Репликаторы и Асуранцы
|
|
Elenna
|
Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 23:15 | Сообщение # 286
|
Друг асуранского народа
Статус: где-то там
|
Quote (hyper) По-сути машины вообще ограничены. Настолько, что осознают собственные ограничения и страдают от этого?
|
|
|
|
hyper
|
Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 23:17 | Сообщение # 287
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Elenna) Настолько, что осознают собственные ограничения и страдают от этого? Это неизбежно.Многие люди тоже страдают.Конечно их жалко.Но от этого не уйти как бы нам этого не хотелось.
Забанен
|
|
|
|
Elenna
|
Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 23:18 | Сообщение # 288
|
Друг асуранского народа
|
Quote (hyper) Это неизбежно.Многие люди тоже страдают.Конечно их жалко.Но от этого не уйти как бы нам этого не хотелось. Вот именно! И если это присуще асуранам - значит, на людей они похожи больше, чем на машины!
|
|
|
|
hyper
|
Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 23:22 | Сообщение # 289
|
Легенда Пегаса
|
Да нет,такое следствие неверно.Есть схожести и есть различие.Они машины этого не отнять.Хоть и наделены некоторыми человеческими качествами.
Забанен
|
|
|
|
Elenna
|
Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 23:25 | Сообщение # 290
|
Друг асуранского народа
|
Quote (hyper) .Хоть и наделены некоторыми человеческими качествами. Но ведь это должно быть определяющим!
|
|
|
|
hyper
|
Дата: Пятница, 31 Августа 2012, 13:20 | Сообщение # 291
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Elenna) Но ведь это должно быть определяющим! Определяющем для чего?
Забанен
|
|
|
|
Trop
|
Дата: Пятница, 31 Августа 2012, 14:40 | Сообщение # 292
|
В основном составе
|
Quote (hyper) Не могли.Почему Рейфы победили Древних?Из-за численности.Что-бы остановить Рейфов вашим способом нужно создать еще больше Асуран.Клонирующая машина рейфов + разможающиеся репликаторы = постоянная война.Людям просто не будет возможности жить.И потом если бы Асуран было такое страшное количество,смогли-бы Древние с ними спрвится если-бы что-то пошло не так?Думаю что нет.Плюс рейфы могли переписать код,итог:Древним нет места в Пегасе.
Этим способом рейфов не победить.Асуране даже атаковать первыми рейфов не будут.Добавлено (31 Августа 2012, 14:35) ---------------------------------------------
Quote (Elenna) Тем не менее, ограничений они им встроили немеряно: нельзя причинять вред Древним (почему не людям вообще?), нельзя изменять свой код, сам код агрессии - тоже,по сути дела ограничение. Да для машины.Разве не стоит позаботиться о том,что репликатор не повернеться против вас?
Quote (hyper) По-сути машины вообще ограничены. И люди ограничены,и рейфы,и вообще все живые существа.Добавлено (31 Августа 2012, 14:40) ---------------------------------------------
Quote (Elenna) Настолько, что осознают собственные ограничения и страдают от этого? Не хотят не страдают,все зависит от точки зрения на этот счет.
Quote (Elenna) Вот именно! И если это присуще асуранам - значит, на людей они похожи больше, чем на машины! Не значит. У асуран есть програмный код,значит они больше машины чем люди. Асуран создают,значит они больше машины чем люди. Репликаторы обладают способом прямой связи с машинами(компьютеры на базе Альфа к примеру),значит они больше машины чем люди.
|
|
|
|
Elenna
|
Дата: Пятница, 31 Августа 2012, 14:49 | Сообщение # 293
|
Друг асуранского народа
|
Quote (Trop) Не хотят не страдают,все зависит от точки зрения на этот счет. А какая ещё может быть точка зрения, если они понимают, что агрессия - это плохо? Или - по принципу "расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие"?
|
|
|
|
hyper
|
Дата: Пятница, 31 Августа 2012, 15:00 | Сообщение # 294
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Trop) Не хотят не страдают,все зависит от точки зрения на этот счет. Глупое высказывание.Из рода: Не хотят-не болеют,не хотят-не умирают. Страдание не зависит от наших желаний. Quote (Elenna) А какая ещё может быть точка зрения, если они понимают, что агрессия - это плохо? Или - по принципу "расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие"? Например многие преступники считают что делают благо.Это действительно зависит от точки зрения.Но мы же не это обсуждаем.
Забанен
|
|
|
|
Elenna
|
Дата: Пятница, 31 Августа 2012, 16:29 | Сообщение # 295
|
Друг асуранского народа
|
Quote (hyper) Например многие преступники считают что делают благо ... и Древние тоже считали, что делают благо, навязывая асуранам агрессию - а потом уничтожая их.
|
|
|
|
hyper
|
Дата: Пятница, 31 Августа 2012, 17:52 | Сообщение # 296
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Elenna) и Древние тоже считали, что делают благо, навязывая асуранам агрессию - а потом уничтожая их. Именно.
Забанен
|
|
|
|
Trop
|
Дата: Пятница, 31 Августа 2012, 18:06 | Сообщение # 297
|
В основном составе
|
Quote (Elenna) А какая ещё может быть точка зрения, если они понимают, что агрессия - это плохо? Или - по принципу "расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие"? Я осознаю что моя продолжительность жизни ограничена,но я от этого не страдаю Я осознаю,что сделать все что хочется нельзя,но не страдаю от этого Я осознаю что должен следовать хотя бы общим правилам поведения человека в обществе но не страдаю от этого. Почему асуранцы должны страдать от неизбежного понимания того,что они такие какими их создали Древние?
Quote (hyper) Глупое высказывание.Из рода: Не хотят-не болеют,не хотят-не умирают. Страдание не зависит от наших желаний. Если вы чего-то не поняли не значит что высказывание глупое,возможно вам стоит его прочесть еще раз.Чтобы понять,что я имел ввиду прочтите моё сообщение выше.
Quote (Elenna) и Древние тоже считали, что делают благо, навязывая асуранам агрессию - а потом уничтожая их. Не думаю,что древние хотели навязать асуранцам агрессию,они их такими создали.Ниам создавался точно так-же как Оберот,разве нет?
|
|
|
|
hyper
|
Дата: Пятница, 31 Августа 2012, 18:23 | Сообщение # 298
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Trop) Почему асуранцы должны страдать от неизбежного понимания того,что они такие какими их создали Древние? Они страдали не от этого. Quote (Trop) Если вы чего-то не поняли не значит что высказывание глупое,возможно вам стоит его прочесть еще раз.Чтобы понять,что я имел ввиду прочтите моё сообщение выше. Это вы меня не поняли
Забанен
|
|
|
|
Elenna
|
Дата: Пятница, 31 Августа 2012, 19:29 | Сообщение # 299
|
Друг асуранского народа
|
Quote (Trop) .Ниам создавался точно так-же как Оберот,разве нет? Значит, не всё у них определялось программированием - программировали-то всех одинаково, а личности получились разные - с разной системой ценностей, даже с разным темпераментом.
|
|
|
|
hyper
|
Дата: Пятница, 31 Августа 2012, 19:34 | Сообщение # 300
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Elenna) Значит, не всё у них определялось программированием - программировали-то всех одинаково, а личности получились разные - с разной системой ценностей, даже с разным темпераментом. Этого не может быть.Если вы на одном компе запустите программу,а потом ту-же на другом итог будет тот-же (в большинстве случаев),с асуранами то-же самое.Все дело в то что развитие шло от одной точки,но не в одну сторону.
Забанен
|
|
|
|