Математический клуб
|
|
PRO_Maks
|
Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 15:36 | Сообщение # 136
|
Житель Атлантиды
Статус: где-то там
|
Теперь ты вкурсе. Вообще предлагаю сделать отдельную тему для обсуждения физики, предлагаемых задач.
Панграмма: «Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 18:28 | Сообщение # 137
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (PRO_Maks) Вспомните как у нас шифруется дата? 2 символа день, 2 символа месяц итого 4 символа для того чтобы зашифровать 365 дней. НЕу как вот так 1символ кодируется тремя цифрами 0,1,2 2 символ кодирует 10 цифр 3 сиввол кодирует два 0 и1 4 символ кодирует 10 цифр То есть 3*10*2*10=600 И еще раз я спец в истории Старгейта и в теории вероятностей Я прошу ну неспорьте со мной по этим темам Quote (PRO_Maks) Мощность, ампер в часах. Я понимаю клуб математический, но ради интереса откройте учебник по физике. Я же признался я лирик а не физик О физике осталось смутное понятие после шлокы в Вузе я изучил теорию вероятности ,но это ближе к информатике ,чем к физике
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
|
|
|
|
PRO_Maks
|
Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 19:06 | Сообщение # 138
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Всевидящий) 1символ кодируется тремя цифрами 0,1,2 Тогда уж 4мя цифрами 0,1,2,3 (про 30,31 числа помним?) Но даже из этих расчетов видно - число возможных комбинаций превышает реальное почти в 2 раза. И это не спор. Считайте это возможность показать остальным как что считается. По физике к Вам претензий нет
Панграмма: «Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 19:14 | Сообщение # 139
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (PRO_Maks) Тогда уж 4мя цифрами 0,1,2,3 (про 30,31 числа помним?) Ну точно ошибка 800 Quote (PRO_Maks) Но даже из этих расчетов видно - число возможных комбинаций превышает реальное почти в 2 раза. И это не спор. Считайте это возможность показать остальным как что считается. Да что то вроде этого Но теория вероятности в самом простом виде говорит всё перемножить Так что я просто говорю что с чем умножать
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
|
|
|
|
СерегаВД
|
Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 20:11 | Сообщение # 140
|
По ту сторону врат
|
Quote (Всевидящий) Я не оспариваю принципы работы врат Я оспариваю не правильную трактовку исторических(показанных в сериале) данных Бабка с цветком Линнея очень даже вписывается она подпитала врата с помощью холодного синтеза А точку отчета видимо угадали так как опять же говорили что развитые расы без DHD могут соединяться на 300 св лет вообще-то идея исходной точки с одним символом это идея первого фильма и она оказалась большим лагом. Спрашивается, когда вы звоните ком-либо по телефону, вы набираете свой номер? Правильно он определяется автоматически и является подобием набираемого адреса. Если символ исходной точки на вратах один и тот же (в любом месте галактики), то зачем его набирать, пусть врата сами доводят его до последнего шеврона. Пегасовские врата определяли земные врата не по символу исх. точки а по координатам т.к. врата были другие - их Ра привез с другой планеты. первые врата были в Антарктиде и Янус не мог такого предвидеть. Астроном (Тамерлан) я думаю может сказать, сколько примерно занимает наша галактика в св. годах. Теперь нарисуем пространственный кубик, внутри которого будет наша галактика. А теперь выдайте мне координаты любой точки. Для этого вам нужно разбить каждую грань куба на минимально необходимые отрезки, пусть будет 1 св. год. Сколько комбинаций получится, если я захочу останавливаться через каждый св. год? Расстояние не маленькое и врата не будут конфликтовать. Если я не ошибаюсь, то комбинаций примерно 1*10^15 (при условии размера галактики 100тыс. св. лет) Чисто гипотетически попробуйте выдать вратами такой адрес: X-78343 св.л. Y-3920 св.л. Z-34902 св.л. от нулевой точки Лично я думаю, что шести символов адреса не хватит!!! Здесь простейшая геометрия и алгебра. Кстати системой исчисления (хоть двоичной, десятичной, 16-, 39-) здесь не обойдешься. Нужно либо больше набирать символов (уж явно больше шести), либо ввести на диск больше символов в несколько тысяч раз.
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 20:37 | Сообщение # 141
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (СерегаВД) Если я не ошибаюсь, то комбинаций примерно 1*10^15 (при условии размера галактики 100тыс. св. лет) Чисто гипотетически попробуйте выдать вратами такой адрес: X-78343 св.л. Y-3920 св.л. Z-34902 св.л. от нулевой точки Лично я думаю, что шести символов адреса не хватит!!! Здесь простейшая геометрия и алгебра. Кстати системой исчисления (хоть двоичной, десятичной, 16-, 39-) здесь не обойдешься. Нужно либо больше набирать символов (уж явно больше шести), либо ввести на диск больше символов в несколько тысяч раз. В этой теме я говорил в В млечке таким кодом можно за шифровать 2 милиарда адресов Quote (СерегаВД) Пегасовские врата определяли земные врата не по символу исх. точки а по координатам т.к. врата были другие - их Ра привез с другой планеты. первые врата были в Антарктиде и Янус не мог такого предвидеть. А координаты Земли меняются нет ,если нивилировать космический дрейф то можно рассчитать Кстати у антартических врат совсем другая отправная точка А Ра мог сделать врата хотя врятли или привезти с собойДобавлено (23.11.2010, 20:37) ---------------------------------------------
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 20:56 | Сообщение # 142
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
|
Quote (Всевидящий) А координаты Земли меняются нет ,если нивилировать космический дрейф то можно рассчитать Кстати у антартических врат совсем другая отправная точка А Ра мог сделать врата хотя врятли или привезти с собой Фигасе, я и незнал что антарктические врата имеют такой символ Получается антарктические врата принадлежали америкосам и именно их взорвали.Quote (СерегаВД) Астроном (Тамерлан) я думаю может сказать, сколько примерно занимает наша галактика в св. годах. Уффф... поискать лень чтоли? А мне лень считать <_< но я помню диаметр: где-то около 100 тысяч световых лет и толщина (толщина диска) 1100 (с чем-то) световых лет. Quote (Всевидящий) В этой теме я говорил в В млечке таким кодом можно за шифровать 2 милиарда адресов Так много? думаю планет пригодных для жизни куда меньше, хотя... это ведь Древние и Гуауды планеты терраформировали.
