Математический клуб
|
|
PRO_Maks
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 16:18 | Сообщение # 181
|
Житель Атлантиды
Статус: где-то там
|
Quote (Programmer) Нет. Всеравно недостаточно данных. Каких данных не хватает?
Панграмма: «Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
|
|
|
|
Programmer
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 16:20 | Сообщение # 182
|
По ту сторону врат
|
Quote (elind) Как тогда он отразил лазер репликаторов? Фотоны ведь имеют нефиксированную "массу", и когда их кинетческая энергия падает, "масса", а значит и потенциальная энергия, падает тоже. Т. е. шит они пройдут без потерь, поскольку он может работать только как потенциалбный барьер, не плато - иначе мгновенно весь воздух из под щита "выдувался". Смотря что вы называете фотоном... Фотон - это как волна, так и частица. Свойства фотона как волны - интерференция и дефракция. Свойства фотона как частици - фотоэффект и его подтверждение теореей о квантах. Фотон также имеет давление. А так как свойства гравитации и ее действие на фотоны не изучено, вы не можете полностью опровергнуть мою теорию Добавлено (16.12.2010, 16:20) ---------------------------------------------
Quote (PRO_Maks) Каких данных не хватает? Да никаких данных нет! Нет данных подтверждающих что щит работает именно так! Перечитайте Сообщение # 179.
Нелеева Анелия Владимировна (03.03.1990 - 13.10.2010)
|
|
|
|
PRO_Maks
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 16:26 | Сообщение # 183
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Programmer) Нет данных подтверждающих что щит работает именно так! Щит - сдерживает давление воды создавая пузырь объемом V. Правильно? при резком отключении щита пропадает пузырь. Правильно? Тогда что не так в предложенной модели? И какие еще нужны подтверждения?
Сообщение отредактировал PRO_Maks - Четверг, 16 Декабря 2010, 16:27
Панграмма: «Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
|
|
|
|
Programmer
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 16:29 | Сообщение # 184
|
По ту сторону врат
|
А вы знаете сколько щиту нужно Дж энергии что бы удержать 1 Н силы? Если знаете то поделитесь этой вселенской тайной!
|
|
|
|
PRO_Maks
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 16:32 | Сообщение # 185
|
Житель Атлантиды
|
Для того чтобы удержать объем V при давлении P, идеальному газу потребовалось бы совершить работу A = P x V Это из термодинамики. Щит совершает такую же работу. Мы сейчас не говорим о нагревании и действии орудий. Мы только оцениваем количесто энергии на основании известных данных 4.10 Категорически запрещается использование в сообщениях красного цвета (исключением может быть только раздел Ролевой игры). Красный цвет - цвет администрации форума!
Сообщение отредактировал Джолинар - Четверг, 16 Декабря 2010, 16:46
|
|
|
|
Programmer
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 16:34 | Сообщение # 186
|
По ту сторону врат
|
Если хотите я могу доказать что мощиность щита безконечно большая. Таже серия про луч репликаторов. МакКей сказал что процент от энергии луча уходит на поддержание щита спутника и что из-зи этого его невозможно пробить. Невозможно пробить щит с бесконечной мощностю и безконечным запасом энергии. Значит луч несет безконечное количество энергии. Так как щит Атлантиды выдержал его, то мощиность щита безконечно большая, вопрос стал только за емкостю МНТ. :D
|
|
|
|
elind
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 16:36 | Сообщение # 187
|
По ту сторону врат
|
Quote (Programmer) У вас представление о щите как о металической сфере которая ковершает колебательное движение увеличивая и уменшая свой радиус! у меня представление о щите, как о поле, напряжённость которого меняется, а значит вода попеременно то чуть чуть (на пару атомов) проникает вглубь щита, то на столько же выталкивается (как магнитные жидкости, подвешенные в переменном магнитном поле).Quote (Programmer) Да, блин. За 10 000 лет щит потретил емкость 3 МНТ на звук! Что за бред! Что бред? То, что потери на звук такие большие. Это, меджу прочим, была оценка сверху, т. е. энергия МНТ равна или меньше 5*10^23 Дж. Может, намного меньше, но точно не больше Quote (PRO_Maks) таким образом необходимо вычислить работусовершаемую щитом Атлантиды по предотвращению схлопывания в каждый момент времени (1с) теперь заменяем щит металлическим куполом, и что, он тоже будет "советшать работу", нарушая закон сохранения энергии?
