12:32
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
МНТ
Troy49 Дата: Суббота, 12 Июня 2010, 12:44 | Сообщение # 721
Участник экспедиции
Замечания: 0%
Статус: где-то там
если смотреть по твоему, то репликаторы Пегаса должны были уничтожить не 1 десяток звёзд >( , ведь в их "Атлантиде" было не 3 МНТ, а гораздо больше, так это не считая других частей огромного комплекса который они возвели вокруг. Такое количество взорванных звёзд не осталось бы незамеченным

«Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!» — Адам Севидж.
"Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения." - Альберт Энштейн
Награды: 3  
-Gr@F- Дата: Суббота, 12 Июня 2010, 14:05 | Сообщение # 722
Легенда Пегаса
Quote (aehntu)
Я думаю МНТ и способ Судьбы питаться от Звёзд взаимосвязаны, я думаю при создании МНТ необходимо черпать энергию из Звезды и вероятно Звёзда после этого взрывается именно поэтому у Древних не было много МНТ, так как для создания каждого необходима было уничтожить 1 Звезду, но это только моё мнение...

Ну может и используют энергию звезды для создания МНТ, но точно не чтобы его зарядить и звезда не взрывается :)
Энергия звезды может быть нужна для синтеза оболочки модуля и начала зарождения микровселенной внутри оболочки, но точно не чтоб заряжать МНТ, так как нна зарядку токой мощности понадобится испепелить пару звёздных систем :)
Так что если и используют звёзды для зарядки то только чтобы создавать сам модуль в внутрь которого потом всё и засунут, но всё же не думаю что нужна энергия солнца чтобы синтезировать корпус МНТ :)
Так что не вариант :)
Награды: 40  
aehntu Дата: Суббота, 12 Июня 2010, 14:24 | Сообщение # 723
Легенда Пегаса
Quote (-Gr@F-)
но точно не чтобы его зарядить и звезда не взрывается

Ну как говориться за всё приходится платить, чтобы попасть на Судьбу нужно планету взорвать, поэтому логично предположить что для создания столь мощного источника энергии как МНТ, тоже нужно чем то пожертвовать, а учитывая что раньше Древние заряжались от Звёзд, логично предположить что это всё связано...
ПС если бы модули можно было создать абсолютно без каких либо энерго/ресурсозатрат они бы валялись на каждом шагу, но чтобы создать мини вселенную внутри МНТ очевидно что для этого могут потребоваться колоссальные энергозатраты сопоставимые с энергией всего солнца, вселенная хоть и мини, в МНТ, но даже для её создания требуется колоссальное количество энергии...

Добавлено (12.06.2010, 14:24)
---------------------------------------------

Quote (-Gr@F-)
Так что если и используют звёзды для зарядки то только чтобы создавать сам модуль в внутрь которого потом всё и засунут, но всё же не думаю что нужна энергия солнца чтобы синтезировать корпус МНТ

Сам модуль просто создают в лаборатории, а на создании мини вселенной внутри него, как раз и может потребоваться мощь всего солнца...
И думаю Солнце не взрывается, а превращается в белого карлика...

Площадь России больше чем планеты Плутон...
Награды: 25  
-Gr@F- Дата: Суббота, 12 Июня 2010, 14:33 | Сообщение # 724
Легенда Пегаса
Quote (aehntu)
Сам модуль просто создают в лаборатории, а на создании мини вселенной внутри него, как раз и может потребоваться мощь всего солнца...
И думаю Солнце не взрывается, а превращается в белого карлика...

Я думаю в модуле не создаю полноценную микровселенную, её сначала только зарождают, а она уже сама завершает начатое, просто чтобы полностью создать микровселенную получится 1 МНТ = 1 звезде, а если только зарождают микровселенные в МНТ то от одного солнца можно сделать ещё несколько МНТ прежде чем оно выдохнутся, а можно вообще аккуратно дозировать использование звёзд чтобы они все остались целыми :)
aehntu Дата: Суббота, 12 Июня 2010, 14:43 | Сообщение # 725
Легенда Пегаса
Quote (-Gr@F-)
а она уже сама завершает начатое,

Развитие заняло бы много времени, то есть нельзя было бы сразу МНТ использовать, а если использовать то он был бы явно не на номинальной мощности...
Quote (-Gr@F-)
а можно вообще аккуратно дозировать использование звёзд чтобы они все остались целыми

Ну во время войны с Рейфами Древним явно было не до дозирования им нужны были источники энергии и срочно...

