Математический клуб
|
|
СерегаВД
|
Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 16:32 | Сообщение # 61
|
По ту сторону врат
Статус: где-то там
|
Quote (Tamerlan) Именно из-за черной дыры стал засасыватся воздух. Воздух ведь не засасывался во врата когда открывали врата находящихся в космосе. Серия ЗВ-1, где метеорит попал во врата и Онил остался на другой планете без связи. Потом еще Тилк пытался выкопаться наверх и если бы Онил не выкопал его, то Тилк там без воздуха загнулся бы - значит воздух туда не проникал. Но как-то же воздух там первоначально оказался...значит через врата
|
|
|
|
-Gr@F-
|
Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 16:58 | Сообщение # 62
|
Легенда Пегаса
|
Quote (СерегаВД) Но как-то же воздух там первоначально оказался...значит через врата Сам по себе воздух не может пройти, но если его туда "насильно" вдувать то думаю он пройдёт
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 18:48 | Сообщение # 63
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (-Gr@F-) Я думал на вратах установлена защита от пустого вливания в них воды Хотя вроде нет Молодцы ,задача с подвохом Ответ в серии"Водные врата" Картер вывелв теорию по которой врата автоматически определяют атмосферное или гидростатическое давление и не пускают среду(воду или воздух) во врата. Например врата без диафрагммы с входящим соединением не пропускали воду с водной планеты. Но может врата Пегаса обладают другими свойствами.
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
|
|
|
|
Sabur
|
Дата: Пятница, 11 Июня 2010, 13:34 | Сообщение # 64
|
Участник экспедиции
|
Quote (Всевидящий) Но может врата Пегаса обладают другими свойствами. бАГ создателей
|
|
|
|
DEO
|
Дата: Пятница, 11 Июня 2010, 23:13 | Сообщение # 65
|
Гражданское лицо
|
Врата пропускают воздух. Вы что? В серии, где на планету обрушился сильнейший метеоритный дождь и на этой планете застрял О'нилл (Кстати влюбленый в одну из местных девушек =) ). Три месяца Картер разрабатывала какую то пушку, разрезаящую все подряд. Врата были погребены под слоем земли в горизонтальном положении. Тилк полез туда и Картер по рации сказала, что пока врата будут открыты, воздух будет попадать в земляной мешок. Откопались и пошли домой! И воздух через врата проходил!
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Суббота, 12 Июня 2010, 07:06 | Сообщение # 66
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
|
Quote (DEO) Врата пропускают воздух. Вы что? В серии, где на планету обрушился сильнейший метеоритный дождь и на этой планете застрял О'нилл (Кстати влюбленый в одну из местных девушек =) ). Три месяца Картер разрабатывала какую то пушку, разрезаящую все подряд. Врата были погребены под слоем земли в горизонтальном положении. Тилк полез туда и Картер по рации сказала, что пока врата будут открыты, воздух будет попадать в земляной мешок. Откопались и пошли домой! И воздух через врата проходил! Киноляп
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Суббота, 12 Июня 2010, 08:25 | Сообщение # 67
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (DEO) Врата пропускают воздух. Вы что? В серии, где на планету обрушился сильнейший метеоритный дождь и на этой планете застрял О'нилл (Кстати влюбленый в одну из местных девушек =) ). Три месяца Картер разрабатывала какую то пушку, разрезаящую все подряд. Врата были погребены под слоем земли в горизонтальном положении. Тилк полез туда и Картер по рации сказала, что пока врата будут открыты, воздух будет попадать в земляной мешок. Откопались и пошли домой! И воздух через врата проходил! там была газовая смесь , а Тилк в респираторе был. ЗВ-1 ходили на планеты с отсутствием атмосферы ,а джамперы . Врата воздух не пропускают
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
|
|
|
|
-Gr@F-
|
Дата: Суббота, 12 Июня 2010, 14:11 | Сообщение # 68
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Всевидящий) Врата воздух не пропускают Как я уже предположил, воздух для Тилка "насильно" во врата запихали, да конечно врата просто так воздух не пропускают, а если его туда под сильным давлением вдуть или просто сжать пузырь воздуха и протолкнуть его, ну а сам по себе он точно не пройдёт Добавлено (12.06.2010, 14:11) --------------------------------------------- И кстати оффтопим уже(вроде как)
|
|
|
|
DEO
|
Дата: Суббота, 12 Июня 2010, 15:33 | Сообщение # 69
|
Гражданское лицо
|
Вообще врата это очень сложное устройство. Например: как врата определяют когда закрываться. Есть масса примеров. Например. Бежит зв-1 от джаффа, кто то отстает. 3 прошли через врата, а другой отстреливаясь проходит через врата где то через минуту и врата сразу же закрываются, а джаффа через 10 секунд подходят к вратам, а они закрываются. Иногда так-идут джаффа через врата. Проходит последний и врата закрываются оставив часть боевого пороха... Мистика какая то...
