Загадки Древнего Египта
|
|
Jack_O_Neill
|
Дата: Вторник, 18 Ноября 2008, 15:47 | Сообщение # 76
|
По ту сторону врат
Статус: где-то там
|
Поверий много, однако половина-враньё.Добавлено (18.11.2008, 15:47:32) --------------------------------------------- Вернее почти всё-враньё, а что не враньё, то просто выдумка
|
|
|
|
Brook
|
Дата: Вторник, 18 Ноября 2008, 18:14 | Сообщение # 77
|
.:ИСИДА:.
|
Quote (Jack_O_Neill) враньё устоявшееся заблуждение
|
|
|
|
Jonas
|
Дата: Вторник, 18 Ноября 2008, 19:53 | Сообщение # 78
|
.:Джонас:.
|
Quote (Торрри) устоявшееся заблуждение кхм... если так рассуждать, то и всякие Ра есть)))))
|
|
|
|
Jack_O_Neill
|
Дата: Четверг, 20 Ноября 2008, 17:39 | Сообщение # 79
|
По ту сторону врат
|
И завтра в насо сделаю открытие. Они увидет, что солнце на небо вывозит колесницаДобавлено (20.11.2008, 17:39:35) --------------------------------------------- (они это могут )
|
|
|
|
ollired
|
Дата: Четверг, 20 Ноября 2008, 18:30 | Сообщение # 80
|
неадекWHAT!ное зло
|
На выходных сделала вот такую любопытную подборку из своих заметок. Есть над чем подумать: 1. Религиозные воззрения не могу возникать внезапно, а проходит несколько столетий прежде чем они становятся государственной религией. А тексты пирамид возникли сразу при 5 династии. 2. Находки в камере царицы в Великой пирамиде: бронзовый крюк, кусок кедра, гранитный серо-зеленный шар + железная пластина. НО, железный, да и бронзовый век наступили намного позже! 3. Египет - находки: отшлифованные хрустальные линзы (такие делают при использовании окиси цезия, являющейся результатом электрохимических процессов). 4. Далее, эксперты оценивают количество населения в дельте Нила в 50 млн. человек. Неужели всем им давала пропитание узкая полоска Нила? О создании пирамид: пусть каменные блоки передвигались на круглых деревянных роликах. Но тогда пришлось бы импортировать деревья. Значит, должен был быть мощный флот. Повозок не было до 17 династии. 5. Копптский автор Мас-Уди утверждает , что Великую Пирамиду возвел правитель Сурид (до Потопа). У Геродота в «Истории» это подтверждается (11340 г до н.э.) 6. «Я должен избрать себе место для захоронения, которое останется нетронутым в течении тысячелетий и будет видно отовсюду. Боги обещали вернуться и возродить меня.» От кого древние узнали, что клетки тела, при соответствующим обращении, сохранят жизнеспособность? Египтяне не были свидетелями зимней спячки животных и растений в силу географического расположения. Культа бабочки и личинки тоже не было. Тогда откуда взялась техника мумифицирования? 7. Хуфу (Хеопс) был малоизвестен: нет хвалы в его честь, нет записей о его великих деяниях, даже статуй нет. Многие древние историки никогда не упоминали о Хуфу. И вдруг ему присуждают сотворение величайшей пирамиды. Странно.
Д-ра МакКей, Джексон и Адама Бывает, что парализованный вскакивает с места, приводя славу Тому, чье имя нельзя произносить (О, Дэн! тсс). Трепещите атеисты и иже с ними, типа час Господень идеть, Аллилюйа и все прочее.
