Математический клуб
|
|
Programmer
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 13:30 | Сообщение # 166
|
По ту сторону врат
Статус: где-то там
|
Quote (Всевидящий) Вот-вот Мне тоже сказали приоретет в этой задаче Мощность Мы знаем ,что 390 тераджоулей энергии способны сдержать напор воды на весь щит Атлантиса И знаем время 10 000 лет А надо вычислить Мощность Я помойму уже говорил что этот расчет не верен по определению... Ты говоришь что 390 ТэВ надо что бы сдержать напор воды, но в нашем с тобой расчете не учитывалось время. Эта энергия нада на секунду? Час? Год? Ты каким-то непонятным образом превратил силу в энергию, хотя этого нельзя так просто делать! Ты не знаешь сколько энегрии надо щиту что бы сдержать 1 Н энергии! И как ты вообще считал энегрию? Умножил сумарную силу давления воды на счит и уможил на один метр! (можно опять же заметить что параметра t нигде не видно ) Максимум что ты можешь вытащить из силы - это градиент энергии, но для этого нужны точные и долгие расчеты. И то это не даст нужного тебе результата!
Нелеева Анелия Владимировна (03.03.1990 - 13.10.2010)
|
|
|
|
PRO_Maks
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 13:33 | Сообщение # 167
|
Житель Атлантиды
|
из других расчетов Quote (Всевидящий) потребовало бы силы389 972 597 647 500 Н .Согластно 3 закону Ньютона нужна равная сила,тоесть можно сказать растояние равно 1 короче я приравнял растояние к 1 итого 390 тераДжоулей Так вот это тоже столько тратиться на поддержание щита каждую еденицу времени, То есть 390 терраВатт потребуется только на поддержание щита Теперь к слову о емкости. для аккумуляторов емкость считается в Ампер-часах, чтото подобное можно ввести и для МНТ, например Джоуль-часы (физически это будет означать какую энергию нужно взять из МНТ стобы истощить его полностью за 1 час работы). Допустим для поддержания щита требовалось 390 терраДж каждую секунду на протяжении 3333 лет, тогда емкость МНТ 3,9х10*14 х 1.05х10*11 = 4,1х10*25 (Джоуль-секунд) или 1,13х10*25 джоуль-часов. Как я уже говорил чтобы узнать максимальную вырабатываемую мощность нужно знать какое количество энергии может выдать МНТ в еденицу времени без потери работоспособности и целостности
Сообщение отредактировал PRO_Maks - Четверг, 16 Декабря 2010, 13:46
Панграмма: «Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
|
|
|
|
Programmer
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 13:46 | Сообщение # 168
|
По ту сторону врат
|
Quote (PRO_Maks) Долго думал почему Янус решил использовать МНТ по очереди, ведь при параллельном включении Атлантис потреблял бы так-же. Единственный ответ - чтобы у людей оставался хотябы один МНТ с минимальным "зарядом", а не 3 с "зарядом" еще меньшим. Паралельное подключение используется для получения максимальной силы тока (I=I1+i2+I3), а последовательное (в данном случае поочередное) используется для большей продолжительности, так как такая мощность не нужна. А на сдерживание энергии в МНТ, я уверен, тоже надо некоторое кольчество энергии. Так как в Атлантиде 3 МНТ подключаються паралельно (что бы можно было извлечь 1 в ходе работы 2 других), то поочередный способ подключения был мудрым решением Добавлено (16.12.2010, 13:46) ---------------------------------------------
Quote (PRO_Maks) Так вот это тоже столько тратиться на поддержание щита каждую еденицу времени, То есть 390 терраВатт потребуется только на поддержание щита Насколько я знаю (а я знаю, так как помогал в этих расчетах) здесь используется формула E=F*S 1. Это формула для движения, а у нас неподвижная система. 2. Или у меня глюки или здесь такая формула E/t=F*S? Там просто E! И размерность Дж, не Дж/с!!!
|
|
|
|
PRO_Maks
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 13:57 | Сообщение # 169
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Определение) 1 ватт определяется как мощность, при которой за 1 секунду времени совершается работа в 1 джоуль.[1] Таким образом, ватт является производной единицей измерения и связан с другими единицами СИ следующими соотношениями: Вт = Дж / с = кг·м²/с³ Таким образом для того чтобы совершать работу в 390 ТерраДжоуль потребуется источник мощностью 390 ТерраВатт. и никакие размерности не нарушаются
Панграмма: «Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
|
|
|
|
Programmer
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 14:03 | Сообщение # 170
|
По ту сторону врат
|
Quote (PRO_Maks) Таким образом для того чтобы совершать работу в 390 ТерраДжоуль потребуется источник мощностью 390 ТерраВатт. и никакие размерности не нарушаются Блин, я что со стенкой говорю? Говорю тебе что энергию нельзя так считать! И откуда взялся 1 метр? Из потолка? А почему не 2? Тогда энергии будет больше! А почему не 100? Вы хотите сказать что 390 ТэВ надо что бы держать Атлантиду под водой вечно? Если да, то все что написано в этой теме - полная лажа!!!
