Как в полярных координатах например, расстояние - угол
эти координаты не подойдут, потому что они действуют лишь по поверхности планеты и известен точный размер поверхности земного шара, а как быть в толще планеты? Даже если принять угловое измерение, представляете какие будут углы в галактических масштабах их тоже надо будет ввести, сколько на это нужно символов? Нужно что-то другое и масштабнее
Зачем масштабнее? Одни врата могут находиться в пределах какой-то территории (как минимум по 1 шт на планету + некоторое расстояние от планеты) вот эти 100 тыщ км и будет минимальный шаг координатной сетки
Панграмма: «Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
Нет! Слишком мало! Как однажды говорилось в сериале, когда из одной солнечной системы установленно соединение, то второе невозможно. А планеты как никак в одной системе, значит 100тысяч км. точно мало. Не знаю какое может быть самое минимальное расстояние между системами, но к примеру ближайшая к Земле находиться в 4,3 световых года, что в километрах равно 40 850 000 000 000 или 4,085^13. Не знаю, поможет ли это вам в вычислениях...
Нет! Слишком мало! Как однажды говорилось в сериале, когда из одной солнечной системы установленно соединение, то второе невозможно. А планеты как никак в одной системе, значит 100тысяч км. точно мало. Не знаю какое может быть самое минимальное расстояние между системами, но к примеру ближайшая к Земле находиться в 4,3 световых года, что в километрах равно 40 850 000 000 000 или 4,085^13. Не знаю, поможет ли это вам в вычислениях...
Что вы беспокоитесь об пункте отравления Задачка уже решена сценаристами На самоим деле их не 39 а сколько дуще угодно И в сериале это есть штук 10 сивмолов врат не присутсвующих на вратах я сам видел в какойто сводной таблице
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
Но в одной солнечной системе могут находиться несколько врат. так что минимум это планета предлагал считать погрешность в которой могут находиться врата в пределах одного адреса
Панграмма: «Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
Но в одной солнечной системе могут находиться несколько врат. так что минимум это планета предлагал считать погрешность в которой могут находиться врата в пределах одного адреса
Наверно нет но мы об этом незнаем И вроде пункт назначения несвязан не как с дальностью независмой работы двух врат находящихся на минимальном растоянии друг от друга
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
Это не имеет существенного значения. Ведь координаты набираемых Врат устонавливаются не по планете, а по системе (вспомите самую первую полнометражку), так что как сказал Всевидящий минимальное расстояние это расстояние между системами, а что если посреди этого n расстояния есть ещё одни Врата, скажем на корабле, то как тогда? Может если n>какого то определенного расстояния, то наши Врата примут новые уникальные координаты, а если n< какого то расстояния, то Врата вообще не будут "регистрироваться". Осталось вычислить это расстояние, теоретически это и будет шаг сетки.
А если сравнить в тоннах угля? Или в чем-то, в сравнении с чем легко понять. Электростанция нашего города, вроде 700 мегават вырабатывает.
Если считать грубо (1Дж = 1 Вт), то 1 МНТ по мощности равен 5*10^18 ваших электростанций (если брать минимальное значение из приведенных)
Энергия, выделяемая при взрыве 1 тонны тринитротолуола (тротиловый эквивалент): 4,184×10^9 Дж Энергия, выделенная при атомной бомбардировке Хиросимы: около 6×10^13 Дж тогда 1 МНТ равен по мощности, энергии при взрыве 3*10^12 мегатонн тринитротолуола, или 2*10^12 атомных бомбардировок Хиросимы
Если честно такое количество электростанций даже представить сложно, не знаю на Земле может столько и не быть
Сообщение отредактировал PRO_Maks - Пятница, 10 Декабря 2010, 11:41
Мощность - это мера выполненной работы в еденицу времени. Энергия - это то что выполнит эту работу (при выполнение какой либо работы затрачивается определенное колличество энергии). Если говорить об МНТ как источнике, то его можно рассматривать как "емкость" обладающей расчитанной энергией. Если предроложить что в еденицу времени МНТ отдаст всю свою энергию, тогда справедливо говорить об мощности.
Мощность - это мера выполненной работы в еденицу времени. Энергия - это то что выполнит эту работу (при выполнение какой либо работы затрачивается определенное колличество энергии). Если говорить об МНТ как источнике, то его можно рассматривать как "емкость" обладающей расчитанной энергией. Если предроложить что в еденицу времени МНТ отдаст всю свою энергию, тогда справедливо говорить об мощности.
Вот-вот Мне тоже сказали приоретет в этой задаче Мощность Мы знаем ,что 390 тераджоулей энергии способны сдержать напор воды на весь щит Атлантиса И знаем время 10 000 лет А надо вычислить Мощность
Мы знаем ,что 390 тераджоулей энергии способны сдержать напор воды на весь щит Атлантиса И знаем время 10 000 лет А надо вычислить Мощность
Простым делением мы узнаем какая потребляемая мощность у выключенного Атлантиса с включенным щитом под водой. То есть теперь мы знаем какой "заряд" энергии у полного МНТ. Чтобы узнать его мощность нужно знать какой максимум можно с него получить в еденицу времени (чтобы он не разрушился, и после этого смог нормально работать)
Долго думал почему Янус решил использовать МНТ по очереди, ведь при параллельном включении Атлантис потреблял бы так-же. Единственный ответ - чтобы у людей оставался хотябы один МНТ с минимальным "зарядом", а не 3 с "зарядом" еще меньшим.
Добавлено (16.12.2010, 12:46) --------------------------------------------- ладно считаем время в секундах Т = 60х60х24х365,25х3333=1.05х10*11 (с) делим 1,2х10*34 на полученное время Р=1.2х10*34 / 1.05х10*11 = 1.14х10*23 (Вт) = 1.14х10*17 (МВт)
Посчитаем сколько Электростанций для этого нужно
N = 1.14х10*23 / 7х10*8 = 1.62х10*14 (шт) электростанций как в городе у sgx
Заметтье, тоже число не из маленьких и это практически только на поддержание шита под водой
Сообщение отредактировал PRO_Maks - Четверг, 16 Декабря 2010, 12:58