МНТ
|
|
Troy49
|
Дата: Суббота, 12 Июня 2010, 12:44 | Сообщение # 721
|
Участник экспедиции
Статус: где-то там
|
если смотреть по твоему, то репликаторы Пегаса должны были уничтожить не 1 десяток звёзд , ведь в их "Атлантиде" было не 3 МНТ, а гораздо больше, так это не считая других частей огромного комплекса который они возвели вокруг. Такое количество взорванных звёзд не осталось бы незамеченным
«Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!» — Адам Севидж. "Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения." - Альберт Энштейн
|
|
|
|
-Gr@F-
|
Дата: Суббота, 12 Июня 2010, 14:05 | Сообщение # 722
|
Легенда Пегаса
|
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Суббота, 12 Июня 2010, 14:24 | Сообщение # 723
|
Легенда Пегаса
|
Quote (-Gr@F-) но точно не чтобы его зарядить и звезда не взрывается Ну как говориться за всё приходится платить, чтобы попасть на Судьбу нужно планету взорвать, поэтому логично предположить что для создания столь мощного источника энергии как МНТ, тоже нужно чем то пожертвовать, а учитывая что раньше Древние заряжались от Звёзд, логично предположить что это всё связано... ПС если бы модули можно было создать абсолютно без каких либо энерго/ресурсозатрат они бы валялись на каждом шагу, но чтобы создать мини вселенную внутри МНТ очевидно что для этого могут потребоваться колоссальные энергозатраты сопоставимые с энергией всего солнца, вселенная хоть и мини, в МНТ, но даже для её создания требуется колоссальное количество энергии...Добавлено (12.06.2010, 14:24) ---------------------------------------------
Quote (-Gr@F-) Так что если и используют звёзды для зарядки то только чтобы создавать сам модуль в внутрь которого потом всё и засунут, но всё же не думаю что нужна энергия солнца чтобы синтезировать корпус МНТ Сам модуль просто создают в лаборатории, а на создании мини вселенной внутри него, как раз и может потребоваться мощь всего солнца... И думаю Солнце не взрывается, а превращается в белого карлика...
Площадь России больше чем планеты Плутон...
|
|
|
|
-Gr@F-
|
Дата: Суббота, 12 Июня 2010, 14:33 | Сообщение # 724
|
Легенда Пегаса
|
Quote (aehntu) Сам модуль просто создают в лаборатории, а на создании мини вселенной внутри него, как раз и может потребоваться мощь всего солнца... И думаю Солнце не взрывается, а превращается в белого карлика... Я думаю в модуле не создаю полноценную микровселенную, её сначала только зарождают, а она уже сама завершает начатое, просто чтобы полностью создать микровселенную получится 1 МНТ = 1 звезде, а если только зарождают микровселенные в МНТ то от одного солнца можно сделать ещё несколько МНТ прежде чем оно выдохнутся, а можно вообще аккуратно дозировать использование звёзд чтобы они все остались целыми
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Суббота, 12 Июня 2010, 14:43 | Сообщение # 725
|
Легенда Пегаса
|
Quote (-Gr@F-) а она уже сама завершает начатое, Развитие заняло бы много времени, то есть нельзя было бы сразу МНТ использовать, а если использовать то он был бы явно не на номинальной мощности... Quote (-Gr@F-) а можно вообще аккуратно дозировать использование звёзд чтобы они все остались целыми Ну во время войны с Рейфами Древним явно было не до дозирования им нужны были источники энергии и срочно...
Площадь России больше чем планеты Плутон...
|
|
|
|
Troy49
|
Дата: Суббота, 12 Июня 2010, 16:36 | Сообщение # 726
|
Участник экспедиции
|
Quote (-Gr@F-) а можно вообще аккуратно дозировать использование звёзд чтобы они все остались целыми полностью согласен. Кстати они могли создать кучу МНТ до войны, а уже потом всё рассчитав поняли, что имеющихся МНТ не хватит до конца войны(соответственно Атлантиду затопили а сами вознеслись). И кстати помните как создавали супер врата используя "чёрную дыру", ведь можно было сделать примерно так же. Взяли и созда специальное устройство наподобии супер врат, а потом просто дозиорвали из этого устройства энергию для создания микровселенных. И кстати это устройство они могли сделать примерно размером с пару-тройку атлантид, и при этом используя всего 1 планету
Сообщение отредактировал Troy49 - Суббота, 12 Июня 2010, 16:37
«Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!» — Адам Севидж. "Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения." - Альберт Энштейн
|
|
|
|
elind
|
Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 21:20 | Сообщение # 727
|
По ту сторону врат
|
Quote (Troy49) полностью согласен. Кстати они могли создать кучу МНТ до войны, а уже потом всё рассчитав поняли, что имеющихся МНТ не хватит до конца войны(соответственно Атлантиду затопили а сами вознеслись). И кстати помните как создавали супер врата используя "чёрную дыру", ведь можно было сделать примерно так же. Взяли и созда специальное устройство наподобии супер врат, а потом просто дозиорвали из этого устройства энергию для создания микровселенных. И кстати это устройство они могли сделать примерно размером с пару-тройку атлантид, и при этом используя всего 1 планету Война длилась около сотни лет, за это время можно было тайком очень много МНТ наделать (даже в карликовой галактике больше 10 миллиардов звёзд, рейфы просто физически не смогут следить за каждой). Кстати, какова энергетическая ёмкость МНТ, хотя бы по порядку величины?