|
|
|
|
elind
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 14:25 | Сообщение # 171
|
По ту сторону врат
|
Quote (PRO_Maks) Таким образом для того чтобы совершать работу в 390 ТерраДжоуль потребуется источник мощностью 390 ТерраВатт ...работающий в течении одной секунды, только тогдаQuote (PRO_Maks) никакие размерности не нарушаются
истина поэтичнее всего, что есть в свете, особенно в самом чистом своем состоянии: мало того, даже фантастичнее всего, что мог бы налгать и напредставить себе повадливый ум человеческий. Ф. Достоевский
|
|
|
|
Programmer
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 14:29 | Сообщение # 172
|
По ту сторону врат
|
Та я вам не про мощьность говорю!!! О боги... Куда я попал?
|
|
|
|
elind
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 14:52 | Сообщение # 173
|
По ту сторону врат
|
Quote (Programmer) Та я вам не про мощьность говорю!!! ...а про энергию, так что-ли? А я о чём - чтобы передать К энергии, источник мощностью Н должен работать время (К/Н) Quote (Programmer) Насколько я знаю (а я знаю, так как помогал в этих расчетах) здесь используется формула E=F*S 1. Это формула для движения, а у нас неподвижная система. 2. Или у меня глюки или здесь такая формула E/t=F*S? Там просто E! И размерность Дж, не Дж/с!!! На самом деле система не совсем неподвижная - щит пульсирует с какой-то частотой, и с той же чстотой граница воды дёргается туда-сюда на какие-то наномикрометры. На каждое смещение тратиться энергия, E=F*S, а умножив на частоту, получаем мощность, равную Н=F*S*омега, причём смещение S зависит от давления, и, линейно, от 1/омега. Частота сокращается...
истина поэтичнее всего, что есть в свете, особенно в самом чистом своем состоянии: мало того, даже фантастичнее всего, что мог бы налгать и напредставить себе повадливый ум человеческий. Ф. Достоевский
|
|
|
|
PRO_Maks
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 15:02 | Сообщение # 174
|
Житель Атлантиды
|
Programmer, О том что число 390 ТерраДж получено неправильно я понял. Вы хотели увидеть в расчетах время, это было предоставлено. Для всех: Посчитайте какая энергия нужна для поддержания в течении 1 с пузыря с параметрами как у щита Атлантиды в морской воде. Подставите в мои расчеты и получите 1. Емкость МНТ в Джоуль-часах 2. Электростанция какой мощности потребовалась бы для запитки щита Атлантиды. 3. Потребляемую мощность щита Атлантиды под водой Quote (elind) Цитирую PRO_Maks Таким образом для того чтобы совершать работу в 390 ТерраДжоуль потребуется источник мощностью 390 ТерраВатт ...работающий в течении одной секунды, только тогда Мощность источника в 1Вт подразумевает, что он обеспечивает выполнение работы в 1 Дж в течении 1с. И совсем не означает, что работать он будет всего одну секунду. Запаса энергии в этом источнике может быть хоть на час, хоть на год
Сообщение отредактировал PRO_Maks - Четверг, 16 Декабря 2010, 15:05
|
|
|
|
Programmer
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 15:15 | Сообщение # 175
|
По ту сторону врат
|
Если щит пульсирует, то давление миняеться по sin или cos. Эта формула всеравно не годиться, так как в полном виде E=F*S*cos(x), а так как щит пульсирует туде и назад, то вектор силы изменяется от -F до +F в суме получается 0! Энергия тогда равна 0. И откуда тогда S=1? Ведь от него тоже очень зависит ответ! Тем более КПД щита не учитываеться. Раз это колибание, тогда энергия вообще по другому считаеться! Е = Ек + Еп = Eмакс = m*A^2*w^2/2 Где А в нашем случае S, а W - 2Pi/T Считай что в уравнение 3 неизвестних! Значит надо еще 2 уравнения! Смиритесь что расчитать емкость МНТ таким путем невозможно!!! Добавлено (16.12.2010, 15:15) ---------------------------------------------
Quote (PRO_Maks) Допустим для поддержания щита требовалось 390 терраДж каждую секунду на протяжении 3333 лет, тогда емкость МНТ Ключевая фраза которая приводит к ошибке всего последующего расчета и на которую я не устану обращать ваше внимание! Нельзя узнать сколько энергии надо чтобы удержать воду при данном давлении. P.S.: Учитывайте еще что не известны параметры щита и принцип его действия!
