А если бы шла под прямым углом, то пробила бы щит? Честно говоря, сомневаюсь, что пробила бы. Щит Орай, помнится, вообще таран Хатаком на полной скорости выдержал.
во-во! следовательно многое зависит от текущей мощности щита.
Quote (Chevron_nine)
000110, здесь стрела шла по касательной, поэтому она сгорела о щит.
но если б она врезалась в щит, то скорее взорвалась бы.
суть моей идеи в том, что при малой текущей мощности щит может пропустить с некоторой вероятностью какие-либо объекты и выстрелы орудий. (макс. мощность - истребитель взорвался, хаттак взорвался; малая мощьнось - истребитель прошел насквозь, луч орай ударил в корпус)
Сообщение отредактировал 000110 - Понедельник, 05 Сентября 2011, 17:56
истребитель прошел насквозь не получив повреждений.
одно ис двух: либо истребители пролетали сквозь щит, так же, как в серии с темными асгардами, либо их истребители сделаны из репликаторов, т.к снаряды репликаторов тоже спокойно проходили сквозь щит. И прошу не путать я сказал тока истребитель, а не истребитель и экипаж.
Сообщение отредактировал Aberod - Понедельник, 05 Сентября 2011, 21:07
яж написал не путать! А в виде кораблей они выглядели
ну, их файтеры на реплов не смахивали. и вообще причем тут они??? прошил щит истребитель из- за малой мощности первого. мне кажется это единственное вразумительное объяснение
одно ис двух: либо истребители пролетали сквозь щит, так же, как в серии с темными асгардами, либо их истребители сделаны из репликаторов, т.к снаряды репликаторов тоже спокойно проходили сквозь щит. И прошу не путать я сказал тока истребитель, а не истребитель и экипаж.
А если они прошли сквозь щит благодаря тому же, что и ракеты землян сквозь щит Гуаулдов? А вообще против Орай ИМХО ИЗР Самое то.
Я уверен в бесконечности двух вещей: бесконечность вселенной и человеческой глупости. Хотя относительно первой у меня есть некоторые сомнения. А. Эйнштейн Время - Деньги, за которые мы должны купить Вечность.
всмысле то были киборги каки-то, а реплы так не делают.
В ковчеге истины они попытались собрать что-то вроде киборга, плоть сгорела, остался реплоскелет. Но я согласен с тем что борги - не реплы, и даже не рейфы.
Quote (000110)
прошил щит истребитель из- за малой мощности первого. мне кажется это единственное вразумительное объяснение
Согласен.
Quote (sergey289121)
А вообще против Орай ИМХО ИЗР Самое то
Не думаю, его даже полудохлый Дедал вырубил, скорее всего для ГК Орай он покажется не более жестким чем Хаттак.
Quote (000110)
что, никому не нравится идея с мощьностью щита или все жаждят спора
Мне нравится, по моему это самое правдоподобное объяснение. Щит разряжен, вот и хватило легкого толчка, чтобы пройти через него, или вообще вырубить. В пример магнит, чем сильнее, тем сложнее их приложить друг к другу совпадающими полюсами.
Quote (000110)
как бэ даже в старгейте бырее света летать нельзя в обычном пространстве
Не думаю, его даже полудохлый Дедал вырубил, скорее всего для ГК Орай он покажется не более жестким чем Хаттак.
Так я НЕ о таране говорю, а о выстреле из ГК ИЗР, что при мощности 1(одного) выстрела в 200Гт Смертельно для корабля Орай, ведь даже Меньше 1Гт хватило чтобы пробить щит на 2/3 а тут в 200 раз Больше. Касательно прохода Сквозь щит то Возможно что щит был настроен пропускать материю и задерживать энергию.
Я уверен в бесконечности двух вещей: бесконечность вселенной и человеческой глупости. Хотя относительно первой у меня есть некоторые сомнения. А. Эйнштейн Время - Деньги, за которые мы должны купить Вечность.
Даже таран хатаком на полной скорости не поцарапал корабль Орай, а это побольше 200гт, учитывая, что максимальная скорось хатака составляет где-то 15% от скорости света, а весит он не меньше миллиона тонн.
И размазан по Большой площади, НО главное скорость тарана максимум 700км/ч - хорошо если 2Гт наберется.