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Суббота, 12 Июня 2010, 15:55 | Сообщение # 70
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (-Gr@F-) И кстати оффтопим уже(вроде как) моя тема ,что хочу то пишу Вот вам задачка Корабль Древних "Трия" летел со скоростью 0,999 от скорости света Вычислите реальный временной лаг на корабле ,если он летит уже 10 000 лет.
|
|
|
|
-Gr@F-
|
Дата: Суббота, 12 Июня 2010, 19:21 | Сообщение # 71
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Всевидящий) Корабль Древних "Трия" летел со скоростью 0,999 от скорости света Вычислите реальный временной лаг на корабле ,если он летит уже 10 000 лет. Фиг его знает, я пока ещё не допёр до теории относительности Но где нить 5 тыщ к одному, так как для них вроде только 2 года прошло а для нас 10 тыщ лет
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Суббота, 12 Июня 2010, 21:18 | Сообщение # 72
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (-Gr@F-) Фиг его знает, я пока ещё не допёр до теории относительности Но где нить 5 тыщ к одному, так как для них вроде только 2 года прошло а для нас 10 тыщ лет Ну я вобще то говорил о формуле преобразований Лоренца:
|
|
|
|
Programmer
|
Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 16:12 | Сообщение # 73
|
По ту сторону врат
|
Quote (Всевидящий) Ну я вобще то говорил о формуле преобразований Лоренца Это часть теории относительности, следствие того что свет летит относительно любого тела с одной скоротью.
Нелеева Анелия Владимировна (03.03.1990 - 13.10.2010)
|
|
|
|
elind
|
Дата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 18:20 | Сообщение # 74
|
По ту сторону врат
|
Quote (Всевидящий) Корабль Древних "Трия" летел со скоростью 0,999 от скорости света Вычислите реальный временной лаг на корабле ,если он летит уже 10 000 лет. Такое приближение можно представить в виде (1-х)с (х в данном случае - 1/1000), тогда в квадрате получим (1-2х+х^2)c^2. х^2 - одна миллионная, им можно пренебречь, тогда (1-2х)с^2. "Растяжение" времени определяется коэффициентом (1-v^2/c^2)^1/2, где v^2=(1-2х)с^2, тогда (1-(1-2х))^1/2=(2х)^1/2, то-есть время замедлиться в корень из двух тысячных раз, или в одну двадцать третью раза. На Трии при таком гамма-факторе должно было пройти около 460 лет. Жалко древних
истина поэтичнее всего, что есть в свете, особенно в самом чистом своем состоянии: мало того, даже фантастичнее всего, что мог бы налгать и напредставить себе повадливый ум человеческий. Ф. Достоевский
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 20:26 | Сообщение # 75
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (elind) Такое приближение можно представить в виде (1-х)с (х в данном случае - 1/1000), тогда в квадрате получим (1-2х+х^2)c^2. х^2 - одна миллионная, им можно пренебречь, тогда (1-2х)с^2. "Растяжение" времени определяется коэффициентом (1-v^2/c^2)^1/2, где v^2=(1-2х)с^2, тогда (1-(1-2х))^1/2=(2х)^1/2, то-есть время замедлиться в корень из двух тысячных раз, или в одну двадцать третью раза. На Трии при таком гамма-факторе должно было пройти около 460 лет. Жалко древних Я сейчас сам посчитаю сорость 0,999 возведем в квадрат 0,98001 вычитаем из 1 получаем 0,00199 Дальше извлекаем корень кв из 0,00199 получается 0,044609416046390923362994510279273 Умножаем на 10 000 получается 446,09416046390923362994510279273 Ответ 446 лет Видно маккей недостаточно точно вычислил скорость. Обратная задача Вычислите скорость Трии если бортовое время от момента поломки гипердвигателя до встречи с Дедалом 10 лет.
|
|
|
|