|
|
|
|
Jack_O_Neill
|
Дата: Четверг, 20 Ноября 2008, 18:51 | Сообщение # 81
|
По ту сторону врат
|
Quote (ollired) 1. Религиозные воззрения не могу возникать внезапно, а проходит несколько столетий прежде чем они становятся государственной религией. А тексты пирамид возникли сразу при 5 династии. Есть много доказательств существования письмености до возведения пирамид Quote (ollired) 2. Находки в камере царицы в Великой пирамиде: бронзовый крюк, кусок кедра, гранитный серо-зеленный шар + железная пластина. НО, железный, да и бронзовый век наступили намного позже! У тебя есть док-во, что во время постройки пирамид небыло железа? Было золото, так почему бы и не быть там меди с железом?Quote (ollired) 3. Египет - находки: отшлифованные хрустальные линзы (такие делают при использовании окиси цезия, являющейся результатом электрохимических процессов). Значит раньше был другой способ Quote (ollired) 4. Далее, эксперты оценивают количество населения в дельте Нила в 50 млн. человек. Неужели всем им давала пропитание узкая полоска Нила? Большинство из них было рабами, которые вообще ничего не ели Quote (ollired) 5. Копптский автор Мас-Уди утверждает , что Великую Пирамиду возвел правитель Сурид (до Потопа). У Геродота в «Истории» это подтверждается (11340 г до н.э.) Они все жили в это время? Этому нет доказательств,как и нет доказательств самого потопа.Quote (ollired) 6. «Я должен избрать себе место для захоронения, которое останется нетронутым в течении тысячелетий и будет видно отовсюду. Боги обещали вернуться и возродить меня.» От кого древние узнали, что клетки тела, при соответствующим обращении, сохранят жизнеспособность? Египтяне не были свидетелями зимней спячки животных и растений в силу географического расположения. Культа бабочки и личинки тоже не было. Тогда откуда взялась техника мумифицирования? Змеи сбрасывают старую кожу. Так почему бы не обматать человека тряпками и когда его разматают он может остаться в сохранившемся виде. Попробовали-получилось Quote (ollired) 7. Хуфу (Хеопс) был малоизвестен: нет хвалы в его честь, нет записей о его великих деяниях, даже статуй нет. Многие древние историки никогда не упоминали о Хуфу. И вдруг ему присуждают сотворение величайшей пирамиды. Странно. Может его так боялись, что не писали про него ничего? Или может он пришёл к власти без чего-нибудь, о чём можно упомянуть в летописях? Версий много
|
|
|
|
Jonas
|
Дата: Четверг, 20 Ноября 2008, 19:48 | Сообщение # 82
|
|
Quote (ollired) 1. Религиозные воззрения не могу возникать внезапно, а проходит несколько столетий прежде чем они становятся государственной религией. А тексты пирамид возникли сразу при 5 династии. а более ранние могли не сохранится... Quote (ollired) 7. Хуфу (Хеопс) был малоизвестен: нет хвалы в его честь, нет записей о его великих деяниях, даже статуй нет. Многие древние историки никогда не упоминали о Хуфу. И вдруг ему присуждают сотворение величайшей пирамиды. Странно. опять же... после стольких лет сложно восстановить полную картину...
|
|
|
|
ollired
|
Дата: Четверг, 20 Ноября 2008, 20:37 | Сообщение # 83
|
неадекWHAT!ное зло
|
Quote (Jack_O_Neill) Есть много доказательств существования письмености до возведения пирамид существоание письменности и появление религии не приходятся на один период. Возведение пирамид на плато Гиза отделены от возведения пирамид 5 династии (на стенах которых нанесен знаменитый Текст Пирамид, впервые нанесен именно здесь) десятками лет. Quote (Jack_O_Neill) У тебя есть док-во, что во время постройки пирамид небыло железа? когда начался железный век? когда начался бронзовый век? а пирамида была возведена около 3 тысячелетия до н.э. Железо и бронза принадлежат куда более позднему периоду. Quote (Jack_O_Neill) Значит раньше был другой способ почему он вдруг затерялся и пришлось создавать новый? Quote (Jack_O_Neill) которые вообще ничего не ели как же они жили? я уже не говорю пр то, что им на каком-то "топливе" работать приходилось Quote (Jack_O_Neill) как и нет доказательств самого потопа а вот тут ты совсем заблуждаешься .. Потоп уже доказан давно. Quote (Jack_O_Neill) Змеи сбрасывают старую кожу. они при этом не умирают Quote (Jack_O_Neill) Может его так боялись, что не писали про него ничего? Или может он пришёл к власти без чего-нибудь, о чём можно упомянуть в летописях? Версий много а другие жили в мире и согласии? Пришел один фараон, и решил сменить верховного Бога .. об этом куча легенд ходит, об этом все знают, это осуждали ... А про Хеопса зачем говорить?
