Недостатки в новом сериале
|
|
oRau
|
Дата: Суббота, 24 Апреля 2010, 20:54 | Сообщение # 856
|
По ту сторону врат
Статус: где-то там
|
Quote (andreyk181) Ты тоже шутник Т.е. зрители пусть сами придумывают! я к тому что рейтинги сильно упадут если нам будут показывать как писалась программа для кресла за редкими коментариями героев.Quote (andreyk181) Да ладно, а как же добыча еды, воды - тоже рутина, всё показали. это важная часть сериала, поэтому ее показали, надо же знать откуда взялось тото и тото, или ты из тех людей (кто слыша: - Нам нужна известь для фильтров(или что там они брали), открыты врата - все на поиски! и потом пока на корабле показывают что все делают, открываются врата и люди приходят с желаемым?..) кому нравится такое?
Сообщение отредактировал oRau - Суббота, 24 Апреля 2010, 20:56
|
|
|
|
arx8
|
Дата: Суббота, 24 Апреля 2010, 20:57 | Сообщение # 857
|
Житель Атлантиды
|
Quote (andreyk181) Надеюсь тут большинство вполне адекватны вы точно не в их чесле. ибо адыкваты умеют отличать личные эмоции от недостатков сериала. а вообще заголовок темы не верно сформулирован. это 2ва разных понятия нра не нра и недостаток или его отсутствие. лично я так реагирую из за того что люди называют недостаткок то что им не нра. называть вещи надо своими эминами.
Против дрона нет приема окромя другого дрона.
|
|
|
|
Русский
|
Дата: Суббота, 24 Апреля 2010, 21:01 | Сообщение # 858
|
Житель Атлантиды
|
В принципе я так посидел, подумал и пришёл вот к чему: этот сериал (ЗВВ) нравится в основном наверное тем, кто не смотрел или мало смотрел ЗВ-1 и ЗВА. Согласен с тем, что ЗВВ другой сериал, но и ЗВА другой, по сравнению с ЗВ-1, но ЗВА не сильно отличается от ЗВ-1 вот поэтому мне было легко переходить на ЗВА, после просмотра ЗВ-1. С моей точки зрения, как фаната ЗВ-1 и ЗВА, главным недостатком ЗВВ является резкое изменение жанра франшизмы, тоесть переход от приключений к драме (фантастика никуда не делась), драма конечно присутствовала и в предыдущих сериалах, но гораздо меньше. Поэтому это ошибка создателей ЗВВ, нужно было продолжить ЗВА, постепенно смещаясь от приключений к драме (постепенно смещаясь, а не сразу. Так мы бы привыкли), заодно попрактиковаться с драмой во вселенной ЗВ. И только после всего этого стоило снимать ЗВВ, тогда все бы были довольны: те, кому нравятся отношения между людьми смогли бы это увидеть в ЗВВ, ну а те, кто поклонник ЗВ-1 и ЗВА, смогли бы привыкнуть к новой атмосфере сериала (досматривая ЗВА и постепенно привыкая к драме).
Союз будет первым!
|
|
|
|
arx8
|
Дата: Суббота, 24 Апреля 2010, 21:12 | Сообщение # 859
|
Житель Атлантиды
|
Русский, даже склонна к согласию с тобой в большей части поста. хотя Quote (Русский) тем, кто не смотрел или мало смотрел ЗВ-1 и ЗВА. я смотрела все сезоны не по одному разу и тем не мение. ЗВВ меня обрадовало очень сильно. но в целом ты хотябы грамотно изложил то что может быть недостатком сериала.
Сообщение отредактировал arx8 - Суббота, 24 Апреля 2010, 21:13
|
|
|
|
oRau
|
Дата: Суббота, 24 Апреля 2010, 21:16 | Сообщение # 860
|
По ту сторону врат
|
Русский проблема в том что ЗВА и ЗВ1 ориентированы на другую аудиторию, где надо мало думать и больше смотреть, отсуда и вытекают все "недостатки"(искать в теме небуду ибо лень).
|
|
|
|
andreyk181
|
Дата: Суббота, 24 Апреля 2010, 21:16 | Сообщение # 861
|
По ту сторону врат
|
Quote (arx8) вы точно не в их чесле. Давайте без оскорблений, хорошо? Quote (arx8) люди называют недостаткок то что им не нра. называть вещи надо своими эминами. Тогда вопрос - те достоинства, которые приписывают сериалу, чем отличаются от недостатков? Т.е. по вашему - недостатки это мои личные эмоции, а достоинства тогда что? Я уже писал - то, что для одного +, для другого -. Здесь не может быть абсолютной истины. Quote (oRau) я к тому что рейтинги сильно упадут если нам будут показывать как писалась программа для кресла за редкими коментариями героев. Я говорил о серии 1х13, про робота или что там в ящике. И программа - это тоже интересно, я так и не понял с чего Раш в 1х14 стал вспоминать прошлое! Quote (Русский) В принципе я так посидел, подумал и пришёл вот к чему Это ты хорошо подумал!