истина поэтичнее всего, что есть в свете, особенно в самом чистом своем состоянии: мало того, даже фантастичнее всего, что мог бы налгать и напредставить себе повадливый ум человеческий. Ф. Достоевский
|
|
|
|
-Gr@F-
|
Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 21:31 | Сообщение # 728
|
Легенда Пегаса
|
Quote (elind) Кстати, какова энергетическая ёмкость МНТ, хотя бы по порядку величины? Петаватт или эксаватт, да фиг его знает сколько, там величина и мощь колеблется в зависимости от того сколько тебе надо, он тебе выдаст сколько хочешь, просто елсли слишком большая мощ за раз понадобитья быстро модуль сядет, короче говоря мощность МНТ от 1 вата до йоттаватт(10^24), а емкость это загадка, кто его знает, какова энергоемкость микровселенной, может энергия при малом потреблении самовосстанавливается, тость тоже как и с мощностью может быть изменчива
Сообщение отредактировал -Gr@F- - Понедельник, 14 Июня 2010, 21:36
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 22:56 | Сообщение # 729
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (-Gr@F-) Петаватт или эксаватт, да фиг его знает сколько, там величина и мощь колеблется в зависимости от того сколько тебе надо, он тебе выдаст сколько хочешь, просто елсли слишком большая мощ за раз понадобитья быстро модуль сядет, короче говоря мощность МНТ от 1 вата до йоттаватт(10^24), а емкость это загадка, кто его знает, какова энергоемкость микровселенной, может энергия при малом потреблении самовосстанавливается, тость тоже как и с мощностью может быть изменчива 390 тераджоулей раскаладки расчетов в теме "Матиматический клуб"
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
|
|
|
|
elind
|
Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 23:56 | Сообщение # 730
|
По ту сторону врат
|
Quote (Всевидящий) 390 тераджоулей раскаладки расчетов в теме "Матиматический клуб" Это эквивалентно энергии 2 килограмм дейтерия. Не маловато ли?
истина поэтичнее всего, что есть в свете, особенно в самом чистом своем состоянии: мало того, даже фантастичнее всего, что мог бы налгать и напредставить себе повадливый ум человеческий. Ф. Достоевский
|
|
|
|
-Gr@F-
|
Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 00:08 | Сообщение # 731
|
Легенда Пегаса
|
Quote (elind) Это эквивалентно энергии 2 килограмм дейтерия. Не маловато ли? Мне тоже показалось так, чёто слишком мало для микровселенной
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 19:14 | Сообщение # 732
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (-Gr@F-) Мне тоже показалось так, чёто слишком мало для микровселенной Это энергия необходимая для сдерживания воды на глубине 1500 м энергитическим полем размером с атлантис Я не физик посмотрите мои расчеты , пересчитайте
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
|
|
|
|
Loner2012
|
Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 08:39 | Сообщение # 733
|
Гражданское лицо
|
Quote (Всевидящий) 390 тераджоулей Мне кажется, этого можно было достигнуть наквадах-реакторами.
Сообщение отредактировал Loner2012 - Вторник, 03 Августа 2010, 08:42
|
|
|
|
DUDE
|
Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 10:23 | Сообщение # 734
|
По ту сторону врат
|
Quote (Loner2012) Да и вообще, вот он где спрятался, МНТ этот а там чертежы есть, если есть то надо дома построить парочку и тогда можно за электричество миллион лет не платить
|
|
|
|
sgUniverse
|
Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 16:52 | Сообщение # 735
|
Участник экспедиции
|
Quote (DUDE) а там чертежы есть, если есть то надо дома построить парочку и тогда можно за электричество миллион лет не платить интересно сколько МНТ сможет протянуть на всю планету?)
|
|
|
|