Математический клуб
|
|
Tamerlan
|
Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 23:39 | Сообщение # 46
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Статус: где-то там
|
Quote (Balthazor) Ну вообще в пегасе две карликовых сферическая и эллиптическая. мда точно про сферическую я и забыл...... Галактика Пегас эта эллиптическая карликовая галактика.
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Пятница, 21 Мая 2010, 09:45 | Сообщение # 47
|
Всезнайка форума 2010
|
Ладно ответ таков 1 Сенсоры Атлантиды видят треть галактики 2 Размер галактикиQuote (Всевидящий) 1000 световых лет 3 Вывод: 333 световых лет за 500 часов 4. Средняя скорость улья равна 0,666 светового года в час (приерно в 100 тысяч раз медленнее Дедала) Учитываем ульи останавливаются и кормятся ,чистая скорость неизвестна Новая задача В серии "Новый порядок" Картер сказала, что даже отклонение в 0,5% вызавет промашку в 10 000 световых лет. Вычислите растояние до галактики Айды.
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
|
|
|
|
-Gr@F-
|
Дата: Пятница, 21 Мая 2010, 14:02 | Сообщение # 48
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Всевидящий) 1 Сенсоры Атлантиды видят треть галактики Я думаю как минимум половину, нельзя судить радиус действия сенсоров только по количеству кораблей в зоне досягаемости этих сенсоров, так как сектор, где Атлантида, мало обитаемый кораблей там только треть, я всё таки думаю как минимум пол галактики в сенсоры видно Заново считаем
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Пятница, 21 Мая 2010, 14:58 | Сообщение # 49
|
|
Quote (Всевидящий) В серии "Новый порядок" Картер сказала, что даже отклонение в 0,5% вызавет промашку в 10 000 световых лет. Вычислите растояние до галактики Айды. Ну и как ты собираешся считать растояние по промашке???
|
|
|
|
MedveD[ew]
|
Дата: Пятница, 21 Мая 2010, 17:14 | Сообщение # 50
|
Повелитель неписи
Лейлани, Ботоводец в ролевой
|
Quote (Всевидящий) Новая задача В серии "Новый порядок" Картер сказала, что даже отклонение в 0,5% вызавет промашку в 10 000 световых лет. Вычислите растояние до галактики Айды. Quote (Tamerlan) Ну и как ты собираешся считать растояние по промашке??? ну если подразумевается 0.5% - это отклонение курса и не проценты, а градусы, то расстояние до айды 1.146 млн световых лет. Отклонение (10000 св.лет) это расстояние * sin(0.5 градусов) отсюда расстояение = отклонение/sin(0.5)
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Суббота, 22 Мая 2010, 10:59 | Сообщение # 51
|
|
Quote (MedveD|ew|) 1.146 млн световых лет. Ближе чем Андромеда??? Бред!
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Воскресенье, 23 Мая 2010, 11:55 | Сообщение # 52
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (MedveD|ew|) ну если подразумевается 0.5% - это отклонение курса и не проценты, а градусы, то расстояние до айды 1.146 млн световых лет. Отклонение (10000 св.лет) это расстояние * sin(0.5 градусов) отсюда расстояение = отклонение/sin(0.5) Да градусы это не проценты А теория не практика.
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
|
|
|
|
-Gr@F-
|
Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 23:00 | Сообщение # 53
|
Легенда Пегаса
|
Какова скорость Дедала с МНТ за сотую долю секунды, в километрах(примерную величину)
|
|
|
|
DEO
|
Дата: Среда, 09 Июня 2010, 00:38 | Сообщение # 54
|
Гражданское лицо
|
-Gr@F-, Ты наверно имел в виду какое расстояние проходит Дедал с МНТ за одну сотую секунды, а не скорость... 8.213316572*10^13 км/с - скорость. 8.213316572*10^11 км. Расстояние за 1 сотую секунды
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Среда, 09 Июня 2010, 00:49 | Сообщение # 55
|
Всезнайка форума 2010
|
Вот моя задачка Помните Шепард сидит на вратах в серии"Храм" Вопрос ;Какой обьем воды пройдет через врата, если радиус долины 5км её форма примерно круговая ,а глубина 10м?
|
|
|
|
-Gr@F-
|
Дата: Среда, 09 Июня 2010, 01:12 | Сообщение # 56
|
Легенда Пегаса
|
Сообщение отредактировал -Gr@F- - Среда, 09 Июня 2010, 01:20
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 10:51 | Сообщение # 57
|
|
Quote (-Gr@F-) Я думал на вратах установлена защита от пустого вливания в них воды Хотя вроде нет Вода пройти может, защита стоит только от воздуха, все что плотнее воздуха проходит.
|
|
|
|
Sabur
|
Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 11:15 | Сообщение # 58
|
Участник экспедиции
|
Quote (Tamerlan) защита стоит только от воздуха Вспомните серию с Черной дырой на базе SGC из-за гравитации во врата стал втбгиваться воздух.
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 15:54 | Сообщение # 59
|
|
Quote (Sabur) Вспомните серию с Черной дырой на базе SGC из-за гравитации во врата стал втбгиваться воздух. Именно из-за черной дыры стал засасыватся воздух. Воздух ведь не засасывался во врата когда открывали врата находящихся в космосе.
|
|
|
|
Sabur
|
Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 16:03 | Сообщение # 60
|
Участник экспедиции
|
с воздухом все ясно. А вода сама по себе не может пройти.
|
|
|
|