типа так ой мы обнаружили большая круглая штука и адрес ближайших врат Но че то он неработает А ну понятно Расширение Вселенной и всё такое Ну ошибку можно просчитать
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
типа так ой мы обнаружили большая круглая штука и адрес ближайших врат Но че то он неработает А ну понятно Расширение Вселенной и всё такое Ну ошибку можно просчитать
!? В серии про Ашен говорилось что их корабли могут летать только на 300 световых. Ни о каких вратах не говорилось. У них просто адресов не было для врат, поэтому они и просили нас дать им адреса!
Древнее древнего
Реальность может быть удивительнее любой фантастики
!? В серии про Ашен говорилось что их корабли могут летать только на 300 световых. Ни о каких вратах не говорилось. У них просто адресов не было для врат, поэтому они и просили нас дать им адреса!
Ну они кораблями нашли врата Покумекали расчитали погрешность из-зарасширения Вселенной Мы могли соединиться по этой же причине только с Абидосом Где нашли картуш Ра .но в нем информация устарела из-за тойже проблемы расширения Вселенной То есть развитая раса может соединиться без DHD ак как чем дальше от родной планеты тем больше лаг Об этом говорила Картер в первом сезоне.При чем наши взяли инфу с Картуша оцифровали и расчитали правильные адреса с учетом расширения Вселенной На счет кораблей создал гипер и в перед ,только Ашены не иследователи, а завоеватели хоть и медленные. То есть они не летят сквозь Вселенную на "ржавом ведре" Пересмотрите так как я смотрел специально эту серию из-за этой информации(пару месяцев назад) так что помню её досканально
Добавлено (23.11.2010, 00:56) --------------------------------------------- Кстати и мы тоже знали адресАбидоса ,который практически не изменился из-за близости планет. А с другими вратами даже зная адрес с картуша наша раса смогла бфы соединится с вратами на расстоянии 300 световых лет
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
Где нашли картуш Ра .но в нем информация устарела из-за тойже проблемы расширения Вселенной
Хм пересмотри повнимательнее. В картушах Ра были адреса только Млечного пути да ещё с системой расчета движения звезд. Только благодаря ей земляне научились пользоваться вратами. И ещё расширение Вселенной не затрагивает гравитационно связанные системы. Вроде Галактик и Скоплений Галактик!
Ну они кораблями нашли врата Покумекали расчитали погрешность из-зарасширения Вселенной Мы могли соединиться по этой же причине только с Абидосом Где нашли картуш Ра .но в нем информация устарела из-за тойже проблемы расширения Вселенной То есть развитая раса может соединиться без DHD ак как чем дальше от родной планеты тем больше лаг Об этом говорила Картер в первом сезоне.При чем наши взяли инфу с Картуша оцифровали и расчитали правильные адреса с учетом расширения Вселенной На счет кораблей создал гипер и в перед ,только Ашены не иследователи, а завоеватели хоть и медленные. То есть они не летят сквозь Вселенную на "ржавом ведре" Пересмотрите так как я смотрел специально эту серию из-за этой информации(пару месяцев назад) так что помню её досканально
Ой млин, в первом сезоне столько не стыковок с остальными сезонами... К примеру проход через врата занимал несколько секунд а в 9 сезоне впроход через врата на любые расстояния занимал 0.3 секунды. Да и говорили в первом сезоне о том что "малп переместился на другой край галактики" (или даже в другую галактику, не помню) Так что брать первые четыри сезона СГ-1 за основу к расчетам ненадо.
Хм пересмотри повнимательнее. В картушах Ра были адреса только Млечного пути да ещё с системой расчета движения звезд. Только благодаря ей земляне научились пользоваться вратами. И ещё расширение Вселенной не затрагивает гравитационно связанные системы. Вроде Галактик и Скоплений Галактик!
Какая система расчета система расчета была придумана О Ниллом на основе знаний Древних А так расчитывалось по 1-2 за месяц компами SGC Ну не расширение космический дрейф учитывая эффект Доплера Картер в первой серии говорила можно расчитать адреса на основе картуша с попрабкой на космический дрейф учитывая эффект ДоплераForgottenWarrior, посмотри серию Дети богов если не посмотришь закидаю субтитрами
Quote (Tamerlan)
Ой млин, в первом сезоне столько не стыковок с остальными сезонами... К примеру проход через врата занимал несколько секунд а в 9 сезоне впроход через врата на любые расстояния занимал 0.3 секунды. Да и говорили в первом сезоне о том что "малп переместился на другой край галактики" (или даже в другую галактику, не помню)
Я согласен о разнобойности сериала от сезона к сезону Но осквернять работу врат в SGC не позволю Ктому же пересмотрите серию,если мне неверите
В смысле? У Ашен корабли плохие? Но мы их не видели.