Д-ра МакКей, Джексон и Адама Бывает, что парализованный вскакивает с места, приводя славу Тому, чье имя нельзя произносить (О, Дэн! тсс). Трепещите атеисты и иже с ними, типа час Господень идеть, Аллилюйа и все прочее.
|
|
|
|
Jack_O_Neill
|
Дата: Пятница, 21 Ноября 2008, 16:38 | Сообщение # 84
|
По ту сторону врат
|
Quote (ollired) существоание письменности и появление религии не приходятся на один период. Возведение пирамид на плато Гиза отделены от возведения пирамид 5 династии (на стенах которых нанесен знаменитый Текст Пирамид, впервые нанесен именно здесь) десятками лет. Quote (Jack_O_Neill) У тебя есть док-во, что во время постройки пирамид небыло железа? когда начался железный век? когда начался бронзовый век? а пирамида была возведена около 3 тысячелетия до н.э. Железо и бронза принадлежат куда более позднему периоду Вся история-сплошные догадки, очень редко обоснованные доказательствами Quote (ollired) когда начался железный век? когда начался бронзовый век? а пирамида была возведена около 3 тысячелетия до н.э. Железо и бронза принадлежат куда более позднему периоду. Золото ведь было Quote (ollired) почему он вдруг затерялся и пришлось создавать новый? В истории много чего затерялось Quote (ollired) как же они жили? я уже не говорю пр то, что им на каком-то "топливе" работать приходилось Может было дешевле приобрести нового раба, чем прокормить старого Quote (ollired) они при этом не умирают Фараоны смотрели и думали: Змеи кожу сбрасывают и не умирают, а мы чё? Хуже? Quote (ollired) другие жили в мире и согласии? Пришел один фараон, и решил сменить верховного Бога .. об этом куча легенд ходит, об этом все знают, это осуждали ... А про Хеопса зачем говорить? Значит он построил пирамиду и его запомнили
|
|
|
|
ollired
|
Дата: Суббота, 22 Ноября 2008, 16:49 | Сообщение # 85
|
неадекWHAT!ное зло
|
Quote (Jack_O_Neill) Золото ведь было Деточка, золото - не железо. Это очень мягкий металл ... Quote (Jack_O_Neill) Может было дешевле приобрести нового раба, чем прокормить старого Вот сейчас сижу и аж весело: рабы плодились опережая кроликов? Quote (Jack_O_Neill) Фараоны смотрели и думали: Змеи кожу сбрасывают и не умирают, а мы чё? Хуже? Только вот почему-то фараоны решили не кожу сбрасывать, а внутренности скидывать. И фараоны знали, что они умирают безвозвратно, НО если будет угодно богам, то они могут вернуться и возвратить душу фараона в тело, специально для этого оставленное Quote (Jack_O_Neill) Значит он построил пирамиду и его запомнили А деньги на стройку века он где взял?
|
|
|
|
dasya_86
|
Дата: Вторник, 17 Марта 2009, 08:28 | Сообщение # 86
|
Участник экспедиции
|
Египтология достаточна древняя наука, особенно если учесть, сколько лет пирамидам! Я где-то слышала, что мумифицирование лечит от многих болезней.
|
|
|
|
Jonas
|
Дата: Вторник, 17 Марта 2009, 10:15 | Сообщение # 87
|
|
Quote (dasya_86) Я где-то слышала, что мумифицирование лечит от многих болезней. это точно))) между прочим лечит лучше гильотины)) голова-то на месте остается)))
|
|
|
|
ollired
|
Дата: Вторник, 17 Марта 2009, 12:06 | Сообщение # 88
|
неадекWHAT!ное зло
|
Quote (Jonas) это точно))) между прочим лечит лучше гильотины)) голова-то на месте остается))) Ты меня опередил)))) Ха-ха-ха ... как же я смеялась)))))) Quote (dasya_86) Египтология достаточна древняя наука, особенно если учесть, сколько лет пирамидам! Египтология - не ровесница пирамидам, и египтология - это не только наука о пирамидах.
|
|
|
|
Jonas
|
Дата: Вторник, 17 Марта 2009, 12:18 | Сообщение # 89
|
|
Quote (ollired) Ты меня опередил)))) Ха-ха-ха ... как же я смеялась)))))) опередил... на какие-то жалкие 2 часа))) Quote (dasya_86) Египтология достаточна древняя наука, особенно если учесть, сколько лет пирамидам! если я правильно помню, то Египет всерьез стали изучать только 19 веке... есть науки и подревнее)
|
|
|
|
dasya_86
|
Дата: Вторник, 17 Марта 2009, 12:22 | Сообщение # 90
|
Участник экспедиции
|
Я и не говорю, что египтология наука о пирамидах.
|
|
|
|