносить (О, Дэн! тсс). Трепещите атеисты и иже с ними, типа час Господень идеть, Аллилюйа и все прочее.
|
|
|
|
Zeus_Ancient
|
Дата: Понедельник, 25 Августа 2008, 16:57 | Сообщение # 202
|
sleepy cat
|
Quote (ollired) Апофис - это греческий вариант сильно знакомо, но чтото не припомню, помоему да, так но я уточню, если не так то отпишу потом (я раньше увлекался греческой мифологией.)
Осторожно эзотерик. Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
|
|
|
|
ollired
|
Дата: Понедельник, 25 Августа 2008, 17:02 | Сообщение # 203
|
неадекWHAT!ное зло
|
погоди искать .. я не думаю, что Апофис присутствует под таким именем в греческой мифологии ... это просто перевод. Апоп - это по-египетски
Сообщение отредактировал ollired - Понедельник, 25 Августа 2008, 17:03
Д-ра МакКей, Джексон и Адама Бывает, что парализованный вскакивает с места, приводя славу Тому, чье имя нельзя произносить (О, Дэн! тсс). Трепещите атеисты и иже с ними, типа час Господень идеть, Аллилюйа и все прочее.
|
|
|
|
Zeus_Ancient
|
Дата: Понедельник, 25 Августа 2008, 18:50 | Сообщение # 204
|
sleepy cat
|
Quote (ollired) огоди искать да будет так , как хотите.
Осторожно эзотерик. Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
|
|
|
|
Kelenger
|
Дата: Вторник, 26 Августа 2008, 12:31 | Сообщение # 205
|
In Todd we trust
|
Quote (ollired) как бы Нирти не была Нинти ... в сериале вроде говорили, что она богиня Индии, но я не уверена
|
|
|
|
ollired
|
Дата: Вторник, 26 Августа 2008, 15:43 | Сообщение # 206
|
неадекWHAT!ное зло
|
В сериале из нее и сделали индианку(не спутницу Индианы Джонса))) ... я вот только не могу вспомнить была ли мифическая Нинти связана с Индией. Вот Иштар(она же Инанна) точно с Востока перебралась в Индию. Про Нинти в Индии - не слышала, но всё может быть
|
|
|
|
Jonas
|
Дата: Среда, 27 Августа 2008, 10:33 | Сообщение # 207
|
.:Джонас:.
|
Quote (Kelenger) в моей энциклопедии не нашла бога Ю, но зато там есть бог Юй, усмиритель потопа Дык в старгейте и не говорилось, что Ю был из китайских богов))
|
|
|
|
Den
|
Дата: Среда, 27 Августа 2008, 10:34 | Сообщение # 208
|
.:Scorpion:.
|
Jonas, Ооо! Какие люди
|
|
|
|
Kelenger
|
Дата: Среда, 27 Августа 2008, 10:54 | Сообщение # 209
|
In Todd we trust
|
Quote (Jonas) Дык в старгейте и не говорилось, что Ю был из китайских богов)) а какой же он тогда?
|
|
|
|
Jonas
|
Дата: Среда, 27 Августа 2008, 11:00 | Сообщение # 210
|
.:Джонас:.
|
Quote (Kelenger) а какой же он тогда? Ну говорилось, что он был китайским императором... или что-то в этом роде...
|
|
|
|