Посмотрел SG1 и Atlantis, сравнил эффекты попаданий из ЛОА и орудия Орай и пришел к выводу что это разные технологии. Своя гипотеза: луч Орай - это струя "горячей плазмы" очень тяжелого вещества (например урана, железа, и.т.п). Именно такой принцип объясняет почему луч при непосредственном контакте с корпусом пробивает его навылет(приглядитесь внимательнее к ЛОА - их выстрелы такого эффекта не дают)
PullingLed, я думаю дело не только в струе "горячей плазмы" очень тяжелого вещества. На мой взгляд главная изюминка корабля Орай-это их источник питания! Предположим,что вознесшимся Орай удалось создать реактор,выкачивающий неограниченное количество энергии из искусственно созданной звезды(ведь создали эти корабли сами Орай), экранированной мощнейшим энергетическим полем. Кстати, если внимательно смотреть некоторые серии 9-го сезона SG-1, то источник энергии светится как звезда(если так можно выразиться)
Жизнь бесценна, по-этому прожить её мы обязаны с достоинством!
Эх,жаль в сериале не показан(или я плохо смотрел) взрыв корабля Орай до конца. Показано лишь как Одиссей пробивает щиты и наносит повреждения корпусу. Сцена где корабль Орай попадает в вихрь суперврат тоже неубедительна,ведь там воронка "съела" как раз источник энергии. Мысль такая - в результате повреждений искусственная звезда в центре корабля Орай должна выйти из под контроля и испарить обломки от корпуса поврежденного корабля. Это если ты прав насчет источника энергии.
Сообщение отредактировал PullingLed - Суббота, 16 Октября 2010, 17:44
Сомниваюсь что то звезда скорее всего просто искуственно созданый сгусток энерги его проще создать и контралировать в случае с звездой то 1 что это отвергает размер звезды звезда такого размера не способна на существование 2 все внутриб коробля поумирали бы из за того что поле удерживающее звезду быстоб ослабло так как у такой звезды цыкл жизни былбы очень мал а следовательно онаб расширялась а также ни какие защитные поля не припятствывали нагреву корпуса вспомним Атлантиду в серии с Призраками или ЗВ-1 8 сезон если память не подводит когда картер принимала учатие в гонках
Своя гипотеза: луч Орай - это струя "горячей плазмы" очень тяжелого вещества (например урана, железа, и.т.п). Именно такой принцип объясняет почему луч при непосредственном контакте с корпусом пробивает его навылет(приглядитесь внимательнее к ЛОА - их выстрелы такого эффекта не дают)
Можно предположить что и Дедал и Лодки Орай создают плазму из вещест вокруг них может есть небольшие отсеки затягивающие космопыль и создоют из неё плазму так как с собой тягать N количество вещества для стрельбы не выгодна + и те и другие неограничины в количести залпов отсюда я считаю что моя теория способна на жизнь Что косаеться главного калибра Орай можно предположить что они используют другой принцип создания плазмы к примеру высокотемпературная плазма температура которой милионы С(Цельсий) так как плазму можно создать из любого вещества а согласно законам химии физики что ни что не куда не деваеться и не исчизает а переходит в другое состояние или меняет свой вид природы(энергия) то масса взятого вещества = массе плазмы и даже пару грамм пройдящие через щиты столь разогретой плазмы способны пропалить корпус ну если не насквозь то до половины это точно
Сообщение отредактировал INTV - Суббота, 16 Октября 2010, 18:14
А тогда почему же эти орудия жрут столько энергии, а? Раз это плазма я не догоняю...
Добавлено (25.10.2010, 02:49) --------------------------------------------- А тогда почему же эти орудия жрут столько энергии, а? Раз это плазма я не догоняю...
Добавлено (25.10.2010, 02:51) --------------------------------------------- Ой, два раза отправилось, сори
А тогда почему же эти орудия жрут столько энергии, а? Раз это плазма я не догоняю...
а в сериале не где не сказанно скоко они жрут энергии и опяттоки смотря какая плазма, на создание высоко температурной плазмы потребуеться в несколько тысяч раз больше эенрги чем на обычную.
а в сериале не где не сказанно скоко они жрут энергии и опяттоки смотря какая плазма, на создание высоко температурной плазмы потребуеться в несколько тысяч раз больше эенрги чем на обычную.
Вы очем ЛОА- Лучевые Орудия Азгардов и Орудия Орай тоже ИМХО сделаны по этому принципу Какая плазма ? Материя и антиматерия? В космосе пыле собиралки ? Вы что курили? Луч то есть связаный с ЭМ полями(видимого спектра) то есть лазеры И ваша флудильня обьяснется очень просто очень мощшый и потому фантастический лазер И взрывы улья только подтверждают это На счет щитов Это просто лазер ,создает критическое напряжение защитного поля ,генераторы отказывают и луч без препятственно пронзает корабль
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
но было сказано то что при выстреле главного калибра мощность щитов уменьшается следовательно Е надо немало
3-4 выстрела вырубили корабль Орай Королёв держался довольно долго выстрелов 5 примерно выдержал А Одиссей полчаса валили так ине завалили 4 корабля Орай
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
другое названия ЛППА-лучивые плазмо пушки асгардов ты бы знал если бы хорошо смотрел. про это и маккей и полковник Элис говорили
Ну и Лучевые Сам сказал Луч — линия, нормальная к волновой поверхности. Под направлением распространения волн понимают направление лучей. Если среда распространения волны однородная и изотропная, лучи прямые (причем, если волна плоская — параллельные прямые). Луч значит лазер это коггерентный пучек ЭМ волн
Quote (MegaAleksandr666)
ты бы знал если бы хорошо смотрел
Ты бросил вызов доценту кафедры истории Старгейта Ай -ай Завтра после 21.00 по Москве жди полнометражный ответ сегодня просто времени нет