Звёздные врата: Вселенная
|
|
Всевидящий
|
Дата: Понедельник, 28 Сентября 2009, 19:40 | Сообщение # 601
|
Всезнайка форума 2010
Статус: где-то там
|
Правда. Прометей, захваченный NID и гоаулдом летел туда. Перестрелка в Музее из-за него. Ваала потеряла память из-за него.
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
|
|
|
|
peleccom
|
Дата: Понедельник, 28 Сентября 2009, 23:29 | Сообщение # 602
|
Присвоен уровень допуска
|
Меня осенило! Судьба не может лететь ни со световойц, ни с близко к световой скоростях - просто тут спойлер проскакивал что люди с Земли будут связываться с кораблем при помощи коммутационных "камней" древних а значит ни о каком искажени времени на быстро-движущемся обьекте не может быть и речи иначе они там год лететь будут а на земле только сообразят про атаку на Икар Так что Quote (zlunya) у меня вообще такое впечатление сложилось что просто в новом сериале гипер-пространство по новому изображать стали возможно это какая-то превая разработка гипер-движка поэтому и скорость маленькая и изображение гиппер-тунеля чуть другое ну и плюс новые современные спецэффекты
|
|
|
|
zlunya
|
Дата: Вторник, 29 Сентября 2009, 09:43 | Сообщение # 603
|
По ту сторону врат
|
Quote (peleccom) Меня осенило! да, я об этом уже писал выше.. искажение времени это конец сериала.. потому что они будут изолированы от земли,да и вообще от остального внешнего пространства.. по поводу первой разработки гипер-движка - согласен, это вполне вероятно.. мне в голову эта мысль пришла после того как я пару дней назад первые серии SG1 посмотрел.. там корабли летали медленнее, на небольшие расстояния и гипер-пространство немного по другому изображалось чем в поздних сериях..(хотя это скорее из-за уровня компьютерной графики на тот момент)
|
|
|
|
Virus_V
|
Дата: Вторник, 29 Сентября 2009, 14:51 | Сообщение # 604
|
Участник экспедиции
|
Quote (zlunya) возможно это какая-то превая разработка гипер-движка К времени создания Судьбы Древние уже создали нормальный гипер-двигатель (ведь както они долетели из галактики Орай до млечки). Скорее всего вероятно, что это какой то полу-гипер-двигатель, с помощью которого Судьба летит наполовину в гипер-пространстве, и на половину в обычном, чтобы она могла замечать планеты, мимо которых она пролетает, для высадки на планету звёздных врат. Насчёт того, что это новый спецеффект, то вполне вероятно, но врятли это изобразили именно так.
|
|
|
|
zlunya
|
Дата: Вторник, 29 Сентября 2009, 14:58 | Сообщение # 605
|
По ту сторону врат
|
читал спойлер к эпизоду Water, [spoiler="Спойлер"]так вот там говорится - для того чтобы пополнить запасы воды, члены команды отправились на какую-то холодную планету и им надо успеть завершить миссию до того момента как Судьба выйдет из зоны действия врат.. можно конечно долго гадать , но получается что корабль движется с очень большой скоростью..[/spoiler] Добавлено (29.09.2009, 14:58:20) --------------------------------------------- Quote (Virus_V) ведь както они долетели из галактики Орай до млечки ну это еще ничего не доказывает.. не известно сколько занял их полёт.. а так же не известно была ли галактика млечный путь их первой остановкой на пути из галактики Орай..
Сообщение отредактировал Atlantis - Вторник, 29 Сентября 2009, 18:03
|
|
|
|
Virus_V
|
Дата: Вторник, 29 Сентября 2009, 15:37 | Сообщение # 606
|
Участник экспедиции
|
Quote (zlunya) была ли галактика млечный путь их первой остановкой на пути из галактики Орай.. Ну, зато первой галактикой была уж точно)
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Вторник, 29 Сентября 2009, 15:51 | Сообщение # 607
|
Житель Атлантиды
|
А никто не подумал что девятый может быть подобием макроса моста имени "МакКея и Картер". Корабль ведь врата расставляет, а значит вводит новые адреса в систему, самый новый из введенных адресов перенаправляет "вызов" на врата Судьбы. Как Вам такая идея?
