08:58
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
Кружок юного изобретателя
-Gr@F- Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 13:13 | Сообщение # 181
Легенда Пегаса
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Tor)
вы везёте с собой небольшой буфер информации,

Ну небольшим он не будет, представь себе информацию в которой содержится структура каждого атома в тех же 100 кг наквады, наквадах очень плотный а значит в 100 кг будет ОЧЕНЬ ОЧЕЬ много атомов(я даж таких цифр наверно не знаю) и теперь представь как всю эту информацию заковырять в один буфер памяти, если даже 1 атам по памяти достаточно большой :) Так что для сохранения информации о большом количестве структур тебе понадобиться информационный носитель ИМХО размером с Дедал :p Да ещё и КУЧА энергии понадобится для ре материализации :p
Quote (sgx)
А это возможно? То есть проходят ли лучи и возможно ли ими управлять? То есть если светить фонариком в рата, то с той стороны будет свет? А ведь обратного дейсвия нет. То есть вполне возможно, что для материализатора нужна "обратная связь". Которой нет у червоточены врат.

Ну сигналы связи же через врата в обе сторны проходят, значит сигнал телепорта тоже пройдёт спокойно, потом главное от кольца постараться избавится и телепортироваться через червоточину туда где нету врата :)
Награды: 40  
sgx Дата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 18:53 | Сообщение # 182
math only
Quote (Tor)
так как были бы преобразованы в информацию

Quote (Black_Bird)
для синтеза веществ или предметов как всерии SG-1 "Бесконечность"

Господа. Это одно и то же.
Информация сама по себе толк не даёт. Надо потом объект материализовать, по модели.
Ну я бы не сказал что это так просто. Информацию хранить надо. И даже у рейфов (а мы знаем что они умные) были проблемы с этим. Ведь информации может требоваться очень много. При телепортации возможно информация не хранится вся, а только порциями. Ну конечно визди так или в виде энергии прозе гораздо чем переть по старинке :-)
Quote (-Gr@F-)
информационный носитель ИМХО размером с Дедал

Ну видимо эту проблему давно решили.

Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Награды: 12  
Black_Bird Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 21:19 | Сообщение # 183
Гражданское лицо
Quote (sgx)
Информация сама по себе толк не даёт. Надо потом объект материализовать, по модели.

А модель это не информация?
Quote (sgx)
Ну я бы не сказал что это так просто.

Так, не кто не говорит.
Quote (sgx)
Информацию хранить надо. И даже у рейфов (а мы знаем что они умные) были проблемы с этим.

Что значит "даже у рейфов"? Они что самая развитая цивилизация? Я думаю, что у древних или азгардов, которые явно по круче, будут нужные технологии.
Quote (sgx)
При телепортации возможно информация не хранится вся, а только порциями.

Это как? Или все или нечего.
И вообще зачем при сканировании помещать в память устройства сведения о каждой его молекуле.
Пусть они сразу будут записаны в память устройства, а при сканировании просто зписыволось свединия об последовательности, методе расположения, структуре вещества, а потом просто воспроизводилось столько раз сколько захочешь.Как репликатор из Star trek, только с возможностью пополнения базы данных с помощью сканирования.
А так можно еще и людей оперировать поместил в буфер данных и делай что хочешь с его програмным кодом. И если состояние особо тяжелое и пациент вот вот умрет то когда он будет в буфере с ним не чего не случиться.
Сообщение отредактировал Black_Bird - Понедельник, 17 Мая 2010, 21:20

Кто с мечем к нам придет...
Того проще застрелить.

Я не злопамятный- я запишу...

Награды: 1  
sgx Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 05:17 | Сообщение # 184
math only
Quote (Black_Bird)
А модель это не информация?

Да это в данном случае одно и то же, ты просто не упоминал про материализацию.
Quote (Black_Bird)
Они что самая развитая цивилизация? Я думаю, что у древних или азгардов, которые явно по круче, будут нужные технологии.