Сообщение отредактировал elind - Четверг, 16 Декабря 2010, 16:42
истина поэтичнее всего, что есть в свете, особенно в самом чистом своем состоянии: мало того, даже фантастичнее всего, что мог бы налгать и напредставить себе повадливый ум человеческий. Ф. Достоевский
|
|
|
|
Programmer
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 16:39 | Сообщение # 188
|
По ту сторону врат
|
Quote (PRO_Maks) A = P x V P*V=R*t Если t считать энергией - тогда да. Quote (PRO_Maks) Для того чтобы удержать объем V при давлении P, идеальному газу потребовалось бы совершить работу При чем тут идеальный газ???
|
|
|
|
PRO_Maks
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 16:40 | Сообщение # 189
|
Житель Атлантиды
|
Programmer, Совершенно верно, при действии луча потребляемая мощность щита возрастает. Если Вы будете любезны и предоставите данные о мощности луча - посчитаем емкость МНТ через него. 4.10 Категорически запрещается использование в сообщениях красного цвета (исключением может быть только раздел Ролевой игры). Красный цвет - цвет администрации форума!
Сообщение отредактировал Джолинар - Четверг, 16 Декабря 2010, 16:47
|
|
|
|
Programmer
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 16:44 | Сообщение # 190
|
По ту сторону врат
|
Quote (PRO_Maks) Programmer, Совершенно верно, при действии луча потребляемая мощность щита возрастает. Если Вы будете любезны и предоставите данные о мощности луча - посчитаем емкость МНТ через него. Я не росполагаю интересующими вас данными, но я могу цитировать МакКея: Quote (МакКей) "Я не уверен что его вообще можно пробить" (про щит спутника репликаторов)
|
|
|
|
elind
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 16:45 | Сообщение # 191
|
По ту сторону врат
|
Quote (Programmer) Фотон также имеет давление. А так как свойства гравитации и ее действие на фотоны не изучено, вы не можете полностью опровергнуть мою теорию :D Фотон имеет импульс, давление же может оказывать совокупность фотонов. Гравитационное же красное смещение и изучено, и экспериментально проверено (тот же эффект Мёссбауэра)
истина поэтичнее всего, что есть в свете, особенно в самом чистом своем состоянии: мало того, даже фантастичнее всего, что мог бы налгать и напредставить себе повадливый ум человеческий. Ф. Достоевский
|
|
|
|
Programmer
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 16:48 | Сообщение # 192
|
По ту сторону врат
|
Quote (PRO_Maks) посчитаем емкость МНТ через него Вы еще не поняли что это невозможно? Вы можете пощитать его хото 9999999999999999^999999999999999999 Дж и верить в это, но никакой ваш результат не приблизится к истине, так как вы хотите узнать неизвесное по заведомо неправельному.
|
|
|
|
PRO_Maks
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 16:53 | Сообщение # 193
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Programmer) При чем тут идеальный газ??? потому что поведение щита вписывается в поведение идеального газа. если быть точным то работа идеального газа равна интгралу давления по объему. так как объем меняется от V до 0. Смотрите за еденицами измерения А = Р х V (дж) = (Н/м2) х (м3) = Н х м = Дж РV = m /(u) x RT = кг/(кг/моль) х Дж/ (К х моль) х К = Дж
|
|
|
|
Programmer
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 16:54 | Сообщение # 194
|
По ту сторону врат
|
Quote (elind) Фотон имеет импульс, давление же может оказывать совокупность фотонов. Значит по вашему мнению фотон - это частица? Вы слышали что в воде скорость света падает? Из-за этого когда вы опустите руку в воду она кажеться короче. Почему тогда не могут происходить другие ефекты в неизученой нами материи? И еще вы слышали о поглощении атомами фотонов, что бы перевести електроны на следующий энергенический уровень? (более высокую орбиту вокруг ядра)
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 16:56 | Сообщение # 195
|
math only
|
Quote (PRO_Maks) Если считать грубо (1Дж = 1 Вт), то 1 МНТ по мощности равен 5*10^18 ваших электростанций (если брать минимальное значение из приведенных) Так. Получается в ZPM энергии столько сколько вырабатывает миллиард городов как моих за 5 миллиардов лет! Солидно! Quote (Programmer) КПД = 1. Вот. Я уже говорил об этом. Для расчета энергии ZPM через щит Атлантиса нужно знать k - коэффициент щита. Больше или меньше энергии щит тратит на отражение атаки? А ведь коэффициент может быть не постоянным...
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
|
|
|
|