Звёздные врата: Вселенная
|
|
zlunya
|
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 21:19 | Сообщение # 586
|
По ту сторону врат
Статус: где-то там
|
ну вы чего?! вообще-то это научная фантастика, а не - научный факт с таким же успехом можно поставить под сомнение и существование гипер-пространства)) фантастика конечно строится на научных и околонаучных вещах, но не до такой же степени чтобы брать абсолютно всё в расчет.. у зрителей от черезмерных подробностей мозг опухнет)))) не говоря уже о том что современной науке не так уж много этих самых подробностей известно.. всё только гипотезы и предположения..
Сообщение отредактировал zlunya - Воскресенье, 27 Сентября 2009, 21:22
|
|
|
|
Virus_V
|
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 21:33 | Сообщение # 587
|
Участник экспедиции
|
Ну, в принципе, много того, что наука говорит невозможно, на самом деле возможно, вот например взять НЛО, учёные даже незнают как они это всё делают, как летают их корабли, и тп, и говорит что это невозможно, хотя как не крути это происходит.
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 21:38 | Сообщение # 588
|
Всезнайка форума 2010
|
Ладно, проехали со шитами.Какая тема ? Понятно , что Судьба неизвестно где. Как соедиться с местом ,которого незнаешь?
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
|
|
|
|
Virus_V
|
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 21:44 | Сообщение # 589
|
Участник экспедиции
|
Тоисть найти, просканировать, поставить врата на планету? Если да, до Древние зарание написали её курс...
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 21:58 | Сообщение # 590
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (Virus_V) найти, просканировать, Я думаю это делает 9 шеврон Quote (Virus_V) Древние зарание написали её курс... Может Таури нашли упоминание о корабле его курс на ближайшее время . И максимально близко построили базу.
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
|
|
|
|
Virus_V
|
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 22:13 | Сообщение # 591
|
Участник экспедиции
|
Мы о разном говорили Вобщем, ты имеешь ввиду как они попали на Судьбу. Ну, я гдето читал, что Земляне нашли какойто дрейвний текст Древних, в котором написано про судьбу, наверно они нашли его на базе Икар, и для подробных исследований построили базу. Ну, а про остальное к сожалению мы узнаем только когда выйдет Вселенная ( 5 дней осталось )
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 22:18 | Сообщение # 592
|
Всезнайка форума 2010
|
КАк же "ома тераса инфининас" ты про это Quote (Virus_V) Ну, я гдето читал, что Земляне нашли какойто дрейвний текст Древних, в котором написано про судьбу, наверно они нашли его на базе Икар, и для подробных исследований построили базу. Ну, а про остальное к сожалению мы узнаем только когда выйдет Вселенная ( 5 дней осталось )
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Понедельник, 28 Сентября 2009, 08:29 | Сообщение # 593
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Всевидящий) КАк же "ома тераса инфининас" Ома де Сала не при делах, вроде. Она занята нападениями на Анубиса. А насчет скорости, при околосветовой доплеровский эффект не позволит наблюдать неподвижные звезды и летящую Судьбу одновременно, а на скринах отчетливо видны звезды и корабль.
Пью для получения эстетического удовольствия, а не ради "нажраться"
|
|
|
|
zlunya
|
Дата: Понедельник, 28 Сентября 2009, 10:00 | Сообщение # 594
|
По ту сторону врат
|
судя по скринам Судьба в каком-то пузыре летит.. как буд-то распыляя вокруг себя какое-то вещество.. а вообще вполне возможно что записи о Судьбе и 9м шевроне нашли в хранилище сокровищ древних "клава тесара инфинитас" (кажется так звучало) так вот тему этого места так и не раскрыли в сериале, так что вполне возможно что это оно
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Понедельник, 28 Сентября 2009, 13:23 | Сообщение # 595
|
Житель Атлантиды
|
Quote (zlunya) как буд-то распыляя вокруг себя какое-то вещество.. Либо это защитное поле, уничтожающее все свободные молекулы (которые как мы знаем существуют в космическом вакууме) для защиты корпуса на высоких скоростях. Quote (zlunya) так вот тему этого места так и не раскрыли в сериале, так что вполне возможно что это оно Очень надеюсь что пилот и прольет свет на этот момент. Ибо если это решили осветить в полнометражках, рассинхронировка будет большая.
Сообщение отредактировал mutuelist - Понедельник, 28 Сентября 2009, 13:28
Пью для получения эстетического удовольствия, а не ради "нажраться"
|
|
|
|
zlunya
|
Дата: Понедельник, 28 Сентября 2009, 13:45 | Сообщение # 596
|
По ту сторону врат
|
Quote (mutuelist) Ибо если это решили осветить в полнометражках, рассинхронировка будет большая. почему-то мне кажется что полнометражка по SG1 с SGU вообще никак пересекаться не будет..
|
|
|
|
Virus_V
|
Дата: Понедельник, 28 Сентября 2009, 14:12 | Сообщение # 597
|
Участник экспедиции
|
Quote (mutuelist) Либо это защитное поле, уничтожающее все свободные молекулы (которые как мы знаем существуют в космическом вакууме) для защиты корпуса на высоких скоростях. Как уже говорилось, чтоб иметь такое сильное защитное поле, чтоб оно защищяло от мелких астероидов и тд. нужны очень большие энерго-затраты, а такого Судьба не может себе позволить, а если бы и позволила, то врятли ей хватило этого даже максимум на 5000 лет. Quote (zlunya) почему-то мне кажется что полнометражка по SG1 с SGU вообще никак пересекаться не будет.. Так оно и есть. Не помню кто, из сценаристов, или как их там гворили, что SGU будет почти как отдельный сериал, и не будет пересекаться с SG1 и SGA. Ну, и насчёт сверхсветовой скорости Судьбы: вообще в Звёздных Вратах много чего, теоритически невозможного по словам науки, так что не будем делать поспешных решений, думаю пилот всё раскажет и растолкует
|
|
|
|
zlunya
|
Дата: Понедельник, 28 Сентября 2009, 15:34 | Сообщение # 598
|
По ту сторону врат
|
Quote (Virus_V) насчёт сверхсветовой скорости Судьбы у меня вообще такое впечатление сложилось что просто в новом сериале гипер-пространство по новому изображать стали.. возможно Судьба и движется в гипер-пространстве, а 9й шеврон позволяет набрать адрес движущегося в гипер-пространстве объекта.. на сколько я помню SG1 не смогли набрать адрес на вратах когда корабль Апофиса был в гипер пространстве. но возможно что просто набрать адрес НА движущемся объекте не возможно, а ПОПАСТь извне на движущийся объект вполне реально.. или еще такой вариант.. на Судьбе просто другие врата что-то вроде врата администратора с правами root на которых можно делать такие вещи, которые не доступны на обычных вратах..
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Понедельник, 28 Сентября 2009, 19:24 | Сообщение # 599
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (Всевидящий) КАк же "ома тераса инфининас" Quote (zlunya) "клава тесара инфинитас" (кажется так звучало) То сокровище за которым гонялись Афина и Кетеш.
|
|
|
|
zlunya
|
Дата: Понедельник, 28 Сентября 2009, 19:28 | Сообщение # 600
|
По ту сторону врат
|
Quote (Всевидящий) То сокровище за которым гонялись Афина и Кетеш. оно самое)) вообще странно что эта тема не получила развития, а потом вообще забыли..
|
|
|
|