Ну вобще как я сказал, они умные. Они же и в технологиях древних разбираются. Я думаю если сьесть достаточно людей то рейфы разберутся во всём что угодно.

Quote (Black_Bird)
Это как? Или все или нечего.

А вот так. Например 100 кг углерода содержит 5*10^27 частиц. Это очень много. Если учесть сколько информации нажно хранить на каждую. А ведь частицы могут быть ионами, и т.д. и т.п. Возможно что придётся хранить даже о кварках информацию, а это ещё более делает не возмножным процесс.
Вобщем я думаю, что свойства лучевой технологии позволяют производить телепортацию порциями. Так как всё происходит со скоростью света, то разница не заметна. Одна порция - размер буфера, который у нас есть. Таким образом это делает невозможным хранить тело полностью. А материализация в 10x20 работает только для небольших предметов и то их тоже порциями можно материализовывать. И у примеру если структура однородная (таблетка, вода, картошка). То можно и не хранить большой объём информации.
Ну и человека конечно "сжать" можно. Например разместить на коже одинаковые клетки кожи. Ну и так для всех клеток. Фактически нам нужно запомнить столько клеток сколько их разновидностей в организме есть и всё.

Black_Bird Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 06:25 | Сообщение # 185
Гражданское лицо
Quote (sgx)
И у примеру если структура однородная (таблетка, вода, картошка). То можно и не хранить большой объём информации.

Так я что говорю? Запомнить только расположение структурных единиц. Чтобы все виды молекул изначально были записаны в помять устройства, а если даже чего то не будет можно пополнить базу материалов при сканировании.

Того проще застрелить.

sgx Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 16:35 | Сообщение # 186
math only
Quote (Black_Bird)
Так я что говорю? Запомнить только расположение структурных единиц. Чтобы все виды молекул изначально были записаны в помять устройства, а если даже чего то не будет можно пополнить базу материалов при сканировании.

А, ну тогда да. Экстра рульная идея. Так можно запомнить структуру одной клетки и нагенерировать сколько влезет картошки.

Black_Bird Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 20:48 | Сообщение # 187
Гражданское лицо
Таким образом можно целые корабли и флотилии штамповать. Но тогда остро становится проблема энергозатрат и думаю тогда даже МНТ будет мало.
А вот моя очень бредовая идея как производить корабли без затрат ресурсов кроме энэргии с нашей стороны:
Летим туда где куча обломков кораблей, или вражеский корабль летает, если выбираем корабль то разрушаем щит и канистру с газом ядовитым или еще что покрепче телепортируем главное а команду убило чтобы корабль был не поврежденный, затем засылаем армию роботов вроде репликаторов, только программный код с нуля надо написать чтоб они из под контроля не вышли, оснастить их двигателями для полета в космосе ну и генератором на накуаде микра размера чтоб "материализатор" (если ресурсов не хватит) питал, ну а если дело с обломками посылаем тех же роботов они обломки в кучу собирают и там трудятся. Или же вообще материализуем каркас (ну на него энергии думаю хватит) и роботы на его основе корабль создают.
А корабли рейфов могли бы почкованием множиться или половым путем но это уже совсем другая история.

Того проще застрелить.

ForgottenWarrior Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 22:47 | Сообщение # 188
Легенда Пегаса
Клонированием быстрее :)

Древнее древнего

Реальность может быть удивительнее любой фантастики

Награды: 21  
sgx Дата: Среда, 19 Мая 2010, 05:10 | Сообщение # 189
math only
Quote (Black_Bird)
Но тогда остро становится проблема энергозатрат и думаю тогда даже МНТ будет мало.

Что мешает помои из гальюна превратить в энергию? Ведь при телепортации лучём Азгарда это и происходит. Метеоритов и прочей байды в космосе навалом.

Половой путь размножения лучше, это даёт усовершенствование. Корабли смогли бы самоулучшатся.
Как и говорил Тор, что при клонировании деградация идёт. И на самом деле такой закон есть если размножаться клонированием то расса точно вымрет.

