08:53
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
Кружок юного изобретателя
-Gr@F- Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 13:59 | Сообщение # 166
Легенда Пегаса
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (sgx)
Вот дельная идея.
Рад что понравилось :)
Quote (sgx)
А говорите невозможно.
Обдумать надо было :D
Quote (sgx)
Так и у древних, я думаю просто есть стандарт мнт, размер и выходная мощность. Возможно нужен некоторый минимум размера мнт в том смысле что сам механизм трудно сделать меньше.

Короче говоря они выбрали самый оптимальный размер :)
Награды: 40  
Amelius Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 21:15 | Сообщение # 167
Создатель врат
Короче говоря они выбрали самый оптимальный размер

Представляю, что говорил создатель МНТ: "Мой любимый цвет, мой любимый размер"..."А он входит и выходит, входит и выходит" :D :D :D

У меня вчера появилась отличная идея...
Награды: 35  
elind Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 01:00 | Сообщение # 168
По ту сторону врат
Quote (Amelius)
Это ты понял, что я про бутылочку, а я имел в виду расширить минивселенную

Quote (sgx)
Вполне возможно, что "нулевые точки" больше не бывают :-)

Quote (Amelius)
А если МНТ просто больше сделать? А в подмогу ему несколько стандартных? Просто сомневаюсь, что что-то лучше придумают.

Кстати, мысль увеличить сам кристаллический блок - тоже вполне удачная. В "большом МНТ" можно поместить не одну мини-вселенную, а штук тридцать, например, повысив и выходную мощность за счёт размера, и общий энергозапас за счёт количества "точек сброса".

истина поэтичнее всего, что есть в свете, особенно в самом чистом своем состоянии: мало того, даже фантастичнее всего, что мог бы налгать и напредставить себе повадливый ум человеческий.
Ф. Достоевский
Награды: 4  
scorps5 Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 04:42 | Сообщение # 169
G'Kar
Quote (elind)
Кстати, мысль увеличить сам кристаллический блок - тоже вполне удачная. В "большом МНТ" можно поместить не одну мини-вселенную, а штук тридцать, например, повысив и выходную мощность за счёт размера, и общий энергозапас за счёт количества "точек сброса".

Мега МНТ hmmm отличная идея! ;)

Подпись удалена. Причина: Нарушения положений о создании подписи.
Награды: 248  
Восход Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 16:31 | Сообщение # 170
По ту сторону врат
Ох, какая красота! МНТ размером с холодильник! ^__^ Хотя идея довольно хорошая.

В добавок:
Не знаю, была подобная идея или нет, но на джампер можно было бы поставить что-нибудь получше дронов. Я не знаю... Что-то вроде мини-луча асгардов. Дроны имеют свойство кончаться, а энергию всегда можно восполнить. К тому же, аккумуляторы можно будет разбить на два: для оружия и щитов и базовый, чтобы была возможность долететь до врат и набрать адрес, даже если оружие и щиты на нуле.

Награды: 14  
-Gr@F- Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 23:45 | Сообщение # 171
Легенда Пегаса
Надеюсь идейка понравится :)
Ну назвать можно "червоточный телепортатор"
Действует как гибрид врат с телепортатором Азгов, червоточина используется для увеличения расстояния действия телепортатора, тоесть можно провести луч телепортатора через червоточину, тем самым телепортационный луч может действовать на таком расстоянии как врата, с проводом потока энергии телепортатора не должно возникнуть проблем(врата по сути тоже телепорт и спокойно работают), при таком скрещивании по идее можно телепортироваться на другую планету B)
Я думаю такое возможно, врата спокойно работают на червоточинах и ничего, думаю при должной обработки можно пустить луч телепортатора Азгардов через мини червоточный туннель, и лучом телепорта материализовать объект например в соседней солнечной системе, тоесть путешествуем на другие планеты через червоточины без кольца, обратный процесс(телепортировать человека отткуда-то далеко) тоже можно осущетвить, возникнут проблемы с фиксацией обекта(всё же не легко запилинговать один объект в другой солнечной системе), но можно использовать подпространственные маячки для пилинга :)
elind Дата: Суббота, 08 Мая 2010, 10:33 | Сообщение # 172
По ту сторону врат
Хорошая идея - даже без создания специальных генераторов червоточин, через обычные врата, можно, например, посылать целые небоскрёбы, причём как "туда", так и "обратно", не выключая врата.

истина поэтичнее всего, что есть в свете, особенно в самом чистом своем состоянии: мало того, даже фантастичнее всего, что мог бы налгать и напредставить себе повадливый ум человеческий.
Ф. Достоевский
Награды: 4  
MedveD[ew] Дата: Суббота, 08 Мая 2010, 10:53 | Сообщение # 173
Повелитель неписи
Лейлани, Ботоводец в ролевой
Quote (-Gr@F-)
"червоточный телепортатор"

Примерно что-то похожее экипаж Вояджера сделал. Телепортером переслали через микро-червоточину ромуланца из альфа-квадранта в дельта :)
Идея хорошая, только бы найти способ генерировать червоточины без врат.
Награды: 84  
-Gr@F- Дата: Суббота, 08 Мая 2010, 11:10 | Сообщение # 174
Легенда Пегаса
Quote (elind)
Хорошая идея - даже без создания специальных генераторов червоточин, через обычные врата, можно, например, посылать целые небоскрёбы, причём как "туда", так и "обратно", не выключая врата.

