08:35
Модератор форума: Atlantis, woodelf, Кэтрин_Беккет  
Звёздные врата: Вселенная
zlunya Дата: Среда, 29 Июля 2009, 09:16 | Сообщение # 511
По ту сторону врат
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Quote (aleshamv)
На таком расстоянии расстоянии есть несколько галактик - спутников, но на той карте они должны быть точками. А там была показана карта и Судьба в 30 - 60 тыс cв лет от Земли, на окраине Млечки, хотя может быть и ближе, Земля тоже на окраине млечки находится. И я не понимаю, почему Дедал или другой корабль не может догнать Судьбу и спасти людей. Не успел сериал появится, как уже найдена куча дыр в сюжете.

не согласен))
сегодня пересмотрел трейлер еще раз - Раш в этот момент говорит - seven billion light years of home что переводится 7 миллиардов световых лет от дома.. т.е. это другая галактика, причем неизвестно где. В какой стороне млечный путь?! так что ни Дедал ни они сами не в состоянии вернуться, по крайней мере пока))
Награды: 1  
aleshamv Дата: Среда, 29 Июля 2009, 10:42 | Сообщение # 512
Участник экспедиции
Quote (zlunya)
7 миллиардов световых лет от дома
а я на субтитры смотрел, не обратил внимания на англ. Тогда это другая галактика, может, Орион . Тогда не понятно, почему внутри Судьбы ещё используются стрелочные приборы, если это - быстрый и совершенный корабль древних? Хотя, 7 милиардов св лет за миллионы лет - тоже медленно(для дедала это несколько лет, для быстрых азгардских кораблей - неделя, может, две)

Что бывает за пятикратное превышение скорости? - "ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ"
Награды: 0  
Yarina Дата: Среда, 29 Июля 2009, 10:48 | Сообщение # 513
Фея
Замечания: 0%
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
Quote (aleshamv)
Кстати, о том, что Судьба - весьма примитивный корабль говорит и то, что от неё до Земли несколько млн световых лет(судя по трейлеру) а до созвездия Пегас 270 млн. световых лет.

Биллионов, а не миллионов... так что Судьба намного дальше, чем Пегас и что бы то ни было.

Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
Награды: 100  
aleshamv Дата: Среда, 29 Июля 2009, 11:03 | Сообщение # 514
Участник экспедиции
Quote (Yarina)
Биллионов, а не миллионов... так что Судьба намного дальше, чем Пегас и что бы то ни было.
я уже понял, 7 милиардов - это много. Хотя при желании и наличии мнт можно догнать на дедале за пол - года примерно.

zlunya Дата: Среда, 29 Июля 2009, 11:35 | Сообщение # 515
По ту сторону врат
Quote (aleshamv)
Тогда не понятно, почему внутри Судьбы ещё используются стрелочные приборы, если это - быстрый и совершенный корабль древних? Хотя, 7 милиардов св лет за миллионы лет - тоже медленно(для дедала это несколько лет, для быстрых азгардских кораблей - неделя, может, две)

ну еще не известно что это за прибор.. ни его назначение, ни в каком месте он установлен пока не понятно.. да и к тому же из трейлера не слишком понятно что это за место)) может он один такой на корабле))
а 7 миллиардов световых лет пройти за миллион лет , по моему не плохо.. беспилотник, без ремонта и тех обслуживания))) да еще и учитавая что корабль периодически делает остановки у разных планет)) однозначно техника Древних - безотказная и практически вечная.
не думаю что Дедал смог бы нагнать Судьбу.. во первых не известно где эта галактика, куда лететь.. во вторых даже если знать куда лететь - галактика огромна! и не зная точных координат корабля будет весьма затруднительно его найти.. вспомните как в одной из серий Атлантиса - Аполлон (кажется) искал Атлантис когда они улетели с планеты под атакой спутника репликаторов.. так вот им потребовалось сделать несколько десятков прыжков чтобы обнаружить дрейфующий город.. и это был Пегас - по размерам даже меньше Млечного пути.. и они знали примерный район поисков.. а тут - найти корабль неизвестной конфигурации, в неизученной галактике - ОЧЕНЬ сложно..
так что думаю единственный способ вернуться с Судьбы это что-то придумать с Вратами.. либо как-то связяться с Землёй и дать свои точные координаты.. (если они смогут их определить)
Сообщение отредактировал zlunya - Среда, 29 Июля 2009, 11:39
aleshamv Дата: Среда, 29 Июля 2009, 13:17 | Сообщение # 516
Участник экспедиции
Quote (zlunya)
и не зная точных координат корабля будет весьма затруднительно его найти
Картер по координатам расчитывала адрес врат, думаю можно и обратно. И почему на Судьбе не могут открыть врата на Землю?

