Гоа`улды
|
|
Anil
|
Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 13:55 | Сообщение # 181
|
Альфа-стайл
Статус: где-то там
|
Quote (Kelenger) так-то оно так, но Осирис все-таки был мужчиной... Не знаю как у симбиотов определяется пол. Может быть, они его сами выбирают и так появляется склонность к полу носителя. Quote (Kelenger) А ведь в египетской мифологии, Осирис, "перепутал Нефтиду со своей женой Исидой...", и от этой связи родился Анубис. Нефтида выкинула ребенка в тростник, где его нашла и выходила Исида... Я тоже мифологию немного знаю, правда в основном древнегреческую и древнеримскую. Такого еще не слышал Quote (Kelenger) вот как все-таки Анубис Осириса ушил! служить себе заставил... Анубис - полувознесшийся древний в физической оболочке! Такому дорогу переходить очень опасно - у Осириса и выбора не было - подчинись или умри. Что касается родственной связи Осириса и Анубиса - может быть они произошли от одной королевской матки, но врядли, я упоминания об этом в сериале не помню.
«Excellent!» (с) Mr. Berns
|
|
|
|
Kelenger
|
Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 14:23 | Сообщение # 182
|
In Todd we trust
|
Quote (Anil) Что касается родственной связи Осириса и Анубиса - может быть они произошли от одной королевской матки, но врядли, я упоминания об этом в сериале не помню. я не думаю, что они родственники вообще... это я так, мифы тебе рассказываю))) Quote (Anil) Я тоже мифологию немного знаю, правда в основном древнегреческую и древнеримскую. Такого еще не слышал я считаю, что довольно неплохо разбираюсь в египетской мифологии даже не поленилась, насчитала 101 бога... с древнегреческой тоже дружу, но не так, как с древнеегипетской
Яраэль, рейф-лидер в ролевой. Злобный криблинговед ...all these moments will be lost in time...
|
|
|
|
Anil
|
Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 14:47 | Сообщение # 183
|
Альфа-стайл
|
Quote (Kelenger) я не думаю, что они родственники вообще... это я так, мифы тебе рассказываю))) Спасибо, что посвятила, мифология - это интересно Quote (Kelenger) я считаю, что довольно неплохо разбираюсь в египетской мифологии даже не поленилась, насчитала 101 бога... с древнегреческой тоже дружу, но не так, как с древнеегипетской Круто! Вообще, как думаешь, зачем люди придумывали истории типа "Землю там какие-то животные держат, а они стоят на черепахе"? Ведь они и сами знали, что это не поможет им ничего понять. Одно вот интересно, если я ничего не путаю - майя были помешаны на астрономии, на их пирамидах число ступенек равнялось количеству дней в году, откуда они знали, что за 365/366 дней Земля делает круг вокруг солнца? Они - народность о которой еще меньше известно, даже чем о древних египтянах...
|
|
|
|
Alpha
|
Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 14:55 | Сообщение # 184
|
Главный бяк сайта ;D
|
Quote (Anil) Вообще, как думаешь, зачем люди придумывали истории типа "Землю там какие-то животные держат, а они стоят на черепахе"? Ведь они и сами знали, что это не поможет им ничего понять. Одно вот интересно, если я ничего не путаю - майя были помешаны на астрономии, на их пирамидах число ступенек равнялось количеству дней в году, откуда они знали, что за 365/366 дней Земля делает круг вокруг солнца? Они - народность о которой еще меньше известно, даже чем о древних египтянах... Anil, это офтоп...
|
|
|
|
Kelenger
|
Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 14:58 | Сообщение # 185
|
In Todd we trust
|
Anil, ...но вернемся к нашим баранам, то бишь гоа'улдам. понятия не имею, чем создателям сериала понравился Сокар, так как его роль очень маленькая в египетской мифологии.... его часто отождествляют с Осирисом, и записывают как Осирис-сокар... то есть резона выводить его на передний план вообще не было...
Сообщение отредактировал Kelenger - Суббота, 23 Августа 2008, 15:03
Яраэль, рейф-лидер в ролевой. Злобный криблинговед ...all these moments will be lost in time...
|
|
|
|
Anil
|
Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 15:08 | Сообщение # 186
|
Альфа-стайл
|
Quote (Alpha) Anil, это офтоп... ОК, больше не буду! Удалить это? Quote (Kelenger) Anil, ...но вернемся к нашим баранам, то бишь гоа'улдам. понятия не имею, чем создателям сериала понравился Сокар, так как его роль очень маленькая в египетской мифологии.... его часто отождествляют с Осирисом, и записывают как Осирис-сокар... то есть резона выводить его на передний план вообще не было... Они просто искали подходящего бога на роль повелителя ада - может, других подходящих не нашлось. Хотя о самом Соккаре я мало знаю..
|
|
|
|
Kelenger
|
Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 15:12 | Сообщение # 187
|
In Todd we trust
|
Anil, тогда бы уж сделали Сета повелителем ада! хоть как-то логичней... а на самом деле, по сериалу, Сет у нас на Земле обитал, да?