The hardest thing in this world is to live in it.
|
|
|
|
oRau
|
Дата: Суббота, 24 Апреля 2010, 21:22 | Сообщение # 862
|
По ту сторону врат
|
п.с. я тоже смотрел все эпизоды ЗВ1 и ЗВАДобавлено (24.04.2010, 21:18) ---------------------------------------------
Quote (andreyk181) Я говорил о серии 1х13, про робота или что там в ящике. И программа - это тоже интересно, я так и не понял с чего Раш в 1х14 стал вспоминать прошлое! серию надо лучше смотреть, и с сабамиДобавлено (24.04.2010, 21:22) ---------------------------------------------
Quote (andreyk181) а достоинства тогда что? хорошая игра актеров? сюжет?(хотя тут на любителя), музыка и тд
|
|
|
|
arx8
|
Дата: Суббота, 24 Апреля 2010, 22:36 | Сообщение # 863
|
Житель Атлантиды
|
Quote (andreyk181) - недостатки это мои личные эмоции, а достоинства тогда что? см ниже Quote (oRau) хорошая игра актеров? сюжет?(хотя тут на любителя), музыка и тд хорошая игра актеров, корошая графика, сюжет, музыка, работа операторов. и монтаж сцен. во это достоинства сериала. если что то из этого в фильме\ сериале хромает это недостаток. но никак ни не показаная сцена с купанием. или отсутствие научной работы. не путайте божый дар с яичнецой. есть недостатки сериала. а есть нра или не нра и это не одно и тоже. толковый словарь Ушакова вам в помощь. (для особо продвинутых словарь Даля.) я уже приводила определение слова недостаток. по Ушакову и Далю это проигнорили и продолжили старую валыну.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 09:18 | Сообщение # 864
|
Легенда Пегаса
|
Quote (andreyk181) Т.е. по вашему - недостатки это мои личные эмоции, а достоинства тогда что? Все правильно. Оба варианта – субъективное мнение каждого высказывающего. Quote (andreyk181) Я уже писал - то, что для одного +, для другого -. Здесь не может быть абсолютной истины. Совершенно верно. Но, andreyk181, ты как и все остальные, недовольные, смешивашь субъективное с объективным. Мы же противопоставляем, как субъективные мнения, так и объективные. В какой-то степени, очень сложно опровергнуть наши доводы, как то игра актеров, графика, музыка, операторская работа. Это объективные оценки. Потому что явно, даже для таких непрофессионалов, как все мы, очевидно, что они на порядки лучше, чем в предыдущих франшизах. Да, в общем то никто так и не опровергал наши оценки. Так и где недостатки? Субъективно – на каждом углу. Объективно – нигде. Пока не приводили, по крайней мере. Кроме что отсутсвия темы сисек Раз за разом, недовольные говорят, что сериал не нравится. Мол, сюжет затянут. Блин, почитайте Жуля Верна, узнаете, что такое затянутый сюжет. Однако ж, классика. Кто не читал его романы? А тут пазл нужно собрать, чтобы понять МОТИВАЦИЮ героев. За 5 минут такое не покажешь, нужно выстраивать целые цепочки из прошлого в настоящее. Наверное, для авторов, как и многих зрителей, важно не КАК герои поступают в ситуациях, а ПОЧЕМУ так поступают. Это другие приоритеты. Другие этические вопросы. Поэтому сюжет и кажется таким растянутым. Так по другому и не возможно.
