06:29
Модератор форума: Atlantis, woodelf, Кэтрин_Беккет  
Звёздные врата: Вселенная
aleshamv Дата: Вторник, 28 Июля 2009, 18:17 | Сообщение # 496
Участник экспедиции
Замечания: 20%
Статус: где-то там
У репликаторов тоже одежда ну никак не футуристическая(копия лантийской). Насчёт этого я не спорю. Да, в плане искусства, дизайна, удобства древние были на уровне 19 века земли из - за своей ориентации на развитие техники, а орай - на религию. Но люди 19 века никак не могли строить космические корабли ни при какой ясности взглядов на мир. Может, и возраст расы Древних и был как у землян 19 века, но как и толлане они всё время развивали технологии, поэтому и построили врата.

Что бывает за пятикратное превышение скорости? - "ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ"
Награды: 0  
Kuporos Дата: Вторник, 28 Июля 2009, 18:22 | Сообщение # 497
просто Куп =)
Замечания: 0%
Вы меня не поняли, я не сказал что Древние как люди 19 века, а похожи на них, ведь Древние только начали исповедовать галактику: форма щитов "Судьбы" и врат доказывают эту теорию - у них тогда не было даже МНТ все открытия впереди!

Награды: 5  
aleshamv Дата: Вторник, 28 Июля 2009, 18:31 | Сообщение # 498
Участник экспедиции
Ну, с этим я согласен, даже врата их похожи на те, что Орлин склепал из земных материалов, только облагороженые немного и большие. Но есть одна нестыковочка - зачем древним расставлять врата по неисследованой галактике, надо хотя бы полетать на планеты или спутники отправить. Хотя, может судьба - очень медленный корабль и люди не хотели там годами торчать, а лучше потом мгновенно через врата прийти. А похожи на людей эпохи просвещения стремлением создавать разные механизмы, которые казались невозможными на том уровне(та же Судьба - даже манометры ещё были стрелочными). Но древние в то время были намного развитее землян лет на двести, не меньше

zlunya Дата: Вторник, 28 Июля 2009, 18:32 | Сообщение # 499
По ту сторону врат
Quote (Купорос)
Народ, а я ведь предупреждал на счет того, что Древние строили корабль в уровне развития людей 19 века только с вратами и немного более ясными взглядами на мир...

мне кажется они были более развиты на тот момент.. вообще похоже что дата создания и запуска этого корабля примерно то же время как они прибыли из галактики Орай. А это, как известно из фильма Ковчег правды, примерно миллион лет назад.. т.е. я хочу сказать что до этого момента цивилизация Древних уже существовала несколько тысячь лет, а возможно и десятков тысячь. Это никак не уровень развития людей 19го века)))
Награды: 1  
aleshamv Дата: Вторник, 28 Июля 2009, 18:36 | Сообщение # 500
Участник экспедиции
Не, когда они улетали из галактики орай они уже строили летающие города по типу Атлантиса и у них были мнт. Судьбу они запустили ещё когда небыло деления на орай и альтеран, от неё же они узнали про млечный путь и переселились.

zlunya Дата: Вторник, 28 Июля 2009, 18:38 | Сообщение # 501
По ту сторону врат
хм.. а откуда известно что Судьбу запустили до того, а не после?))
aleshamv Дата: Вторник, 28 Июля 2009, 18:40 | Сообщение # 502
Участник экспедиции
После они были очень развиты, а Судьба, похоже - один из первых кораблей древних, судя по интерьеру и вратам, похожим на
Quote (aleshamv)
на те, что Орлин склепал из земных материалов, только облагороженые немного и большие

Kuporos Дата: Вторник, 28 Июля 2009, 18:43 | Сообщение # 503
просто Куп =)
Quote (aleshamv)
Но древние в то время были намного развитее землян лет на двести, не меньше

Не стыковки есть, но это мы скоро узнаем я рад что сумел доказать свою теорию!
Quote (aleshamv)
они уже строили летающие города по типу Атлантиса

Корабли были несколько примитивней, это показано в фильме!