я говорил о их тактике освоения космоса они бы не полетели на другой край галактики а завоевывают близлежащий космос А про ведро это цитата Раша о Дестени. Ашены бы никогда в такой опастное приключение невязались
Но если в каждом сезоне они как то по новому объясняют работу врат без наборника. К примеру та серия где зв-1 попала в тюрьму и выбралась оттуда благодаря бабке с цветком в горшке: просто обматав это цветок вокруг врат (цветок кучу энергии вырабатывает) они вручную набрали врата (также как на земле) и соедини двое врат без наборника. А та планета находилась фиг знает где.
Но если в каждом сезоне они как то по новому объясняют работу врат без наборника. К примеру та серия где зв-1 попала в тюрьму и выбралась оттуда благодаря бабке с цветком в горшке: просто обматав это цветок вокруг врат (цветок кучу энергии вырабатывает) они вручную набрали врата (также как на земле) и соедини двое врат без наборника. А та планета находилась фиг знает где.
Я не оспариваю принципы работы врат Я оспариваю не правильную трактовку исторических(показанных в сериале) данных Бабка с цветком Линнея очень даже вписывается она подпитала врата с помощью холодного синтеза А точку отчета видимо угадали так как опять же говорили что развитые расы без DHD могут соединяться на 300 св лет
Картер в первой серии говорила можно расчитать адреса на основе картуша с попрабкой на космический дрейф учитывая эффект Доплера ForgottenWarrior, посмотри серию Дети богов если не посмотришь закидаю субтитрами
Я об этом и твержу!
Quote (Всевидящий)
А точку отчета видимо угадали
Если глифы на вратах совпадают с теми что на DHD она могли найти точку отчёта просто найдя незнакомый символ. Так тема скатилась в флуд. Давайте уж про математику.
Древнее древнего
Реальность может быть удивительнее любой фантастики
Если глифы на вратах совпадают с теми что на DHD она могли найти точку отчёта просто найдя незнакомый символ. Так тема скатилась в флуд. Давайте уж про математику.
Вычислим сколько энергии нужно для зарядки конденсаторов врат для их открытия 1 вычислить мощность молнии ударивщей во врата 2 Вычислить совокупную мощность электрического напряжение нескольких движков армейских грузовиков Извините за неточности я нефизик я лирик
Я понимаю клуб математический, но ради интереса откройте учебник по физике. Мощность измеряется в Ваттах Работа - в Джоулях или ватт/часах Напряжение - в Вольтах Сила тока - в Амперах Емкость аккумулятора - Ампер*часы
Хотите считать правильно - называйте вещи своими именами, тогда и формулы правильные найдутся.
Цитирую Всевидящий Ну бвобщето я считал так 35*34*33*32*31*30= 1 168 675 200 комбинаций набора
Вообще то, согласно комбинаторике, это правильно. Возникает только вопрос "нафига козе баян?" - миллиарда землеподобных планет и в нашей галактике не наберётся, куда уж Пегасу, так зачем столько?
Вспомните как у нас шифруется дата? 2 символа день, 2 символа месяц итого 4 символа для того чтобы зашифровать 365 дней.
мощность аккумулятора где-то 75-80 Ампер в час, округлим до 100 (движок работает аккумулятор под заряжается). в итоге 400 - 500 ампер.
Емкость аккумулятора 80Ач обозначает лишь что если к такому аккумулятору подключить нагрузку для которой требуется 80А (при напряжении 24В), то нормально заряда хватит на час. Если нагрузка окажется 160А, то соответсвенно аккумулятора хватит на полчаса.
Скорость зарядки акуумулятора меньше, поэтому для упрощения задачи можно добавить процентов 10 (максимум 25) к емкости. вот теперь можно считать
Сообщение отредактировал PRO_Maks - Вторник, 23 Ноября 2010, 14:11
Панграмма: «Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй