Математический клуб
|
|
Programmer
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 17:00 | Сообщение # 196
|
По ту сторону врат
Статус: где-то там
|
Quote (PRO_Maks) А = Р х V (дж) = (Н/м2) х (м3) = Н х м = Дж РV = m /(u) x RT = кг/(кг/моль) х Дж/ (К х моль) х К = Дж Атомы идеального газа не взаимодействуют и их столкновения абсолютно упругие. Прочитайте статью "О внутренней энергии и массе движущихся частиц в НТО", где вы поймете что с упруим столкновением не так все явно. И вообще, вы хотите сравнить купол щита с идевльным газом? Добавлено (16.12.2010, 17:00) ---------------------------------------------
Quote (sgx) Вот. Я уже говорил об этом. Для расчета энергии ZPM через щит Атлантиса нужно знать k - коэффициент щита. Больше или меньше энергии щит тратит на отражение атаки? А ведь коэффициент может быть не постоянным... Наконец то!!! Хоть один здраво мыслящий человек выразил истину абсолютной неточности ваших расчетов!!!
Нелеева Анелия Владимировна (03.03.1990 - 13.10.2010)
|
|
|
|
PRO_Maks
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 17:03 | Сообщение # 197
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Programmer) И вообще, вы хотите сравнить купол щита с идевльным газом? Я хочу определить какую работу совершил бы столб воды, если бы вместо щита был цилиндр объемом с купол Атлантиды наполненный идеальным газом. (всего лишь модель ничего личного, и к самой физике щита не имеющее отношение, как впрочем и большинство физических или математических моделей)
Панграмма: «Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
|
|
|
|
Programmer
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 17:06 | Сообщение # 198
|
По ту сторону врат
|
Quote (PRO_Maks) Я хочу определить какую работу совершил бы столб воды, если бы вместо щита был цилиндр объемом с купол Атлантиды наполненный идеальным газом. Работу выполняла бы не вода, а сила тяжести.
|
|
|
|
PRO_Maks
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 17:08 | Сообщение # 199
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Programmer) Наконец то!!! Хоть один здраво мыслящий человек выразил истину абсолютной неточности ваших расчетов!!! Любая модель предполагает какие-то неточности. Мы же не пытаемся определить точную емкость МНТ, а только оцениваем ее значение. Для этого некоторые переменные отбрасываем. Если считать все, то простая формула скорости путь на время может обрасти интегралами, корнями и прочими атрибутами "точных наук"Добавлено (16.12.2010, 17:08) ---------------------------------------------
Quote (Programmer) Работу выполняла бы не вода, а сила тяжести. Ее то Вычислить можете
Панграмма: «Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
|
|
|
|
Programmer
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 17:11 | Сообщение # 200
|
По ту сторону врат
|
Quote (PRO_Maks) Любая модель предполагает какие-то неточности. Мы же не пытаемся определить точную емкость МНТ, а только оцениваем ее значение. Для этого некоторые переменные отбрасываем. Если считать все, то простая формула скорости путь на время может обрасти интегралами, корнями и прочими атрибутами "точных наук" Допустимая эксперентальная точность 8-10%, у вас же это целые порядки! Добавлено (16.12.2010, 17:11) ---------------------------------------------
Quote (Programmer) Ее то Вычислить можете Я то могу, но я не вижу в этом смысла...
|
|
|
|
PRO_Maks
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 17:15 | Сообщение # 201
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Programmer) Допустимая эксперентальная точность 8-10%, у вас же это целые порядки! 10% от терраджоуля сколько будет? Добавлено (16.12.2010, 17:15) --------------------------------------------- Quote (PRO_Maks) Я то могу, но я не вижу в этом смысла... Смысла такова Для соблюдения равновесия необходимо чтобы работа давления столба воды по "схлопыванию" компенсировалась работой (идеального газа, щита, нагретого пара) по расширению
Сообщение отредактировал PRO_Maks - Четверг, 16 Декабря 2010, 17:16
|
|
|
|
elind
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 17:17 | Сообщение # 202
|
По ту сторону врат
|
Quote (Programmer) Значит по вашему мнению фотон - это частица? Ну и где я такое говорил? Quote (Programmer) Вы слышали что в воде скорость света падает? Из-за этого когда вы опустите руку в воду она кажеться короче. Почему тогда не могут происходить другие ефекты в неизученой нами материи? И еще вы слышали о поглощении атомами фотонов, что бы перевести електроны на следующий энергенический уровень? (более высокую орбиту вокруг ядра) И что это должно означать? При чём тут явления в среде к характеристикам фотона.