ForgottenWarrior Дата: Четверг, 20 Мая 2010, 07:24 | Сообщение # 190
Легенда Пегаса
Что за закон? :)
Quote (sgx)
Половой путь размножения лучше, это даёт усовершенствование. Корабли смогли бы самоулучшатся.

Помнится рейфам улучшать их смысла не было ввиду того что Древние все равно круче были.
Они их числом взяли. Кстати после победы они похоже на половое размножение перешли, а клонируют только солдат в мирное время.

Добавлено (20.05.2010, 07:24)
---------------------------------------------
Они бессмертны значит большая часть популяции ещё с войны осталась, а размножаются похоже только королевы. B)

Древнее древнего

Black_Bird Дата: Четверг, 20 Мая 2010, 14:55 | Сообщение # 191
Гражданское лицо
Quote (ForgottenWarrior)
Клонированием быстрее

А почковании тоже как клонирование смотря как посмотреть. Вот взять дрожжи клетки в них почкованием множатся и все одинаковые точные копии друг друга клоны.
Quote (sgx)
Как и говорил Тор, что при клонировании деградация идёт.

Это потому что они были клонами клонов но если бы копии делали с оригинала...
Quote (sgx)

Самоулучшаться они смогли бы и сами изминять внутреннюю структуру и т.д.

Того проще застрелить.

ForgottenWarrior Дата: Четверг, 20 Мая 2010, 20:52 | Сообщение # 192
Легенда Пегаса
Quote (Black_Bird)

Именно!

Древнее древнего

sgx Дата: Вторник, 25 Мая 2010, 07:09 | Сообщение # 193
math only
Quote (Black_Bird)

Тор к тому, что метод клонирования не точный. А оригинал долго не живёт.

Половой путь размножения лучше, это ё моё, ещё в школе проходят. Это же суть естественного отбора.
Вот если бы корабли рейфов сами в коссмосе жили, то получилось бы схожее что-то...

ForgottenWarrior Дата: Вторник, 25 Мая 2010, 08:16 | Сообщение # 194
Легенда Пегаса
Quote (sgx)
А оригинал долго не живёт.

Оригинал это информация в компе о ДНК! В крайнем случае замороженная капля крови! В нескольких экземплярах!
Quote (sgx)
Половой путь размножения лучше, это ё моё, ещё в школе проходят.

Самый лучший путь это тот которым бактерии информацию обменивают! :D
Quote (sgx)
Это же суть естественного отбора.

Вообще-то это машины! Пусть и органические какая задача нужна то и выращиваешь!
Мы уже сейчас такое делаем, а рейфы круче нас!

Древнее древнего

sgx Дата: Среда, 26 Мая 2010, 09:24 | Сообщение # 195
math only
Quote (ForgottenWarrior)
Оригинал это информация в компе о ДНК! В крайнем случае замороженная капля крови! В нескольких экземплярах!

Ну миллион лет она не протянет. А если информацию извени у нас нет носителя памяти которые даже > 50 лет живёт. Кроме того есть куча проблем, как например проблема коссмического излучения. Для нас юзеров плевать, а вот на самом деле она ощутима. Космическое излучение разрушает структуру памяти. Для этого к примеру и придумали ECC чтобы сервера работали надёжнее. Я думаю Азгарды не лохи. Как-то потеряли они же свой оригинал? А вобще это известная проблема. Клонирование ограждает рассу.
Quote (ForgottenWarrior)
Самый лучший путь это тот которым бактерии информацию обменивают!

Ну и что. Они же могут изменятся и даже к антибиотикам приспосабливаться.
Quote (ForgottenWarrior)
Вообще-то это машины! Пусть и органические какая задача нужна то и выращиваешь!
Мы уже сейчас такое делаем, а рейфы круче нас!

Ну это уже всё органотехнологии...

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)