Лантийская технология
|
|
ОчкиТерминатор
|
Дата: Вторник, 30 Декабря 2008, 11:57 | Сообщение # 106
|
Присвоен уровень допуска
Статус: где-то там
|
Quote ...у америкосов есть установка устанавлеваемая на хаммер, для разгона толпы, излучает какими то лучами, что у людей начинается быстро подниматься температура, типа микроволновка на колесах. Кстати это как-раз и есть микроволновый лазер , читал о нем. На счет МНТ, прикольная штука, и красиво и полезно. Вообще по моему МНТ - это изобретение на равне со звездными вратами. А вы знали, что все технологии, создающиеся сейчас людми, не удается минитюаризировать только из-за отцутствия компактных, но высокоемких хранителей энергии?
Сообщение отредактировал ОчкиТерминатор - Вторник, 30 Декабря 2008, 11:59
|
|
|
|
Syreon
|
Дата: Вторник, 30 Декабря 2008, 12:56 | Сообщение # 107
|
В основном составе
|
Quote (ОчкиТерминатор) отцутствия компактных, но высокоемких хранителей энергии? а дюрассел?
|
|
|
|
ОчкиТерминатор
|
Дата: Вторник, 30 Декабря 2008, 13:09 | Сообщение # 108
|
Присвоен уровень допуска
|
Quote (Syreon) А дюрассел? Я вообще-то был совершенно серьезен.
|
|
|
|
Syreon
|
Дата: Вторник, 30 Декабря 2008, 15:15 | Сообщение # 109
|
В основном составе
|
Quote (ОчкиТерминатор) Я вообще-то был совершенно серьезен а какие технологии ты имееш ввиду?
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Вторник, 30 Декабря 2008, 22:50 | Сообщение # 110
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Syreon) а какие технологии ты имееш ввиду? Мобильную связь изобрели ещё в 50-ых годах, но создание мобильных телефонов получило распростронение только с изобретением маленьких литиевых аккумуляторов.
Площадь России больше чем планеты Плутон...
|
|
|
|
ОчкиТерминатор
|
Дата: Среда, 31 Декабря 2008, 04:54 | Сообщение # 111
|
Присвоен уровень допуска
|
Quote (Syreon) а какие технологии ты имееш ввиду? Технологии сейчас позволяют создавать мини-процессоры (Atom), не требующие куллеров, флеш накопители в обьеме достигают 64 Гб, но если собрать из таких минидеталей какой-нибудь ноутбук размером с кпк, то он будет работать очень мало. (Если мой КПК с 800 мг процессором в активном состоянии работает около 12 часов (Если загрузить то даже 4 часа), а у атома частота в два раза больше) Да даже взять из самого сериала. Почему на x302 не смогли поставить гипердвижок? Потому-что компактный гипердвижок был, но не было высокоемкого аккумулятора, а генератор на наквадрии нестабилный. aehntu, ну и это тоже. Добавлено (31.12.2008, 04:54:42) --------------------------------------------- Кстати, я был очень удивлен, когда узнал, что звездным вратам для работы нужно меньше энергии, чем для гипердвигателя.
Сообщение отредактировал ОчкиТерминатор - Среда, 31 Декабря 2008, 04:26
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Среда, 31 Декабря 2008, 15:53 | Сообщение # 112
|
Легенда Пегаса
|
Quote (ОчкиТерминатор) Кстати, я был очень удивлен, когда узнал, что звездным вратам для работы нужно меньше энергии, чем для гипердвигателя. Чтобы открыть врата Млечного пути один раз в пределах галактики дополнительного источника энергии вообще не нужно(серия про то как SG-1 Телепартировала врата на Белискнер чтобы сбежать от репликаторов.)
|
|
|
|
Durasell
|
Дата: Среда, 07 Января 2009, 13:30 | Сообщение # 113
|
Участник экспедиции
|
Интересно почему в сериале некогда не упоменали про червоточечный двигатель
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Среда, 07 Января 2009, 16:27 | Сообщение # 114
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Durasell) Интересно почему в сериале некогда не упоменали про червоточечный двигатель Ну они его только обнаружили, а если посмотреть по другому то сценаристам нужно было истощить МНТ,чтобы Атлантида не могла вернуться в Пегас или сценаристам нужно было рассказать о двигателе в предверии нового сериала(как в своё время луч-пушки Азгарда).
Сообщение отредактировал aehntu - Среда, 07 Января 2009, 16:32
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Среда, 07 Января 2009, 16:47 | Сообщение # 115
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Syreon) они плазму добыть в обычных условиях не могут Плазма - широкораспространенное состояние вещества, самый простой пример лампы дневного света. Плазменная резка и сварка металлов, плазменное напыление, используются в промышленности с пятидесятых годов (и тут не надо со мной спорить - у меня диплом по этой теме). Может Вы что-то другое имели в виду?
Пью для получения эстетического удовольствия, а не ради "нажраться"
|
|
|
|
Nic
|
Дата: Среда, 07 Января 2009, 17:27 | Сообщение # 116
|
.:Фантом:.
|
Quote (aehntu) сценаристам нужно было рассказать о двигателе в предверии нового сериала(как в своё время луч-пушки Азгарда). Полностью согласен с aehntu,. В новом сериале этот движок будет 100%. И я даже предпологаю что с его помощью Командывание Звездных врат добереться до экспидиции отправленнои на корабль древних. Иначе будет както странно новои игрушкои похвастались но не поиграли.
*Слишком большой размер картинки!
|
|
|
|
Durasell
|
Дата: Среда, 07 Января 2009, 17:34 | Сообщение # 117
|
Участник экспедиции
|
Да ты прав.Добавлено (07.01.2009, 17:34:14) --------------------------------------------- Как вы думаете земляни научаться делать свои МНТ.Ведь Азгарды создали на примере!
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Среда, 07 Января 2009, 17:38 | Сообщение # 118
|
Житель Атлантиды
|
Не думаю что какойто корабль древних миллионы лет летает по галактикам используя двигатель жрущий немеряно энергии.Quote (Durasell) Как вы думаете земляни научаться делать свои МНТ.Ведь Азгарды создали на примере! А поподробней? Не припомню асгардских ZPM.
Пью для получения эстетического удовольствия, а не ради "нажраться"
|
|
|
|
Nic
|
Дата: Среда, 07 Января 2009, 17:39 | Сообщение # 119
|
.:Фантом:.
|
Quote (Durasell) Как вы думаете земляни научаться делать свои МНТ. Если смогуд разобрать базу древних, то да смогут. Ибо в неи все знания древних за всю их историю. Quote (Durasell) Ведь Азгарды создали на примере! А разве такое было? Насколько я помню все МНТ были старинные еще со времен древних остались
*Слишком большой размер картинки!
|
|
|
|
Durasell
|
Дата: Среда, 07 Января 2009, 17:43 | Сообщение # 120
|
Участник экспедиции
|
Ты видел серию 20 сезона 10 сезона. Когда азгарды себя унечтожели и поставили плазменые пушки ка Одесей. Там говорилось об альтернативе Мнт.Когда Орай преследовали Одисей иза энергетического следа.
|
|
|
|