|
|
|
|
Anil
|
Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 15:21 | Сообщение # 188
|
Альфа-стайл
|
Quote (Kelenger) Anil, тогда бы уж сделали Сета повелителем ада! хоть как-то логичней... а на самом деле, по сериалу, Сет у нас на Земле обитал, да? Да, все правильно. Сет перебрался на Землю и носители под его контролем "светились" в книгах истории. Потом Сет создал секту и промывал мозги всем, внушая что он - бог. SG-1 узнали о нем, когда появились слухи о "человеке-с-горящими-глазами", до этого об этом им сообщили ток'ра. Позже они проникли туда и прикинулись сектантами. Позже Сет узнал о разоблачении и попытался уйти вместе с толпой, SG-1 его обнаружили и... ну понятно, что они сним сделали.
|
|
|
|
Kelenger
|
Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 18:50 | Сообщение # 189
|
In Todd we trust
|
ну так вот, Сет в роли владыки ада смотрелся бы гораздо лучше! мое мнение... Так, кто там еще? Бастет ладно, одобряю, Апофис(кстати, не Апофис, а Апоп), Сет, Анубис, Осирис, Исида вроде умерла... какие там еще гоа'улды египетские были?
|
|
|
|
Anil
|
Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 19:04 | Сообщение # 190
|
Альфа-стайл
|
Quote (Kelenger) ну так вот, Сет в роли владыки ада смотрелся бы гораздо лучше! мое мнение... Да, подошел, если бы не одно - ты посмотри на него - Сет нестрашный, а от владыки ада должно бросать в ужас. Соккар хоть как-то попадает под категорию "внушающиз страх" Это кто? Quote (Kelenger) гоа'улды египетские были? Херуур, Хатор, Амонет(Шаре), Мардук, Ниррти, Арес, Кронос, Афина - больше не помню
Сообщение отредактировал Anil - Суббота, 23 Августа 2008, 19:07
|
|
|
|
Alpha
|
Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 19:17 | Сообщение # 191
|
Главный бяк сайта ;D
|
Quote (Anil) Мардук, Ниррти, Арес, Кронос, Афина Точно не египетские боги Мардук - шумеро-акадский бог; Арес, Кронос, Афина - дренегреческие боги))) А вот куда отнести Нирти не знаю...
|
|
|
|
Kelenger
|
Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 19:22 | Сообщение # 192
|
In Todd we trust
|
Quote (Anil) Да, подошел, если бы не одно - ты посмотри на него - Сет нестрашный, а от владыки ада должно бросать в ужас. Соккар хоть как-то попадает под категорию "внушающиз страх" я имена имела ввиду, а не самих гоа'улдов... это когда был сбор гоа'улдов, где Дэниел был помошником Ю(ты Ю забыл!), там называли ее, Иштар и Морриган... мм это сын Ра? ах да, забыла насколько я помню, такого бога нет... видно, просто имя взяли... но я могу ошибаться... потом сходу гляну ну я вообще-то египетских просила... ну да ладно. Мардук вавилонский вроде, не помню, бог чего, схожу гляну)) индусская что ли? вроде да... ну, в индусской мифологии, кроме Шивы, Вишну, Брахмы и Кали никого не знаю))) Quote (Anil) Арес, Кронос, Афина греки... Кроноса помню, а где были Арес и Афина? и кстати, откуда взяли Баала? я что-то смутно помню о Ваале, и не сомневаюсь, что Баал и Ваал - одно и то же... английские слова на "B" у нас иногда получаются на русскую "В"... basilisk, например, не басилиск, а василиск, Babylon - Вавилон... но это я так. к слову.
Сообщение отредактировал Kelenger - Суббота, 23 Августа 2008, 19:23
|
|
|
|
Anil
|
Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 19:27 | Сообщение # 193
|
Альфа-стайл
|
Quote (Alpha) Точно не египетские боги Мардук - шумеро-акадский бог; Арес, Кронос, Афина - дренегреческие боги))) А вот куда отнести Нирти не знаю... Я знаю! Я перечислил возможных гоа'улдов на пост Соккара! Quote (Kelenger) это когда был сбор гоа'улдов, где Дэниел был помошником Ю(ты Ю забыл!), там называли ее, Иштар и Морриган... Вспомнил. Поражаюсь твоим знанием мифологии! Я, увы, перепутал и просто скинул имена гоа'улдов
|
|
|
|
Alpha
|
Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 19:31 | Сообщение # 194
|
Главный бяк сайта ;D
|
Quote (Anil) Я перечислил возможных гоа'улдов на пост Соккара! Ну в таком случае я полностю согласен с Kelenger, что на этот пост подошел лучше Сэт))))
|
|
|
|
Anil
|
Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 19:32 | Сообщение # 195
|
Альфа-стайл
|
Quote (Alpha) Ну в таком случае я полностю согласен с Kelenger, что на этот пост подошел лучше Сэт)))) Я тоже! Но Сет бы подошел, если выбрать актера "пострашнее"
|
|
|
|