Отписываемся о технологии Ионного двигателя. (Я видал кучу серий с ионным двигателем в Зв и тут мне представилась возможность написать научную работу на эту тему. Я хотел бы попросить вашей помощи в этом деле, так-как я хочу работу написать на все 100%) Рассматриваем этот тип двигателей со всех сторон:
Ребят а аврора разве летает на ионных двигателя, если да, то какой инертный гас она использует для разгон и другие особенности движка????????
Линкоры класса «Аврора» оборудованы самыми мощными и быстрыми субсветовыми двигателями из всех, с которыми когда-либо сталкивались Тау’ри. Несмотря на то, что обычно субсветовые двигатели позволяли линкорам двигаться со скоростью кораблей Азгардов или Тау’ри, они могли быть модифицированы для путешествия со скоростью в 296794533,42 м/с (0,99 от скорости света), в случае надобности. Не известно, требуется ли для этого МНТ.
by wikia
Сообщение отредактировал NOXx - Суббота, 01 Октября 2011, 17:14
Будешь ли ты ждать меня Возле врат рассвета, Когда я закрою свои глаза навсегда?
Линкоры класса «Аврора» оборудованы самыми мощными и быстрыми субсветовыми двигателями из всех, с которыми когда-либо сталкивались Тау’ри. Несмотря на то, что обычно субсветовые двигатели позволяли линкорам двигаться со скоростью кораблей Азгардов или Тау’ри, они могли быть модифицированы для путешествия со скоростью в 296794533,42 м/с (0,99 от скорости света), в случае надобности. Не известно, требуется ли для этого МНТ. by wikia
Ребят а аврора разве летает на ионных двигателя, если да, то какой инертный гас она использует для разгон и другие особенности движка????????
Этого мы не узнаем никогда. Даже спрашивать глупо, подобное. Это тоже самое что спрашивать вес Лантеи или точные размеры Атлантиды и сколько туда влезает людей.
Этого мы не узнаем никогда. Даже спрашивать глупо, подобное. Это тоже самое что спрашивать вес Лантеи или точные размеры Атлантиды и сколько туда влезает людей.
+1. Не стоит разводить флуд. А что касается реальных разрабатываемых ионных движков - Гугл и Вики в помощь вам.
Ионный двигатель уже существует: потребляет много, энергии тяга меньше чем у реактивного , СКОРОСТЬ РАЗВИВАЕТ БОЛЬШЕ ЧЕМ реактивный двигатель.На тоже-самое количество роб вещества корабль на ионном двигателе пролетит три года на меньшей тяге с большой скоростью, а на химическом пару минут на большой тяге и не большой скорости.
Ионный двигатель уже достаточно давно существует. Прототип сделали по-моему где-то в 60-х или 70-х годах прошлого века. Но однозначно сказать, что ионный двиг хуже или лучше обычного химического нельзя. Пусть потребление энергии больше, но и при долговременном полете но может развить такую скорость, какая другим видам двигателей только снилась. При этом расход топлива меньше. Так что в космосе ионка лучше. Но у него тяга мала. С планеты вы с ним не взлетите. По крайней мере на нынешних моделях.
Розкажу секрет: субсветовые иными словами -- ДО СВЕТОВЫЕ двигатели. Принцып роботы в инете не много не мало. По своему мнению могу подсказать способ приминения (на примере полето на Марс): ... Выйдя на околоземную орбиту включаем ионный двигатель до самого Марса, ускоряемся по ходу дела, да и время займет меньше, а значит и рисурсов хватит на дольше и т.д. При подлете к пункту назначения (Марса) выклюсаем ионный и включаем провереный временем старый добрый ТТД (твердо-топливный двигатель кто не знает) и скидаем скорость до нужной для посадки (так скорость которою розвили на протяжение полето будет многовато)... Это мое мнение ипользование ионного двигателя. С радостью выслушаю критику))
Основная проблема в том, что для ионного двигателя в наше время нужен ядерный реактор на борту истребителя, при этом сначала взлетать нужно на "обычном" и лишь потом только переходить на ионный двигатель, но в перспективе скорость которую он разовьет он на ионных двигателях конечно будет велика.
А так разработки идут и уже куча готовых проектов, включая рабочий двигатель в США.
Правда если такой истребитель взорвется то это будет как взрыв ядерного редактора.
Ну и цена в большое количество миллиардов.
When my time comes, I will die a glorious death on the battlefield, giving my life for Mom, the Corps, and the American Flag.
Warrior by day, lover by night, drunkard by choice, Marine by God.