Добавлено (29.07.2009, 13:17:30)
---------------------------------------------

Quote (zlunya)
а 7 миллиардов световых лет пройти за миллион лет , по моему не плохо
плохо, Дедал с МНТ за полгода пролетит.
Quote (zlunya)
беспилотник, без ремонта и тех обслуживания
да, корабль, который милионы лет расставляет врата, сам пополняет запасы энергии и так долго не развалился достоен восхищения

zlunya Дата: Среда, 29 Июля 2009, 13:51 | Сообщение # 517
По ту сторону врат
Quote (aleshamv)
Картер по координатам расчитывала адрес врат, думаю можно и обратно.

по координатам можно расчитать если есть точка отсчёта.. а как они расчитают координаты если они даже не знают где они сами находятся))
Quote (aleshamv)
И почему на Судьбе не могут открыть врата на Землю?

по той же причине - не известно местоположение. к тому же нужен мощный источник энергии типа МНТ, а есть ли такой источник на судне пока не известно..
Quote (aleshamv)

в который раз уж говорю что - Судьба не просто по прямой летит, в галактике миллионы звездных систем с десятком планет в каждой.. представляете сколько времени тратится только на остановки.
Yarina Дата: Среда, 29 Июля 2009, 14:41 | Сообщение # 518
Фея
Quote (aleshamv)
7 милиардов

Почему семь? Несколько миллиардов лет, не семь.

zlunya Дата: Среда, 29 Июля 2009, 14:50 | Сообщение # 519
По ту сторону врат
Quote (Yarina)
Почему семь?

это расстояние, не время)) 7 миллиардов световых лет
Yarina Дата: Среда, 29 Июля 2009, 17:07 | Сообщение # 520
Фея
zlunya, там все равно говорится несколько, есть такое слово several.
Quote (zlunya)
это расстояние, не время))

И я знаю, что это расстояние. Не стоит считать, что если я девушка, то не знаю, о чем идет речь)))))))))

zlunya Дата: Среда, 29 Июля 2009, 17:30 | Сообщение # 521
По ту сторону врат
Quote (Yarina)
Не стоит считать, что если я девушка, то не знаю, о чем идет речь)))))))))

а я ничего такого и не имел в виду)) извините если чем-то обидел))))
Сообщение отредактировал zlunya - Среда, 29 Июля 2009, 17:30
roman_dspu Дата: Среда, 29 Июля 2009, 19:42 | Сообщение # 522
Участник экспедиции
На Земле могут и не знать вообще или люди выжили, или оказались на Судьбе. Кто подумает искать корабль на расстоянии 7 млрд. световых лет?

Размер Нашей галактики 100 тыс. световых лет. Внеземная база Икар находится не в Нашей галактике… В трейлере говорится, что на расстоянии 21 млн. световых лет. Если это все правильно, тогда кто напал на базу?

Что-то я не понимаю...

Сообщение отредактировал roman_dspu - Среда, 29 Июля 2009, 19:43
Atlantis Дата: Среда, 29 Июля 2009, 22:39 | Сообщение # 523
SG. Мы помним!
Свежая фотка с Comic-Con:

[spoiler="Фото"][/spoiler]

Награды: 197  
zlunya Дата: Четверг, 30 Июля 2009, 10:41 | Сообщение # 524
По ту сторону врат
что-то я никак не пойму - кроме Судьбы еще корабль есть? просто во втором трейлере они с общаются по видео связи с другой командой.. или частью тех людей которые прошли на Судьбу..
aehntu Дата: Четверг, 30 Июля 2009, 11:23 | Сообщение # 525
Легенда Пегаса
Quote (aleshamv)

Дедал не сможет долететь туда за пол-года даже с МНТ,Дедал имеет ограниченные ресурсы,а пополнять их негде,во вторых чтобы туда долететь необходимо возможно лететь на пределе возможностей корабля несколько лет,возможно даже сотен лет,для таких долгих перелётов да ещё на максимуме ни корабль ни гипердвигатель не приспособлены.
Сообщение отредактировал aehntu - Четверг, 30 Июля 2009, 11:24

Площадь России больше чем планеты Плутон...
Награды: 25  
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)