Главный калибр кораблей Орай
|
|
elind
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 16:01 | Сообщение # 46
|
По ту сторону врат
Статус: где-то там
|
Quote (sgx) О чем не трудно догадаться просто смотря на него. А почему ульи стреляют быстрее? Если бы можно было ускорить этот луч было бы на много лучше. Быстрее в смысле скорости движения импульсов? Проблемма излучателя, вероятно - у улья выстрелы выходят из своеобразных "шахт" (5.20, выстрелы супер-улья по атлантису), т. е. могут дополнительно разгоняться, у ораев же блямбу в пол-корабля длиной излучает коротенькая пымпочка. Различие как между пушкой и мортирой.
истина поэтичнее всего, что есть в свете, особенно в самом чистом своем состоянии: мало того, даже фантастичнее всего, что мог бы налгать и напредставить себе повадливый ум человеческий. Ф. Достоевский
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 16:31 | Сообщение # 47
|
math only
|
Quote (elind) Быстрее в смысле скорости движения импульсов? Да что-то никогда я не видел подобного у обычного улья. Я точно не помню, но у обычного вроде бы 1-2 орудия, верно? Quote (elind) Различие как между пушкой и мортирой. Видимо Орай просто хотели "большой корабль который страшно бабахает". И на остальное им было плевать. Для устрашения и такого хватило бы.
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
|
|
|
|
_nic
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 18:34 | Сообщение # 48
|
По ту сторону врат
|
Quote (sgx) Да ну. ЛОА тоже не спервого раза щит Орайский берут. Как и ЛОО (Лучевое Орудие Орай) щит Одисея, запитаные от ZPM. В 1е слышу что приоры могли делать МНТ.А ЛОА пробивают орайский щит несразу,скорей всего го из за того асгам небыли известны его основные параметры.В ЛОА по всей видимости встроен какой адаптивный алгоритм.
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 20:00 | Сообщение # 49
|
math only
|
Quote (_nic) В 1е слышу что приоры могли делать МНТ Я тоже. Интересно кто сказал такую глупость. Quote (_nic) .В ЛОА по всей видимости встроен какой адаптивный алгоритм. Не думаю, слишком мало выстрелов для такого алгоритма. А если бы и было бы много, то на кой такое орудие нужно?
|
|
|
|
_nic
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 23:36 | Сообщение # 50
|
По ту сторону врат
|
Quote (sgx) Я тоже. Интересно кто сказал такую глупость. Quote (sgx) Как и ЛОО (Лучевое Орудие Орай) щит Одисея, запитаные от ZPM. А? ЗЫ: если нам неговорили об этом,это незначит что на ЛОА нет никаких сенсоров и мощных выч. устройств.
|
|
|
|
apofizra
|
Дата: Вторник, 04 Января 2011, 18:03 | Сообщение # 51
|
Участник экспедиции
|
Принцип один и тот же лучевая технология но вот её создание это другое дело. У орай энергетическое ядро было в котором бурные реакции происходили возможно луч являлся потоком остаточной энергии от ядерной реакции в ядре а остальное уходило на щит и двигатели ведь щит был очень мощным я уверен что большая часть энергии шла на щит. Кстати луч орай явно поток нергии а не расколённого урана или ещё чего там, я в ковчеге истены видел как щит дедала рассеивал энергетические потоки от луча когда дедал был в пузыре времени Картер использовала энергию луча чтобы повернуть время назад.
Главная сила в человеке-это сила духа! Жизнь слишком коротка!
|
|
|
|
MegaAleksandr666
|
Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 00:20 | Сообщение # 52
|
I'm genius #1
|
а какую именно энергию?