Пью для получения эстетического удовольствия, а не ради "нажраться"
|
|
|
|
Virus_V
|
Дата: Вторник, 29 Сентября 2009, 15:58 | Сообщение # 608
|
Участник экспедиции
|
Quote (mutuelist) А никто не подумал ... адресов перенаправляет "вызов" на врата Судьбы А ведь впринципе это отличная мысль. Ненадо больших энерго-затрат и тп. Только у меня такое предчувствие, что они сделали не так, незнаю почему. На них это просто не похоже.
|
|
|
|
zlunya
|
Дата: Вторник, 29 Сентября 2009, 16:10 | Сообщение # 609
|
По ту сторону врат
|
Quote (mutuelist) что девятый может быть а мне больше нравится теория о том что 9й это код доступа, с помощью которого можно попасть на Судьбу.. т.е. набирается особая последовательность из 9 символов, но не как адрес а как код.. врата распознают код и автоматически через систему врат ищут конечную точку, которая заложена в программе.. а именно Судьбу.. после того как адрес текущего местоположения зафиксирован, врата открывают туннель... получается что постоянно корректировать адрес Судьбы относительно системы врат, на протяжении всего полёта нет необходимости. он определяется по требованию.. т.е. после того как кто-то введёт код. в общем достаточно ввести код доступа на панели наборного устройства и врата посылают запрос через систему врат на поиск объекта - Судьба. мне кажется это в духе Древних))
Сообщение отредактировал zlunya - Вторник, 29 Сентября 2009, 16:11
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Вторник, 29 Сентября 2009, 16:30 | Сообщение # 610
|
Житель Атлантиды
|
Quote (zlunya) но не как адрес а как код.. врата распознают код и автоматически через систему врат ищут конечную точку, которая заложена в программе.. а именно Судьбу.. после того как адрес текущего местоположения зафиксирован, врата открывают туннель... Примерно так: восьмой шеврон - код межгорода, девятый код самого оператора связи. Судьба по сути оператор космической связи посредством червоточин. Забавная аналогия.
|
|
|
|
zlunya
|
Дата: Вторник, 29 Сентября 2009, 16:54 | Сообщение # 611
|
По ту сторону врат
|
Quote (mutuelist) Судьба по сути оператор космической связи ну да )) тот кто расставляет врата имеет уникальный адрес, или даже не имеет его вовсе.. т.е. получается это плавающий адрес, если учесть что Судьба постоянно в полёте то это вполне логично.. она не может иметь статичный адрес из неизменного ряда символов. а поскольку адреса как такового нет, то попасть на борт можно только введя код оператора))
Сообщение отредактировал zlunya - Вторник, 29 Сентября 2009, 16:57
|
|
|
|
Virus_V
|
Дата: Вторник, 29 Сентября 2009, 23:53 | Сообщение # 612
|
Участник экспедиции
|
Кстати, в чате об этом уже говорилось, но интересно, как же быть! По Английскому теле-каналу в 9 часов ночи (если я всё правильно помню), через 3 дня будет идти SGU , но как мы знаем, разница между часовыми поясами большая, ну, у кого как конечно, вот у меня на 2 часа позже будет, ели я не ошибаюсь, а у некоторых вообще на 5 часов! Так вот, интересно, сможем ли мы ещё посмотреть ЗВВ, если не успеем в тот день, в 9 часов? Если нет, то это ужасно, надеюсь найдутся добрые люди в инете, которые это дело каким-то образом заснимут и выложат на просмотр. В противном случае придётся ждать ещё минимум неделю
|
|
|
|
Atlantis
|
Дата: Среда, 30 Сентября 2009, 01:34 | Сообщение # 613
|
SG. Мы помним!
|
Virus_V, конечно найдутся люди, которые зальют серию в интернет. И если уже на то пошло то даже если бы вы захотели, врядли бы вы увидели ее по телевизору, тк сериал будет показывать официальный английский телеканал syfy, который недоступен для стран СНГ. Его смотрят американцы, а мы будем смотреть (в инете разумеется) TVRip, который сделан пиратами с этого телеканала)))
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Среда, 30 Сентября 2009, 08:45 | Сообщение # 614
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Virus_V) надеюсь найдутся добрые люди в инете, которые это дело каким-то образом заснимут и выложат на просмотр. Конечно, найдутся, но хочу предостеречь тех кто захочет скачать самостоятельно. Две трети выложенных первыми релизов будут содержать трояны, надо иметь опыт "отделения мух от котлет", иметь представление о нормальном размере видеофайла, знать доверенных релизеров, иметь хороший антивирусник в конце концов. При выходе каждого нового эпизода на крючок попадается от нескольких сотен до нескольких тысяч пользователей буржуйского инета подцепивших очередную гадость, потом каменты пестрят выражениями в стиле местных идиоматических оборотов, переводить которые решается только Пучков "Гоблин". Надежнее подождать пока знающие люди перезальют на отечественный ресурс, сначала английский вариант, затем титры (через два-три дня), любительский перевод (очень хорош и оперативен при этом "Рудольф"), и потом релиз группы Лостфильм.
Сообщение отредактировал mutuelist - Среда, 30 Сентября 2009, 09:07
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Среда, 30 Сентября 2009, 11:15 | Сообщение # 615
|
Всезнайка форума 2010
|
Анлийский кто знает переведите умоляю!!!!!!!!!!!!!!!!
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
|
|
|
|