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 21:50 | Сообщение # 143
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (Tamerlan) Фигасе, я и незнал что антарктические врата имеют такой символ Получается антарктические врата принадлежали америкосам и именно их взорвали. Вот полная история Врат Quote (Tamerlan) Так много? думаю планет пригодных для жизни куда меньше, хотя... это ведь Древние и Гуауды планеты терраформировали. Гоаулды врятли а Древние Да Наша галактика огромна а во вселенной Старгейта миров пригодных и малопригодных для жизни завались
|
|
|
|
Ioger
|
Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 22:25 | Сообщение # 144
|
Участник экспедиции
|
Я не слыхал чтоб врата с Антарктиды отличались от врат что РА припёр - эт где было?
Сообщение отредактировал Ioger - Вторник, 23 Ноября 2010, 22:39
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 22:30 | Сообщение # 145
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (Ioger) вопрос на засыпку - а зачем Американцы пошли на уступки и жертвы чтобы заполучить врата у Русских? Не проще ли было взять врата с другой планеты? оффтоп Я историк Старгейта конечно знаю
|
|
|
|
Ioger
|
Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 22:37 | Сообщение # 146
|
Участник экспедиции
|
Сообщение отредактировал Ioger - Вторник, 23 Ноября 2010, 22:37
|
|
|
|
СерегаВД
|
Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 19:17 | Сообщение # 147
|
По ту сторону врат
|
Quote (Всевидящий) В этой теме я говорил в В млечке таким кодом можно за шифровать 2 милиарда адресов я не спорю за количество комбинаций и о проценте пригодных планет, а говорю о том, что комбинацией символов шифруется геометрический АДРЕС месторасположения врат в галактике, а не номер планеты. Пример- врата на корабле, корабль летает по всей галактике и мне надо связываться с этим кораблем через врата, какую мне набрать комбинацию? А как набрать координаты - XYZ? - сначала X, потом Y, потом Z. Как уместить каждую координату в двух символах (три по два - шесть симв.)? вот и здесь и получается что нужно больше символов, вопрос только какую систему придумать для уменьшения громоздкости
|
|
|
|
PRO_Maks
|
Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 20:56 | Сообщение # 148
|
Житель Атлантиды
|
Вариации на тему координат. для задания координат нужно знать точку отчета. Если точка отчета одна, то координаты самого дальнего участка вселенной будут большими числами. Предположим что во вселенной можно найти такие точки, которые в каждый момент времени будут находиться в одинаковом положении друг относительно друга в пределах некоторой допустимой погрешности. Тогда для задания координат понадобится номер точки и координаты относительно нее. Написал так что придется самому для себя расшифровывать Допустим есть точки А,В,С,Е, которые движутся по своим физ законам, расстояние между ними всегда 100 А _____________В_____________С____V_________Е тогда чтобы задать координату точки V, находясь в точке А можно: указать координату относительно А - 230, Указать координату как 30 относительно С. Вопрос: С какой погрешностью должны быть координаты "ключевых точек"? Какое допустимое расстояние между ключевыми точками, учитывая наборное устройство звездных врат? Сколько "ключевых точек" может содержаться в галактике?
|
|
|
|
СерегаВД
|
Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 18:07 | Сообщение # 149
|
По ту сторону врат
|
Quote (PRO_Maks) тогда чтобы задать координату точки V, находясь в точке А можно: указать координату относительно А - 230, Указать координату как 30 относительно С. Вопрос: С какой погрешностью должны быть координаты "ключевых точек"? Какое допустимое расстояние между ключевыми точками, учитывая наборное устройство звездных врат? Сколько "ключевых точек" может содержаться в галактике? а направление как указывать? а если мы находимся не точно в точке А?
Сообщение отредактировал СерегаВД - Вторник, 30 Ноября 2010, 18:09
|
|
|
|
PRO_Maks
|
Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 18:20 | Сообщение # 150
|
Житель Атлантиды
|
.Quote (СерегаВД) а направление как указывать? Как в полярных координатах например, расстояние - угол Quote (СерегаВД) а если мы находимся не точно в точке А? все равно задавать координату относительно ключевой точки (например А) Например: Мы находимся в точке (А:15<0), а нужно переместиться в точку (A:50<180) так и записываем, а наборное устройство само проложит ближайший путь
|
|
|
|