|
|
|
|
elind
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 15:40 | Сообщение # 176
|
По ту сторону врат
|
Quote (Programmer) Эта формула всеравно не годиться, так как в полном виде E=F*S*cos(x), а так как щит пульсирует туде и назад, то вектор силы изменяется от -F до +F в суме получается 0! Энергия тогда равна 0. ...а звук, создаваемый пульсациями Quote (elind) поле щита имеет определённую частоту, следовательно, оно "пульсирует" с той же частотой, что и вызывает излучение звуковых волн. Прикинем теперь энергию этих волн - если у поля одна несущая частота, избыточное давление в волне будет около 100 атмосфер. Относительное сжатие воды составит P/Pвн, следовательно мощность с единицы площади, затрачиваемая для сжатия - N1=P*P/Pвн*v/4. Скорость звука в воде 1500 м/с, внутреннее давление 23000 атм, тогда мощность составит N1=10^7*1/230*1500/4=1.5*10^7 Вт/м^2. Мощность же, получаемая полем при "разрежении" составит N2=P*P/(Pвн+P)*v/4, значит общие потери энергии будут N=P*(P/(Pвн+P)-P/Pвн)*v/4, или N=10^7*(1/231-1/230)*1500/4=-7*10^4 Вт/м^2. Весь щит будет потреблять тогда около 1.8*10^12 Вт, а полная ёмкость МНТ составит 1.8*10^23 Дж (400 000 Гигатонн). Quote (Programmer) Тем более КПД щита не учитываеться. учитывается. кроме звука энергию может уносить свет и тепло, но светится щит слабо, а тепло Quote (elind) Для того, чтобы вода не закипала на щите необходимо, чтобы поток энергии был ниже, чем 2*10^5 Ватт/метр квадратный (но даже и тогда вода будет сильно нагреваться, как от подводного вулкана), тогда полная мощность на щит не превышает 5*10^12 Ватт, а энергия МНТ - 5*10^23 Дж.
|
|
|
|
PRO_Maks
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 15:50 | Сообщение # 177
|
Житель Атлантиды
|
Расчеты из предположения Каждую еденицу времени щит должен предотвращать еффект схлопывания (объем = 0) пузыря объемом V под давлением воды на глубине h. для вычисления глубины необходимо определить высоту эквивалентного цилиндра. Эквивалентный цилиндр - в нашем случае это цилиндр площадь основания которого и объем равен площади основания и объему полусферы образованной щитом КПД щита для простоты оценочных расчетов считать настолько близким к 1, что затратами на нагревание воды и свечение можно пренебречь. (вода вокруг щита не закипает) таким образом необходимо вычислить работу совершаемую щитом Атлантиды по предотвращению схлопывания в каждый момент времени (1с) А потом определить какое количество энергии отдали 3 МНТ для совершения работы по удержанию щита в течении 10 000 лет. Такая модель работы щита подойдет? 4.10 Категорически запрещается использование в сообщениях красного цвета (исключением может быть только раздел Ролевой игры). Красный цвет - цвет администрации форума!
Сообщение отредактировал Джолинар - Четверг, 16 Декабря 2010, 16:43
|
|
|
|
Programmer
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 16:06 | Сообщение # 178
|
По ту сторону врат
|
Quote (elind) ...а звук, создаваемый пульсациями Да, блин. За 10 000 лет щит потретил емкость 3 МНТ на звук! Что за бред! Quote (elind) учитывается. кроме звука энергию может уносить свет и тепло, но светится щит слабо, а тепло У вас представление о щите как о металической сфере которая ковершает колебательное движение увеличивая и уменшая свой радиус! Это у гуаулдов щиты совершали колебания, у Древних другая технология! Мое убеждение что щит - это своего рода устройство излучающее гравитацию. Поэтому обьекты которые имеют сумму кинетической и потенциальной энергии ниже чем поле не могут его преодалеть. Так как природа гравитации нам на данном этапе развития не известна - здесь и обсуждать нечего! Добавлено (16.12.2010, 16:06) --------------------------------------------- Quote (PRO_Maks) Такая модель работы щита подойдет? Нет. Всеравно недостаточно данных. Quote (PRO_Maks) КПД щита для простоты оценочных расчетов считать настолько близким к 1, что затратами на нагревание воды и свечение можно пренебречь. (вода вокруг щита не закипает) КПД = 1. Это значит что сколько энергии передаеться щиту - столько и уходит на поддержание щита. Это всеравно не предоставляет нам шкалу соотношения Н-Е. Древние не указали сколько Дж надо щиту что бы удержать 1 Н силы! А это значит что расчер невозможен! Мы можем только догадыватся сколько приблизительно нужно энергии что бы ужержать давление! Но сколько для этого нужно щиту НЕИЗВЕСТНО!!!
Сообщение отредактировал Programmer - Четверг, 16 Декабря 2010, 16:07
|
|
|
|
elind
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 16:11 | Сообщение # 179
|
По ту сторону врат
|
Quote (Programmer) Мое убеждение что щит - это своего рода устройство излучающее гравитацию. Поэтому обьекты которые имеют сумму кинетической и потенциальной энергии ниже чем поле не могут его преодалеть. Как тогда он отразил лазер репликаторов? Фотоны ведь имеют нефиксированную "массу", и когда их кинетческая энергия падает, "масса", а значит и потенциальная энергия, падает тоже. Т. е. шит они пройдут без потерь, поскольку он может работать только как потенциалбный барьер, не плато - иначе мгновенно весь воздух из под щита "выдувался".
|
|
|
|
Programmer
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 16:12 | Сообщение # 180
|
По ту сторону врат
|
И если вы со мной спорите только из-за того что считаете меня малолетним идиотом, то вы глубоко заблуждаетесь!
|
|
|
|