Родни ты взорвал 3/4 солнечной системы, вообще то 5/6.
|
|
|
|
Искатель
|
Дата: Пятница, 14 Января 2011, 18:08 | Сообщение # 53
|
По ту сторону врат
|
Quote (MegaAleksandr666) а какую именно энергию? скорее у орай идет термоядерная реакция такое мини солнце которое питает корабль и от этого и получаются такие мошны шиты и орудие же использует так же как и У ЛОА направленый поток плазы которая и позволяет пробивать все известные шиты
Есть множество путей.есть пути в нутри путей. и нет путей в не пути. и все пути видут к Высшему
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Вторник, 01 Февраля 2011, 06:54 | Сообщение # 54
|
math only
|
Quote (Искатель) скорее у орай идет термоядерная реакция такое мини солнце Забавно, то есть щит судьбы 100% имунен к лучю орай, по скольку тот из мини солнца? Вот реально было бы.
|
|
|
|
Chevron_nine
|
Дата: Пятница, 25 Февраля 2011, 22:10 | Сообщение # 55
|
По ту сторону врат
|
Мне главный калибр Орай напомнил орудие Таникс из Масс Эффекта. Оно стреляет потоком жидкого металла (железо с ураном и ещё с чем то) и удерживается магнитным полем. П.С.: само орудие с 1-й минуты видео.
Сообщение отредактировал Chevron_nine - Пятница, 25 Февраля 2011, 22:11
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Вторник, 08 Марта 2011, 07:55 | Сообщение # 56
|
math only
|
Quote (Chevron_nine) Мне главный калибр Орай напомнил орудие Таникс из Масс Эффекта. Ну оно похоже и не орудие колекционеров. Корабль у них большой есть куда уран спрятать.
|
|
|
|
С@ш@
|
Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 23:11 | Сообщение # 57
|
Гражданское лицо
|
а мне тоже кажетса что он похож...
Мудрость приходит с годами, а глупость остается с рождения.
|
|
|
|
Е69
|
Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 01:04 | Сообщение # 58
|
Присвоен уровень допуска
|
Доброго времени суток. Ну вы блин даёте http://www.thescifiworld.net/img....024.jpg http://stargate.wikia.com/wiki/Asgard_plasma_beam_weapon Для кого вот это предназначено как не для фанов? Било три таких орудия 1 Протекторат рента 2 Орай 3 Азгарды. Мое ИмХо это струемет гаусса. Импульсное оружие это рельсотрон разгоняющий плазму в газообразном состоянии. В рента та же плазма наквадаха (желтый наквадах). У азгардов синяя плазма (скорее за все нейтроний). Гаусовский соленоид может извергать нескончаемый поток будь то метал в газообразном состоянии или жидкость. В отличии от рельсотрона. (короткие импульсы ограниченные длиной рельс). Вся соль в деталях стреляющей установки (а точнее электромагнитной установки )а вещество одно и тоже(плазма не извесного на земле материала в газобразном состоянии). У ораев как было замечено звезда во лбу. А точнее реактор ядерного синтеза - энергия от реакции идет на нужды насущные. А продукты синтеза - отходы (это может быть атомы наквадаха иди урана или плутония и тд и тп идут как раз таки на главный калибр). Кстати эта Пымпочка уж очень большая (если верить наиболее правдивому источнику под 100 м в диаметре). Белые потому что много элементная плазма (что на печется тем и выстрелят). А летая по космосу атомов и прочих частиц наловить таким сытом как линкор Орай можно много. Лазеры были показаны в серии Враги (смерть Апофиса). Как полагается быстрые и нескончаемые. (И несут уж очень скромный урон по сравнению из плазмой (все как в реальности)).
ЗВ: Лазая в далекие закоулки космоса не забудте что рискуете уничтожить родную вселеную встретив таких как Ашен. Постоянная: Рост меры нашего знания пропорцыонально увеличивает меру нашего незнанния и непонимания.
|
|
|
|
Chevron_nine
|
Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 09:48 | Сообщение # 59
|
По ту сторону врат
|
Quote (Е69) Лазеры были показаны в серии Враги Показаны были в первый и поледний раз. Лазеры - это вселенной ЗП, где это оружие используют даже супер-мега развитые расы. Ну и корабли там слабые, что им огня фазера хватит.
|
|
|
|
_nic
|
Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 11:32 | Сообщение # 60
|
По ту сторону врат
|
Как бы оно не работало.Оно видимо построенно с учетом гражданской войны.И рассчитано пробивать альтеранскии щиты тех времен.Вспомните как хаттаки от него весело разлетались в щепки.А асговский при более убогом питалове таурийского корабля мог выдержать 1 выстрел.Все дело в том что гоаулды наверно когда поапали на Даккару,то раскопали какой то техно музей древних,с оригинальными корытами на которых те прилетели в млечку.
|
|
|
|