Звёздные врата: Вселенная
|
|
Nasok
|
Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 13:46 | Сообщение # 1321
|
Участник экспедиции
Статус: где-то там
|
По-моему главной ошибкой Вселенной был не драматизм, а отсутствие Древних вообще..ни сетбеков, ни эпизодов..я понимаю многое могло планироваться в третьем-пятом сезонах, но все же главный проект Древних и ни слуху и духу про них.. Но это личное мнение, так как тема Древних до вознесения и после для меня самая интересная в ЗВ
|
|
|
|
Frit
|
Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 13:57 | Сообщение # 1322
|
Гражданское лицо
|
А зачем было что-то планировать, когда есть что снимать(SGU), но вот после ее завершения я бы не стал заговариваться что на этом конец истории. Как я говорил ранее, вряд ли там откажутся от курочки, которая несет золотые яйца(потенциально). Увы, это все было возможно при нормальном спросе на SGU, а так как его нет, думается что тут либо конец истории, либо будет взята пауза на переосмысление и затем, возможно, возьмутся за продолжение.Добавлено (10.02.2011, 13:57) ---------------------------------------------
Quote (Nasok) так как тема Древних до вознесения и после для меня самая интересная в ЗВ А что там может быть для нас интересного "после"?
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 14:20 | Сообщение # 1323
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Frit) но вот после ее завершения я бы не стал заговариваться что на этом конец истории. Маллоззи об этом несколько раз написал. Quote (Frit) Как я говорил ранее, вряд ли там откажутся от курочки, которая несет золотые яйца(потенциально). MGM – да, не против. Но, у неё нет потенциального вкладчика денег в этот проект. Это должен быть какой-нибудь канал, но ни один канал сейчас не возмет этот проект к себе. Quote (Frit) Увы, это все было возможно при нормальном спросе на SGU SGU попал под обстрел не заслуженно. Вся франшиза лишалась постепенно нормального спроса. Это факт. Quote (Frit) думается что тут либо конец истории, либо будет взята пауза на переосмысление и затем, возможно, возьмутся за продолжение. Очень сильно сомневаюсь в этом. Пока зритель не захочет научную фантастику, ничего не будет. Звездные врата не исключение.
|
|
|
|
Frit
|
Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 14:39 | Сообщение # 1324
|
Гражданское лицо
|
Quote (german_2) Маллоззи об этом несколько раз написал. Я помню, но вряд ли он сам знает, как бы поступил через пару-тройку лет(если бы шоу шло, как запланировано), продюсеры и сценаристы могут свое мнение за это время не один раз поменять на сей счет. Quote (german_2) MGM – да, не против. Но, у неё нет потенциального вкладчика денег в этот проект. Это должен быть какой-нибудь канал, но ни один канал сейчас не возмет этот проект к себе. Для этого и нужна пауза, что бы разобраться со всеми проблемами, в том числе и финансовыми. Quote (german_2) Пока зритель не захочет научную фантастику, ничего не будет. Зритель фантастики в меньшинстве всегда, вечно проигрывает детективным и комедийным шоу, но это не повод сдаваться
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 14:57 | Сообщение # 1325
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Frit) Я помню, но вряд ли он сам знает, как бы поступил через пару-тройку лет(если бы шоу шло, как запланировано), продюсеры и сценаристы могут свое мнение за это время не один раз поменять на сей счет. Как не раз писал Маллоззи, все может быть. Они планировали продолжать ЗВ-1, но SyFy отменил сериал. Они планировали снимать 6-й сезон ЗВА, но SyFy отменил сериал. Они планировали завершить всю историю ЗВ третьим спин-оффом ЗВВ, но SyFy отменил сериал. Маллоззи ответил на вопрос, что если через несколько лет продолжить сериал, примерно следующее: «То, как мы планировали закончить «Вселенную», вряд ли позволило бы думать о продолжении франшизы.» Quote (Frit) Для этого и нужна пауза, что бы разобраться со всеми проблемами, в том числе и финансовыми. С финансовыми проблемами MGM как-раз разобралась. Да и вряд ли эта проблема мешала MGM снять запланированных два фильма. А сериал вряд ли кто купит и через несколько лет. Стартрек вот никто не покупает, а у него потенциал огромный. Quote (Frit) Зритель фантастики в меньшинстве всегда, вечно проигрывает детективным и комедийным шоу, но это не повод сдаваться Увы, НФ сериалы сейчас проигрывают, причем серьезно. Зрителю НФ не интересна.