Добавлено (28.07.2009, 18:43:21)
---------------------------------------------

Quote (zlunya)
Это никак не уровень развития людей 19го века)))

Читайте мой предыдущий пост и все поймете и это лишь мои догадки!

aleshamv Дата: Вторник, 28 Июля 2009, 18:49 | Сообщение # 504
Участник экспедиции
Quote (Купорос)
Корабли были несколько примитивней, это показано в фильме!
ну это разумеется, Атлантида - последняя разработка древних

Kuporos Дата: Вторник, 28 Июля 2009, 18:53 | Сообщение # 505
просто Куп =)
Quote (aleshamv)
Атлантида - последняя разработка древних

Примерно когда произошла чума в Млечном пути...

aleshamv Дата: Вторник, 28 Июля 2009, 19:27 | Сообщение # 506
Участник экспедиции
Кстати, о том, что Судьба - весьма примитивный корабль говорит и то, что от неё до Земли несколько млн световых лет(судя по трейлеру) а до созвездия Пегас 270 млн. световых лет. А это значит, что судьба медленнее хатака, а может и не имеет гипера(несколько млн световых лет за десятки миллионов лет - вполне возможно и на досветовых), или гипер не превышает скорость света. ИМХО с такой скоростью невозможно путешествовать между галактиками.

zlunya Дата: Вторник, 28 Июля 2009, 19:31 | Сообщение # 507
По ту сторону врат
Quote (aleshamv)
Кстати, о том, что Судьба - весьма примитивный корабль говорит и то, что от неё до Земли несколько млн световых лет(судя по трейлеру) а до созвездия Пегас 270 млн. световых лет. А это значит, что судьба медленнее хатака, а может и не имеет гипера(несколько млн световых лет за десятки миллионов лет - вполне возможно и на досветовых), или гипер не превышает скорость света. ИМХО с такой скоростью невозможно путешествовать между галактиками.

это лишь говорит о том что она где-то в соседней галактике. не забывайте о том что Судьба не просто летит сквозь пространство, она останавливается возле пригодных для жизни миров..
aleshamv Дата: Вторник, 28 Июля 2009, 19:47 | Сообщение # 508
Участник экспедиции
Quote (zlunya)
это лишь говорит о том что она где-то в соседней галактике
это говорит, что она в межзвёздном пространстве, где ничего нет. И то, что сценаристы серьёзно просчитались(диаметр млечки 100тыс св лет) или в одной из галактик - спутников млечки, но гораздо ближе пегаса.

zlunya Дата: Вторник, 28 Июля 2009, 19:54 | Сообщение # 509
По ту сторону врат
Quote (aleshamv)
это говорит, что она в межзвёздном пространстве, где ничего нет

больше похоже на ошибку сценаристов.. потому как во первых - в трейлере ясно была показана картинка с галактикой и мигающая точка где-то на окраине (видимо это местоположение Судьбы на момент прихода людей), во вторых - действие сериала не может происходить в пустоте между галактиками)) в общем явно с цифрамикакая-то путаница
Сообщение отредактировал zlunya - Вторник, 28 Июля 2009, 19:55
aleshamv Дата: Вторник, 28 Июля 2009, 21:04 | Сообщение # 510
Участник экспедиции
На таком расстоянии расстоянии есть несколько галактик - спутников, но на той карте они должны быть точками. А там была показана карта и Судьба в 30 - 60 тыс cв лет от Земли, на окраине Млечки, хотя может быть и ближе, Земля тоже на окраине млечки находится. И я не понимаю, почему Дедал или другой корабль не может догнать Судьбу и спасти людей. Не успел сериал появится, как уже найдена куча дыр в сюжете.
Сообщение отредактировал aleshamv - Вторник, 28 Июля 2009, 21:09

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)