Звёздные врата: Вселенная
|
|
aleshamv
|
Дата: Четверг, 30 Июля 2009, 12:10 | Сообщение # 526
|
Участник экспедиции
Статус: где-то там
|
Время можно посчитать-на полёт в пегас с мнт надо 4 дня, до него 270 млн св лет, до судьбы 7млрд св лет. Получается примерно 110 дней. А если лететь на одисее, с ядром асгардов и мнт, то и останавливатся не надо.Добавлено (30.07.2009, 12:10:33) --------------------------------------------- Да и гипер у асгардов быстрее(пролетает галактику за пару минут), можно его поставить.
Что бывает за пятикратное превышение скорости? - "ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ"
|
|
|
|
zlunya
|
Дата: Четверг, 30 Июля 2009, 12:15 | Сообщение # 527
|
По ту сторону врат
|
Quote (aleshamv) Да и гипер у асгардов быстрее(пролетает галактику за пару минут), можно его поставить. ну да.. учитывая то что теперь в распоряжении землян есть ВСЕ технологии Асгардов, можно предположить что появились новые возможности для кораблей - в плане перемещения в гипер пространстве..
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Четверг, 30 Июля 2009, 17:49 | Сообщение # 528
|
Легенда Пегаса
|
Quote (aleshamv) Время можно посчитать-на полёт в пегас с мнт надо 4 дня, до него 270 млн св лет, до судьбы 7млрд св лет. Получается примерно 110 дней. А если лететь на одисее, с ядром асгардов и мнт, то и останавливатся не надо. Так то оно так только вот МНТ у нас всего один (на Одисее),и его может не хватить,а когда его не хватит,270 млн световых лет за 4 дня превратятся в 3 недели.Quote (aleshamv) до судьбы 7млрд св лет. Откуда известно что именно 7млрд световых лет?
Сообщение отредактировал aehntu - Четверг, 30 Июля 2009, 17:49
Площадь России больше чем планеты Плутон...
|
|
|
|
zlunya
|
Дата: Четверг, 30 Июля 2009, 17:55 | Сообщение # 529
|
По ту сторону врат
|
Quote (aehntu) Откуда известно что именно 7млрд световых лет? это ошибочно сложилось из-за произношения Раша)) он сказал several billion light years а слышится как seven billion
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Четверг, 30 Июля 2009, 17:58 | Сообщение # 530
|
Легенда Пегаса
|
Quote (zlunya) это ошибочно сложилось из-за произношения Раша)) он сказал several billion light years а слышится как seven billion Тогда тем более туда не долететь на одном имеющемся МНТ,во всяком случае сомневаюсь что его энергии хватит чтобы вернуться...)))
Площадь России больше чем планеты Плутон...
|
|
|
|
zlunya
|
Дата: Четверг, 30 Июля 2009, 18:02 | Сообщение # 531
|
По ту сторону врат
|
да, МНТ имеет свойство заканчиваться)) скорее всего будет какой-то иной способ спасения экспедиции.. отправить корабль им на помощь - это слишком просто для сюжета.. если бы Дедала с МНТ на борту было достаточно, то сериал закончился бы на первом сезоне)) хотя кто его знает сколько он должен будет идти по замыслу авторов..
|
|
|
|
aleshamv
|
Дата: Четверг, 30 Июля 2009, 19:40 | Сообщение # 532
|
Участник экспедиции
|
МНТ хватило лет на 50 разширения времени, жизнеобеспечения и создания из энергии(очень большой расход) всего, что людям надо. Думаю на 110 дней движения в гипере хватит. И ещё есть ядро асгардов.Добавлено (30.07.2009, 19:40:22) ---------------------------------------------
Quote (zlunya) Дедала с МНТ на борту было достаточно, то сериал закончился бы на первом сезоне)) хотя кто его знает сколько он должен будет идти по замыслу авторов как бы его не настигла судьба Firefly - отличный популярный сериал, но закрыли после одного сезона. И как бы он не стал попыткой срубить бабла на ажиотаже
|
|
|
|
Kuporos
|
Дата: Четверг, 30 Июля 2009, 19:51 | Сообщение # 533
|
просто Куп =)
|
Quote (roman_dspu) Кто подумает искать корабль на расстоянии 7 млрд. световых лет? Если только с корабля не свяжутся с помощью устройства дальней связи...