|
|
|
|
fordy
|
Дата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 15:22 | Сообщение # 865
|
Житель Атлантиды
|
Quote (german_2) Раз за разом, недовольные говорят, что сериал не нравится. Мол, сюжет затянут. Блин, почитайте Жуля Верна, узнаете, что такое затянутый сюжет. Однако ж, классика. Кто не читал его романы? А тут пазл нужно собрать, чтобы понять МОТИВАЦИЮ героев. За 5 минут такое не покажешь, нужно выстраивать целые цепочки из прошлого в настоящее. Наверное, для авторов, как и многих зрителей, важно не КАК герои поступают в ситуациях, а ПОЧЕМУ так поступают. Это другие приоритеты. Другие этические вопросы. Поэтому сюжет и кажется таким растянутым. Так по другому и не возможно. german_2 нравится читать твои посты, всегда так убедительно. Случайно не на журналиста учишься? Прости за личный вопрос, можешь не отвечать
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 16:14 | Сообщение # 866
|
Легенда Пегаса
|
Quote (fordy) Случайно не на журналиста учишься? Не, это эмоций много Иногда к ним приходят мысли, вот и получается такая каша из эмоций и мыслей. Просто, Вселенная зацепила. Сильней, чем СГ1 и Атлантис (недовольным сразу говорю, очень нравятся, но так уж случилось, что сначала посмотрел оригинальный фильм). Поэтому и распинаюсь
|
|
|
|
andreyk181
|
Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 18:16 | Сообщение # 867
|
По ту сторону врат
|
Продолжаем дискуссию. Видимо некоторые не читают мои посты, т.к. я ясно сформулировал недостатки ЗВВ ещё в своём первом посте. Кратко повторюсь: ЗВВ sci-fi сериал, на первом месте должна быть фантастика, а не драма, психологизм или отношения. Реализм в фантастике - это не достоинство. Т.о. Русский правильно написал Quote (Русский) главным недостатком ЗВВ является резкое изменение жанра франшизмы, тоесть переход от приключений к драме Я согласен с ним. Я ничего не писал про плохую работу операторов и т.п. Я говорил не о качестве сериала, а о его наполнении. Вам нравится драма, любите изучать взаимоотношения героев, их внутренний мир? Для этого есть другие сериалы. В фантастике это (драма, психологизм и т.п.) не должно быть на первом месте! Если вы считаете реализм достоинством фантастического сериала, то это такое же ваше личное мнение как и моё о том, что психологизм в фантастике - отнюдь не главное. Quote (german_2) В какой-то степени, очень сложно опровергнуть наши доводы, как то игра актеров, графика, музыка, операторская работа. Это объективные оценки. Про игру актёров, музыку я ничего плохого не писал, читайте внимательно! Если для вас реализм, психологизм - достоинство фантастического сериала, то для меня недостаток. И это два наших личных мнения, оба субъективные. P.S. Я смотрел и фильм Эммериха, и оба сериала + полнометражки естественно и сейчас смотрю ЗВВ и слежу за новостями про MGM.
The hardest thing in this world is to live in it.
|
|
|
|
Русский
|
Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 18:42 | Сообщение # 868
|
Житель Атлантиды
|
Quote (andreyk181) Я ничего не писал про плохую работу операторов и т.п. Я говорил не о качестве сериала, а о его наполнении. Вам нравится драма, любите изучать взаимоотношения героев, их внутренний мир? Для этого есть другие сериалы. В фантастике это (драма, психологизм и т.п.) не должно быть на первом месте! Я с этим согласен. Хотя и в фантастике порой сильно не хватает взаимоотношений, но создатели ЗВВ с этими взаимоотношениями сильно перестарались, вернее сказать слишком резко они переключили франшизму ЗВ на иной жанр в качестве главного. Я имею в виду то, что ЗВВ - это не фантастика с элементами драмы, а драма с элементами фантастики.
Союз будет первым!
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 18:55 | Сообщение # 869
|
Легенда Пегаса
|
Quote (andreyk181) Реализм в фантастике - это не достоинство. Я тя умоляю Quote (andreyk181) Я согласен с ним. Это твое право Мы сейчас с тобой обсуждаем собственные предпочтения. Но, не недостатки. Приключений, говоришь, нет? Ха
|
|
|
|
oRau
|
Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 19:08 | Сообщение # 870
|
По ту сторону врат
|
Quote (andreyk181) Реализм в фантастике - это не достоинство. мультики в жанре фантастики твой выбор Quote (andreyk181) Я согласен с ним. те ты согласен с тем что смена произошла быстро, но несогласен с тем что драмма и психология вообше тут присутствуют как жанр, тк следуя логике если бы все прошло плавно тебе бы все равно это непонравилось?Quote (Русский) ЗВВ sci-fi сериал, на первом месте должна быть фантастика а тут разве не так? Фантастика тут есть, просто не в чистом жанре(что к лучшему).
|
|
|
|