Площадь России больше чем планеты Плутон...
Награды: 25  
Troy49 Дата: Суббота, 12 Июня 2010, 16:36 | Сообщение # 726
Участник экспедиции
Quote (-Gr@F-)
а можно вообще аккуратно дозировать использование звёзд чтобы они все остались целыми

полностью согласен. Кстати они могли создать кучу МНТ до войны, а уже потом всё рассчитав поняли, что имеющихся МНТ не хватит до конца войны(соответственно Атлантиду затопили а сами вознеслись).
И кстати помните как создавали супер врата используя "чёрную дыру", ведь можно было сделать примерно так же. Взяли и созда специальное устройство наподобии супер врат, а потом просто дозиорвали из этого устройства энергию для создания микровселенных. И кстати это устройство они могли сделать примерно размером с пару-тройку атлантид, и при этом используя всего 1 планету
Сообщение отредактировал Troy49 - Суббота, 12 Июня 2010, 16:37

«Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!» — Адам Севидж.
"Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения." - Альберт Энштейн
Награды: 3  
elind Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 21:20 | Сообщение # 727
По ту сторону врат
Quote (Troy49)
полностью согласен. Кстати они могли создать кучу МНТ до войны, а уже потом всё рассчитав поняли, что имеющихся МНТ не хватит до конца войны(соответственно Атлантиду затопили а сами вознеслись).
И кстати помните как создавали супер врата используя "чёрную дыру", ведь можно было сделать примерно так же. Взяли и созда специальное устройство наподобии супер врат, а потом просто дозиорвали из этого устройства энергию для создания микровселенных. И кстати это устройство они могли сделать примерно размером с пару-тройку атлантид, и при этом используя всего 1 планету

Война длилась около сотни лет, за это время можно было тайком очень много МНТ наделать (даже в карликовой галактике больше 10 миллиардов звёзд, рейфы просто физически не смогут следить за каждой).
Кстати, какова энергетическая ёмкость МНТ, хотя бы по порядку величины?

истина поэтичнее всего, что есть в свете, особенно в самом чистом своем состоянии: мало того, даже фантастичнее всего, что мог бы налгать и напредставить себе повадливый ум человеческий.
Ф. Достоевский
Награды: 4  
-Gr@F- Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 21:31 | Сообщение # 728
Легенда Пегаса
Quote (elind)
Кстати, какова энергетическая ёмкость МНТ, хотя бы по порядку величины?

Петаватт или эксаватт, да фиг его знает сколько, там величина и мощь колеблется в зависимости от того сколько тебе надо, он тебе выдаст сколько хочешь, просто елсли слишком большая мощ за раз понадобитья быстро модуль сядет, короче говоря мощность МНТ от 1 вата до йоттаватт(10^24), а емкость это загадка, кто его знает, какова энергоемкость микровселенной, может энергия при малом потреблении самовосстанавливается, тость тоже как и с мощностью может быть изменчива :D
Сообщение отредактировал -Gr@F- - Понедельник, 14 Июня 2010, 21:36
Всевидящий Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 22:56 | Сообщение # 729
Всезнайка форума 2010
Quote (-Gr@F-)

Петаватт или эксаватт, да фиг его знает сколько, там величина и мощь колеблется в зависимости от того сколько тебе надо, он тебе выдаст сколько хочешь, просто елсли слишком большая мощ за раз понадобитья быстро модуль сядет, короче говоря мощность МНТ от 1 вата до йоттаватт(10^24), а емкость это загадка, кто его знает, какова энергоемкость микровселенной, может энергия при малом потреблении самовосстанавливается, тость тоже как и с мощностью может быть изменчива

390 тераджоулей раскаладки расчетов в теме "Матиматический клуб"

Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
Награды: 35  
elind Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 23:56 | Сообщение # 730
По ту сторону врат
Quote (Всевидящий)
390 тераджоулей раскаладки расчетов в теме "Матиматический клуб"

Это эквивалентно энергии 2 килограмм дейтерия. Не маловато ли?

истина поэтичнее всего, что есть в свете, особенно в самом чистом своем состоянии: мало того, даже фантастичнее всего, что мог бы налгать и напредставить себе повадливый ум человеческий.
Ф. Достоевский
Награды: 4  
-Gr@F- Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 00:08 | Сообщение # 731
Легенда Пегаса
Quote (elind)
Это эквивалентно энергии 2 килограмм дейтерия. Не маловато ли?

Мне тоже показалось так, чёто слишком мало для микровселенной %)
Всевидящий Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 19:14 | Сообщение # 732
Всезнайка форума 2010
Quote (-Gr@F-)
Мне тоже показалось так, чёто слишком мало для микровселенной

Это энергия необходимая для сдерживания воды на глубине 1500 м
энергитическим полем размером с атлантис
Я не физик посмотрите мои расчеты , пересчитайте

Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
Награды: 35  
Loner2012 Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 08:39 | Сообщение # 733
Гражданское лицо
Quote (Всевидящий)
390 тераджоулей

Мне кажется, этого можно было достигнуть наквадах-реакторами.

Сообщение отредактировал Loner2012 - Вторник, 03 Августа 2010, 08:42
Награды: 0  
DUDE Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 10:23 | Сообщение # 734
По ту сторону врат
Quote (Loner2012)
Да и вообще, вот он где спрятался, МНТ этот

а там чертежы есть, если есть то надо дома построить парочку и тогда можно за электричество миллион лет не платить

Награды: 41  
sgUniverse Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 16:52 | Сообщение # 735
Участник экспедиции
Замечания: 20%
Quote (DUDE)
а там чертежы есть, если есть то надо дома построить парочку и тогда можно за электричество миллион лет не платить

интересно сколько МНТ сможет протянуть на всю планету?)
Награды: 1  
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)