|
|
|
|
zlunya
|
Дата: Четверг, 30 Июля 2009, 19:54 | Сообщение # 534
|
По ту сторону врат
|
Quote (aleshamv) И как бы он не стал попыткой срубить бабла на ажиотаже всё может быть.. не хотелось бы конечно..Добавлено (30.07.2009, 19:54:20) ---------------------------------------------
Quote (Купорос) Если только с корабля не свяжутся с помощью устройства дальней связи... так и будет..)) об этом даже писали. кажется эпизод Земля как раз об этом будет
|
|
|
|
Kuporos
|
Дата: Четверг, 30 Июля 2009, 20:01 | Сообщение # 535
|
просто Куп =)
|
Quote (zlunya) кажется эпизод Земля как раз об этом будет Да так и есть... Добавлено (30.07.2009, 20:01:09) --------------------------------------------- Кстати если учесть, что устройству дальней связи Миллионы лет("Ковчег правды"), то скорее МНТ не будет, так как корабль древних по архитектуре и принципу работы отличается от Атлантиды...
Сообщение отредактировал Купорос - Четверг, 30 Июля 2009, 20:01
|
|
|
|
zlunya
|
Дата: Четверг, 30 Июля 2009, 20:07 | Сообщение # 536
|
По ту сторону врат
|
Quote (Купорос) то скорее МНТ не будет, так как корабль древних по архитектуре и принципу работы отличаются от Атлантиды... ну это понятно)) Атлантида была построена на много позже. по поводу МНТ не известно, нигде не упомянается о его существовании до серий про заставу Древних в Антарктиде.. а позже в Атлантиде. хотя думаю что эта технология повяилась намного позже Судьбы. иначе она встречалась бы чаще.. на Дакаре например оружие достаточно мощное, а значит требования по питанию огромное, но МНТ похоже там не было..
|
|
|
|
Kuporos
|
Дата: Четверг, 30 Июля 2009, 20:11 | Сообщение # 537
|
просто Куп =)
|
Я имел в виду не корабль "Судьба", а тот на котором Древние покидали галактику Орай, вот только щиты вызывают у меня сомнения...
|
|
|
|
zlunya
|
Дата: Четверг, 30 Июля 2009, 20:16 | Сообщение # 538
|
По ту сторону врат
|
тогда конечно он отличался от Атлантиды.. я думаю она была построена на много позже, уже после того как древние тут обосновались.. а Судьба вероятно построена примерно в то же время как они прибыли в млечный путь.. я сомневаюсьчто они в нашей галактике врата "вручную" устанавливали))
|
|
|
|
aleshamv
|
Дата: Четверг, 30 Июля 2009, 20:44 | Сообщение # 539
|
Участник экспедиции
|
МНТ не может быт источником энергии Судьбы, ведь он бы разрядился за несколько сот лет.Quote (zlunya) тогда конечно он отличался от Атлантиды.. я думаю она была построена на много позже, уже после того как древние тут обосновались.. а Судьба вероятно построена примерно в то же время как они прибыли в млечный путь.. я сомневаюсьчто они в нашей галактике врата "вручную" устанавливали)) похоже на правду, но почему только 2 корабля. Они должны были построить сеть врат только за сотни лет. И почему врата в млечке и пегасе новее, чем на Судьбе? Древние что через пару тысяч лет решили поменять их?
|
|
|
|
zlunya
|
Дата: Четверг, 30 Июля 2009, 20:57 | Сообщение # 540
|
По ту сторону врат
|
Quote (aleshamv) похоже на правду, но почему только 2 корабля. Они должны были построить сеть врат только за сотни лет. И почему врата в млечке и пегасе новее, чем на Судьбе? Древние что через пару тысяч лет решили поменять их? так возможно сеть врат и строилась сотни лет)) Древние всё делали на далёкую перспективу. по поводу различий в кострукции врат - у меня пока нет сформировавшихся идей почему так)) возможно врата на корабле какие-то особенные, универсальные что-ли.. к тому же возможно что курс корабля время от времени корректировали, т.е. он закончил установку врат в Млечке, Древние отправили его в Пегас и по какой-то причине изменили конструкцию врат - грубо говоря сделали апгрэйд))) ну а после Пегаса он ушел по новой программе сквозь всю вселенную.. и дальше его курс не корректировался потому как цивилизация Древних исчезла (погибли, вознеслись и.т.д) и вот он "гуляет" все это время по разным галактикам. пока мне так это видится))
Сообщение отредактировал zlunya - Четверг, 30 Июля 2009, 20:58
|
|
|
|