|
|
|
|
Nasok
|
Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 15:38 | Сообщение # 1326
|
Участник экспедиции
|
Зрителю интересны легкие проекты ака "Танцы со звездами", "Танцы на льду со звездами", "Езда на велосипеде со звездами", "Прыганье на батуте со звездами" =)) Еще кстати запись в блоге продюсера небезизвестного гласит примерно следующее:
|
|
|
|
Frit
|
Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 16:02 | Сообщение # 1327
|
Гражданское лицо
|
Quote (german_2) Стартрек вот никто не покупает, а у него потенциал огромный. Мне тоже нравиться Звездный путь, но если снимать новый сериал по нему, то его надо сделать жестче, чем те, что раньше. Да и вообще, как теперь быть после того говна, которое снял Абрамс, где взорвали Вулкан. Продолжить снимать сериалы не обращая внимания на этот фильм или все с начала начать? Если брать в расчет романы по Звездному пути, то там точно есть интересные идеи. Quote (german_2) А сериал вряд ли кто купит и через несколько лет. Это еще надо посмотреть, какая ситуация будет, так сказать на рынке, через несколько лет. Quote (german_2) Стартрек вот никто не покупает, а у него потенциал огромный. А кто знает причины, по которым не выпускают новый трек. Это могут быть как проблемы с финансированием, так и любые другие проблемы. Лично я ожидаю, что вопрос двинется с мертвой точки на сей счет после выхода второго фильма от Абрамса, хотя может я и ошибаюсь. P.S.>Сериал по Звездным войнам не снимают по причине того что слишком дорого, а не потому что нет канала который бы хотел купить права на сериал. В связи с этим, мне кажется, что не стоит всю фантастику грести под одну гребенку, нужно разбираться в каждом случаи отдельно.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 16:31 | Сообщение # 1328
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Frit) P.S.>Сериал по Звездным войнам не снимают по причине того что слишком дорого, а не потому что нет канала который бы хотел купить права на сериал. Нет, не поэтому
|
|
|
|
Frit
|
Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 16:38 | Сообщение # 1329
|
Гражданское лицо
|
Если есть более точная инфа, то, как говориться, выкладывай
|
|
|
|
Destus
|
Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 17:05 | Сообщение # 1330
|
По ту сторону врат
|
Quote (german_2) SGU попал под обстрел не заслуженно. Вся франшиза лишалась постепенно нормального спроса. Это факт. Quote (Nasok) Зрителю интересны легкие проекты ака "Танцы со звездами", "Танцы на льду со звездами", "Езда на велосипеде со звездами", "Прыганье на батуте со звездами" =))
|
|
|
|
Nasok
|
Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 17:08 | Сообщение # 1331
|
Участник экспедиции
|
Quote (german_2) Нет, не поэтому как смотреть ЗВ без актеров из полнометражек?))) а чтобы их снимать нужны колоссальные вложения
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 17:17 | Сообщение # 1332
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Frit) Если есть более точная инфа, то, как говориться, выкладывай Самая доступная – это падение рейтингов. Но, если снять сериал дешевле, рейтинги от этого не вырастут. Никоим образом. Даже если снять сериал в старом стиле.Добавлено (10.02.2011, 17:17) ---------------------------------------------
Quote (Nasok) как смотреть ЗВ без актеров из полнометражек?))) а чтобы их снимать нужны колоссальные вложения Это про каких актеров? Если из сериала, то нет там дорогих актеров.
|
|
|
|
woodelf
|
Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 18:04 | Сообщение # 1333
|
Откровенность форума и Модератор Года'13
- в ролевой
|
Frit, понимаете, общие наброски развития всей вселенной ЗВ (т.е. мира ЗВ, а не ЗВВ) разрабатывались ещё в 1994-95 годах почти сразу после оглушительного успеха оригинальных ЗВ. Именно тогда первая команда сценаристов, будущих создателей ЗВ-1, допридумывала мифологию, сделанную Эммерихом и создала основу для объяснения наличия 9 шевронов на вратах, в оригинальном фильме кольцо было якобы с 7ью шевронами (а точнее лишь 7 использовались), а в сг-сериалах уже с 9ью. Это изменение носило вполне четкое логическое объяснение и цель. Т.е. продюсеры и сценаристы уже тогда сделали задел для Атлантиды и Вселенной, специально создав 2 свободных шеврона. Соотв. изначально, ещё в момент создания ЗВ-1 планировалось снять 3 сериала и именно поэтому, опять же, по плану создателей ЗВВ должна была закончить историю ЗВ.
Сообщение отредактировал woodelf - Четверг, 10 Февраля 2011, 21:01
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
|
|
|
|
woodelf
|
Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 20:34 | Сообщение # 1334
|
- в ролевой
|
Zeus_Ancient, это не теория, это история, Райт об этом в одном из интервью говорил, когда его спросили почему в оригинале 7, а у вас 9 шевронов, зачем менять кол-во. Тогда когда вышло интервью не было ещё и Атлантиды (она только планировалась), но он без всякой скромности выдал завуалированный, скрытый спойлер-бомбу, мол: "в свое время узнаете, все было продумано заранее, это не ошибка создателей сг-1, а их задумка", развитие идей Эммериха.
Сообщение отредактировал woodelf - Четверг, 10 Февраля 2011, 21:02
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
|
|
|
|
woodelf
|
Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 20:54 | Сообщение # 1335
|
- в ролевой
|
Zeus_Ancient, не знаю, что он имел ввиду, кроме него никто на это не ответит, но, думаю, он всё же имел ввиду то, что я озвучил - про 3 сериала. А учитывая видео ЗВ 101, которое я переводил для нашего сайта, где прямым текстом говорится, что сценаристами изначально было принято разбить историю на три сериала именно из-за разницы (принципа) работы врат в этих 3 сериалах, сомнений в правдивости истории, рассказанной Брэдом нет, во всяком случае у меня уж точно. Между прочим, в самом оригинале, как видно на этом скриншоте: на поверхности врат также 9 шевронов, просто именно 7 из них используются, а два, что называется, не пришей к одному месту...уж извините за формулировочку...
Сообщение отредактировал woodelf - Четверг, 10 Февраля 2011, 20:59
|
|
|
|