Да, через врата это хорошо, но вот через червоточину без кольца(без врат) ещё лучше B)
Quote (MedveD|ew|)
Идея хорошая, только бы найти способ генерировать червоточины без врат.

Способ образования червоточины без врат уже есть, доказательство тому туннельный двигатеь Атлантиды, от нас требуется только упростить вычисления координат(всё таки не легко) и "присоединить" туда телепортер Азгардов, тогда получится телепортатор на любые расстояния :)
Balthazor Дата: Суббота, 08 Мая 2010, 19:53 | Сообщение # 175
По ту сторону врат
Замечания: 20%
Quote (-Gr@F-)
Способ образования червоточины без врат уже есть

Ну врата тоже не образуют червоточину.
Они только её направляют.

Si vis pacem, para bellum
Amor non est medicabilis herbis
Omne bonum a Deo, omne malum ab homine
Награды: 9  
Восход Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 23:01 | Сообщение # 176
По ту сторону врат
Не знаю, предлагалось такое или нет, но стазис можно совместить с временным (инвертированным) полем асгардов. В таком случае, эффективность подобного стазиса может многократно увеличиться.

Награды: 14  
sgx Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 04:06 | Сообщение # 177
math only
Quote (elind)
мысль увеличить сам кристаллический блок - тоже вполне удачная. В "большом МНТ" можно поместить не одну мини-вселенную, а штук тридцать,

Тогда они почему так не сделали? Возможно это опасно. Если мнт модет взорвать планету. То, что может такой холодильник? И кроме того нам известно, что раньше древние использовали мнт, ещё до войны с рейфами. По крайне мере в серии с китами нам известно, что ещё тысяч за 5 до войны с рейфами у них были три мнт в Атлантисе. А как известно они долго держутся. Древниен наверно думали так: зачем нам создавать мнт который держится 300 000 лет, когда у нас есть мнт, который держится 10 000 лет. И то и то гораздо больше человеческой жизни.
Quote (-Gr@F-)
устить луч телепортатора Азгардов через мини червоточный туннель

А это возможно? То есть проходят ли лучи и возможно ли ими управлять? То есть если светить фонариком в рата, то с той стороны будет свет? А ведь обратного дейсвия нет. То есть вполне возможно, что для материализатора нужна "обратная связь". Которой нет у червоточены врат.

Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Награды: 12  
Tor Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 04:36 | Сообщение # 178
Гражданское лицо
Я думаю, что можно было бы построить на основе телепортационных лучей Азгардов и телепортационных лифтов Древних на Атлантисе, некий буфер сбора информации. Ну скажем, несто подобное используется на стрелах, рейфов, подумайте, если бы такие вот буфера установить на корабли класса дедал, или сделать их небольше МАЛПА, то в них через врата и огромные комические пространства, можно было бы перевозить огромные грузы. Они не занимали бы места и не имели бы веса, так как были бы преобразованы в информацию...Например вместо того, что бы вести с собой 100 кг, Наквадаха(а он очень тяжёл, если вы помните), вы везёте с собой небольшой буфер информации, ну скажем размером с Кино...
Награды: 0  
Всевидящий Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 08:46 | Сообщение # 179
Всезнайка форума 2010
Quote (Tor)
Я думаю, что можно было бы построить на основе телепортационных лучей Азгардов и телепортационных лифтов Древних на Атлантисе, некий буфер сбора информации. Ну скажем, несто подобное используется на стрелах, рейфов, подумайте, если бы такие вот буфера установить на корабли класса дедал, или сделать их небольше МАЛПА, то в них через врата и огромные комические пространства, можно было бы перевозить огромные грузы. Они не занимали бы места и не имели бы веса, так как были бы преобразованы в информацию...Например вместо того, что бы вести с собой 100 кг, Наквадаха(а он очень тяжёл, если вы помните), вы везёте с собой небольшой буфер информации, ну скажем размером с Кино...

Это врата

Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
Награды: 35  
Black_Bird Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 09:16 | Сообщение # 180
Гражданское лицо
Quote (Tor)

А смысал? Проще туже технология телепортации использовать для синтеза веществ или предметов как всерии SG-1 "Бесконечность". Да и электроэнергии затрачиваться будет меньше ведь при телепортации надо сначала в буфер данных загрузить объект а потом еще и "выгрузить" а так сохранил объект в базе данных устройства и материализуй сколько хочешь раз да и клонировать
можно так: телепортируешь объект а на выходе чтоб две копии было.
И рейфэ тоже оригиналы не могли загрузить одного особо "вкусного" человека в буфер а пото сколько хочешь раз воспроизводи и кушай.

Кто с мечем к нам придет...
Того проще застрелить.

Я не злопамятный- я запишу...

Награды: 1  
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)