истина поэтичнее всего, что есть в свете, особенно в самом чистом своем состоянии: мало того, даже фантастичнее всего, что мог бы налгать и напредставить себе повадливый ум человеческий. Ф. Достоевский
|
|
|
|
Programmer
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 17:19 | Сообщение # 203
|
По ту сторону врат
|
Предлогаю другой способ решения "точной" задачи косичества энергии в МНТ. Помните Артурос взорвал 5/6 солнечной системы работая на половине мощности, как дюжина МНТ. (по словам МакКея) Для этого мы можем сравнить исходную солнечную систему с нашей. Узнать ее масу. А потом 5/6 этой массы разделить на 12 (как предпологаемое количество МНТ). Анигиляция происходит при наличие одинакового количиства вещества и антивещества. А энергия на создение такого количества вещества равна: E=m*c^2 Вот вам и о-о-о-о-чень приблизительная мощность МНТ.
|
|
|
|
elind
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 17:22 | Сообщение # 204
|
По ту сторону врат
|
Quote (PRO_Maks) Смысла такова Для соблюдения равновесия необходимо чтобы работа давления столба воды по "схлопыванию" компенсировалась работой (идеального газа, щита, нагретого пара) по расширению Повторяю вопрос - металлический купол вместо щита тоже будет совершать работу?
истина поэтичнее всего, что есть в свете, особенно в самом чистом своем состоянии: мало того, даже фантастичнее всего, что мог бы налгать и напредставить себе повадливый ум человеческий. Ф. Достоевский
|
|
|
|
Programmer
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 17:23 | Сообщение # 205
|
По ту сторону врат
|
Quote (elind) Ну и где я такое говорил? Вы говорили про совокупность фотонов (а не про одну волну), вот из этого я и пришел к такому мнению. Quote (elind) И что это должно означать? При чём тут явления в среде к характеристикам фотона. А то что неизвестны свойства фотона в среде обратной гравитации!!!
|
|
|
|
PRO_Maks
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 17:28 | Сообщение # 206
|
Житель Атлантиды
|
Quote (elind) Повторяю вопрос - металлический купол вместо щита тоже будет совершать работу? Да. Энергия взаимодействия атомов металлического купола сдерживает потенциальную энергию воды. Если эта энергия окажется недостаточной произойдет разрушение
|
|
|
|
elind
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 17:29 | Сообщение # 207
|
По ту сторону врат
|
Quote (Programmer) Предлогаю другой способ решения "точной" задачи косичества энергии в МНТ. Помните Артурос взорвал 5/6 солнечной системы работая на половине мощности, как дюжина МНТ. (по словам МакКея) Для этого мы можем сравнить исходную солнечную систему с нашей. Узнать ее масу. А потом 5/6 этой массы разделить на 12 (как предпологаемое количество МНТ). Анигиляция происходит при наличие одинакового количиства вещества и антивещества. А энергия на создение такого количества вещества равна: E=m*c^2 Вот вам и о-о-о-о-чень приблизительная мощность МНТ. Ядерный заряд в 20 килотонн при взрыве на поверхности оставил кратер глубиной 40 метров и радиусом 80. И что, всё, что было в кратере, аннигилировалось, что ли? Кроме того, тут уже была задачка расщитать мощность взрыва Арктуроса.
|
|
|
|
Programmer
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 17:38 | Сообщение # 208
|
По ту сторону врат
|
Quote (elind) Ядерный заряд в 20 килотонн при взрыве на поверхности оставил кратер глубиной 40 метров и радиусом 80. И что, всё, что было в кратере, аннигилировалось, что ли? Кроме того, тут уже была задачка расщитать мощность взрыва Арктуроса. 1. Я говорю о полном уничтожении солнечной системы (что бы от нее осталось только гамма-излучение), а не размазывание ее по фейсу галактики. 2. По ссылке я не нашел полного и окончательного решения данной задачи сведенной к определенному числу в системе СИ
|
|
|
|
elind
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 17:39 | Сообщение # 209
|
По ту сторону врат
|
Quote (PRO_Maks) Да. Энергия взаимодействия атомов металлического купола сдерживает потенциальную энергию воды. Если эта энергия окажется недостаточной произойдет разрушение Невнимательно читаете - я ведь спрашивал о совершении работы. Вот кирпич на десятом этаже, имеет избыток энергии? Да. Совершает ли работу? Нет, лежит себе, и с места не двигается. Т. е. , используя вашу модель, непонятно, почему МНТ продолжает садиться
|
|
|
|
Programmer
|
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 17:44 | Сообщение # 210
|
По ту сторону врат
|
Quote (elind) используя вашу модель, непонятно, почему МНТ продолжает садиться Потому что на поддержание потенциала гравитационного поля нужна энергия...
|
|
|
|