Tamerlan, ну ты уж слишком по-Рашевски, так нИЗЗя, это парашевский, в смысле паршивый подход, да Маккиавелли по сравнению с Рашем и тобой просто ангел! Они ж не по своей воле туда попали, думается, 95% и не планировали очутится там, где очутились. Янг прав: "it's wrong people in a wrong place", т.е. и люди, и место "неправильное", всё так сложилось неудачно, неправильно, но уж как сложилось и теперь ничего не поделаешь, все они, даже "ненужные" - всё равно члены экипажа. Почему именно 95%? Объясню - это не огульно взятое число, не с неба, так скажем. 95% от 80 чел., попавших на борт корабля (умерших и новоприбывших в процессе - люцев, я в расчет не беру, иначе определиться с точным числом будет нереально, а так, на начало сериала, мы знаем, что 80) - это ровно 76 чел., т.е. 5%, кто оказался там, где и должен был или там, где планировал, это всего 4 человека, по мне (сугубо имхо, но, думаю, не далек от правды, спорить о составе не буду и не советую др., у каждого свое мнение) - это, естественно, Тэлфорд (как чел, кто должен был возглавить группу СГ, которая пройдет через врата, когда ученые откроют 9ый шеврон); безусловно, Раш (как человек, отдавший всю свою жизнь, особенно 2 посл.года этому и пожертвовавший женой ради открытия 9го шеврона, он просто обязан был очутиться на корабле, это его награда, его судьба, которую он выбрал сам, осознанно, хотя и не знал, куда это его приведет); уверен, что Илай (который собственно и открыл этот самый 9ый шеврон, если бы не он, ничего бы этого не было, он как никто другой, хотя, в принципе, они на равне с Рашем, должен был оказаться на корабле, в награду, так сказать, за труды); ну и, тут многие со мной начнут спорить, но я буду непреклонен, да и как уже сказал выше - не поприветствую споров, т.к. это сугубо мое мнение, я его никому не навязываю, - это... Янг, да Янг, не удивляйтесь так. Он - умница и настоящий лидер. Тэлфорд - отличный вояка, командир, но лидер с него хреновый. Раш так вообще гений-ученый, но его Маккиавеллистские ценности и наклонности просто никогда ему не дадут даже зерна надежды на то, чтобы стать лидером. Илай - ну просто ребенок, вундеркинд, но "некудышка", какой из него лидер - кто за ним пойдёт? Не смешите. А вот Янг - тот самый типаж, который становится героем мифов и легенд как человек, за которым пойдут, который спасет, настоящий лидер. Он конечно своим гуманизмом и альтруизмом, которые кто-то назовет непозволительной для военного мягкостью, если не мягкотелостью, всё же завоевал куда больше лидерских очков, чем те трое, кто хотел (даже жаждал) быть главными на корабле - Раш, Рэй и Тэлфорд. Как итог, время расставило все на свои места и настоящий лидер остался лидером (главным) на корабле. Вот эта четверка - те самые, кто должны были попасть на корабль. А попали 80, не их (80-ти) вина в том, вина только одного (не будем тыкать пальцем, итак все знают), но если бы не он один, не было бы всего этого, в т.ч. и великого путешествия (приключения), великих открытий и т.п.!
Сообщение отредактировал woodelf - Воскресенье, 06 Марта 2011, 20:27
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
А если серьёзно, я не очень рад появлению голубых, конечно, спс им за спасение наших, но спасли бы и возвращались бы восвояси ))) А так ведь и на корабль попросятся, удоды...
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
woodelf, я думаю что Раш как говорится без екипажа сгинет при первой возможности. У него собсвенно выходов два , скорее всего смерть или десант на планету или же странствия но с чужим екипажем...имхо
Осторожно эзотерик. Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
Zeus_Ancient, нееее, зря ты так... Вспомни сг-1, "танталовы муки", чел 50 лет прожил 1, без инструментов и средств существования, а тут все возможности, технологии, все автоматизировано, есть мастер-код, что ещё надо. Уж кто-то, а Раш умеет выживать! Так что за него не бойся! Да и судьбинушку он в обиду никому не даст, он в неё уже совсем нетайно влюблен.
Сообщение отредактировал woodelf - Воскресенье, 06 Марта 2011, 21:55
Zeus_Ancient, Раш тоже чел, это раз; Планет (остановок можно сделок) сколько угодно душе Раша, это два; ну а про одиночество - ну я ж говорю, Илайка по-любому с ним останется, не возвращаться же ему онлайн-игрушкам, он на второй же день пристрелится от скуки и тухлятины его прежней жизни.
Сообщение отредактировал woodelf - Воскресенье, 06 Марта 2011, 22:13
Zeus_Ancient, извини, трудности все закончились, да и Раша вполне представляю. Илая, конечно, не очень ))) Согласись, сейчас, они вдвоем - не просто "хозяева" корабля, а почти единое с ним целое. Ты многих ученых знаешь, кто смог бы дать по роже алиену (ну или вообще кому-либо), спасая свою жизнь, а ещё и пристрелить потом в вендетте матерого убийцу? Повторюсь, за Раша не переживай. А вот Илая ,реально жалко, но альтернатив у него все равно нет.
Сообщение отредактировал woodelf - Воскресенье, 06 Марта 2011, 22:17