Судьба "Судьбы".
|
|
Pavelloki
|
Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 20:44 | Сообщение # 541
|
The last one.
Статус: где-то там
|
Quote (Glucharina) Честно, я не понимаю теорию относительности. смысл в том что при движении на объект действует сила тяжести этого объекта, так если корабль с людьми будет лететь на скорости, близкой к световой, для них время будет идти нормально, но если с Земли на их корабль навести телескоп и посмотреть на то чем они занимаются, ты не сможешь это сделать, потому что тебе покажется что люди на борту вообще не двигаются, а стоят на месте, а сам корабль будет сильно растянут. Поэтому на близких к световым скоростях человек может, теоретически, достичь ближайших к Земле звёзд примерно за половину свой жизни, однако на Земле пройдёт миллион лет(время = расстоянию до той самой звезды) Выход из этой ситуации - ВАРП двигатель, его смысл в том, что корабль помещается в поле, которое сохраняет обычное время внутри корабля и устраняет его деформации во времени. Также, например со звуком можно лететь одновременно, то есть если лететь быстрее скорости звука, звук будет отставать и стоящему на месте покажется что он опаздывает. А если разогнаться до скорости света, то относительно тебя свет будет двигаться с той же скоростью как и обычно, его обогнать нельзя.
Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 20:51 | Сообщение # 542
|
Легенда Пегаса
|
Прочитал про ВАРП-двигатель в википедии. Получается действительно, что у Судьбы такой механизм.
|
|
|
|
scorps5
|
Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 22:54 | Сообщение # 543
|
G'Kar
|
Quote (german_2) Прочитал про ВАРП-двигатель в википедии. Получается действительно, что у Судьбы такой механизм. Я был прав! награждайте
Подпись удалена. Причина: Нарушения положений о создании подписи.
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 03:50 | Сообщение # 544
|
math only
|
Люди да при чём тут варп двигаетль. Мы говорим о гипере. О нём ли говорил раш в моей цитате?
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
|
|
|
|
scorps5
|
Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 04:05 | Сообщение # 545
|
G'Kar
|
Quote (sgx) Люди да при чём тут варп двигаетль. Мы говорим о гипере. О нём ли говорил раш в моей цитате? ВАРП, Гипер все равно быстрее скорости света но недостаточно быстро для полёта за миллиарды-триллионы световых лет. Может и гипер есть на Судьбе но как я написал выше, а нужен туннельный двигатель но увы энергии надо
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 12:57 | Сообщение # 546
|
math only
|
Люди, да что вы паритесь. Есть же статья про варп. Я уже тут выкладывал. Специально для вас ещё: статтья про варп. Вот тут можно читать пока не дойдёт, а не писать по сто раз одно и то же.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 14:00 | Сообщение # 547
|
Легенда Пегаса
|
Quote (sgx) Вот тут можно читать пока не дойдёт, а не писать по сто раз одно и то же. Не злись Мы же пишем тебе, что ни про какие гиперы речи небыло в словах Раша. С уважением и терпением. Я вот недогонял, как корабль летит, теперь что-то хоть прояснилось. Quote (sgx) Мы говорим о гипере. О нём ли говорил раш в моей цитате? Нет. не о нем
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 15:20 | Сообщение # 548
|
math only
|
Я помню ваши слвоа о том, что не о гиперах речь. Ну тогда о чём? О каких двигателях? Явно не о тех, на которых корабль летит. А какие могут быть другие?
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 15:37 | Сообщение # 549
|
Легенда Пегаса
|
Quote (sgx) Ну тогда о чём? О каких двигателях? Явно не о тех, на которых корабль летит. А какие могут быть другие? Вся логика в словах Раща заключалась в следующем: – Мы могли бы получить доступ (master code) к системам управления корабля: навигация, двигатель…Добавлено (26.11.2009, 15:37:35) ---------------------------------------------
Quote (sgx) А какие могут быть другие? Вот и выяснили, что пока, на сегодняшний день, то что мы наблюдаем, корабль использует двигатель, типа ВАРП. Может авторы дальше расскажут нам, так это или не так. Но определенно, это не гипердвигатель.
|
|
|
|
scorps5
|
Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 15:44 | Сообщение # 550
|
G'Kar
|
Quote (german_2) Вот и выяснили, что пока, на сегодняшний день, то что мы наблюдаем, корабль использует двигатель, типа ВАРП. Может авторы дальше расскажут нам, так это или не так. Но определенно, это не гипердвигатель. Согласен Quote (scorps5) ВАРП, Гипер все равно быстрее скорости света но недостаточно быстро для полёта за миллиарды-триллионы световых лет. Может и гипер есть на Судьбе но как я написал выше, а нужен туннельный двигатель но увы энергии надо что скажете про такое
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 07:24 | Сообщение # 551
|
math only
|
Я к тому, что в начале темы тут поднимали мысль. что гиперы на коробле есть, просто они неактивны. И вот в сериле я услышал это. И конечно меня всбесил тот факт, что оказалось это был косячный перевод, ну извените!
|
|
|
|
атлантида
|
Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 18:33 | Сообщение # 552
|
По ту сторону врат
|
Я думаю древнии оставили Судьбу потому что у них не было энергии чтобы открыть врата на нее...
|
|
|
|
Infinity
|
Дата: Вторник, 01 Декабря 2009, 21:24 | Сообщение # 553
|
Гражданское лицо
|
Quote Может и гипер есть на Судьбе но как я написал выше, а нужен туннельный двигатель но увы энергии надо Любая технология древних.Обладает устройством энергии МНТ.Я думаю что это устройство еше не активно.В следуюших сериях ЗВ -U его обизательно активируют.Как и все системы карабля.
|
|
|
|
Glucharina
|
Дата: Вторник, 01 Декабря 2009, 21:51 | Сообщение # 554
|
По ту сторону врат
|
Quote (Infinity) Я думаю древнии оставили Судьбу потому что у них не было энергии чтобы открыть врата на нее... Нет, они просто забили Тунельный двигатель (название-то какое неточное, кто его первым придумал, интересно?) имеет примерно 50% шанс не собрать корабль обратно в месте прибытия. Использовать его можно только от отчаяния. Кроме того, на Атлантиде он только прототип, это технлогия 8000 года до нашей эры, а судьба миллионов лет назад
|
|
|
|
scorps5
|
Дата: Вторник, 01 Декабря 2009, 22:44 | Сообщение # 555
|
G'Kar
|
Quote (Glucharina) Тунельный двигатель (название-то какое неточное, кто его первым придумал, интересно?) Верно правильное название Червоточиный двигатель Quote (Glucharina) имеет примерно 50% шанс не собрать корабль обратно в месте прибытия. Использовать его можно только от отчаяния. откуда такая информация? Атлантида ведь собралась, и Радек правильно рассчитал кординаты, по сути этот двигатель тоже самое что, и Звездные врата только не нужны кольца, и перемещаться можно куда угодно на любое расстояние. Quote (Glucharina) Кроме того, на Атлантиде он только прототип, это технлогия 8000 года до нашей эры, а судьба миллионов лет назад На Судьбе вообще нет такого двигателя, да и сколько лет этой технологии не известно, никто ни говорил сколько лет Древнии над ним работали
|
|
|
|